617501

   
    Технология производства продукции животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 2 ч. Ч. 2. Технология производства продукции коневодства, овцеводства, пушного звероводства и пчеловодства / М. А. Гласкович [и др.] ; ред. М. А. Гласкович ; рец.: В. Ф. Радчиков, М. И. Дюба ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 237 (22 назв.). - ISBN 978-985-467-693-7 (ч.2). - ISBN 978-985-467-694-4 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА . - С .6
Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .6-9
Основные породы лошадей . - С .10-16
Содержание лошадей, требования к постройкам . - С .16-18
Нормы, режим и техника кормления лошадей . - С .18-24
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЛОШАДЕЙ. МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛОШАДЕЙ . - С .25
Рабочепользовательное коневодство . - С .25-28
Молочное коневодство . - С .28-36
Молочное коневодство . - С .37-38
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА . - С .39
Место овцеводства в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец . - С .39-43
Понятие о продукции овцеводства . - С .43-55
Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят . - С .55-59
Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти . - С .59-65
Технические свойства овечьей шерсти, способы определения технических свойств . - С .65-69
Факторы, влияющие на качество шерсти. Дефекты шерсти и меры борьбы с ними . - С .69-72
Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти . - С .72-73
Биологические и хозяйственные особенности коз . - С .73-79
Основные породы коз . - С .79-80
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА И ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА . - С .81
Биологические особенности животных . - С .81-85
Особенности роста и развития в разные производственные и технологические периоды . - С .85-86
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .86-91
Породы кроликов и их классификация . - С .91-84
Гигиенические основы содержания кроликов . - С .95-97
Способы содержания кроликов . - С .98-107
Кормление кроликов . - С .107-116
Гигиенические основы поения кроликов в звероводческих хозяйствах . - С .116-118
Выращивание кроликов на мясо . - С .118-120
Выращивание кроликов на пух . - С .120-124
Разведение кроликов в звероводческих хозяйствах . - С .124-128
Профилактика основных заболеваний кроликов в зверохозяйствах . - С .129-133
Убой кроликов . - С .133-138
Особенности роста и развития плотоядных и всеядных пушных зверей . - С .138-140
Системы содержания пушных зверей . - С .140-143
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ЛИСИЦ . - С .143-146
Проведение гона, беременность и щенение . - С .146-150
Кормление лисиц: нормы, рацион . - С .150-153
Требования к шкуркам лисиц . - С .153
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ПЕСЦОВ . - С .154-155
Содержание и выращивание песцов . - С .155-157
Проведение гона, беременность и щенение . - С .157-160
Выращивание молодняка . - С .160-161
Кормление песцов: нормы, рацион . - С .161-164
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НОРОК . - С .164-166
Содержание и выращивание норок . - С .167-170
Кормление норок: нормы, рацион . - С .170-177
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ СОБОЛЕЙ . - С .177-179
Содержание и выращивание соболей . - С .179-182
Кормление соболей: нормы, рацион . - С .182-185
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НУТРИЙ . - С .186-187
Содержание и выращивание нутрий . - С .187-190
Кормление нутрий: нормы, рацион . - С .191-193
Биологические особенности, содержание и кормление хорьков . - С .193-197
Биологические особенности, содержание и кормление енотовидной собаки . - С .197-198
Профилактика основных заболеваний пушных зверей в зверохозяйствах . - С .198-209
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .210
ЗНАЧЕНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА. БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ. ВИДЫ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .210-213
Мед: состав и качество . - С .213-215
Прополис . - С .215-217
Цветочная пыльца . - С .217-219
Перга . - С .220-221
Маточное и пчелиное молочко: происхождение, физические и химические свойства . - С .222-225
Пчелиный яд: происхождение, физические и химические свойства . - С .225-228
Воск: происхождение, физические и химические свойства . - С .228-232
Забрус: применение в лечебных целях . - С .232-234
Пчелиный подмор . - С .234-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены основы ведения отрасли животноводства по ее основным направлениям, а именно: биологическим особенностям, хозяйственно полезным признакам, кормлению, содержанию и продуктивным качествам животных.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Капитонова, Е. А.; Соляник, Т. В.; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Карпенко, Л. Ю.; Гласкович, М. А. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Дюба, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/617501 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/617501 (1), ХР (1)