Технология производства продукции животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 2 ч. Ч. 2. Технология производства продукции коневодства, овцеводства, пушного звероводства и пчеловодства / М. А. Гласкович [и др.] ; ред. М. А. Гласкович ; рец.: В. Ф. Радчиков, М. И. Дюба ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 237 (22 назв.). - ISBN 978-985-467-693-7 (ч.2). - ISBN 978-985-467-694-4 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА . - С .6 Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .6-9 Основные породы лошадей . - С .10-16 Содержание лошадей, требования к постройкам . - С .16-18 Нормы, режим и техника кормления лошадей . - С .18-24 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЛОШАДЕЙ. МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛОШАДЕЙ . - С .25 Рабочепользовательное коневодство . - С .25-28 Молочное коневодство . - С .28-36 Молочное коневодство . - С .37-38 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА . - С .39 Место овцеводства в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец . - С .39-43 Понятие о продукции овцеводства . - С .43-55 Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят . - С .55-59 Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти . - С .59-65 Технические свойства овечьей шерсти, способы определения технических свойств . - С .65-69 Факторы, влияющие на качество шерсти. Дефекты шерсти и меры борьбы с ними . - С .69-72 Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти . - С .72-73 Биологические и хозяйственные особенности коз . - С .73-79 Основные породы коз . - С .79-80 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА И ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА . - С .81 Биологические особенности животных . - С .81-85 Особенности роста и развития в разные производственные и технологические периоды . - С .85-86 БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .86-91 Породы кроликов и их классификация . - С .91-84 Гигиенические основы содержания кроликов . - С .95-97 Способы содержания кроликов . - С .98-107 Кормление кроликов . - С .107-116 Гигиенические основы поения кроликов в звероводческих хозяйствах . - С .116-118 Выращивание кроликов на мясо . - С .118-120 Выращивание кроликов на пух . - С .120-124 Разведение кроликов в звероводческих хозяйствах . - С .124-128 Профилактика основных заболеваний кроликов в зверохозяйствах . - С .129-133 Убой кроликов . - С .133-138 Особенности роста и развития плотоядных и всеядных пушных зверей . - С .138-140 Системы содержания пушных зверей . - С .140-143 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ЛИСИЦ . - С .143-146 Проведение гона, беременность и щенение . - С .146-150 Кормление лисиц: нормы, рацион . - С .150-153 Требования к шкуркам лисиц . - С .153 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ПЕСЦОВ . - С .154-155 Содержание и выращивание песцов . - С .155-157 Проведение гона, беременность и щенение . - С .157-160 Выращивание молодняка . - С .160-161 Кормление песцов: нормы, рацион . - С .161-164 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НОРОК . - С .164-166 Содержание и выращивание норок . - С .167-170 Кормление норок: нормы, рацион . - С .170-177 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ СОБОЛЕЙ . - С .177-179 Содержание и выращивание соболей . - С .179-182 Кормление соболей: нормы, рацион . - С .182-185 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НУТРИЙ . - С .186-187 Содержание и выращивание нутрий . - С .187-190 Кормление нутрий: нормы, рацион . - С .191-193 Биологические особенности, содержание и кормление хорьков . - С .193-197 Биологические особенности, содержание и кормление енотовидной собаки . - С .197-198 Профилактика основных заболеваний пушных зверей в зверохозяйствах . - С .198-209 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .210 ЗНАЧЕНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА. БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ. ВИДЫ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .210-213 Мед: состав и качество . - С .213-215 Прополис . - С .215-217 Цветочная пыльца . - С .217-219 Перга . - С .220-221 Маточное и пчелиное молочко: происхождение, физические и химические свойства . - С .222-225 Пчелиный яд: происхождение, физические и химические свойства . - С .225-228 Воск: происхождение, физические и химические свойства . - С .228-232 Забрус: применение в лечебных целях . - С .232-234 Пчелиный подмор . - С .234-236
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В пособии рассмотрены основы ведения отрасли животноводства по ее основным направлениям, а именно: биологическим особенностям, хозяйственно полезным признакам, кормлению, содержанию и продуктивным качествам животных. Доп.точки доступа: Гласкович, М. А.; Капитонова, Е. А.; Соляник, Т. В.; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Карпенко, Л. Ю.; Гласкович, М. А. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Дюба, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/636/617501 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/617501 (1), ХР (1) |