На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕБИОТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 195/2015/51/2
   Журнал

Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" [Текст] : научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2005 - . - ISSN 2078-0109. - Выходит ежегодно
2015г. Т. 51 вып. 2
Содержание:
ВЕТЕРИНАРИЯ
Авдаченок, В. Д. Оригинальные препаративные формы зверобоя продырявленного при фасциолезе и дикроцелиозе у крупного рогатого скота / В. Д. Авдаченок. - С.3-6
Андрусевич, А. С. Активность выделенных антигенов пастерелл и специфичность полученных к ним сывороток / А. С. Андрусевич, А. П. Курдеко, И. И. Стрельченя. - С.6-10
Брыло, И. В. Токсикологическая оценка электрохимически активированного водного раствора на основе католита щелочного / И. В. Брыло, А. А. Белко, А. Л. Лях. - С.10-12
Белькевич, И. А. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных на фоне применения препарата "Антимиопатик" / И. А. Белькевич. - С.13-15
Белко, А. А. Электрохимически активированные растворы в животноводстве / А. А. Белко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Брыло И. В., Мацинович А. А., Богомольцева М. В., Жукова Ю. А.
Великанов, В. В. Энтеросорбенты и пребиотики в профилактике и лечении патологии желудочно-кишечного тракта у животных / В. В. Великанов [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Белко А. А., Игнатенко А. С., Гапоненко С. С., Субботина И. А.
Герасимчик, Владимир Александрович. Сравнительный анализ различных схем лечения служебных собак при аллергическом контактном дерматите / В. А. Герасимчик, В. Г. Голынец. - С.22-24
Губерук, В. О. Особенности антиоксидантного статуса крови бычков при остром нитратно-нитритном токсикозе / В. О. Губерук, Б. В. Гутый, Д. Ф. Гуфрий. - С.24-28
Демченко, Я. С. Эффективность препарата "СИДР" при стимуляции и синхронизации полового цикла у коров в условиях промышленных технологий производства молока / Я. С. Демченко [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Рыбаков Ю. А., Яцына В. В., Салати С., Бобрик Д. И.
Зайцев, В. В. Влияние разных адъювантов на иммуногенность колибактериозных антигенов / В. В. Зайцев, Г. Э. Дремач, А. В. Зайцева. - С.31-35
Зайцев, В. В. Питательная среда для производственного выращивания эшерихий / В. В. Зайцев [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Зайцева А. В., Дремач Г. Э., Корочкин Р. Б.
Зайцева, В. В. Влияние дозы инокулята на динамику развития грибов рода Trichophyton на плотных питательных средах / В. В. Зайцева. - С.39-43
Коваленок, Ю. К. Токсикологическая характеристика нового антимикробного препарата "Офламикс" / Ю. К. Коваленок, А. В. Напреенко. - С.43-46
Косица, Е. А. Влияние препаратов из щавеля конского (Rumex confertus Willd.) на гематологические и биохимические показатели крови у овец / Е. А. Косица. - С.46-49
Крывда, М. И. Исследование микробного обсеменения половой системы кобыл / М. И. Крывда, А. А. Антонюк. - С.49-52
Лазовская, Н. О. Морфология костного мозга цыплят, вакцинированных против реовирусного теносиновита / Н. О. Лазовская, В. С. Прудников. - С.52-54
Мазанный, А. В. Эзофагостомоз диких свиней на востоке Украины / А. В. Мазанный [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Бырка В. И., Никифирова О. В., Мазанная М. Г.
Морозов, Д. Д. Современный взгляд международных экспертов на африканскую чуму свиней / Д. Д. Морозов. - С.59-61
Мурад, Маалуф Бешара Тони. Эффективность альвеозана и бацинила при вакцинации против трихофитии крупного рогатого скота / Маалуф Бешара Тони Мурад, В. Н. Алешкевич, П. А. Красочко. - С.62-65
Прудников, Виктор Сергеевич. Аспекты иммунопрофилактики классической чумы свиней / В. С. Прудников, Н. О. Лазовская. - С.65-68
Соловьев, А. В. Динамика некоторых гематологических показателей при лечении коров, больных послеродовым эндометритом, комплексным препаратом "Ниокситил форте" / А. В. Соловьев. - С.68-71
Спиридонов, С. Б. Дезинфекция в помещениях для коров / С. Б. Спиридонов. - С.72-74
Спиридонов, С. Б. Дезинфекция помещений для откорма свиней / С. Б. Спиридонов. - С.75-77
Стрельченя, И. И. Изучение эффективности разработанного набора антительных эритроцитарных пастереллезных диагностикумов для идентификации серовариантов А, В и D Pasteurella multocida в РНГА в лабораторных и производственных условиях / И. И. Стрельченя, А. С. Андрусевич, А. П. Курдеко. - С.77-82
Толоконников, В. П. Эймериоз кроликов: распространение, патогенез, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя / В. П. Толоконников [и др.]. - С.82-87
Другие авторы: Луцук С. Н., Дьяченко Ю. В., Авдаченок В. Д., Балега А. А.
Толоконников, В. П. Энтомозы сельскохозяйственных животных. Экологические основы функционирования паразитарных систем при эстрозе и вольфартиозе овец, гиподерматозе крупного рогатого скота / В. П. Толоконников, В. И. Колесников, В. В. Михайленко. - С.87-91
ЗООТЕХНИЯ
Авакова, А. Г. Повышение рыбопродуктивности форели при биорезонансном воздействии / А. Г. Авакова, В. В. Скобелев. - С.92-95
Базылев, Д. В. Гематологические показатели и естественная резистентность организма быков-производителей при включении в рацион минерального сорбента / Д. В. Базылев. - С.96-99
Вансяцкая, В. К. Морфология сердца в сравнительном аспекте у некоторых представителей классов птиц (Aves) и млекопитающих (Mammalia) / В. К. Вансяцкая, Е. А. Кирпанева. - С.100-102
Гутый, Б. В. Влияние мевесела и е-селена на уровень промежуточных и конечных продуктов перекисного окисления липидов в крови бычков при кадмиевой нагрузке / Б. В. Гутый. - С.102-105
Дойлидов, В. А. Оценка влияния использования на заключительном этапе трехпородного скрещивания хряков специализированных пород разной селекции на эффективность производства свинины / В. А. Дойлидов. - С.105-109
Емелин, В. А. Морфологические, биологические и хозяйственные особенности сильфии пронзеннолистной при многолетнем изучении исходного материала / В. А. Емелин. - С.109-113
Заяц, О. В. Влияние полиморфных вариантов генов bPit-1, bGH, blGF-1 и bGHR на молочную продуктивность крупного рогатого скота / О. В. Заяц [и др.]. - С.113-116
Другие авторы: Линник Л. М., Ковалевская Т. А., Смок А. А.
Кайзер, А. А. Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна р. Енисей / А. А. Кайзер, А. А. Гнедов. - С.117-122
Карпеня, Михаил Михайлович. Использование продукта сорбирующего "Селтоксорб" в кормлении быков-производителей / М. М. Карпеня, Д. В. Базылев. - С.122-126
Карпеня, Михаил Михайлович. Продуктивные качества и естественная резистентность организма ремонтных бычков в зависимости от генотипа / М. М. Карпеня [и др.]. - С.126-129
Другие авторы: Шамич Ю. В., Карпеня С. Л., Подрез В. Н., Базылев Д. В., Истранин Ю. В., Волков Л. В.
Киселев, А. И. Влияние экспериментального витаминно-минерального комплекса на спермопродукцию петухов и инкубационные качества яиц кур / А. И. Киселев [и др.]. - С.129-133
Другие авторы: Ерашевич В. С., Рак Л. Д., Петрукович Т. В., Горчаков В. Ю., Калевич А. Н.
Ковалевская, Т. А. Оценка овец романовской породы по продуктивным качествам в условиях РУП "Витебское племпредприятие" / Т. А. Ковалевская [и др.]. - С.133-136
Другие авторы: Сучкова И. В., Линник Л. М., Заяц О. В., Куртина В. Н.
Линьков, В. В. Агрономические перспективы развития крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств населения Республики Беларусь / В. В. Линьков, В. В. Букас, Е. А. Левкин. - С.136-139
Линьков, В. В. Оптимизация видового разнообразия культивируемых нектароносных растений для стационарных пчелопасек / В. В. Линьков, Е. А. Левкин. - С.139-142
Марцеха, Е. В. Сравнительная характеристика биохимических показателей мяса диких копытных животных Енисейского Севера / Е. В. Марцеха, А. А. Гнедов, А. А. Кайзер. - С.142-146
Петрукович, Т. В. Эффективный метод выращивания цыплят-бройлеров / Т. В. Петрукович. - С.146-149
Шульга, Л. В. Качественные показатели молока коров белорусской черно-пестрой породы при разных способах содержания / Л. В. Шульга [и др.]. - С.149-152
Другие авторы: Лебедев С. Г., Гайсенок Г. А., Ланцов А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 274/2019/6
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2019г. № 6 (162)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Философия ветеринарного врача. - С.3-7
ТЕМА НОМЕРА: БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ
Веревкина, М. Заболевания конечностей скота и их диагностика / М. Веревкина. - С.8-11
Безин, А. Заболевания копытец у высокопродуктивных коров / А. Безин, Т. Гумеров. - С.12-15
Чучулин, А. Заболевания копытец коров, профилактика и терапия / А. Чучулин, В. Семенов. - С.16-20
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Джупина, С. проявление эпизоотического процесса сибирской язвы в Республике Чад / С. Джупина, М. Нгеурабе. - С.21-26
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Гульмутдинов, Я. Неспецифические факторы иммунитета слюны и сыворотки крови при гельминтозах / Я. Гульмутдинов, М. Махамат, Г. Шаламова. - С.27-32
Шмакова, О. Распространение дикроцелиоза в популяциях крупного рогатого скота и маралов на территории Алтайского края / О. Шмакова. - С.33-38
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Устаров, Р. Сравнительное изучение современных акарицидных препаратов при псороптозе / Р. Устаров. - С.39-43
Черноусова, В. Влияние различных препаратов на морфологию печени кроликов / В. Черноусова. - С.44-50
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Семенов, В. Иммунокоррекция для профилактики болезней послеродового периода и реализация репродуктивных качеств коров / В. Семенов, Т. Иванова. - С.51-55
ВЕТСАНИТАРИЯ, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Косяев, Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыб при лигулезе / Н. Косяев, А. Арбузова. - С.56-58
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Резниченко, А. Пребиотики в бройлерном птицеводстве / А. Резниченко. - С.59-62
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Николенко, Е. Гистологические методы определения фальсификации сметаны / Е. Николенко, С. Носков, Л. Резниченко. - С.63-67
ПРАВОТЕКА
Применение риск-ориентированного подхода в госветнадзоре отложено до 2021 года. - С.68
Новые приоритетные направления госполитики в области обеспечения химической и биологической безопасности. - С.69-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 758/2015/8
   Журнал

Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск : ООО "Издательский дом Гревцова", 2011 - . - ISSN 2222-0445. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
ВАШИ ВОПРОСЫ - НАШИ ОТВЕТЫ!. - С.3
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Финогенова, Е. Ламинит крупного рогатого скота / Е. Финогенова. - С.4-17
Корочкин, Р. Злокачественная катаральная горячка / Р. Корочкин. - С.18-21
Гиско, В. Респираторный микоплазмоз кур и его профилактика : окончание. Начало см. №7/2015 / В. Гиско, В. Нищименко. - С.22-25
ПОЛЕЗНАЯ ПРАКТИКА. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Воронович, Ю. Ультразвуковое исследование в животноводстве / Ю. Воронович. - С.26-27
Гласкович, М. Пребиотики: новая стратегия лечения дисбактериоза кишечника : окончание. Начало см. №7/2015 / М. Гласкович. - С.28-31
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Юшковский, Е. Послеродовой сепсис / Е. Юшковский. - С.32-35
Логан, Д. Н. Узи-диагностика - необходимость для современного животноводства / Д. Н. Логан. - С.36-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж000727121205/2021/10
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Сапронов, А. Алексей Сапронов: "Удерживаем ведущие позиции" : интервью с руководителем Департамента аграрной политики Воронежской области Алексеем Сапроновым / А. Сапронов. - С.4-10
ПТИЦЕВОДСТВО
Алакаева, А. Источник витамина C для бройлеров [использование муки из горца птичьего в рационах] / А. Алакаева, Р. Ахмедханова. - С.11-13
Коба, И. Комплекс пробиотиков против сальмонеллеза / И. Коба [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Горбатова Х., Белкина Ю., Наврузшоева Г.
Вербицкий, С. Сухая и влажная обработка: плюсы и минусы [эффективность разных способов очистки и дезинфекции инкубационного яйца] / С. Вербицкий. - С.16-18
СВИНОВОДСТВО
Ковалев, Ю. От импортозамещения - к развитию экспорта / Ю. Ковалев. - С.19-24
Шевцов, А. Классическая чума свиней: перспективы искоренения / А. Шевцов. - С.27-30
Боссе, А. Влияние нерастворимой клетчатки на здоровье и продуктивность свиноматок / А. Боссе, О. Беспалов. - С.32-33
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Некрасов, А. Оздоровляем молочные хозяйства [селекционно-генетические и иммунопрофилактические методы борьбы с лейкозом и вирусными заболеваниями] / А. Некрасов. - С.35-37
Ван Дормаал Б. Синдром кудрявого теленка [контролируем частоту носительства гена AM в канадской популяции скота айрширской породы] / Ван Дормаал Б., К. Ричардсон. - С.38-39
Разумовский, Н. Нормализуем пищеварение молодняка [про- и пребиотики для профилактики диареи у телят] / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.40-42
Нефедов, Р. Современные консерванты: обоснованная необходимость / Р. Нефедов. - С.44
Никулин, И. Профилактика гипомикроэлементозов I и Zn у коров / И. Никулин, И. Калюжный, Т. Орлова. - С.47-49
КОРМА
Латышева, О. Инвестировать в выращивание телок выгодно [эффективность применения престартерного комбикорма "Забава"] / О. Латышева. - С.50-51
Ганущенко, О. Менеджмент питательности кукурузного силоса / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.53-55
Батраков, А. Качество молока повысит Пробитокс [снижаем содержание соматических клеток с помощью адсорбента] / А. Батраков, М. Сафонов. - С.56-57
Медведев, О. Осторожно: гербициды! [влияние глифосата на здоровье животных и человека] / О. Медведев. - С.59-60
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шарифянов, Б. Козлятник восточный для бычков на откорме / Б. Шарифянов [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Салихов Э., Фархутдинова А., Шагалиев Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 758/2015/7
   Журнал

Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск : ООО "Издательский дом Гревцова", 2011 - . - ISSN 2222-0445. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7
Содержание:
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Насонов, Игорь Викторович. Малораспространенные бактериальные инфекции птиц / И. Насонов, Р. Лизун. - С.4-9
Якубовский, Мирослав Викторович. Спарганоз: проблемы диагностики и терапии / М. Якубовский. - С.9-11
Гиско, В. Респираторный микоплазмоз кур и его профилактика / В. Гиско, В. Нищименко. - С.11-19
ПОЛЕЗНАЯ ПРАКТИКА. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Гласкович, М. Пребиотики: новая стратегия лечения дисбактериоза кишечника / М. Гласкович. - С.21-22
Необычный уголь на страже здоровья человека и животных: как повысить рентабельность вашего хозяйства. - С.23-25
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Юшковский, Е. Кесарево сечение у коров / Е. Юшковский. - С.26-28
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Ятусевич, Иван Антонович. Марбофарм 10 % - новый препарат для лечения сельскохозяйственных животных / И. А. Ятусевич, В. Н. Иванов. - С.29-33
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ. ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА. ЗООГИГИЕНА
Стресс длиною в жизнь: как предотвратить снижение продуктивности животных при воздействии на них неблагоприятных факторов окружающей среды. - С.34
Система автоматического кормления КРС. - С.35-37
Каменская, Т. Применение дезинфицирующего средства на основе перекиси водорода для санации животноводческих помещений : окончание. Начало см. №6/2015 / Т. Каменская [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Кузьминский И., Лукьянчик С., Кривенок Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: М3/2011/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов "для здоровья" / Д. С. Леонидов. - С.7
Макеева, И. А. Модель процесса : [проектирование и разработка информации для потребителя] / И. А. Макеева, Н. В. Рожина. - С.10-12
ПУЛЬС РЫНКА
Елхов, В. Н. Рынок мороженого в первом полугодии 2011 года / В. Н. Елхов. - С.8-9
Болотина, Е. А. Молочная сыворотка: продукт отходов или продукт будущего? / Е. А. Болотина, М. М. Стажкова. - С.14-15
Цветков, И. В. Влияние закона о торговле на договорную практику отечественных товаропроизводителей / И. В. Цветков. - С.52-54
ПРАКТИКУМ
Жукова, И. "ТЕТРА ПАК" представляет новое интеллектуальное решение - TETRA ALCIP / И. Жукова. - С.16
Нормализация с определение нестандартного молока. - С.18-21
Мусина, О. Н. Творожные вафли с зерновыми ингредиентами из пшеницы, проса, овса, кукурузы / О. Н. Мусина, М. Н. Сахрынин, М. П. Щетинин. - С.22-24
Микроволновая дефростация - революция в размораживании молочных продуктов. - С.27
"ТАУРАС-ФЕНИКС": современное оборудование для упаковки молочной продукции. - С.36-38
Новиков, В. Б. Энергослова и энергодела на молокозаводе / В. Б. Новиков. - С.40-45
Орлова, Е. А. О способах увеличения сроков хранения сыров / Е. А. Орлова, И. А. Роздов, Е. А. Большакова. - С.46-48
Особенности очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий. - С.50-51
Увеличение выхода и сокращение затрат при производстве творожного продукта. - С.56-58
ВАШ ПАРТНЕР
Инвестируем деньги в качество. - С.17
Галкин, А. В. Нестандартное ресурсосберегающее оборудование / А. В. Галкин. - С.25-26
Нестандартное ресурсосберегающее оборудование. - С.25
Галкин, А. В. Новые простые тест - полоски для выявления коров в течке и стельных коров / А. В. Галкин. - С.26
Гурова, Н. В. Фосфатные смеси "МИЛИН" для производства плавленых сыров / Н. В. Гурова. - С.28-29
Аспандиярова, М. Т. Методы оценки эффективности пастеризации молока / М. Т. Аспандиярова. - С.30-31
Верхоломов, Е. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. Верхоломов. - С.39
Модифицированные крахмалы для производства плавленых сырных продуктов. - С.49
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Похилько, Д. От кооперации будет множество плюсов: и для производителей, и для переработчиков / Д. Похилько ; интервьюер М. Мищенко. - С.32-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М3/2011/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 4 . - 13385.00, р.
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Аспандиярова, М. Т. Методы выявления наличия антибиотиков как средств защиты молока от фальсификации / М. Т. Аспандиярова. - С.8
ПУЛЬС РЫНКА
Снегова, В. Н. Дания - первая страна, установившая налог на насыщенные жиры / В. Н. Снегова. - С.9
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Сегодня и завтра по цепочке "поле-завод-магазин" / В. Б. Новиков. - С.10-12
ТЕХНОЛОГИИ
Храмцов, А. Г. Инновационные технологии производства сгущенных концентратов молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин. - С.14-16
ПРАКТИКУМ
Кузина, Ж. И. Современные подходы к решению санитарно-гигиенических требований молочного производства / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, И. А. Симонова. - С.18-19
Новиков, В. Б. Мойка надежна - и с качеством не так сложно : [санитарная обработка] / В. Б. Новиков. - С.32-36
Погосян, Д. Г. Производство сметаны с добавлением антиоксиданта дигидрокверцетина / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. А. Свирина. - С.42-43
Долгорукова, М. В. Некоторые аспекты использования молочной сыворотки для культивирования кефирного грибка / М. В. Долгорукова, Е. Г. Шувалова. - С.44-45
Матвиевский, В. Я. Переработка сыворотки для получения продуктов повышенной биологической ценности / В. Я. Матвиевский, О. М. Попова. - С.48-52
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Производим " здоровье с помощью заквасок "AiBi". - С.20
Жукова, И. ТЕТРА ПАК создает новое поколение оборудования для производства сыра / И. Жукова. - С.21
Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.26-27
Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах. - С.31
Шалагин, С. "НИКА" - чисто и здорово : [моющие дезинфицирующие средства] / С. Шалагин. - С.40-41
Степанова, Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения / Л. И. Степанова. - С.46-47
Пошкус, К. FASA: надежное упаковочное оборудование по привлекательной цене / К. Пошкус. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИИ
Еременко, Ю. А. Стабилизация качества плавленого сыра в процессе хранения / Ю. А. Еременко, О. П. Серова. - С.22-23
Морозова, Н. И. Технологические особенности производства ультрапастеризованного молока питьевого обогащенного / Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина. - С.28-29
Корнилова, Я. Я Применение сухих молокосодержащих продуктов в молочной промышленности / Я. Я Корнилова. - С.53
ВАШ ПАРТНЕР
Сделаем акцент на спредах. - С.24
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора : [пять тезисов гастроэнтеролога, как приглашение к дискуссии] / А. В. Дубинин. - С.25
Гаврюшина, И. В. Качество молочных продуктов, обогащенных селенопираном / И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян. - С.38-39
Канушина, Ю. А. Матричный метод моделирования рецептуры творожного продукта с фруктово-ягодной композицией / Ю. А. Канушина, П. А. Лисин. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2011/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-7
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Будущее мясной отрасли: проблемы и решения / Н. В. Яремчук. - С.8-13
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2011": растем вместе с вами. - С.14-15
Давыдова, Р. Возвращаясь к событию: Interpack 2011 / Р. Давыдова. - С.52
Давыдова, Р. Interpack 2011: что новенького? / Р. Давыдова. - С.79-82
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Линднер, Й. Установка для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / Й. Линднер. - С.16
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лисицын, А. Б. Пути повышения эффективности первичной переработки скота / А. Б. Лисицын. - С.23-28
Яремчук, Н. В. В Канаде умеют, в России - учатся... / Н. В. Яремчук. - С.69-74
ШОУ-РУМ
Шприцы FREY. - С.30
Вакуумный массажер серии ПМ-ФМВ. - С.53
Упаковочная линия УМ-1 "Автомат". - С.63
САНИТАРИЯ ГИГИЕНА
Бунецкая, О. Очистка и дезинфекция оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях / О. Бунецкая. - С.32-33
Костенко, Ю. Г. Все отмыли? А про воздух не за забыли? / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин. - С.48-49
Машнева, Л. В. Дезинфицирующие средства - что выбрать? / Л. В. Машнева. - С.66-68
ТЕХНОЛОГИЯ
Хертль, Р. Немецкие коптильные материалы - заслуженное признание качества / Р. Хертль, Е. Ольхов. - С.34
Пономаренко, В. В. Копчение - точное творчество / В. В. Пономаренко. - С.35
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский, М. В. Предпосол: за и против. Возможно варианты? / М. В. Разумовский. - С.36
УПАКОВКА
Быков, Р. Э. Азот для упаковки: методы получения и варианты выбора / Р. Э. Быков. - С.38-39
Ульянова, Е. В. Технологические аспекты использования фиброузных оболочек "Вискейз" / Е. В. Ульянова. - С.44-46
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Отечественный производитель мяса птицы оптимизирует процессы предприятия с CSB - System / Г. Шальк, И. Демин. - С.40-41
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов для здоровья / Д. С. Леонидов. - С.50-51
Насонова, В. В. Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам / В. В. Насонова, Е. К. Туниева. - С.64
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаев, М. Старая добрая Англия. Милости просим! / М. Исаев. - С.42-43
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чернуха, И. М. Концепция Городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве" / И. М. Чернуха. - С.54-55
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов, Д. А. Конструкции современных шприцов / Д. А. Максимов. - С.56-62
ИСТОРИЯ И ЛЮДИ
Файвишевский, М. Л. О новой технологии производства мясокостной муки / М. Л. Файвишевский. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2011/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
ОТРАСЛЬ
Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.6-8
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Экспресс-контроль бактерий группы кишечных палочек. - С.9
Лэбз, У. Обзор систем контроля продукции: от металлодетекторов до рентгена / У. Лэбз. - С.10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Пастила и зефир на агаре с применением апельсиновых волокон Citri-Fi 200 FG / Н. Е. Шестопалова. - С.13
Рик, Т. Обогащение хлеба концентратом изолированных пшеничных и овсяных волокон / Т. Рик, Ю. Зиг. - С.30-31
СЫРЬЕ
Новый способ приготовления гастрономических начинок - быстро, просто и вкусно. - С.14-16
Петриченко, В. В. Влияние растительных биополимеров на качество глазури / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.17-19
СТАНДАРТЫ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.20-21
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Азарова, М. Дрожжевые слоеные изделия "Завитушки" / М. Азарова. - С.22-23
Рулет Старопражский. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Кузнецова, Н. Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей / Н. Кузнецова. - С.24-25
Автоматизированная линия по производству бараночных изделий. - С.33
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман, С. В. Теплофизические характеристики шоколада / С. В. Штерман [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В., Парняков А. С.
В холоде - шанс на успех. - С.34-35
АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА
Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидов. - С.36-37
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Выпечка на каждый день и особый хлеб для религиозных праздников / Р. Давыдова. - С.38-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П020220092110/2011/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
Новости. - С.6
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.4-5
Парфенов, Г. А. За модульными молочными заводами - будущее / Г. А. Парфенов. - С.10
МАРКЕТИНГ
Рыболова, Т. И. Молочная индустрия в 1 полугодии 2011 г. / Т. И. Рыболова. - С.48-50
Жидков, В. Е. Особенности получения и переработки молока в Южной Африке / В. Е. Жидков, И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова. - С.70-72
МОНИТОРИНГ
О ходе выполнения программы "Школьное молоко". - С.60-62
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гинзбург, О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. П. Гинзбург. - С.8-9
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Демонстрационная модель: Тесты SimPlate и Assugance GDS для микробиологического контроля. - С.14
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.16-17
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной база производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
"Роникс": смотрим в будущее уверенно!. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее уверенно! / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.64-65
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Гидролизаты сывороточных белков / А. Г. Храмцов. - С.44-46
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Модульные молочные мини-заводы Колакс. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИЯ
Бирюкова, З. А. Коктейли молочные для детей / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.56-58
Технический обзор: CIP-мойка. - С.74-75
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.81
Тихомирова, Н. А. Аппаратурное оформление сонохимической обработки молочного сырья / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.82-84
Другие авторы: Шоккумар М. А., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидова, Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидова. - С.66-67
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.68-69
СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Обеспечение качества в современных условиях. - С.78-80
СЕМИНАР
Синтез науки, теории и практики. - С.85-87
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "РОЗЛИВ И УПАКОВКА"
МАРКЕТИНГ
Десятилетие активного роста. - С.24-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Плюхин, С. Г. Автоматы выдува ПЭТ для молочной промышленности / С. Г. Плюхин. - С.30
Полехина, Г. Упаковка молока: польза или удобство / Г. Полехина. - С.32-33
УПАКОВКА
Майер, М. Революция в упаковке / М. Майер. - С.34-35
Демонстрационный зал: Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" для транспортной групповой упаковки молочных продуктов. - С.36
ТЕХНОЛОГИЯ
Вернант, Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов / Т Вернант. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2023/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 11
Содержание:
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Алексеенко, Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката / Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин. - С.6-10
Головачева, Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А.
Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.15-17
Моисеев, И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лезный. - С.18-21
Алдаматов, Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения / Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин. - С.22-25
Харламова, Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.26-29
Курбанова, М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей / М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова. - С.30-34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Волкова, Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты / Г. С. Волкова [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Юраскина Т. В., Серба Е. М.
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Курбанова М. Н., Захарова А. И., Пестерев М. А., Руденко О. С.
Самойлов, А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.45-48
Точилина, Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Сарян А. Ш., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю.
Остриков, А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Назина Л. И., Болгова И. Н., Орловцева О. А.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Душкина, Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы / Т. Н. Душкина [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Комаров С. С., Шаповалов С. О., Калашников В. А., Макарова О. А., Голубев И. С.
Зарубин, Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.67-71
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О.
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.
Храмова, В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута / В. Н. Храмова [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Сурков Д. И., Владимцева И. В., Богданов А. И.
Посокина, Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.80-83
Литвиненко, О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси / О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.84-89
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ливинский, А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания / А. А. Ливинский [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Портнов Н. М., Горячева Е. Д., Красавин А. С., Лапин А. В., Павловский А. С.
Панасюк, А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Андриевская, Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин / Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко. - С.100-104
Кручинин, А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.105-107
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина. - С.108-113
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.114-118
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Королев, А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.119-123
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.124
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.125
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Хлебопечение в арктических регионах России. - С.126-128
Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня. - С.129
Ермолаева, Г. А. XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий / Г. А. Ермолаева. - С.130-131
Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге. - С.132-133
32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023" . - С.134
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2023/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 10
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАК ЭЛЕМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - тема номера
Коломиец, С. Н. Комплексная оценка качества двухкомпонентной муки, обогащенной ПНЖК / С. Н. Коломиец [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Бундина О. И., Герасина А. Ю., Жильцова Н. С., Кириллова Е. В.
Буданов, А. В. Разработка метода одновременного определения нитратов и нитритов в различных группах пищевых продуктов / А. В. Буданов. - С.10-13
Королев, А. А. Факторы терминальной стерилизации консервируемых продуктов детского питания / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.14-18
Шевченко, С. Е. Оценка влияния качества субстрата на содержание ртути и мышьяка в грибах в технологии культивации / С. Е. Шевченко, А. Ю. Базаркин. - С.19-23
Тулякова, Т. В. Роль цифровых технологий в обеспечении безопасности пищевых продуктов / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Горячева Е. Д., Коптелов К. И., Джабакова А. Э., Кудинов Д. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Бутин, С. А. Технологическая система производства мармелада, обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами / С. А. Бутин, С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская. - С.31-39
Халиуллина, З. М. Применение комплексной пищевой добавки при производстве полукопченой колбасы из утиного мяса в условиях СХПК "Каусар" / З. М. Халиуллина [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Гайфуллин И. Х., Ганиев А. С., Щелчкова А. А.
Антипова, Т. А. Исследование минерального состава компонентов, полученных при деминерализации сыворотки / Т. А. Антипова [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Симоненко С. В., Фелик С. В., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В.
Семенова, Е. С. Использование растительных ингредиентов при разработке профилактических продуктов для геродиетического питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями / Е. С. Семенова [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Дербенева С. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ландиховская, А. В. Мороженое пломбир на основе молочных продуктов из козьего молока / А. В. Ландиховская, К. А. Канина. - С.50-54
Архипов, Л. О. Расчет температурных режимов технологии подмораживания и хранения рыбы с учетом значений криоскопических температур / Л. О. Архипов [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Гриневич А. И., Лаврухина Е. В., Зарубин Н. Ю.
Андросова, Н. Л. Разработка молочно-зерновых продуктов для детского питания на основе комбинированного молока / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Антипова Т. А., Фелик С. В., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Кручинин, А. Г. Исследование температурных переходов в сгущенном молоке с сахаром при критических условиях хранения / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Золотин, А. Ю. Разработка продуктов на основе козьего молока: органолептическая оценка экспериментальных образцов / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.66-70
Другие авторы: Симоненко С. В., Кудряшова О. В., Симоненко Е. С.
Зайцева, М. В. Влияние продолжительного нагревания на антиоксидантный потенциал консервированного пюре из цветной капусты / М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов. - С.71-75
Посокина, Н. Е. Применение обработки ультрафиолетовым излучением с целью трансформации эргостерола грибов в витамин D2 / Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова. - С.76-80
Мясищева, Н. В. Обоснование применения яблочного порошка при формировании термостабильных свойств начинок / Н. В. Мясищева [и др.]. - С.81-84
Другие авторы: Антропов Д. Ю., Ануров А. С., Колмыков Д. М.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Хрундин, Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 2 / Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов. - С.85-89
Самойлов, А. В. Подходы к оценке антиоксидантных свойств пищевого ферментативного гидролизата белка животного происхождения методом биотестирования / А. В. Самойлов [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Сураева Н. М., Зайцева М. В., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Деревицкая О. К.
Семенова, Е. С. Мицеллярный казеин: биоактивность, функциональность и применение / Е. С. Семенова [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Симоненко, Е. С. Влияние фукоидана на развитие L. rhamnosus при сквашивании кобыльего молока и смеси кобыльего и коровьего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.100-103
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Щетникова М. Ю.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (1) / С. В. Штерман [и др.]. - С.104-108
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Фелик, С. В. Исследование влияния технологической обработки на физические показатели рецептурных компонентов при разработке продукта высокой степени готовности для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.109-111
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Савичева, Т. С. Разработка биойогуртов функционального назначения / Т. С. Савичева, А. Д. Копытовская, Е. А. Власова. - С.112-115
Масленникова, Е. В. Исследование динамики ассортимента мясного пюре для детского питания (по материалам г. Владивостока) / Е. В. Масленникова, Д. М. Макарова. - С.116-119
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.120
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.121
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Кондитерские изделия - самая быстрорастущая индустрия на российском продовольственном рынке (21-22 марта на бизнес-форуме "Конфекс" обсудили итоги и перспективы развития кондитерского рынка России). - С.122-123
Выставка ингредиентов и добавок Global Ingredients Show 2024 новый импульс для вашего бизнеса!. - С.124
Новые решения в сфере кондитерской индустрии [по материалам VI ежегодной конференции "КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. МУЧНЫЕ И САХАРИСТЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СЛАДКИЕ СНЕКИ", 3-4 августа, Петергоф]. - С.125-126
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П020129160105/2014/2
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]/ Союз производителей пищевых ингредиентов. - Москва, 2001 - - 2014. - Выходит дважды в год
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Итоги Общего собрания членов СППИ - Индустрия пищевых ингредиентов: реалии и перспективы. - С.6-9
Итоги конкурса "Серебряная капля 2014". - С.10-11
Коткова, Т. В. Вопросы подтверждения соответствия и обращения на рынке пищевых ингредиентов / Т. В. Коткова, П. А. Семенова. - С.12-15
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Леонидов, Д. Пребиотики - увеличение биологической ценности без изменения технологического процесса / Д. Леонидов. - С.16
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
ЭКО прорыв в хлебопечении. - С.17-20
Евелева, В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.21-24
Творогова, А. А. Новые возможности в стабилизации структуры мороженого / А. А. Творогова. - С.25-28
РЫНОК
Елхов, В. Н. Состояние рынка мороженого / В. Н. Елхов. - С.29-31
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Новицкая, И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева. - С.32-34
Никулина, И. Д. Пищевая молочная кислота: промышленные продуценты, их сохранение / И. Д. Никулина, В. В. Евелева. - С.35-36
Новинюк, Л. В. Создание технологии и нормативной базы для отечественного производства пищевой добавки Е575-глюкано-дельта-лактона / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.37
Евелева, В. В. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества продукции рыбопереработки / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.38-39
Шарова, Н. Ю. Влияние низких температур на свойства и продуктивность конидий продуцента лимонной кислоты Aspergillusniger / Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова. - С.40-41
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
18-я Международная выставка Ingredients Russia 2015 (Вручены награды победителям и лауреатам конкурса "Ингредиент года 2014"). - С.42-43
18-я Международная выставка Ingredients Russia 2015 (анонс выставки). - С.44-47
Итоги научно-практической конференции мороженщиков. - С.48-49
14-я международная научно-практическая конференция "Функциональные липиды и здоровое питание: наука, технологии, бизнес". - С.50
Modem Bakery Moscow 2015 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ. - С.51-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К010126174737/2014/10
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2014г. № 10
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Злочевский, А. Большой урожай - большие проблемы? / А. Злочевский. - С.3-5
"Птицеводство России" [3-я международная конференция по птицеводству]. - С.6-14
Не упустить шанс [пресс-конференция в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" по вопросу санкций западных стран против России]. - С.17-18
Шаляпин, Г. О формах государственной поддержки товарного рыбоводства / Г. Шаляпин. - С.20-26
Глухих, С. Эффективный круговорот метана / С. Глухих. - С.27-28
Петрова, Л. У профессионалов качественный комбикорм [ОАО "Полоцкий комбинат хлебопродуктов"] / Л. Петрова. - С.30-32
Производство комбикормовой продукции в РФ в первом полугодии 2014 г. : (данные Росстата). - С.35-44
Съезд мукомолов России [сентябрь 2014 г.]. - С.46-47
Важное событие для отраслевиков [международная техническая конференция "Современные мировые тенденции в хранении и переработке зерна"]. - С.49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Панфилова, Л. Агрофирма "Ариант" завершила реконструкцию / Л. Панфилова. - С.51
Афанасьев, В. Комплект оборудования для микронизации зерна с последующим плющением / В. Афанасьев, И. Мещеряков, Д. Кочанов. - С.52-54
Лухт, Н. Экспандированный комбикорм для молочных коров / Н. Лухт. - С.57-60
Организация современной системы управления производством. - С.62-63
Пфеффер, Я. Идеальная добавка с точки зрения технологических свойств / Я. Пфеффер. - С.65-68
Спесивцев, А. Оптимальное распределение компонентов в кормовых рационах / А. Спесивцев. - С.70-74
Зинин, Е. Современные технологии на Краснодонской птицефабрике / Е. Зинин. - С.77-78
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Птицеводство: свершения и надежды. - С.81-83
Мошкутело, И. Влияние премикса на интенсификацию продуктивного потенциала свиней / И. Мошкутело [и др.]. - С.84-86
Другие авторы: Игнатьева Л., Рындина Д., Файнов А., Токарь В.
Шурыгина, А. Залог успешного бизнеса / А. Шурыгина. - С.88-89
Римарева, Л. Витаминизация кормовых дрожжей из зерновой барды / Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова. - С.90-91
Садовникова, Н. Пробиотики и пребиотики: выбор специалиста / Н. Садовникова, И. Рябчик. - С.92
Махова, И. Органические кислоты: через опыт в практику / И. Махова, И. Белова. - С.95-96
Саломатин, В. Влияние селенорганических препаратов на качество мяса свиней / В. Саломатин [и др.]. - С.97-98
Другие авторы: Ряднов А., Петухова Е., Ряднова Т.
Акмалиев, Т. Функциональные волокна в кормлении птицы / Т. Акмалиев. - С.99-100
Буферная добавка для оптимизации pH-фактора рубца. - С.102
Симонов, Г. Кора березы в рационах телят на доращивании / Г. Симонов, В. Гуревич, В. Зотеев. - С.104-105
Афанасьев, И. Биоинактивация: эффективная нейтрализация микотоксинов / И. Афанасьев, О. Аверкиева, Р. Борутова. - С.106-107
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
610629

    Слободяник, В. И.
    Препараты различных фармакологических групп. Механизм действия [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Ветеринария" (квалификация (степень) "Специалист") / В. И. Слободяник, В. А. Степанов, Н. В. Мельникова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 366 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 358-360. - ISBN 978-5-8114-1680-6 : 440500 р.
    Содержание:
Содержание фармакологии и ее задачи. Основные этапы развития фармакологии . - С .6-11
ОБЩАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Фармакокинетика . - С .15-29
Фармакодинамика . - С .30-48
ЧАСТНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Нейротропные средства . - С .50-136
Средства, действующие на отдельные системы и органы . - С .137-175
Вещества, влияющие преимущественно на обменные процессы . - С .176-254
Средства, влияющее на иммунный статус и повышающие продуктивность животных . - С .255-273
Противомикробные, противовирусные, противопаразитарные средства . - С .274-348
Пробиотики. Пребиотики . - С .349-357
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ФАРМАКОДИНАМИКА -- ФАРМАКОКИНЕТИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Изложен механизм действия общего и частного характера каждой группы лекарственных веществ. Даны фармакокинетика и фармакодинамика, а также регламент практического применения основных лекарственных препаратов.


Доп.точки доступа:
Степанов, В. А.; Мельникова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/610629 (1)
Свободны: ОКД/619/610629 (1)
Найти похожие

16.
615665

    Воронов, Д. В.
    Гастроэнтеральная патология в этиологии, патогенезе и клиническом проявлении анемии у поросят [] : монография / Д. В. Воронов, А. В. Сенько ; рец.: А. П. Курдеко, Д. С. Борисовец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - 189 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 158-189 (293 назв.). - ISBN 978-985-537-095-7 : Б. ц.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ . - С .8-17
АНЕМИЯ И ГАСТРОЭНТЕРАЛЬНАЯ ПАТОЛОГИЯ У ПОРОСЯТ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИИ, КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .18-23
АНЕМИЯ И ГАСТРОЭНТЕРИТ У ПОРОСЯТ: РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ЭТИОЛОГИЯ . - С .23-32
СПОСОБЫ ИЗУЧЕНИЯ АНЕМИИ ПРИ ГАСТРОЭНТЕРИТЕ У ПОРОСЯТ . - С .32
Применение хирургических методов . - С .32-34
Инициация гастроэнтерита у поросят в эксперименте . - С .34-35
Изучение анемии при гастроэнтерите у поросят . - С .35-45
ПАТОГЕНЕЗ АНЕМИИ ПРИ ГАСТРОЭНТЕРИТЕ У ПОРОСЯТ . - С .46
Патогенез анемии и гастроэнтерита у поросят в период отъема . - С .46-56
Экспериментальное исследование анемии при патологии пищеварительной системы у поросят . - С .57
Особенности функционирования тонкого кишечника у поросят отъемного возраста . - С .57-63
Развитие у поросят экспериментального гастроэнтерита путем инициации дисбактериоза тонкого кишечника . - С .63-67
Влияние гастроэнтерита на состояние печени, формирование синдромов мальабсорбции и мальдигестии у поросят . - С .67-76
Морфофункциональные показатели тощей кишки у поросят при дисбактериозе . - С .76-82
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ДИАГНОСТИКА АНЕМИИ ПРИ ГАСТРОЭНТЕРИТЕ У ПОРОСЯТ . - С .83
Клиническое проявление и гематологические показатели анемии при гастроэнтерите у поросят . - С .83-95
Особенности обмена железа у поросят, больных гастроэнтеритом . - С .95-98
Клинико-лабораторная диагностика анемии при гастроэнтеритах у поросят-отъемышей . - С .98-110
профилактика анемии и гастроэнтерита у поросят . - С .111
Лечение и профилактика анемии и гастроэнтерита у поросят (аналитический обзор) . - С .111-117
Современные способы профилактики желудочно-кишечных болезней свиней . - С .117-118
Пробиотики . - С .118-126
Пребиотики . - С .127-133
Подкислители . - С .133-141
Комплексный препарат "Аскоцинк" для профилактики анемии и гастроэнтерита . - С .142-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- АНЕМИЯ -- БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВИ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ГАСТРОЭНТЕРИТ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ДИАГНОСТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Представлена информация о сочетанной патологии у поросят: анемия при гастроэнтеральной патологии. Рассмотрены и проанализированы литературные данные по проблеме профилактики анемии и болезней пищеварительной системы (незаразной этиологии) у поросят при промышленной технологии выращивания. Приводятся результаты собственных исследований: описано использование хирургических методов исследования в экспериментальной работе со свиньями, указаны рекомендации по проведению научно-исследовательской работы с использованием фистулированных животных. Изложены и подвергнуты анализу данные, полученные авторами, по изучению распространения, патогенеза, диагностики и профилактики гастроэнтерита с синдромом анемии у поросят.


Доп.точки доступа:
Сенько, А. В.; Курдеко, А. П. \рец.\; Борисовец, Д. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/615665 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/615665 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
615674

    Шарейко, Н. А.
    Кормление птиц [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / Н. А. Шарейко, В. И. Фисинин, И. А. Егоров ; рец.: М. В. Шупик, С. В. Косьяненко. - Минск : "ИВЦ Минфина", 2016. - 263 с. : табл. - Библиогр.: с. 228-229 (24 назв.). - ISBN 978-985-7142-18-7 : Б. ц.
Приложения: с. 230-261
    Содержание:
ПОТРЕБНОСТЬ ПТИЦ В ПИТАТЕЛЬНЫХ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ВОДЕ . - С .5
Потребность в энергии . - С .5-6
Потребность в протеине и аминокислотах . - С .6-8
Потребность в жире . - С .8-10
Потребность в минеральных веществах . - С .10-13
Потребность в витаминах . - С .13-16
Потребность в воде . - С .16-19
СПОСОБЫ КОРМЛЕНИЯ . - С .20-22
КОРМА ДЛЯ ПТИЦ . - С .23
Зерновые корма . - С .23-29
Белковые корма растительного и животного происхождения . - С .29-45
Сочные и витаминные корма . - С .45-55
Комбинированные корма . - С .55-63
Минеральные подкормки и полисоли . - С .64-72
ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .73-82
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .83
Моновитаминные препараты и витаминные смеси . - С .83-94
Витаминно-минеральные препараты . - С .94-100
Белково-витаминно-минеральные концентраты . - С .101-104
Синтетические препараты аминокислот . - С .104-108
Ферментные препараты и мультиэнзимные композиции . - С .108-115
Кормовые антибиотики . - С .115-119
Природные и синтетические антиоксиданты . - С .119-125
Пробиотики, пребиотики, гербиотики, симбиотики . - С .125-131
Препараты для защиты зерна и комбикормов от плесени и микотоксинов . - С .131-135
Органические кислоты и подкислители, консерванты, стимуляторы роста и энергетического обмена в организме . - С .135-140
Вкусовые и ароматические добавки, красители . - С .141-144
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦ . - С .145-152
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .153
Кормление взрослых яичных кур . - С .153-165
Кормление молодняка яичных кур . - С .165-170
Кормление ремонтного молодняка мясных кур . - С .170-174
Кормление взрослых мясных кур . - С .174-178
Кормление бройлеров . - С .178-183
Кормление племенных петухов . - С .184-186
Кормление индеек . - С .186-192
Кормление уток . - С .193-200
Кормление гусей . - С .200-205
Кормление цесарок . - С .205-208
Кормление перепелов . - С .208-211
Кормление фазанов . - С .211-
Кормление страусов . - С .213-223
Кормление декоративных птиц . - С .223-227
ПРИЛОЖЕНИЯ
Рекомендации по питательной ценности комбикормов для птицы . - С .230-255
Норма ввода компонентов в комбикорма для птицы . - С .256-260
Коэффициенты пересчета содержания элементов в соли и количество соли, соответствующее элементу . - С .261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- ГУСИ -- УТКИ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ФАЗАНЫ -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ
Аннотация: Рассмотрены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, приводятся кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, содержатся сведения о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И.; Егоров, И. А.; Шупик, М. В. \рец.\; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/615674 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/615674 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
664.022.3
В 58


   
    Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками [] / Е. В. Марцинкевич [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 79-84 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены результаты оригинальных исследований влияния продукта диетического питания из бурых водорослей Белого моря на микробиоценоз кишечника на фоне развития дисбактериоза, вызванного антибиотиками. Показано, что продукт обладает пребиотическими свойствами, что выражается в сохранении нормофлоры кишечника в условиях развивающегося дисбиоза на ранних стадиях, а также проявляет фунгицидный и антибактериальный эффекты в отношении условно-патогенных микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Е. В.; Пыж, А. Э.; Лукашенко, Т. М.; Бирюков, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
614956

    Измайлович, И. Б.
    Научные основы использования пробиотиков для повышения естественной резистентности и продуктивности птицы : монография / И. Б. Измайлович ; рец.: Н. А. Садомов, В. А. Герасимчик ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 190-206. - ISBN 978-985-467-636-4 : Б. ц.
    Содержание:
Ретроспективный экскурс в сущность проблемы . - С .7-9
Бактерии, используемые для получения пробиотиков . - С .10-15
Интерпретация предметов исследования . - С .16-26
Роль бактериальной флоры в пищеварении птиц . - С .27-34
Системный анализ неспецифической защиты организма . - С .35-46
Механизм действия пробиотиков . - С .47-50
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Пробиотики четвертого поколения в рационах цыплят-бройлеров . - С .51-94
Эффективность пробиотиков Ветом-1 и Ветом-3 в рационах цыплят-бройлеров . - С .94-136
Отечественный Бифилак в рационах цыплят-бройлеров . - С .136-159
Эффективность использования пробиотиков при выращивании ремонтного молодняка кур . - С .159-174
Влияние пробиотиков на продуктивность кур-несушек . - С .174-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- БАД -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ
Аннотация: В монографии обобщены современные данные мировой науки по классификации продуктов естественной микроэкологии желудочно-кишечного тракта (эубиотики) и энтеральной микрофлоры (пробиотики, пребиотики, симбиотики) в птицеводстве. Представлены результаты собственных исследований автора и сотрудников кафедры кормления сельскохозяйственных животных УО БГСХА, a также материалы фундаментальных и прикладных исследований других авторов Республики Беларусь, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ha основании последних научных данных приведены результаты экспериментов по определению влияния указанных нутрицевтиков на морфологические и иммунологические показатели крови, развитие центральных органов иммуногенеза птиц, общей естественной резистентности птиц по показателям клеточных, гуморальных факторов и ферментативных антиоксидантных звеньев защиты организма, на интенсивность роста цыплят-бройлеров, яйценоскость кур-несушек, переваримость питательных веществ корма, затраты кормов на единицу продукции, сохранность молодняка и взрослой птицы, качество полученной продукции.


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/614956 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/614956 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
614823

   
    Биополимеры, иммуностимуляторы и пробиотики в бройлерном птицеводстве : монография / А. П. Дуктов [и др.]. ; рец.: А. С. Ястребов, Н. В. Подскребкин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 289 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 271-286. - ISBN 978-985-467-623-4 : Б. ц.
    Содержание:
Состояние птицеводства в Беларуси . - С .7-11
Интенсивные технологии производства мяса бройлеров . - С .12-31
Физиологические основы пищеварения бройлеров . - С .32-38
Эпизоотическая ситуация в бройлерном птицеводстве . - С .39-44
Стресс в промышленном птицеводстве и методы его предупреждения . - С .45-55
Факторы, влияющие на формирование микробиоценоза кишечника цыплят-бройлеров . - С .56-73
Кормовые добавки, используемые в птицеводстве . - С .74-88
Характеристика биополимера хитозан . - С .89-105
Продуктивность, состояние обменных процессов, резистентности и микробиоценоза при выращивании цыплят-бройлеров . - С .106-110
Научно-практическое обоснование введения в рацион кормления цыплят-бройлеров биополимера «хитозан» . - С .111-132
Видовой состав и количественная характеристика микрофлоры желудочно-кишечного тракта птицы . - С .133-150
Пробиотики, пребиотики и синбиотики в птицеводстве . - С .151-222
Пробиотические препараты на основе спорообразующих бактерий как средство становления и коррекции микробиоценоза кишечника животных и птицы . - С .223-236
Научно-практическое обоснование использования в кормлении цыплят-бройлеров бесклеточного пробиотика «бацинил» . - С .237-257
Комплексное применение биополимера «хитозан» и бесклеточного пробиотика «бацинил» в кормлении цыплят-бройлеров . - С .258-261
Производственная проверка и расчет экономической эффективности комплексного применения бесклеточного пробиотика «бацинил» и биополимера «хитозан» . - С .262-268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- бацинил -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии представлен и раскрыт перечень актуальных вопросов, касающихся производства экологически чистой продукции бройлерного птицеводства. Представлены описания пробиотических препаратов отечественного производства и других биологически активных добавок, используемых в бройлерном птицеводстве Беларуси и других стран.


Доп.точки доступа:
Дуктов, А. П.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Еремец, В. И.; Неминущая, Л. А.; Проворотова, А. В.; Ястребов, Аскалон Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; 1937—2022) \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/614823 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/614823 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси