На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕБИОТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
636.22/.28.053
Я 93


    Яцко, Н. А.
    Эффективность использования препарата "КриптоЛайф" в рационах телят [] / Н. А. Яцко, Е. А. Долженкова, Е. В. Летунович // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 119-132 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- КОРМЛЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Долженкова, Е. А.; Летунович, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
636.22/.28.053.2.087.7
Э 94


   
    Эффективность использования пребиотической добавки в рационах телят [] / Н. П. Разумовский [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2016. - № 2(4). - С. 24-27 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование пребиотического препарата на основе молочного сырья в рационах телят-молочников способствует повышению среднесуточных приростов на 4,6% при снижении затрат кормов на 2,8%, при этом не отмечено заболеваний желудочно-кишечного тракта животных.


Доп.точки доступа:
Разумовский, Н. П.; Возмитель, Л. А.; Шипуля, А. В.; Долженкова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

   
    Эффективность ввода препаратов на основе растительных экстрактов в кормлении молодняка крупного рогатого скота [] / М. А. Надаринская [и др.] // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 396-401. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Надаринская, М. А.; Козинец, А. И.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

5.
619
Э 67


   
    Энтеросорбенты и пребиотики в профилактике и лечении патологии желудочно-кишечного тракта у животных [] / В. В. Великанов [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ГАСТРОЭНТЕРИТ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- СОРБЕНТЫ -- БАД -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Великанов, В. В.; Белко, А. А.; Игнатенко, А. С.; Гапоненко, С. С.; Субботина, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
619
Э 40


   
    Экономическая эффективность применения комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" для профилактики микотоксикозов животных / П. А. Красочко [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - № 3(38). - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Микотоксины - это токсичные, низкомолекулярные биологически- активные вещества микромицетов, выделяющиеся в процессе жизнедеятельности в субстрат, окружающий таллом гриба. Роль субстрата для микроскопических грибов выполняют любые компоненты окружающей среды, содержащие органику, в том числе и корма. Загрязнение микотоксинами зерна возможно на всех стадиях процесса производства кормов: в поле, при транспортировке и хранении, а также в процессе производства комбикормов. Приведены данные по влиянию различных микотоксинов на организм животных и значимость их влияния на продуктивность. Кроме того, рассмотрены ключевые моменты снижения экономической эффективности при производстве сельскохозяйственной продукции животного происхождения в результате микотоксикозов животных. Показана целесообразность использования адсорбентов микотоксинов для снижения отрицательного их воздействия на организм. Приведены результаты экономической эффективности профилактических мероприятий при применении комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" с про- и пребиотическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Красочко, Ирина Александровна (доктор ветеринарных наук ; род. 1961); Козел, Л. С.; Дубинич, В. Н.; Дубинич, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Шулицкая, И. А.
    Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас [] / И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 368-369 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- РЕЦЕПТУРА -- СРОКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью исследовательской работы является разработка рецептуры и сокращение сроков изготовления сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата, а также влияние препарата на развитие пробиотической микрофлоры и качественные показатели готового продукта.


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Штенская, О. Б.
    Влияние пребиотического препарата на организм молодняка кроликов [] / О. Б. Штенская, В. П. Кучерявый // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 141-143. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Кучерявый, В. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Шнитко, Е. А.
    Новые добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота [] / Е. А. Шнитко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 263-269 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- СОРБЕНТЫ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЭУБИОТИКИ -- БАД -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.22/.28.053.2.087.72
Ш 77


    Шнитко, Е. А.
    Использование добавок на основе трепела в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / Е. А. Шнитко // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 100-107 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЭУБИОТИКИ -- БАД -- БЫЧКИ -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
590642

    Швыдков, А. Н.
    Эффективность использования молочно-кислой и углеводно-аминокислотной кормовых добавок при выращивании цыплят-бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / А. Н. Швыдков ; ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет". - Новосибирск, 2008. - 19 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
618056

    Шахов, А.
    Микробиоценоз кишечника и иммунный статус телят и их коррекция. Дисбактериозы и иммунодефициты при гипотрофии и асфиксии [] / А. Шахов, Л. Сашнина, Т. Ерина. - Saarbrucken : Palmarium Academic Publishing, 2016. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144-179 (277 назв.). - ISBN 978-3-659-60410-2 : 275.44 р.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ИЗУЧЕННОСТИ ПРОБЛЕМЫ . - С .8-42
Патологические состояния телят антенатального и интранатального происхождения . - С .8
Антенатальная гипотрофия . - С .8-11
Интранатальная асфиксия новорожденных . - С .12
Иммунодефициты . - С .12-16
Желудочно-кишечные болезни телят . - С .17-22
Микрофлора толстого отдела кишечника телят . - С .22-27
Формирование нормального микробиоценоза кишечника . - С .28-30
Средства и методы коррекции микробного пейзажа кишечника и иммунного статуса телят . - С .31
Пробиотики . - С .31-35
Пребиотики . - С .35-38
Иммуномодуляторы . - С .39-42
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .42-49
РАСПРОСТРАНЕНИЕ АНТЕНАТАЛЬНОЙ (ГИПОТРОФИИ) И ИНТРАНАТАЛЬНОЙ (АСФИКСИИ) ТЕЛЯТ И ИХ КЛИНИЧЕСКИЙ СТАТУС . - С .50-56
МИКРОБИОЦЕНОЗ КИШЕЧНИКА И ИММУННЫЙ СТАТУС НОВОРОЖДЕННЫХ ТЕЛЯТ С РАЗНЫМ МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ . - С .57-83
Формирование кишечного микробиоценоза у телят с синдромом гипотрофии в молозивный период . - С .57-63
Микроэкологическая характеристика биоценоза кишечника у телят с синдромом гипотрофии . - С .64-68
Иммунный статус у телят-гипотрофиков . - С .68-74
Формирование микробного пейзажа кишечника у новорожденных телят с синдромом интранатальной асфиксии . - С .74-79
Микроэкологическая характеристика биоценоза у телят, перенесших интранатальную асфиксию . - С .79-81
Иммунный статус у телят с синдромом интранатальной асфиксии . - С .82-83
Испытание средств и методов коррекции микробиоценоза кишечника и иммунного статуса у телят с нарушениями морфофункционального развития . - С .84-118
Ингибирующая активность пробиотиков и кормовой добавки Асид Лак сухой в отношении потенциально патогенных бактерий . - С .84-86
Оптимизация процесса формирования кишечного микробиоценоза у новорожденных телят путем применения глубокостельным коровам Гипролама и полученным от них телятам Пролама . - С .86-95
Оптимизация процесса формирования кишечного микробиоценоза у телят путем применения кормовой добавки Асид Лак сухой и пробиотика Пролам . - С .95-103
Коррекция иммунного статуса новорожденных телят с морфофункциональными нарушениями телят с морфофункциональными нарушениями . - С .103
Коррекция иммунного статуса телят путем применения биологического (Пролам) и синтетического (Иммунофан) иммуномодуляторов . - С .103-111
Коррекция иммунного статуса телят кормовой добавкой Асид Лак сухой, пробиотиком Пролам и их комплексным применением . - С .111-118
Производственные испытания эффективности применения средств и методов коррекции микробиоценоза кишечника и иммунного статуса телят при профилактике желудочно-кишечных болезней . - С .119-127
Эффективность применения пробиотиков Гипролам глубокостельным коровам и Пролам телятам . - С .119-123
Эффективность применения телятам кормовой добавки Асид Лак сухой и пробиотика Пролам . - С .123-126
Эффективность применения телятам иммуномодуляторов Пролам и Иммунофан . - С .126-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ГИПОТРОФИЯ МОЛОДНЯКА -- АСФИКСИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ -- АСФИКСИЯ -- НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИИ ДЫХАНИЯ -- БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ -- ИММУНОДЕФИЦИТЫ -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КИШЕЧНИК -- ТОЛСТЫЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- МОЛОЗИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разведение высокопродуктивных коров в РФ сопровождается увеличением рождаемости телят с признаками морфофункциональной недостаточности, которых следует относить в группу риска. В книге показано распространение на молочных комплексах и фермах антенатальной гипотрофии и интранатальной асфиксии телят, у которых микробиоценоз толстого отдела кишечника в молозивный период представлен относительно низким содержанием бифидобактерий и лактобацилл на фоне доминирования условно-патогенной микрофлоры, а иммунный статус характеризуется низкими показателями естественной резистентности, специфической защиты, что способствует возникновению у них желудочно-кишечных болезней. Показана эффективность применения пробиотиков, кормовой добавки на основе органических кислот и синтетического иммуномодулятора, корригирующих микробиоценоз кишечника и (или) иммунный статус, при профилактике желудочно-кишечных болезней у телят группы риска.


Доп.точки доступа:
Сашнина, Л.; Ерина, Т.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/618056 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/618056 (1)
Найти похожие

13.
615674

    Шарейко, Н. А.
    Кормление птиц [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / Н. А. Шарейко, В. И. Фисинин, И. А. Егоров ; рец.: М. В. Шупик, С. В. Косьяненко. - Минск : "ИВЦ Минфина", 2016. - 263 с. : табл. - Библиогр.: с. 228-229 (24 назв.). - ISBN 978-985-7142-18-7 : Б. ц.
Приложения: с. 230-261
    Содержание:
ПОТРЕБНОСТЬ ПТИЦ В ПИТАТЕЛЬНЫХ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ВОДЕ . - С .5
Потребность в энергии . - С .5-6
Потребность в протеине и аминокислотах . - С .6-8
Потребность в жире . - С .8-10
Потребность в минеральных веществах . - С .10-13
Потребность в витаминах . - С .13-16
Потребность в воде . - С .16-19
СПОСОБЫ КОРМЛЕНИЯ . - С .20-22
КОРМА ДЛЯ ПТИЦ . - С .23
Зерновые корма . - С .23-29
Белковые корма растительного и животного происхождения . - С .29-45
Сочные и витаминные корма . - С .45-55
Комбинированные корма . - С .55-63
Минеральные подкормки и полисоли . - С .64-72
ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .73-82
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .83
Моновитаминные препараты и витаминные смеси . - С .83-94
Витаминно-минеральные препараты . - С .94-100
Белково-витаминно-минеральные концентраты . - С .101-104
Синтетические препараты аминокислот . - С .104-108
Ферментные препараты и мультиэнзимные композиции . - С .108-115
Кормовые антибиотики . - С .115-119
Природные и синтетические антиоксиданты . - С .119-125
Пробиотики, пребиотики, гербиотики, симбиотики . - С .125-131
Препараты для защиты зерна и комбикормов от плесени и микотоксинов . - С .131-135
Органические кислоты и подкислители, консерванты, стимуляторы роста и энергетического обмена в организме . - С .135-140
Вкусовые и ароматические добавки, красители . - С .141-144
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦ . - С .145-152
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .153
Кормление взрослых яичных кур . - С .153-165
Кормление молодняка яичных кур . - С .165-170
Кормление ремонтного молодняка мясных кур . - С .170-174
Кормление взрослых мясных кур . - С .174-178
Кормление бройлеров . - С .178-183
Кормление племенных петухов . - С .184-186
Кормление индеек . - С .186-192
Кормление уток . - С .193-200
Кормление гусей . - С .200-205
Кормление цесарок . - С .205-208
Кормление перепелов . - С .208-211
Кормление фазанов . - С .211-
Кормление страусов . - С .213-223
Кормление декоративных птиц . - С .223-227
ПРИЛОЖЕНИЯ
Рекомендации по питательной ценности комбикормов для птицы . - С .230-255
Норма ввода компонентов в комбикорма для птицы . - С .256-260
Коэффициенты пересчета содержания элементов в соли и количество соли, соответствующее элементу . - С .261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- ГУСИ -- УТКИ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ФАЗАНЫ -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ
Аннотация: Рассмотрены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, приводятся кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, содержатся сведения о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И.; Егоров, И. А.; Шупик, М. В. \рец.\; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/615674 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/615674 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
607318

    Чернышев, Н. И.
    Компоненты премиксов [] / Н. И. Чернышев, И. Г. Панин. - 2-е изд. - Воронеж : [б. и.], 2012. - 110 с. - ISBN 978-5-4420-0039-9 : 315000 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕМИКСОВ . - С .10-13
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ВИТАМИННОГО ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .13-15
ВИТАМИН A (ретинол) . - С .15
Биологическая роль, потребность . - С .15
Дефицит витамина A и его влияние на животных . - С .16-17
Влияние избытка витамина A на животных . - С .17-18
Препараты и другие источники витамина A . - С .18-19
Контроль обеспеченности животных витамином A . - С .19
ВИТАМИН D . - С .19
Биологическая роль, потребность . - С .19-20
Дефицит витамина D и его влияние на животных . - С .21-22
Влияние избытка витамина D на животных . - С .22
Препараты и другие источники витамина D . - С .23
Контроль обеспеченности животных витамином D . - С .23-24
ВИТАМИН E (токоферол) . - С .25
Биологическая роль, потребность . - С .25-26
Дефицит витамина E и его влияние на животных . - С .27-28
Влияние избытка витамина E на животных . - С .29
Препараты и другие источники витамина E . - С .29-30
Контроль обеспеченности животных витамином E . - С .30
ВИТАМИН K . - С .31
Биологическая роль, потребность . - С .31
Дефицит витамина K и его влияние на животных . - С .31-32
Влияние избытка витамина K на животных . - С .33
Препараты и другие источники витамина К . - С .33
ВИТАМИН B1 (тиамин) . - С .34
Биологическая роль, потребность . - С .34-35
Дефицит витамина B1 и его влияние на животных . - С .35-36
Препараты и другие источники витамина B1 . - С .36-37
Контроль обеспеченности животных витамином B1 . - С .37
ВИТАМИН B2 (рибофлавин) . - С .37
Биологическая роль, потребность . - С .37-38
Дефицит витамина B2 и его влияние на животных . - С .38-39
Препараты и другие источники витамина B2 . - С .39
Контроль обеспеченности животных витамином B2 . - С .39-40
ВИТАМИН B3 (пантотеновая кислота) . - С .40
Биологическая роль, потребность . - С .40-41
Дефицит витамина B3 и его влияние на животных . - С .41-42
Препараты и другие источники витамина B3 . - С .42-43
ВИТАМИН B4 (Холин) . - С .43
Биологическая роль, потребность . - С .43-44
Дефицит витамина B4 и его влияние на животных . - С .44-45
Отрицательные свойства витамина B4 . - С .45
Препараты и другие источники витамина B4 . - С .45
ВИТАМИН B5 (никотиновая кислота, ниацин), Витамин PP . - С .46
Биологическая роль, потребность . - С .46-47
Дефицит витамина B5 и его влияние на животных . - С .47-48
Влияние избытка витамина B5 на животных . - С .48
Препараты и другие источники витамина B5 . - С .49
Контроль обеспеченности животных витамина B5 . - С .49
ВИТАМИНА B6 (пиридоксин) . - С .49
Биологическая роль, потребность . - С .49-51
Дефицит витамина B6 и его влияние на животных . - С .51
Препараты и другие источники витамина B6 . - С .51-52
Контроль обеспеченности животных витамином B6 . - С .52
ВИТАМИН Bc (фолиевая кислота) . - С .52
Биологическая роль, потребность . - С .52-53
Дефицит витамина Bc и его влияние на животных . - С .53-54
Препараты и другие источники витамина Bc . - С .54
Контроль обеспеченности животных витамином Bc . - С .55
ВИТАМИН B12 (цианакобаламин) . - С .55
Биологическая роль, потребность . - С .55-56
Дефицит витамина B12 и его влияние на животных . - С .56
Препараты и другие источники витамина B12 . - С .56-57
Контроль обеспеченности животных витамином B12 . - С .57
ВИТАМИН H (биотип) . - С .57
Биологическая роль, потребность . - С .57-58
Дефицит витамина H и его влияние на животных . - С .58-59
Препараты и другие источники витамина H . - С .59
ВИТАМИН С (аскорбиновая кислота) . - С .60
Биологическая роль, потребность . - С .60-61
Дефицит витамина С и его влияние на животных . - С .61
Влияние избытка витамина С на животных . - С .61
Препараты и другие источники витамина С . - С .61-62
Контроль обеспеченности животных витамином C . - С .62
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫЕ . - С .62-67
МАРГАНЕЦ . - С .67
Биологическая роль, потребность . - С .67
Марганец, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .67-68
Марганец, источники, препараты . - С .68-69
ЖЕЛЕЗО . - С .69
Биологическая роль, потребность . - С .69
Железо, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .70-71
Железо, отрицательные свойства . - С .71
Железо, источники, препараты . - С .71-72
ЦИНК . - С .72
Биологическая роль, потребность . - С .72
Цинк, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .73-74
Цинк, отрицательные свойства . - С .74
Цинк, источники, препараты . - С .74-75
МЕДЬ . - С .75
Биологическая роль, потребность . - С .75-76
Медь, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .76-77
Медь, отрицательные свойства . - С .77-78
Источники, препараты . - С .78
ЙОД . - С .79
Биологическая роль, потребность . - С .79
Йод, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .79-80
Йод, отрицательные свойства . - С .80-81
Йод, источники, препараты . - С .81
КОБАЛЬТ . - С .81
Биологическая роль, потребность . - С .81-82
Кобальт, источники, препараты . - С .82
СЕЛЕН . - С .83
Биологическая роль, потребность . - С .83
Селен, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .84-85
Селен, отрицательные свойства . - С .85
Селен, источники, препараты . - С .85-86
МОЛИБДЕН . - С .86-87
КОРМОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ . - С .87
Принцип действия и условия для их оптимального проявления . - С .87-88
Факторы, повышающие активность ферментов, и ее определение . - С .88-90
Факторы, ингибирующие активность ферментов . - С .91-93
Ферменты, источники, препараты . - С .93-95
АНТИБИОТИКИ . - С .95
Виды антибиотиков, применяемых в комбикормах и их характеристика . - С .95-97
Антибиотики. Положительные свойства . - С .97
Антибиотики. Отрицательные свойства . - С .97-99
ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ . - С .99
Физиологическое и микробиологическое значение . - С .99
Пробиотики, препараты, их характеристика и назначение . - С .100
Пребиотики . - С .100-101
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ . - С .101-105
АНТИОКСИДАНТЫ (антиокислители) . - С .106-107
КОКЦИДИОСТАТИКИ . - С .107-108
СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА И ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .108-110
АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ . - С .110
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ОКРАСКУ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, касающиеся применяемых в премиксах биологически активных веществ и специальных добавок.


Доп.точки доступа:
Панин, И. Г.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/607318 (1)
Свободны: ОКД/636.085/607318 (1)
Найти похожие

15.
636.22/.28.082.35
Ц 14


    Цай, В. П.
    Продуктивность и интерьерные показатели ремонтных телок при скармливании им новых комбикормов [] / В. П. Цай // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 155-164. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: Применение в рационах 4-6-месячных ремонтных телок комбикормов КР-2 с пробиотиками и пребиотиками способствовало получению 856-874 г среднесуточного прироста при снижении затрат кормов на 5,7-9,2 % и себестоимости продукции 4,4-16,9 %. Морфо-биохимические показатели крови ремонтного молодняка на выращивании подтверждают их связь с уровнем энергетического, протеинового и минерального питания, обеспечивающего условия для его роста и развития в соответствии с запланированной продуктивностью.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/636) занят

Найти похожие

16.
615336

    Храмцов, А. Г.
    Новации молочной сыворотки [] / А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, П. Г. Нестеренко, С. В. Анисимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 490 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 443-481 (646 назв.). - ISBN 978-5-904757-99-1 : 78.75 р.
Приложение: с. 482-490
    Содержание:
ГАРМОНИЗАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .25
Проблематика гармонизации новаций молочной сыворотки . - С .25-28
ГАРМОНИЗАЦИЯ ТРАДИЦИОННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ СПОСОБОВ СУШКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЕЕ КОМПОНЕНТОВ И ИХ ПРОИЗВОДНЫХ . - С .29-30
Традиционные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных . - С .31-34
Инновационные технологии сухих продуктов из/на основе молочной сыворотки, ее компонентов и их производных . - С .35-38
Закономерности деминерализации творожной сыворотки . - С .38-47
Разработка универсальной схемы производства сухой деминерализованной творожной сыворотки . - С .47-53
Совершенствование технологии деминерализации творожной сыворотки . - С .53-60
БИОТЕХНОЛОГИИ ГАРМОНИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ И ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .79
Моделирование процессов биотрансформации лактозы молочной сыворотки . - С .79-81
Изучение состава и свойств препаратов β-галактозидазы . - С .81-87
Биотрансформация дрожжей Saccharomyces Cerevisiae для синтеза феpмeнтныx препаратов этанолметаболизирующего действия . - С .88-99
Закономерности взаимодействия этанола и продуктов его метаболизма с компонентами молочной сыворотки в присутствии ЭМС . - С .100-108
Гармонизированные напитки и ЭМС на основе молочной сыворотки . - С .108-121
ГАРМОНИЗАЦИЯ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .123-125
Мембранная электрофлотация молочной сыворотки . - С .125-126
Возможности применения флотированной молочной сыворотки . - С .126-138
Гармонизация белковых систем на мембранах при ультрафильтрации молочной сыворотки . - С .138-140
Специфика ультрафильтрации молочной сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку . - С .140-141
ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .143
Пути синтеза производных компонентов молочной сыворотки . - С .143-146
ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНЕЙКИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .147
Закономерности мутаротации аномерных форм лактозы . - С .147-153
Закономерности синтеза лактулозы в различных видах лактозосодержащего сырья . - С .153-168
Управляемые гидролиз и трансгликозилирование лактозы . - С .168-179
Направленное обогащение пребиотических концентратов белками молока и их гидролизатами . - С .180-192
Линейка альтернативных технологий (технологическая платформа) пребиотических концентратов на основе молочной сыворотки . - С .192-200
Оценка эффективности инновационных технологий . - С .200-207
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛАКТУЛОЗЫ . - С .216-217
Технологическая платформа сухих концентратов лактулозы . - С .217-230
Оценка эффективности альтернативных технологий получения и использования концентратов лактулозы . - С .230-235
Адаптация системы ХАССП к технологии концентратов лактулозы с оценкой экологичности и безопасности производства . - С .235-239
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУКОЗЫ И ТАГАТОЗЫ . - С .244
Нанобиомембранная технология фукозосодержащего концентрата . - С .244-265
Нанобиомембранная технология тагатозосодержащего концентрата . - С .265-272
НАНОТЕХНОЛОГИЯ БИОКЛАСТЕРА ЛАКТОБИОНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ОСНОВЕ УФ-ФИЛЬТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .276
Направления возможного использования лактобионовой кислоты . - С .276-288
Научно-техническое обоснование технологии получения лактобионовой кислоты . - С .288-290
Закономерности электрохимического окисления лактозы на модельных растворах . - С .290-294
Закономерности электрохимического окисления лактозы в лактозосодержащем сырье глубокой очистки . - С .294-297
Критическая (высокая) технология получения лактобионовой кислоты из молочного лактозосодержащего сырья . - С .297-299
Эффективность производства лактобионовой кислоты . - С .299-301
Адаптация системы ХАССП для контроля технологического процесса производства лактобионовой кислоты . - С .301-306
ВЫСОКИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ НИЗКОЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ БРЕНДА "МИЛА" . - С .310
Кисломолочные напитки из молочного белково-углеводного сырья с пониженным содержанием лактозы . - С .310-329
Фруктовая добавка с глюкозо-галактозным сиропом . - С .329-340
МОДИФИКАЦИЯ ГЛОБУЛ БЕЛКОВЫХ КЛАСТЕРОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В НАНОТРУБКИ . - С .342-346
Пищевая композиция из белков молочной сыворотки для синбиотического напитка . - С .346-368
Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом белков молочной сыворотки и гидролизованной лактозой . - С .368-369
ЛОГИСТИКА БЕЗОТХОДНОСТИ МОЛОЧНОГО ДЕЛА . - С .375
Технологические "отходы" - неиспользуемые резервы отрасли . - С .375
ЛОГИСТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКОНЧЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .376-377
Мониторинг сточных вод молочной промышленности . - С .377-378
Мониторинг смывных вод молочной промышленности . - С .378-381
Изучение процесса выделения компонентов из молочной сыворотки полиэлектролитами . - С .381-388
Изучение факторов выделения компонентов из молочных смывных вод . - С .388-392
Состав, пищевая и биологическая ценности новых видов вторичных продуктов переработки молока . - С .393
Возможности применения премиксов на основе продуктов из МС и МСВ . - С .393-395
Эффективность применения премиксов на основе продуктов из молочной сыворотки и МСВ . - С .395-396
ПАРАДИГМА ЗАМКНУТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .402
Возможности реализации замкнутого технологического цикла . - С .402-420
Кинетронные супертехнологии фракталов молочной сыворотки . - С .424-425
Возможности использования молочной сыворотки в лечебных целях . - С .426
Краткое изложение способа лечения сыворотками и молоком, с описанием сыворотко-лечебного заведения в С.-Петербурге : для неврачей. - С .427-442
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- лактобионовая кислота -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАМКНУТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга посвящена новым, более гармоничным подходам к переработке и использованию молочной сыворотки - возобновляемой биосистемы животного происхождения. Основное внимание уделено вопросам получения из сыворотки функциональных продуктов нового поколения, что имеет большое значение как для импортозамещения, так и для разработки экспортоориентированных технологий. Приведена технологическая основа законченного цикла переработки сыворотки, предложен научный подход к разработке и внедрению схемы замкнутого цикла производства молочных продуктов, исключающий образование большей части стоков.


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К. \рец.\; Нестеренко, П. Г. \рец.\; Анисимов, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615336 (1)
Свободны: ОКД/637/615336 (1)
Найти похожие

17.
613.2
Ф 94


   
    Функциональные продукты и современная теория позитивного питания [] / Л. А. Расолько [и др.] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 13-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Мисун, И. Н.; Бренч, М. В.; Портянко, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Функциональные кисломолочные продукты с инулином [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 188-194. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Калиновская, Е. В.; Кононович, Е. М.; Лущ, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Фролов, И. Б.
    Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки [] / И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 83-88 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДИСАХАРИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богданова, Л. Л.; Объедков, К. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Фомкина, И. Н.
    Молочные продукты функционального назначения [] / И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 349-351. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ
Аннотация: Рассматривается польза молочных продуктов функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Карпенко, А. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси