На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОМОЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.
570020
   19971028135528.9
   Б87


    Братухин, А. М.
    Технология переработки зерна [Text] / Братухин А.М., Щербаков С.И. - Москва : Заготиздат, 1945. - 211с. - 16000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технология -- очистка зерна -- помол -- мельницы -- схема -- переработка -- зерно


Доп.точки доступа:
Щербаков, С.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Волконович, Е. А.
    Исследование процесса крупообразования у сортов яровой твердой пшеницы [Текст] / Е. А. Волконович, Н. А. Дуктова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 61-64. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- СОРТОВОЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дуктова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
564168
   19960122120607.8
   Z10


   
    Z czego dobra maka? [Text] : pszenica - jakosc technologiczna ziarna / Osrodek doradztwa rol.w Piotrkowie Trybunalskim. - Piotrkow Trybunalski : б.и., б.г. - 12,[2]s. - 1000-00 р.
Пер. загл.: Из чего хорошая мука? Пшеница - технологические качества зерна. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница -- зерно -- помол -- выпечка -- урожайность -- качество урожая -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- хозяйственно ценные признаки
Аннотация: Технологические качества зерна пшеницы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556630
   19940914115639.0
   P93


   
    Produkty i uslugi mlynarskie [Текст] : marketing / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy; Oprac. Lesiak B., Monitor M. - Swidnica : б.и., 1992. - [4]s. - б.ц.
Пер.загл.: Продукты и услуги мельничного дела. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Производство мукомольное -- стоимость -- зерно -- мука -- отруби пшеничные -- отруби ржаные -- помол -- оплата -- цена -- маркетинг -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Стоимость услуг в мукомольном производстве.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
564313
   19951122074456.2
   М74


    Могучева, Э. П.
    Проектирование и техническое перевооружение мукомольных заводов с основами САПР [Текст] : учеб. пособие для студентов спец. 27.01 "Технология хранения и переработки зерна" / Могучева Э.П.; Гос. ком. РФ по высш. образованию, Алтайск. гос. техн. ун-т им. И.И.Ползунова. - Барнаул : б.и., 1995. - 190с. - Библиогр.: с.188. - ISBN 5-7568-0001-8 : 12606.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- мукомольно-хлебопекарные качества -- оборудование -- заводы -- промышленные предприятия -- системы автоматического проектирования -- автоматизированные системы -- зерно -- мельницы -- проектирование -- ассортимент -- кондиционирование -- помол -- мука
Аннотация: Основные этапы проектирования мукомольных заводов; технико-экономическое обоснование строительства и технического перевооружения мельзаводов. Приведена программа и инструкция к программному обеспечению.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
617057

    Ковэн, С.
    Технологии хлебопечения = Technology of Breadmaking / С. Ковэн. - 3-е изд. : перев. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2017. - 415 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-19-9. - ISBN 978-3-319-14686-7 (Springer) : 119.75 р.
    Содержание:
ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ . - С .18
Введение . - С .18-19
Показатели качества хлеба . - С .20-22
Свойства хлеба . - С .22-23
Вкус и аромат хлеба . - С .23-25
Разновидности хлебобулочных изделий . - С .26-29
Оценка качества хлеба . - С .29
Методы оценки внешних характеристик . - С .29-31
Методы оценки внутренних показателей . - С .31-33
Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства . - С .33-35
Потребление хлеба и его питательные свойства . - С .35-38
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .41
Задачи технологии хлебопечения . - С .41-45
Образование пор и их контроль . - С .46
Основная классификация способов хлебопечения . - С .46-48
Непосредственное брожение теста . - С .48-53
Опарный способ . - С .53-56
Ускоренные способы тестоведения . - С .56-58
Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления . - С .58
Механическое созревание теста . - С .58-67
Прочие способы хлебопечения . - С .67
"Радикальный" способ . - С .67-68
Хлеб на закваске . - С .68-69
Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество . - С .70-71
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .73
Улучшители теста и их состав . - С .73-74
Ингредиенты . - С .74
Жиры . - С .74-77
Соевая мука . - С .77-78
Добавки . - С .78
Эмульгаторы и стабилизаторы . - С .78-83
Окислители (улучшители муки) . - С .83-89
Консерванты . - С .89-92
Технологические вспомогательные средства . - С .92
Ферменты в хлебопечении . - С .92-99
Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов . - С .99
Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов . - С .99-100
Жидкие улучшители . - С .100
Улучшители класса "Clean-Label" . - С .100-101
Хлебопекарные дрожжи . - С .101-106
Дрожжи и процессы выпечки . - С .107-111
Закваски для теста . - С .111-112
Соль (хлорид натрия) . - С .112-113
Сахара . - С .113
Молочные продукты . - С .113-114
Солодовые продукты . - С .114
ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ . - С .117
Задачи замеса . - С .117-118
Типы тестомесильного оборудования . - С .118-119
Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения . - С .119-124
Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины . - С .124-125
Мешалки со спиральным месильным органом . - С .125-128
Горизонтальные тестомесильные машины . - С .129
Низкоскоростные тестомесильные машины . - С .129-131
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .131-133
Контроль температуры теста и энергопередачи . - С .133
Контроль температуры теста . - С .133-134
Энергопередача . - С .134-135
Системы транспортировки теста . - С .135-136
Тестоделители и формуюшие устройства . - С .136
Тестоделение . - С .136-140
Округление тестовых заготовок и предварительное формование . - С .140-143
Разновидности машин для округления и первого формования . - С .143-145
Промежуточная или первая расстойка . - С .145-150
Окончательное формование . - С .150-152
Операция раскатки теста . - С .152-154
Заворачивание тестовой заготовки . - С .154
Секция окончательного формования . - С .154-156
Деление на четыре части . - С .156
Поперечное формование . - С .156-157
Прочие системы раскатки и формования теста . - С .157
Изменение пористой структуры в ходе переработки теста . - С .157-159
Система раскатки и резки теста . - С .159-160
Способы загрузки хлебопекарных форм . - С .160
Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек . - С .160-161
Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем . - С .161
Интегрированные многорядные линии по производству булочек . - С .161-163
Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба . - С .163
РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .165
Введение . - С .165-168
Основы психрометрии . - С .168
Некоторые термины и определения . - С .168-169
Процесс расстойки . - С .170-173
Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу . - С .173-174
Конструкция расстойного шкафа и его действие . - С .174-179
Процесс выпечки . - С .179
Структура мякиша . - С .179-180
Активность дрожжей и затвердевание пены . - С .180-181
Клейстеризация крахмала . - С .181
Ферментативная активность . - С .181
Температура выпечки . - С .181-182
Образование корочки . - С .182-184
Формирование блеска . - С .184-185
Хрустящие свойства корочки . - С .186
Подрыв корки . - С .186-187
Практические аспекты выпечки . - С .187
Конструкция форм и формодержателей . - С .187-188
Конструкция хлебопекарных печей . - С .188-191
От выпечки к охлаждению . - С .191-192
Процесс охлаждения . - С .192-193
Проведение охлаждения на практике . - С .193-194
Конструкция секции охлаждения . - С .194-196
Частично выпеченные полуфабрикаты . - С .196
Экономические аспекты . - С .196
Энергопотребление . - С .196-197
Потери массы . - С .198
Стоимость жизненного цикла . - С .198-199
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ . - С .201
Введение . - С .201-202
Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения . - С .202
Применимость разных способов приготовления теста . - С .202-203
Рецептура и дозировка дрожжей . - С .204-205
Температурные режимы замедленного приготовления теста . - С .205-209
Продолжительность хранения . - С .209-210
Расстойка и выпечка . - С .210-212
Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения . - С .212-213
Тесто замедленного брожения для пиццы . - С .213-214
Замороженное тесто . - С .214
Дрожжи, рецептура и способ тестоведения . - С .214-217
Работа с замороженным тестом . - С .217-221
Размораживание и расстойка . - С .222-223
Замораживание теста после расстойки . - С .223-224
Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения . - С .224-225
Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения . - С .226
Образование "кожицы" на тесте . - С .226
Разломы и трещины корочки . - С .226
Крупные трещины корочки . - С .226-227
Недостаточный объем изделий . - С .227
Белые пятна или мелкие пузыри . - С .227
Участки с "восковым" блеском . - С .227
Образование черных пятен . - С .228
Образование крупных пузырей . - С .228
Чрезмерное потемнение корочки . - С .228
Неравномерная или открытая пористая структура мякиша . - С .228-229
Участки с уплотненным мякишем . - С .229
Основы холодильных технологий . - С .229-230
Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение . - С .230-232
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .234
Введение . - С .234-235
Релевантные технологические показатели . - С .235-236
Данные о рецептуре . - С .236
Технологические данные . - С .236
Замес . - С .236-238
Тестоделение . - С .238-239
Отделка . - С .239
Расстойка, выпечка и охлаждение . - С .239
Поточные (онлайновые) измерения . - С .239
Измерения вне линии (офлайн) . - С .240
Обобщение собранных данных и их анализ . - С .240-241
Применение систем на основе баз знаний . - С .241-242
Примеры систем на основе баз знаний . - С .242-243
Оптимизация продукта . - С .243-245
Производственный контроль и системы на основе баз знаний . - С .245-246
Составление графиков производства . - С .246-248
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ . - С .250
Введение . - С .250
Исторический аспект . - С .250-254
Процесс хлебопечения . - С .254-255
Мука и развитие клейковины . - С .256-258
Вода . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Соль . - С .260
Прочие улучшители . - С .260-261
Тестоделение . - С .261
Отлежка . - С .261-262
Формование . - С .262
Формы и заполнение форм . - С .263
Окончательная расстойка . - С .263
Выпечка . - С .264
Охлаждение . - С .264-265
Нарезка и фасовка . - С .265
Упаковка . - С .265-266
Хлеб и приготовление сэндвичей . - С .266-269
Разновидности хлеба без корочки . - С .269-270
Международный рынок . - С .270-271
МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .273
Введение . - С .273
Булочки для гамбургеров . - С .274
Объемы производства . - С .274
Рецептура . - С .274
Активированные дрожжи и дрожжевое брожение . - С .274-276
Замес . - С .276-277
Транспортировка теста . - С .277
Секция обминки . - С .277
Тестоделение . - С .277-278
Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF . - С .278-279
Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм . - С .279
Расстойка . - С .279
Посыпка . - С .279-280
Выпечка . - С .280-281
Выемка из форм и охлаждение . - С .281-282
Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий . - С .282-283
Производство частично выпеченных полуфабрикатов . - С .283-285
Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов . - С .285-286
Повторная выпечка . - С .286-287
Слоеные изделия из дрожжевого теста . - С .287
Рецептуры . - С .288-289
Мука . - С .289
Прочие ингредиенты . - С .289
Жир для слоения . - С .289-292
Замес . - С .292-293
Способы нанесения на тесто жира для слоения . - С .293
Слоение . - С .293-294
Автоматизированное производство . - С .294
Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки . - С .294
Изделия, выпекаемые на противне . - С .294-295
Изделия из жидкого теста . - С .295-296
Изделия из дрожжевого теста . - С .296
ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .298
Введение . - С .298
Микробиологическая порча хлебобулочных изделий . - С .298
Плесневая порча . - С .298-300
Бактериальная порча . - С .300-301
Дрожжевая порча . - С .301
Контроль микробиологической порчи . - С .302-303
Упаковка в модифицированной газовой среде . - С .303-305
Обработка излучением . - С .305
Ультрафиолетовое излучение . - С .305
Микроволновое излучение . - С .305-306
Инфракрасное излучение . - С .306
Черствение хлеба . - С .306
Изменения корочки . - С .306-307
Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша . - С .307-311
Ингибиторы черствения . - С .311-312
Ферменты . - С .312-313
Эмульгаторы . - С .313
Пентозаны . - С .314
Спирт . - С .314-315
Сахара и прочие растворенные вещества . - С .315
Замораживание хлебобулочных изделий . - С .315-318
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .323
Введение . - С .323-324
Компоненты муки и теста . - С .324-325
Крахмал . - С .325
Клейковина . - С .325-326
Пентозаны . - С .326-327
Липиды . - С .327-328
Водорастворимые белки . - С .328-329
Зола . - С .329
Состав муки и ее водопоглотительная способность . - С .329-332
Белки пшеничной клейковины . - С .332
Аминокислотный состав . - С .332-333
Глиадин . - С .333
Глютенин . - С .333-335
Стадии тестоприготовления . - С .336
Гидратирование . - С .336-337
Перемешивание . - С .337-338
Образование клейковины . - С .338-341
Образование других химических связей . - С .341
Разрушение структуры . - С .341-342
"Размес" . - С .342
Аэрация теста . - С .342-344
Клейковинный матрикс . - С .344
Реология теста . - С .344-348
Структура клейковины . - С .348
Связывание белковых молекул . - С .348-350
Упругость клейковины . - С .350-351
Вязкость клейковины . - С .351-352
Растяжимость клейковины . - С .352-353
Липкость теста и его поведение при обработке . - С .353-354
ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ . - С .359
Введение . - С .359-360
Современная технология помола . - С .360
Приемка пшеницы . - С .360-361
Анализы зерна . - С .362-365
Хранение пшеницы . - С .365-366
Анализ на микотоксины . - С .366
Сортировочный участок . - С .366-368
Кондиционирование зерна . - С .368
Современные оптические технологии сортировки зерна . - С .368-369
Отделение отрубей и помол муки . - С .369
Последовательность помольных операций . - С .369-370
Драная система . - С .370-371
Разделение эндосперма и отрубей . - С .371
Отсеивание, сортировка и обеспыливание . - С .371
Обогащение . - С .372
Вальцовая система . - С .372
Сортировка муки . - С .373-374
Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука . - С .375
Самоподнимающаяся мука . - С .375-376
Мука из пророщенных зерен и с разными семенами . - С .376
Хранение и упаковка . - С .376-377
Безопасность и защита продукции . - С .377
Инородные тела . - С .377
Химические примеси . - С .377-378
Посторонние примеси биологической природы . - С .378-379
Контроль качества муки и ее спецификация . - С .379
Составление помольной смеси или смешивание муки . - С .380-381
Обработка хлебопекарной муки . - С .381
Аскорбиновая кислота . - С .382
Ферментные препараты . - С .382-383
Добавление питательных веществ . - С .383
Методы анализа муки . - С .384
Содержание белка и влаги . - С .384-385
Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей . - С .385-386
Водопоглотительная способность . - С .386-387
Число падения по Хагбергу . - С .387-388
Реологические свойства теста из пшеничной муки . - С .388
Динамические измерения при замесе теста . - С .388-389
Испытания на растяжение и расширение . - С .389-391
Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab . - С .391
Выбор соответствующего метода анализа муки . - С .391-392
ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .395
Введение . - С .395
Ржаной хлеб . - С .395-397
Опарные способы . - С .397
Приготовление теста . - С .397-398
Выпечка . - С .398-399
Американский ржаной хлеб . - С .399
Сроки хранения ржаного хлеба . - С .399
Тритикале . - С .399-400
Овес . - С .400-401
Ячмень . - С .401-403
Применение в хлебопечении других зерен и семян . - С .403-405
Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов . - С .405
Безглютеновые виды хлеба . - С .405-408
Хлебобулочные изделия без пшеницы . - С .408
Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий . - С .408
Хлеб из кассавы (маниоки) . - С .408
Рисовый или кукурузный хлеб . - С .409
Хлеб из сорго . - С .409-410
Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия . - С .410
Плоские лепешки из сорго . - С .410-411
Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий . - С .412
Рецептуры бездрожжевых лепешек . - С .412-413
Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий . - С .413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОМОЛ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617057 (1)
Свободны: ОКД/664/617057 (1)
Найти похожие

7.
663.478.2
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья [] / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 15-22 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОМОЛ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.641.12
П 42


   
    Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции [] / И. С. Косцова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 15-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МОКРЫЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРУПКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Дуктова, Н. А.; Павловский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла [] / М. Л. Микулинич [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 275-281 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- СОЛОД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- МУКА -- КРУПКА -- ПОМОЛ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС -- ЯЧМЕНЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ГОЛОЗЕРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: В статье изучено влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на скорость фильтрации и качественные характеристики полисолодового сусла из трехкомпонентной композиции на основе ячменя и овса голозерного с добавлением тритикале.


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.; Масанский, С.Л.; Моргунов, А. Н.; Медякова, Е. И.; Ковалева, Е. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
619793

   
    Проектирование мукомольных заводов [] : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. И. С. Косцова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 38 с. : табл. - Библиогр.: с. 38 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПОМОЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЦЕХА -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- МУКА
Аннотация: Приведены основы проектирования схемы технологического процесса переработки зерна в муку, методика подбора и расчета оборудования мукомольного завода, основные требования по размещению оборудования, компоновке оборудования по этажам, а также требования к проектированию внутрицеховой коммуникации.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
617395

   
    Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография / Р. У. Уажанова [и др.] ; рец.: О. Ч. Чоманов, Г. И. Касьянов ; Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий". - Краснодар : КубГТУ, 2016. - 347 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.). - ISBN 978-5-8333-0508-9 : Б. ц.
    Содержание:
АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА . - С .12
Происхождение . - С .12-14
Систематика . - С .14-21
Морфология . - С .21-24
Физиология . - С .24-27
Интродукция . - С .27-31
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .32
Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан . - С .32-40
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .40
Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России . - С .40-42
Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России . - С .43-44
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .45
Химический состав зерна амаранта . - С .45-56
Химический состав вегетативной биомассы амаранта . - С .56-59
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .60
Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта . - С .60-63
Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта . - С .64-66
Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта . - С .66-67
Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта . - С .68-72
Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта . - С .73-76
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .77
Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта . - С .77
Сушка зерна амаранта . - С .78-85
Хранение зерна амаранта . - С .85-88
СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .89
МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ . - С .89
Физико-механические свойства зерна амаранта . - С .89-91
Механическая обработка (помол) зерна амаранта . - С .91-100
Термический способ . - С .100-104
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ . - С .104
Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта . - С .105
Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта . - С .105-112
Крахмал, получаемый из зерна амаранта . - С .112
Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта . - С .113-117
Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта . - С .117-119
Биохимический способ . - С .120-127
Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта . - С .128-131
ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .132
Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла . - С .132-134
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .134
Получение амарантового масла прессованием . - С .134-136
Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями . - С .136
Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода . - С .136-138
Экстрагирование растительным маслом . - С .138-141
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ . - С .142
ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .142-143
Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке . - С .143-144
Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта . - С .144-149
Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении . - С .150-151
Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий . - С .151-155
Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта . - С .155-159
ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .160-161
Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта . - С .161-164
Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом . - С .164-166
Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий . - С .167-168
Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом . - С .168-170
ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .171
Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки . - С .171-175
Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта . - С .175-178
СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .178-181
Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта . - С .182-183
Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) . - С .183-184
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .185
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .185
Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" . - С .185-192
Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий . - С .192-208
Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий . - С .209-214
Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба . - С .214-224
Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки . - С .224-231
Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки . - С .231-238
Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки . - С .238-242
Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий . - С .243-245
Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта . - С .245-252
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .253
Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников . - С .253-268
Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки . - С .268-269
Применение амарантовой муки при производстве вафель . - С .269-273
Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов . - С .273-282
Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности . - С .283
Использование продуктов переработки зерна амаранта . - С .283-304
Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта . - С .305-307
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .308
Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности . - С .308-310
Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности . - С .310-313
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ . - С .314-317
НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .318
Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта . - С .318-322
Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта . - С .322-326
Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания . - С .326-327
Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения . - С .327-328
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- АМАРАНТ -- БИОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОМАССА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- амарантовое масло -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- МУКА -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- СНГ -- КАЗАХСТАН
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.


Доп.точки доступа:
Уажанова, Р. У.; Росляков, Ю. Ф.; Жаркова, И. М.; Шмалько, Н. А.; Чоманов, О. Ч. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Алматинский технологический университет; ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет"; ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/617395 (1)
Свободны: ОКД/633.8/617395 (1)
Найти похожие

12.
617822

    Козловский, В. И.
    Оптимизация процесса сверхтонкого помола в шаровой мельнице с мешалкой [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.17.08 "Процессы и аппараты химических технологий" / В. И. Козловский ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017. - 24 с. : граф. - Библиогр.: с. 19-21 (20 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПОМОЛ -- МЕТОДИКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРАМЕТРЫ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Аннотация: Целью диссертационной работы является разработка научно обоснованной методики определения оптимальных конструктивных и технологических параметров горизонтальной шаровой мельницы с мешалкой для обеспечения необходимой эффективности измельчения.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
664.691
К 72


    Косцова, И. С.
    Влияние влажности и длительности отволаживания на физические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции [] / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 44-49 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПОМОЛ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОСТРУКТУРА -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гончаренко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Автоматизированная система контроля и управления влажностью в технологических потоках мукомольных производств [] / А. Ч. Белячиц [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 325-330 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОМОЛ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ДАТЧИКИ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ -- ДАТЧИКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белячиц, А. Ч.; Курило, Н. И.; Пуровский, М. О.; Сметанко, А. Л.; Титовицкий, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


    Дуктова, Н. А.
    Технологические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции [] / Н. А. Дуктова, П. А. Сучков // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 42-45. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНОВКА -- ПЛОД -- ПОМОЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сучков, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Китун, А. В.
    Оптимизация энергозатрат процесса измельчения зернового сырья [] / А. В. Китун, А. А. Романович, Ю. В. Бруенков // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 221-225 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ПОМОЛ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ДРОБЛЕНИЕ -- МОЛОТКОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- ФОРМУЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романович, А. А.; Бруенков, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
610998

    Касьянова, Л. А.
    Переработка овса голозерного в муку и крупяные продукты / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина, С. Н. Баитова ; рец.: Н. А. Горбатовская, З. В. Ловкис ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2014. - 211 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 184-192. - ISBN 978-985-6985-11-2 : Б. ц.
Приложения: с. 193-211
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОВСЕ . - С .9-10
ИСТОРИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .11-13
ПРОИЗВОДСТВО ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .14-17
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .18
Морфология и анатомия зерна овса голозерного . - С .18-23
Физические свойства . - С .24-29
Гранулометрическая характеристика . - С .29-32
Биохимические свойства . - С .32-50
Мукомольные свойства . - С .50-53
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ И КРУПУ . - С .54-60
РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ . - С .61
Исследование процесса гидротермической обработки овса голозерного . - С .61-75
Исследование процесса измельчения зерна овса голозерного . - С .75-82
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО
Подготовка зерна овса голозерного к помолу . - С .83-86
Помол зерна овса голозерного в муку обойную . - С .86-87
Помол зерна овса голозерного в муку сортовую . - С .87-90
Опытно-промышленная апробация производства муки из зерна овса голозерного . - С .90-91
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ
Гранулометрическая характеристика . - С .92-93
Химический состав . - С .93-97
Микроструктурный анализ . - С .97-98
Расчет пищевой ценности новых сортов муки . - С .98-100
Исследование процесса хранения муки . - С .100-109
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .110
Использование овсяной муки в хлебопекарном производстве . - С .110-115
Использование овсяной муки в кондитерском производстве . - С .115-118
РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В КРУПУ И ХЛОПЬЯ
Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в крупу . - С .119-152
Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в хлопья . - С .152-165
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .166
Разработка технологии переработки овса голозерного в крупу . - С .166-170
Разработка технологии переработки крупы из овса голозерного в хлопья . - С .171-172
Опытно-промышленная апробация производства крупы из зерна овса голозерного . - С .172-175
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .177
Органолептические и физико-химические показатели крупы и хлопьев . - С .177-178
Потребительские свойства крупы и хлопьев . - С .178-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРУПЫ -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии впервые приведена комплексная характеристика технологических свойств различных сортов овса голозерного, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология новых видов продуктов повышенной пищевой ценности из овса голозерного - муки, крупы и хлопьев, исследованы их технологические достоинства. Показана возможность использования муки из овса голозерного для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Дубина, Т. А.; Баитова, С. Н.; Горбатовская, Н. А. \рец.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610998 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610998 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
610986

   
    Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии : материалы международной научно-технической конференции, 26-28 ноября 2014 г. : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" ; рец.: Н. П. Крутько, И. М. Астрелин ; ред. И. М. Жарский [и др.]. - Минск : [б. и.], 2014. - 293 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-985-530-414-3. - ISBN 978-985-530-036-7 (Ч.1)-415-0 : Б. ц.
    Содержание:
РЕСУРСО- И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ
Бобкова, Н. М. Синтез светорассеивающих стекол для энергосберегающих источников света / Н. М. Бобкова, Е. Е. Трусова, А. С. Дамуть. - С .5-7
Павлюкевич, Ю. Г. Энергоэффективная технология получения плитки для внутренней облицовки стен / Ю. Г. Павлюкевич, С. К. Мачучко. - С .8-11
Левицкий, И. А. Керамические массы для печных изразцов с использованием гальванических шламов / И. А. Левицкий, А. И. Позняк. - С .12-15
Малько, М. В. Экспериментальное исследование термического разложения белорусских доломитов / М. В. Малько [и др.]. - С .16-19
Другие авторы: Василевич С. В., Дегтеров Д. В., Богач В. Н.
Терещенко, И. М. Низкотемпературный синтез водостойких гранулированных теплоизоляционных материалов / И. М. Терещенко [и др.]. - С .20-23
Другие авторы: Дормешкин О. Б., Кравчук А. П., Жих Б. П.
Баранцева, С. Е. Критерии ресурсосбережения и импортозамещения при получении керамического гранита / С. Е. Баранцева [и др.]. - С .24-27
Другие авторы: Позняк А. И., Жук Н. В., Ящук Е. В.
Ларионова, О. И. Получение комплексных удобрений на основе низкосортных фосфоритов / О. И. Ларионова [и др.]. - С .28-31
Другие авторы: Минаковский А. Ф., Шатило В. И., Дормешкин О. Б.
Можейко, Ф. Ф. Влияние реагентов-окислителей на эффективность гранулирования флотационного хлорида калия / Ф. Ф. Можейко [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Шевчук В. В., Зуськова Т. А., Лабкович О. Н.
Баранцева, С. Е. Исследование возможности использования сапонитсодержащих туфов Республики Беларусь для получения стекол и стеклокристаллических материалов / С. Е. Баранцева [и др.]. - С .35-38
Другие авторы: Позняк А. И., Стрельцова Г. Д., Кузьменкова О. Ф.
Позняк, А. И. Сапонитсодержащие туфы Республики Беларусь как компонент сырьевой композиции керамического кирпича / А. И. Позняк [и др.]. - С .39-41
Другие авторы: Баранцева С. Е., Кузьменкова О. Ф., Стрельцова Г. Д.
Шевчук, В. В. Обесшламливание желваковых фосфоритов Мстиславльского месторождения / В. В. Шевчук [и др.]. - С .42-45
Другие авторы: Можейко Ф. Ф., Поткина Т. Н., Стефанович С. Ч.
Павлюкевич, Ю. Г. Ионнообменное упрочнение листовых стекол тонких номиналов в расплаве Knо3 / Ю. Г. Павлюкевич, А. П. Кравчук, В. Г. Лугин. - С .46-49
Кузьменков, Д. М. Конверсия синтетического гипса на высокопрочное гипсовое вяжущее автоклавным способом / Д. М. Кузьменков, А. А. Сакович. - С .50-54
Шевчук, В. В. Исследование процесса конверсии фосфогипса и хлорида калия / В. В. Шевчук, И. И. Гончарик, О. А. Кудина. - С .55-58
Левицкий, И. А. Утилизация осадков сточных вод гальванических производств при получении майоликовых изделий / И. А. Левицкий, О. В. Кичкайло. - С .59-62
Наркевич, А. Л. Облицовка строительных трехслойных панелей из вторичного полиэтилеитерефталата, армированного стеклянной тканью / А. Л. Наркевич, А. В. Дубина, О. И. Карпович. - С .63-66
Левицкий, И. А. Стеклокристаллические цементы для оптоэлектронных устройств / И. А. Левицкий, Л. Ф. Папко, М. В. Дяденко. - С .67-70
Павлюкевич, Ю. Г. Способы утилизации стекольного боя кинескопов и электронно-лучевых трубок / Ю. Г. Павлюкевич, Ю. А. Климош, С. К. Мачучко. - С .71-73
Осипова, Е. О. Влияние индустриальных масел на коллоидно-химические и флотационные свойства солей высших алифатических аминов - собирателей хлорида калия / Е. О. Осипова [и др.]. - С .74-77
Другие авторы: Шломина Л. Ф., Дихтиевская Л. В., Шевчук В. В.
Павлюкевич, Ю. Г. Оптимизация температурно-временного режима термообработки стекол для защитных очков в расплаве KN03 / Ю. Г. Павлюкевич, А. П. Кравчук, А. А. Ермолаев. - С .78-81
Павлюкевич, Ю. Г. Высокоглиноземистые проницаемые материалы для фильтрации гидросистем / Ю. Г. Павлюкевич, Н. Н. Гундилович. - С .82-85
Шломина, Л. Ф. Исследование собирательных свойств эмульсолов при флотации глинисто-карбонатных шламов калийных руд / Л. Ф. Шломина [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Дихтиевская Л. В., Соколова Т. П., Шевчук В. В.
Шалухо, Н. М. Малоэнергоемкие смешанные цементы с различными коэффициентами насыщения / Н. М. Шалухо, М. И. Кузьменков, Д. И. Ратомский. - С .90-93
Левданский, Э. И. Совершенствование процессов подготовки сильвинитовой руды перед флотацией / Э. И. Левданский, И. В. Дробов, И. А. Левданский. - С .93-97
Сакович, А. А. Оценка качества извести для металлургии, полученной из доломитов Республики Беларусь / А. А. Сакович, О. Г. Барашко. - С .97-101
Шиманская, А. Н. Особенности формирования износостойких глазурных покрытий плиток для полов / А. Н. Шиманская, И. А. Левицкий. - С .102-105
Науменко, А. И. Применение цементогрунтов в строительстве лесных автомобильных дорог / А. И. Науменко, П. А. Лыщик. - С .106-109
РЕСУРСО- И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В НЕФТЕХИМИИ, ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕЦИКЛИНГЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Вишневский, К. В. Исследование свойств резин с азотосодержащими аддуктами канифоли / К. В. Вишневский, Н. Р. Прокопчук, К. П. Колногоров. - С .111-113
Гарост, А. И. Использование техногенных отходов из пластических масс и эластомеров при производстве литейных материалов / А. И. Гарост [и др.]. - С .113-117
Другие авторы: Кривоносова Е. В., Сурус А. И., Последович К. Д., Урбанович Н. И., Гарост М. М., Горецкий Г. П.
Грушова, Е. И. Разработка добавок модификаторов для повышения эффективности процесса депарафинизации масляных рафинатов / Е. И. Грушова [и др.]. - С .117-121
Другие авторы: Аль-Разуки А., Лабкович О. В., Карпенко О. В.
Карпенко, О. В. Влияние состава нефтяного сырья на технологию получения парафинов / О. В. Карпенко, Е. И. Грушова, В. Н. Данишевский. - С .121-125
Грушова, Е. И. Совершенствование технологии получения окисленных битумов / Е. И. Грушова [и др.]. - С .125-128
Другие авторы: Юркевич А. Ю., Юсевич А. И., Михайлов М. С.
Долинская, Р. М. Прогрессивные технологии рециклинга вторичной резины / Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук, Д. В. Русецкий. - С .129-131
Журавлева, М. В. Ресурсосберегающие композиции на основе полиамида-6 / М. В. Журавлева [и др.]. - С .131-135
Другие авторы: Жарская Т. А., Прокопчук Н. Р., Крутько Э. Т.
Каюшников, С. Н. Композиционный активатор вулканизации в составе эластомерных композиций / С. Н. Каюшников [и др.]. - С .135-138
Другие авторы: Прокопчук Н. Р., Шашок Ж. С., Вишневский К. В.
Журавлева, М. В. Экспресс-метод оценки эффективности защиты металлических поверхностей от подпленочной коррозии модифицированными эпоксидиановыми олигомерами / М. В. Журавлева [и др.]. - С .139-142
Другие авторы: Иванова Н. П., Жарская Т. А., Аганская М. В., Крутько Э. Т.
Лешкевич, А. В. Кинетика вулканизации резиновых смесей с технологическими добавками на основе отработанного машинного масла / А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, П. Д. Гурин. - С .143-146
Миронова, А. В. Развитие низкотемпературного способа крашения полиэфирных текстильных материалов / А. В. Миронова, С. В. Петрова-Куминская. - С .147-150
Мяделец, В. В. Влияние способа модификации измельченного вулканизата на свойства резин / В. В. Мяделец, А. В. Касперович, В. Н. Фарофонтов. - С .151-154
Опимах, Е. В. Исследование флотации полистирола и полибутилентерефталата / Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. - С .154-158
Спиглазов, А. В. Формирование составных изделий из расплава высоковязких композиций на основе термопластичных полимеров / А. В. Спиглазов [и др.]. - С .158-162
Другие авторы: Кордикова Е. И., Баулин И. С., Поженько Я. И.
Прищепенко, Д. В. Получение нановолокон из растворов хитозана методом электроформования / Д. В. Прищепенко, Н. Р. Прокопчук, Ж. С. Шашок. - С .162-165
Прокопчук, Н. Р. Стеклонаполненные стабилизированные композиты с матрицей из вторичного полиэтилентерефталата / Н. Р. Прокопчук [и др.]. - С .165-169
Другие авторы: Мозырев А. Г., Скворцова Е. Н., Носова Н. Н.
Прокопчук, Н. Р. Композиции вторичного полипропилена для производства экструзионных изделий / Н. Р. Прокопчук [и др.]. - С .169-173
Другие авторы: Мануленко А. Ф., Мозырев А. Г., Скворцова Е. Н., Носова Н. Н.
Мануленко, А. Ф. Способы снижения энергоемкости процесса переработки Па-б и АБС-пластика / А. Ф. Мануленко [и др.]. - С .173-177
Другие авторы: Прокопчук Н. Р., Мозырев А. Г., Скворцова Е. Н., Носова Л. Н.
Пчелова, Н. В. Разработка ресурсосберегающей технологии получения полиакрилонитрильных волокон, модифицированных катамином АБ / Н. В. Пчелова, И. А. Будкуте, Л. А. Щербина. - С .177-181
Сабадаха, Е. Н. Экономические и экологические аспекты создания биозащитных лакокрасочных материалов / Е. Н. Сабадаха, Н. Р. Прокопчук, А. Л. Шутова. - С .181-185
Жмыхов, И. Н. О ресурсосберегающей технологии производства полиэфирных волокон / И. Н. Жмыхов, И. Н. Жмыхов, Ю. М. Можейко. - С .185-189
Харитонович, А. Г. Получение сополимеров акрилонитрила для материало- и энергоэффективных процессов производства волокнистых материалов специального назначения / А. Г. Харитонович, Л. А. Щербина. - С .189-191
Щербина, Л. А. Энерго-технологическая оптимизация процесса термоокислительной стабилизации полиакрилонитрильных волокон / Л. А. Щербина, И. А. Будкуте. - С .192-193
Кармакнова, О. В. Ресурсосберегающая технология производства активаторов вулканизации каучуков / О. В. Кармакнова [и др.]. - С .194-195
Другие авторы: Попова Л. В., Пойменова О. В., Шашок Ж. С.
Карманова, О. В. Ресурсосберегающая технология производства полимерных композиций / О. В. Карманова [и др.]. - С .196-197
Другие авторы: Тихомиров С. Г., Скачков С. М., Касперович А. В.
Кротова, О. А. Синтез промотора адгезии для шинных резин / О. А. Кротова [и др.]. - С .198-199
Другие авторы: Салук Н. С., Сушкевич И. А., Мацукевич Р. С., Игнатчик И. В.
Касперович, А. В. Применение измельченного вулканизата в композициях на основе термоэластопластов / А. В. Касперович [и др.]. - С .200-201
Другие авторы: Прокопчук Н. Р., Мяделец В. В., Мозырев А. Г., Семухин С. П., Солопова А. А.
Зинькова, Т. Н. Особенности применения трифтоацетилпроизводных сольватирующих добавок / Т. Н. Зинькова, А. Л. Гулевич. - С .202-204
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В ПРОЦЕССАХ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА И СОПУТСВУЮЩИХ ПРОЦЕССАХ
Таболич, А. В. Применение ударноцентробежных дробилок ОАО "НПО Центр" в обогащении хризотиласбеста / А. В. Таболич, П. Е. Вайтехович, П. С. Гребенчук. - С .206-209
Богданов, В. С. Проблема проектирования технологических комплексов / В. С. Богданов [и др.]. - С .210-213
Другие авторы: Ельцов М. Ю., Фадин Ю. М., Хахалев П. А.
Богданов, В. С. Анализ влияния интенсификаторов помола на энергетическую эффективность работы мельницы / В. С. Богданов, Н. П. Несмеянов, С. Н. Богомазов. - С .213-217
Богданов, В. С. Внутримельничные устройства, повышающие эффективность помола в трубных цементных мельницах / В. С. Богданов, Ю. М. Фадин, С. С. Латышев. - С .217-220
Фогелев, В. А. Современное оборудование ОДО "Ламел-777" для переработки минерального и техногенного сырья / В. А. Фогелев, А. В. Мельников, Д. А. Мельников. - С .220-224
Фогелев, В. А. Пневматическая классификации и сепарация в ресурсе- и энергосберегающих технологиях переработки минерального и техногенного сырья / В. А. Фогелев, Д. А. Мельников, И. В. Фогелев. - С .224-228
Кузьменков, М. И. Энергосбережение при помоле цемента / М. И. Кузьменков, Е. В. Лукаш. - С .228-231
Чиркун, Д. И. Разработка и исследование новой конструкции многокаскадного классификатора / Д. И. Чиркун [и др.]. - С .232-233
Другие авторы: Левданский А. Э., Левданский Э. И., Ярмолик С. В.
Сиваченко, Л. А. К состоянию дезинтеграторных технологий в Республике Беларусь / Л. А. Сиваченко, П. Е. Вайтехович. - С .234-237
Сиваченко, Л. А. Проблемы измельчения строительных материалов и пути их решения / Л. А. Сиваченко, Ю. К. Добровольский, Н. В. Курочкин. - С .237-241
Сиваченко, Л. А. Потенциал повышения эффективности молотковых измельчителей / Л. А. Сиваченко, Н. В. Курочкин. - С .242-245
Дорогокупец, А. С. Влияние конструктивных параметров помольного агрегата на эффективность классификации при измельчении / А. С. Дорогокупец, В. С. Францкевич. - С .246-249
Вайтехович, П. Е. Достижения и перспективы в исследовании энергоэффективных измельчающих агрегатов / П. Е. Вайтехович. - С .250-253
Боровский, Д. Н. Помол материалов органического и неорганического происхождения в вертикальной центробежно шаровой мельнице / Д. Н. Боровский, П. Е. Вайтехович. - С .254-257
Козловский, В. И. Эффективность шаровой мельницы с мешалкой в периодическом и непрерывном режимах / В. И. Козловский, П. Е. Вайтехович. - С .258-261
Гарабажиу, А. А. Использование различных типов помольного оборудования для механохимической активации фосфатного сырья / А. А. Гарабажиу, А. Ф. Минаковский, Д. Н. Боровский. - С .262-265
Орлов, А. Ю. Энергосбережение в процессах сушки с вихревой трубой / А. Ю. Орлов, Н. В. Орлова. - С .266-268
Волненко, А. А. Основные принципы создания энергосберегающих массообменных аппаратов / А. А. Волненко [и др.]. - С .269-272
Другие авторы: Корганбаев Б. Н., Сарсенбекулы Д., Абжапбаров А. А.
Парманчук, В. В. Сравнительный анализ методов определения теплофизических характеристик текстильных материалов / В. В. Парманчук, В. И. Ольшанский. - С .273-276
Павлечко, В. Н. О влиянии лопастей на давление радиального нагнетателя / В. Н. Павлечко, С. К. Протасов. - С .277-280
Калищук, Д. Г. Исследования и опытно-промышленные испытания теплообменников смешения пар-жидкость / Д. Г. Калищук [и др.]. - С .281-284
Другие авторы: Саевич Н. П., Чиркун Д. И., Левданский А. Э., Опимах Е. В.
Лембович, А. И. Применение микрофильтрационного модуля в процессе непрерывного сбраживания сусла при производстве этанола из зернового сырья / А. И. Лембович, Н. С. Ручай, И. Н. Кузнецов. - С .285-288
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНЫЕ ПОРИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ПРИБОРЫ -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник отражает актуальные проблемы энерго- и ресурсосбережения, науки и новых решений в технологиях и оборудовании неорганических и органических веществ, материалов и изделий, электрохимических производствах и материалах электронной техники, а также технологиях и оборудовании в лесном комплексе. Рассмотрены экономические аспекты и техника защиты, приборы и методы контроля качества объектов окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Крутько, Н. П. \рец.\; Астрелин, И. М. \рец.\; Жарский, И. М. \ред.\; Прокопчук, Н. Р. \ред.\; Левицкий, И. А. \ред.\; Черная, Н. В. \ред.\; Дормешкин, О. Б. \ред.\; Марцуль, В. Н. \ред.\; Черник, А. А. \ред.\; Карпович, Д. С. \ред.\; Богач, В. Н.; Жих, Б. П.; Ящук, Е. В.; Дормешкин, О. Б.; Лабкович, О. Н.; Кузьменкова, О. Ф.; Стрельцова, Г. Д.; Стефанович, С. Ч.; Шевчук, В. В.; Последович, К. Д.; Урбанович, Н. И.; Гарост, М. М.; Горецкий, Г. П.; Карпенко, О. В.; Михайлов, М. С.; Крутько, Э. Т.; Вишневский, К. В.; Аганская, М. В.; Поженько, Я. И.; Носова, Н. Н.; Скворцова, Е. Н.; Носова, Л. Н.; Шашок, Ж. С.; Касперович, А. В.; Мацукевич, Р. С.; Игнатчик, И. В.; Мозырев, А. Г.; Семухин, С. П.; Солопова, А. А.; Хахалев, П. А.; Ярмолик, С. В.; Абжапбаров, А. А.; Левданский, А. Э.; Опимах, Е. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
631.852
Ф 81


   
    Фосфоритная мука: способы ее получения и применение [] / Ф. Ф. Можейко [и др.] // Труды БГТУ : научный журнал. - 2014. - № 3(167)(Химия и технология неорганических веществ). - С. 84-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОСФОРИТНАЯ МУКА -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МЕДЛЕННОДЕЙСТВУЮЩИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Можейко, Ф. Ф.; Гончарик, И. И.; Готто, З. А.; Поткина, Т. Н.; Шевчук, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
621.926
Д 69


    Дорогокупец, А. С.
    Влияние технологических параметров динамического сепаратора среднеходной мельницы на энергозатраты [] / А. С. Дорогокупец, В. С. Францкевич // Труды БГТУ : научный журнал. - 2014. - № 3(167)(Химия и технология неорганических веществ). - С. 105-109 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОМОЛ -- РАЗМОЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРЕГАТЫ (УСТАНОВКИ) -- УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Францкевич, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси