На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
586147

    Чепурной, И. П.
    Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [] : учебник / И. П. Чепурной ; рец.: П. М. Дарьенко, Ш. Ш. Магомедов. - 2-е изд. - Москва : Дашков и Ко, 2005. - 459 с. - Библиогр.: с. 454-455. - ISBN 5-94798-468-7
Приложение с. 456-459
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИСТОРИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МЕД -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РЫНОК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дарьенко, П.М. \рец.\; Магомедов, Ш.Ш. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586147 (1)
Свободны: ОКД/664/586147 (1)
Найти похожие

2.
591195

   
    Organically produced foods [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 3-rd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 51 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105835-0
Перевод заглавия: Органические продукты питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Стандарт Codex Alimentarius для произведенных органическими технологиями продуктов устанавливает требования к производству на международном уровне и позволяет национальным правительствам создавать национальные нормы и правила.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591195 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591195 (1)
Найти похожие

3.


   
    Выявление фальсификации коньяка различного происхождения [] / И. М. Почицкая [и др.] // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 376-378. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Саблина, О. Е.; Рослик, В. Л.; Урсул, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
594310

   
    Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов [] = Analytical methods of measurement and instruments in the food industry. Expertise, quality, authenticity and safety of food : [сборник материалов VI Международной научно-практической конференции], 2-4 декабря 2008 г. / Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП", Некоммерческая организация "Ассоциация московских вузов" ; ред. С. А. Хуршудян. - Москва : [б. и.], 2008. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0045-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Федеральное агентство по образованиюГОУВПО "МГУПП"; Некоммерческая организация "Ассоциация московских вузов"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594310 (1)
Свободны: ОКД/664/594310 (1)
Найти похожие

5.
663.258.8
П 65


    Почицкая, И. М.
    Способы выявления фальсификации виноградных вин [] / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 95-100 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Саблина, О. Е.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
637.1.068
И 29


   
    Идентификация и фальсификация молочных товаров [] / Л. А. Расолько [и др.] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 22-23. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Бренч, М. В.; Панченко, Т. А.; Шульга, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
592509

    Агеева, Н. М.
    Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков [] / Н. М. Агеева, Т. И. Гугучкина. - Краснодар : [б. и.], 2008. - 174 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 137-138. - ISBN 978-5-98272-038-2 : Б. ц.
Приложения: с. 139-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/592509 (1)
Свободны: ОКД/663/592509 (1)
Найти похожие

8.
601124

    "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция и выставка (7 ; 2009 ; Москва).
    VII Международная научно-практическая конференция и выставка "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов" [] : сборник материалов, 18-19 ноября 2009 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП". - Москва : МГУПП, 2009. - 127 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0099-3 : 151560 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы VII международной научно-практической конференции и выставки «Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза и оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов. презентация проекта книги «Руководство по применению аналитических приборов в пищевой промышленности».


Доп.точки доступа:
Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601124 (1)
Свободны: ОКД/664/601124 (1)
Найти похожие

9.
595193

    Николаева, М. А.
    Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 080301 - Коммерция (торговое дело) и 080111 - Маркетинг / М. А. Николаева, М. А. Положишникова ; рец.: О. А. Рязанова, Л. Г. Елисеева. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2009. - 463 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 435-440. - ISBN 978-5-8199-0370-4 (ИД "ФОРУМ"). - ISBN 978-5-16-003409-6 (ИНФРА-М) : 49800 р.
Приложения: с. 441-461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Положишникова, М. А.; Рязанова, О. А. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595193 (1)
Свободны: ОКД/664/595193 (1)
Найти похожие

10.


    Ветохин, С. С.
    Сравнительный анализ определения активности воды по криоскопической температуре в молочных продуктах [Текст] / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя, И. В. Ненартович // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции , 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 105-108 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРИОГЕНЕЗ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Подорожняя, И. В.; Ненартович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе [Текст] / Е. С. Александровская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 377-380. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОНИТОРИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Александровская, Е. С.; Почицкая, И. М.; Лилишенцева, А. Н.; Комарова, Н. В.; Рябова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
600493

    Хорн, Х.
    Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт [] : пер. с нем. / Х. Хорн, К. Люлльманн. - Москва : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2010. - 316 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 290-309. - Указ.: с. 310-316. - ISBN 978-5-17-069404-4 (ООО "Издательство АСТ"). - ISBN 978-5-271-30087-5 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 3-440-09089-2 (нем.). - ISBN 978-5-226-03469 (ВКТ) : 128280 р.
УДК
ББК 631.15

Кл.слова (ненормированные):
МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СЫРЬЕ -- СБЫТ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: На протяжении двенадцати тысяч лет мед является одним из самых ценных продуктов питания и используется как лекарственное и косметическое средство. Производство меда, как никакого другого сельскохозяйственного продукта, зависит от состояния окружающей среды, поскольку пчелы, как и человек, очень чувствительны к ее изменениям. Только знание законов экологии и экономики может позволить пчеловоду добиться успеха на рынке с его продуктом.


Доп.точки доступа:
Люлльманн, К.; Забродина, И. \ред.\; Писарева, Е. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/600493 (1)
Свободны: ОКД/638.1/600493 (1)
Найти похожие

13.
600644

    Урсул, О. Н.
    Совершенствование технологии и критерии установления подлинности продукции коньячного производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания / О. Н. Урсул ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БРЕНДИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
637.12.06
В 39


    Ветохин, С. С.
    Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком [] / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя // Труды БГТУ : научный журнал. - 2013. - № 4(160): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 213-215 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГАЗЫ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Подорожняя, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
664-035.66
К 17


    Кальчицкая, О.
    Пищевые ароматизаторы: проблемы классификации и идентификации [] / О. Кальчицкая // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 78-80 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.8
С 60


    Соловей, О. М.
    Идентификация плодоовощной продукции для детского питания [] / О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 81-86 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кальчицкая, О. В.; Савицкая, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.5.068
Ф 19


   
    Фальшивое мясо: методы определения [] / пер. М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 60-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гуляева, М. \пер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
663/664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов [] / З. В. Ловкис, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 10-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
614967

    Почицкая, И. М.
    Оценка качества детского питания на плодоовощной основе : методические указания / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, Н. В. Комарова ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 46 с. : табл. - Библиогр.: с. 44. - ISBN 978-985-7133-91-8 : Б. ц.
Прилож.: с. 39-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Установлены методические подходы к комплексной оценке качества детского питания на плодоовощной основе.


Доп.точки доступа:
Александровская, Е. С.; Комарова, Н. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/614967 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/614967 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
617315

   
    Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов [] / М. П. Бутко [и др.] ; ред. М. П. Бутко ; рец. Н. И. Попов. - Москва : Издательский дом "Научная библиотека", 2017. - 332 с. - Библиогр.: с. 324-332 (95 назв.). - ISBN 978-5-9909931-2-9 : 79 р.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .15
История развития науки о ветеринарно-санитарной экспертизе . - С .15-24
Ветеринарно-санитарные требования законодательства Европейского Союза к убойным животным . - С .25-34
Ветеринарно-санитарные требования к безопасности продуктов животного происхождения в Европейском Союзе . - С .35-44
СИСТЕМА ХАССП ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .45-48
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП . - С .48-51
Анализ рисков и определение критических контрольных точек . - С .51-58
Эффективность системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .58-59
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРЕДУБОЙНОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ ОСМОТРУ (ANTE-MORTEM) ЖИВОТНЫХ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА БОЕНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .60
Общие ветеринарно-санитарные требования . - С .60-70
Основные принципы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .70-86
Показатели температуры, пульса и дыхания здоровых животных, подлежащих убою на мясо . - С .86-87
Сроки убоя животных, обработанных ветеринарными препаратами с учетом максимально допустимых их уровней (МДУ) в мясе . - С .87-88
КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫХ БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .89
Правила убоя животных и правила перевозки мяса и других продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности . - С .89-97
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) И ОЦЕНКА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ] . - С .98
Общие ветеринарно-санитарные требования к мясу и другим продуктам убоя при выявлении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней убойных животных . - С .98
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к безопасности мяса и других продуктов убоя при инфекционных болезнях убойных животных . - С .99-113
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования при выявлении в мясе и других продуктах убоя инвазионных болезней убойных животных (кроме птицы) . - С .113-117
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к мясу, другим продуктам убоя и мясной продукции при выявлении незаразных болезней убойных животных (кроме птицы) . - С .117-119
Ветеринарно-санитарная экспертиза и ее требования при выявлении патологических изменений в отдельных органах и тканях убойных животных . - С .120-121
Основные ветеринарно-санитарные признаки патоморфологических изменений, характерных для отдельных болезней, выявляемые при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .121-169
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при экзотических инфекциях . - С .169-177
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) ПРОДУКТОВ УБОЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .178
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях птицы . - С .178-179
Ветеринарно-санитарная экспертиза и инвазионных болезнях птицы . - С .179
Ветеринарно-санитарная экспертиза и незаразных болезнях птицы . - С .179-181
Выявление типичных патоморфологических изменений. характерных для отдельных болезней птиц, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .181-188
Патоморфологические изменения при болезнях страусов . - С .188-192
ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) КРОЛИКОВ и ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .193
Особенности предубойного ветеринарного осмотра . - С .193
Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр . - С .193-194
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях . - С .194-196
ПРЕДУБОЙНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) НУТРИЙ И ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТАХ УБОЯ . - С .197
Особенности предубойного ветеринарного осмотра . - С .197
Послеубойный ветеринарный осмотр . - С .197-198
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях . - С .198-199
Болезни незаразной этиологии (бронхопневмония, плеврит, покусы, травмы, гематомы, абсцессы, жировая дистрофия печени и другие) . - С .199
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .200
Послеубойный ветеринарный осмотр и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (post-mortem) мяса и другой продукции охотничьего промысла при добыче (отстреле, отлове) диких животных и пернатой дичи в естественных природных условиях охотничьего хозяйства . - С .200-205
ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .206
Задачи и общие требования государственного ветеринарного контроля (Госветконтроль) на продовольственных рынках . - С .206-207
Порядок проведения ветеринарного контроля мяса и других продуктов убоя промышленного производства . - С .207-208
Порядок госветнадзора на оптовых рынках, ярмарках и продовольственных выставках . - С .208-209
Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя непромышленного производства . - С .209-213
СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .214
Система идентификации животных и продукции животного происхождения в зарубежных странах . - С .214-228
Об учете животных и продукции животного происхождения в Российской Федерации . - С .228-231
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .232
Видовая принадлежность мяса . - С .232-237
Фальсификация продукции животного происхождения . - С .237-246
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при отравлениях . - С .247-249
Предубойный ветеринарный осмотр (ante-mortem) и ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов убоя при радиационных поражениях . - С .250-255
Ветеринарно-санитарные требования при хранении мяса, мясной продукции и других продуктов убоя на холодильниках боенских предприятий и других организаций . - С .256-258
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .259
Лабораторные исследования мяса и мясной продукции на их соответствие показателям безопасности . - С .259-269
Отбор проб продуктов животноводства и пищевого сырья . - С .269-271
Отбор проб колбасных изделий, продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, а также кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса . - С .271-272
Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при выявлении видимых органолептических изменений . - С .272-274
Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при подозрении на заболевания различной этиологии . - С .274-276
Нормы отбора проб мяса и мясопродуктов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .277-280
Исследования мяса домашних и диких животных на трихинеллёз и методы инактивации личинок Trichinella . - С .280-287
Контроль применения стимуляторов роста животных . - С .287-292
Перечень лабораторных исследований по каждому методу лабораторных исследований с предельными сроками их проведения . - С .292-297
ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ . - С .298
Общие ветеринарно-санитарные меры (требования) по обеззараживанию . - С .298-301
Данные термоустойчивости и инактивации возбудителей отдельных инфекционных болезней животных . - С .301-307
ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ . - С .308
Порядок утилизации мяса и других продуктов, направляемых на изготовление кормов для животных . - С .308-309
Порядок уничтожения мяса и других продуктов убоя при выявлении во время ветеринарно-санитарной экспертизы опасных болезней для человека и животных . - С .309-310
Нормативно-правовая документация . - С .311-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ВЕТНАДЗОР -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ветеринарно-санитарные требования -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БОЙНИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ТОРГОВЛЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, a также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т.ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П.; Герасимов, А. С.; Посконная, Т. Ф.; Попов, П. А.; Ивчина, Е. Ю.; Лемясева, С. В.; Онищенко, Д. А.; Бутко, М. П. \ред.\; Попов, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/617315 (1)
Свободны: ОКД/637.5/617315 (1)
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси