На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (96)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 922
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: F020605121304 (Журнал)
Fleischwirtschaft International [Текст] : journal for Meat Production and Meat Processing. - Frankfurt am Main : Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag, 19-- - . - Перевод заглавия: Мясоперерабатывающая промышленность в разных странах мира. - Хранится постоянно. - Выходит ежеквартально. - ISSN 0179-2415

Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- оборудование -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

2.
Шифр: М000725151809 (Журнал)
Мясная индустрия СССР [Текст] : ежемесячный научно-технический и производственный журнал-приложение/ Государственный агропромышленный комитет СССР. - М. : ВО "Агропромиздат", 1923 - 1987. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1988г. переименовано в Молочная и мясная промышленность. - ISSN 0235-2575
В 1992г. переименовано в Мясная промышленность. - ISSN 0869-3528
В 1996г. переименовано в Мясная индустрия. - ISSN 0869-3528. - ISSN 0027-5492

Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- мясные продукты -- качество продуктов питания -- качество -- технологическое оборудование -- оборудование -- холодильная техника -- продукты питания -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976 
Найти похожие

3.
Шифр: З020326142335 (Журнал)
Закупки сельскохозяйственных продуктов [Текст] : ежемесячный теоретический и производственно-экономический журнал/ Государственный агропромышленный комитет СССР, Министерство хлебопродуктов СССР. - Москва : Агропромиздат, 1927 - 1987. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1988г. переименовано в Хлебопродукты. - ISSN 0235-2508. - ISSN 0130-1357

Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- маркетинг -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962 
Найти похожие

4.
Шифр: З020327134758 (Журнал)
За кормовую базу [Текст] : научно-популярный журнал/ Союзный Наркомзем, Институт кормов. - Москва : Сельколхозгиз, 1931 - 1932. - Хранится постоянно. - Выходит дважды в месяц
Прекращен с 1933

Кл.слова (ненормированные): кормопроизводство -- корма -- мясная промышленность -- промышленность -- корма -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1932  1931 
Найти похожие

5.
569963
   19971028135014.0
   Г70


    Горовиц-Власова, Л. М.
    Экспериментальное исследование по беконному делу [Text] / Горовиц-Власова Л.М.; Известия Центрального научно-исследовательского института пищевой и вкусовой промышленности. - Москва; Ленинград : Государственное торговое издательство, 1931. - 70с. - 8000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бекон -- мясная промышленность -- бактерии -- нитраты

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
239

    Тетерник, Д. М.
    Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [] / Д. М. Тетерник, Ф. П. Лаптев, М. Б. Коган. - Москва : Пищепромиздат, 1956. - 463 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Лаптев, Ф.П.; Коган, М.Б.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
2402

    Ярмашевич, И. М.
    Белорусская ССР на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке 1955 и 1956 годов [] / И. М. Ярмашевич. - Минск : Государственное издательство БССР, Редакция сельскохозяйственной литературы, 1957. - 207 с. : ил. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ВДНХ -- ВЫСТАВКИ -- НТП -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОПАГАНДА -- ИННОВАЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ОСУШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
10096

   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя животных и гигиене мясного производства [] / ред. И. В. Шур. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959. - 688 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 656-668. - Предм. указ.: с. 669-683. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Шур, И. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
557058
   19941110144533.4
   К85


    Крылова, Н. Н.
    Биохимия мяса [] : учебник для техникумов мясной промышленности / Крылова Н.Н., Лясковская Ю.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 351 с. - Библиогр.: с.337-338. - 0.92 р.
Предм. указ.: с.339-345. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- мясная промышленность -- физико-химические свойства -- продукты питания -- органы животных -- ткани животных -- лабораторные исследования -- хранение -- обработка -- яйца птиц -- учебники
Аннотация: Биохимические процессы в мясе при его обработке и хранении, основные типы биологических субстратов. Химия тканей и органов животного организма, яиц птицы.


Доп.точки доступа:
Лясковская, Ю.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
556959
   19940314140924.7
   Ф33


    Федоров, Н. Е.
    Процессы и аппараты мясной промышленности [Текст] / Н.Е. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 550 с. - Библиогр.: с.543-548. - 1.99 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- оборудование -- технология -- продукты питания -- мясо -- обработка -- мясные продукты
Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
556855
   19940414154915.5
   М71


    Мищенко, Е. П.
    Технология и оборудование колбасного производства [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 303 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.298. - 0.47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество с-х продукции -- учебные пособия
Аннотация: Характеристика сырья и вспомогательных материалов, применяемых в колбасном производстве. Технология колбасных изделий, копченостей, полуфабрикатов. Оборудование колбасных цехов.


Доп.точки доступа:
Гольдман, Е.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
556929
   199403251109
   Р35


    Рейн, Л. М.
    Субпродукты и их обработка [Текст] / Л.М. Рейн. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 95 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.95. - 0.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- мясокомбинаты -- оборудование -- санитария -- контроль -- техника безопасности -- транспортировка -- скот -- туша -- убой
Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
556897
   19940311180016.3
   Г95


    Гуров, В. А.
    Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.


Доп.точки доступа:
Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
556865
   19940504153312.4
   С59


    Соколов, А. А.
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р.
Предм. указ.: с.731-734. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.


Доп.точки доступа:
Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
556893
   19940506100347.9
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов [] : учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности / Янушкин Н.П., Лагоша И.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 662 с. - Библиогр.: с.657-658. - 1.58 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- мясная промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- переработка -- обработка туш -- убойные животные -- субпродукты -- хранение -- консервирование -- рецептура -- сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Лагоша, И.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556893 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556893 (1)
Найти похожие

17.
556831
   19940414170204.8
   П24


    Пелеев, А. И.
    Тепловое оборудование колбасного производства [Текст] / А.И. Пелеев, А.М. Бражников, В.А. Гаврилова. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 390 с. - Библиогр.: с.380-383. - 1.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- теплообработка -- технология -- автоматизация -- контроль -- термообработка -- расчет
Аннотация: Эксплуатация технологического оборудования для термической обработки колбас и копченостей. Схемы автоматизации и приборы для контроля и регулирования основных тепловых процессов.


Доп.точки доступа:
Бражников, А.М.; Гаврилова, В.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556831 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556831 (1)
Найти похожие

18.
556964
   19940309131059.2
   Г12


    Габриэльянц, М. А.
    Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.


Доп.точки доступа:
Малютина, Л.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
556970
   19940324140548.2
   Ш32


    Шашилова, Л. Н.
    Техника безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Л.Н. Шашилова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 150 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- оборудование -- охрана труда -- учебные пособия
Аннотация: Техника безопасности при работе на основном технологическом оборудовании и основных производственных операциях в мясоперерабатывающей отрасли.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
556843
   19940223084322.5
   М77


   
    Монтаж, наладка, эксплуатация и ремонт оборудования [Текст] : справочник / Гл. ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 576 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - Библиогр.: с.558. - 2-19 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- промышленность -- характеристика -- техническая характеристика
Аннотация: Технические характеристики монтажных кранов, механизмов, приспособлений и инструментов для производства монтажно-наладочных работ в мясной промышленности. Планирование и организация производства ремонтных работ и технической эксплуатации технологического оборудования.

Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/556843 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/556843 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси