На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.
560589
   19950906155532.3
   А18


    Авдеева, И. В.
    Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК [Text] : каталог-дополнение / Авдеева И.В., Волков А.Ф.; Информагротех. - М. : б.и., 1993. - 353с. - 700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- АПК -- промышленность перерабатывающая -- автоматизация -- оборудование технологическое -- убой -- с-х животные -- переработка -- мясо -- с-х птица -- молоко -- плод ботанический -- овощи -- техника холодильная -- промышленность пищевая -- промышленность сахарная -- крахмалопаточная промышленность -- промышленность хлебопекарная -- промышленность макаронная -- промышленность кондитерская -- масложировая промышленность -- промышленность пивобезалкогольная -- промышленность винодельческая -- промышленность спиртовая -- ликероводочная промышленность -- кормопроизводство -- промышленность комбикормовая -- промышленность крупяная -- промышленность мельнично-элеваторная -- промышленность чайная -- промышленность соляная -- промышленность табачная -- промышленность рыбная -- фасовка -- сушка -- упаковка
Аннотация: Описание оборудования, машин, аппаратов, приборов, средств автоматизации для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья, отдельных проектов малых цехов, участков для перерабатывающих отраслей АПК.


Доп.точки доступа:
Здановская, В.Г.; Королева, Н.А.; Серпова, О.С.; Тайгачева, В.С.; Трунов, В.А.; Волков, А.Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/560589 (1)
Свободны: ОКД/664/560589 (1)
Найти похожие

2.
604920

    Суворов, А. М.
    Белалко. Брестская водка [] / А. М. Суворов ; Брестский ликеро-водочный завод "Белалко". - Брест : Полиграфика, 2012. - 167 с. : фот.цв. - ISBN 978-985-6970-43-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИСТОРИЯ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Книга посвящена истории Брестского ликероводочного завода «Белалко», основанного в 1897 году, а также истории производства горячительных напитков в Бресте и прилегающих регионах. Спиртные изделия исстари занимали особое место в бытовой культуре разных народов. Летопись города над Бугом содержит немало занимательных событий и фактов, связанных с ними.


Доп.точки доступа:
Брестский ликеро-водочный завод "Белалко"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/604920 (1)
Свободны: ОКД/663/604920 (1)
Найти похожие

3.
663.2/.5
К 79


   
    Крепкий полесский характер [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 23. - С. 44-45 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИСТОРИЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Гомельский ликеро-водочный завод: история и достижения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Новиков, А.
    Крепкие победы для Гродно [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 36-37 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕР -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- АССОРТИМЕНТ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассмотрены основные достижения и направления развития РУП "Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Мойсюк, В.
    От крепкого градуса к "мягкому" похмелью [] / В. Мойсюк // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 19. - С. 46-47 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДОБАВКИ -- СПИРТЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Особенности производства водки и ликероводочных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Загородный, С.
    Алкоголь: сегодня и завтра [] / С. Загородный // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрена ситуация с реализацией алкогольной продукции на рынке Беларуси и перспективы развития отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
663.63
И 66


   
    Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликероводочном производстве [] / С. Олейник [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОРБЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- АДСОРБЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Олейник, С.; Ковальчук, В.; Опанасюк, Т.; Ловягин, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
605666

   
    Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий [] : в 2 ч. Ч. 2. Производство ликероводочных изделий / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 520 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 446-460. - ISBN 978-985-6989-47-9. - ISBN 978-985-6989-49-3 : Б. ц.
Приложение: с. 461-517
    Содержание:
ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
Требования к качеству воды для ликероводочных изделий . - С .5-15
Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .15-17
Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .17-21
Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей . - С .21-25
Обезжелезивание воды . - С .25-27
Снижение жесткости воды катионированием . - С .28-34
Умягчение воды натрий-катионированием . - С .34-37
Мембранное фильтрование . - С .37-44
Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .44-47
Озонирование воды . - С .47-48
Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .48-51
Хлорирование воды . - С .51-54
Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .54-55
Способы и технологии обеззараживания воды . - С .55-59
Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .59-62
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ . - С .63
Характеристика поточных линий производства водки . - С .63-73
Способы и оборудование для приготовления сортировок . - С .74-91
Фильтрование водно-спиртовых смесей . - С .91-95
Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве . - С .95-104
Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем . - С .104-110
Способы обработки сортировки активным углем . - С .111-127
Способы регенерации активного угля . - С .127-133
Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов . - С .134-137
Фильтрация водки . - С .138-152
Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства . - С .152-153
Процессы, происходящие в водках при хранении . - С .154-156
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .157
Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства . - С .157-163
Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий . - С .163-166
Химический состав растительного сырья . - С .166-187
Приемка и хранение растительного сырья . - С .187-193
Подготовка растительного сырья к переработке . - С .193-197
Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов . - С .197-223
Получение спиртованных соков . - С .224-255
Приготовление сахарного сиропа и колера . - С .256-263
Технология получения бальзамов . - С .263-277
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА . - С .278
Характеристика сырья и технологических стадий производства виски . - С .278-304
Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома . - С .304-328
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .329
Насосные установки . - С .329-356
Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции . - С .356-361
Прием и измерение объемов спирта . - С .361-366
Хранение спирта в спиртохранилищах . - С .366-371
Хранение воды и спирта-сырца . - С .371-372
Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов . - С .372-374
Перемешивающие устройства . - С .374-377
ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .378
Виды тары для фасования готовой продукции . - С .378-385
Поточные линии розлива в стеклянные бутылки . - С .385-399
Бутылкомоечные и ополаскивающие машины . - С .399-427
Машины для упаковки готовой продукции . - С .427-439
Оборудование для контроля качества продукции . - С .439-445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДКА -- ВИСКИ -- РОМ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Цед, Е. А.; Кучерявый, Л. М.; Киркор, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605666 (1)
Свободны: ОКД/663/605666 (1)
Найти похожие

9.


    Шелехова, Н. В.
    Современные методы контроля технологических процессов спиртового и ликероводочного производства [] / Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 312-315
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИМЕСИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРАЖКА -- КОМПОНЕНТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Римарева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
605361

   
    Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 1. Производство спирта / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 783 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 764-779. - ISBN 978-985-6989-47-9. - ISBN 978-985-6989-48-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВИДЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .5
Классификация алкогольной продукции и особенности ее производства в Республике Беларусь . - С .5-8
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья . - С .8-16
Водки . - С .17-19
Ликероводочные изделия . - С .20-34
Алкогольная продукция как продукт брожения ягод и фруктов . - С .34-47
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .48
Классификация сырья для производства этилового спирта . - С .48-50
Характеристика традиционных зерновых культур, перерабатываемых в спиртовом производстве . - С .50-72
Особенности применения для производства спирта овса голозерного и пшеницы белорусской селекции . - С .72-76
Картофель как крахмалсодержащее сырье для производства спирта . - С .77-81
Физико-механические характеристики продуктов спиртового производства и нормативный выход этилового спирта . - С .81-84
ОСНОВЫ ВЫБОРА ТЕХНОЛОГИИ И КОМПЛЕКТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА . - С .85
Обоснование принципиальной технологической схемы получения пищевого этилового спирта . - С .85-89
Типовая машинно-аппаратная схема производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья . - С .89-93
Современные технологические поточные линии производства пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья . - С .94-125
ХРАНЕНИЕ И ПРИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ В УСЛОВИЯХ СПИРТОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .126
Исходное сырье как объект хранения до переработки на спирт . - С .126-163
Прием и хранение зерна в условиях спиртзаводов . - С .163-188
Организация контроля за хранением зерна . - С .188-209
Прием и хранение картофеля . - С .209-214
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .215
Требования стандартов к исходному сырью для его переработки на спирт . - С .215-223
Подготовка зерна к переработке . - С .224-275
Подготовка к переработке картофеля . - С .275-297
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА . - С .298-299
Физико-химические процессы при водно-тепловой обработке крахмалсодержащего замеса . - С .299-313
Приготовление замеса . - С .314-317
Тепловая обработка замеса . - С .317-337
Оборудование, применяемое для водно-тепловой обработки сырья . - С .337-344
ОСАХАРИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ . - С .345
Ферменты и их классификация . - С .346-354
Характеристика гидролитических ферментов . - С .354-370
Факторы, влияющие на скорость ферментативной реакции . - С .370-381
Ферментные препараты, применяемые в спиртовом производстве . - С .381-386
Особенности использования ферментных препаратов в спиртовом производстве . - С .386-390
Солод и особенности его получения . - С .390-393
Углеводный состав сусла . - С .393-395
Оборудование, применяемое для получения солода и ферментных препаратов . - С .395-429
Оборудование, применяемое для охлаждения и осахаривания сусла . - С .429-453
Способы интенсификации процесса осахаривания спиртового сусла . - С .454-458
БРОЖЕНИЕ СУСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ . - С .459
Микробиологическая характеристика дрожжей . - С .459-476
Условия культивирования дрожжей . - С .476-482
Дрожжи, применяемые в спиртовом производстве . - С .482-485
Посторонние микроорганизмы в спиртовом производстве и способы борьбы с ними . - С .485-492
Способы культивирования дрожжей в спиртовом производстве . - С .492-502
Биохимические процессы при сбраживании спиртового сусла . - С .502-511
Способы сбраживания зернового сусла . - С .512-529
Способы повышения бродильной активности дрожжей . - С .529-532
ВЫДЕЛЕНИЕ СПИРТА ИЗ БРАЖКИ И ЕГО ОЧИСТКА . - С .533
Состав спиртовой бражки . - С .533-534
Теоретические основы процессов перегонки и ректификации . - С .535-552
Классификация ректификационных установок . - С .552-554
Сырцовые ректификационные установки . - С .554-562
Установки для ректификации спирта-сырца . - С .562-571
Брагоректификационные установки . - С .572-601
Брагоректификационные установки с дополнительными колоннами . - С .601-613
Брагоректификационные установки. работающие под разрежением . - С .613-629
Ректификационные установки для разгонки побочных продуктов ректификации спирта . - С .630-632
Ректификационные установки для производства технического спирта . - С .632-634
Брагоректификационные установки зарубежных стран . - С .634-635
Ректификационные установки с термокомпрессией . - С .636-638
Ректификационные установки для получения абсолютного спирта . - С .638-654
Контактные устройства ректификационных колонн . - С .654-667
Модернизация брагоректификационной установки . - С .668-684
Влияние примесей этилового спирта на его органолептические показатели . - С .684-693
ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .694
Актуальность применения оборотного водоснабжения . - С .694-695
Особенности закрытых и полузакрытых систем водоснабжения . - С .695-696
Классификация возможных отложений в оборотной воде . - С .696-698
Требования к качеству воды при использовании оборотного водоснабжения . - С .698
Классификация водоохлаждающих устройств . - С .699-700
Устройство эжекторной градирни типа «Прилив» . - С .700
Устройство и принцип работы вентиляторных градирен типа ГВМ . - С .701-704
Особенности устройства градирен большой производительности . - С .704-706
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .707-708
Технологии получения сухой барды стандарта DDG и DDGS . - С .708-725
Технологии переработки барды в кормовые добавки . - С .725-739
Технологии использования барды для получения биогаза . - С .739-757
Особенности использования фильтрата барды в спиртовом производстве . - С .757-761
Показатели качества сухой барды . - С .761-763
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств зерна, картофеля и другого сырья для производства алкогольных напитков, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Цед, Е. А.; Кучерявый, Л. М.; Киркор, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/605361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/605361 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.


   
    Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликероводочном производстве [] / С. И. Олейник [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 280-282 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- АДСОРБЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Олейник, С. И.; Ковальчук, В. П.; Опанасюк, Т. И.; Ловягин, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Применение метода УФ-спектрофотометрии для определения объемной доли эфирного масла в ароматных спиртах [] / И. М. Абрамова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 72-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Савельева, В. Б.; Поляков, В. А.; Романова, А. Г.; Сурин, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Власова, Е.
    "Хотите выжить - увеличивайте экспорт!" [] / Е. Власова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 27-31 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДКА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Экспорт белорусской алкогольной продукции. Рынки сбыта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    О воде на чистоту [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Наиболее часто в производственных процессах используется вода. Поэтому на предприятиях различных отраслей промышленности стоит задача получить воду, соответствующую определенным требованиям.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
621.798.147
Д 28


   
    Декорирование как бизнес [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 37-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- ДИЗАЙН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Реалии рынка показывают, что как бы не изощрялись дизайнеры в типографических технологиях, придумывая самые немыслимые этикетки, выделиться на алкогольном рынке невозможно без фантазии в произведении самой алкогольной упаковки под продукт. К тому же любую этикетку несложно подделать. Вот почему декорирование бутылки открывает сегодня новую страницу в истории рынка спиртных напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
596178

    Яромич, Л. П.
    Технология спиртовой и ликеро-водочной промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения / Л. П. Яромич, Е. А. Цед ; рец.: В. М. Осипов, Е. И. Буракова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : [б. и.], 2009. - 179 с. : рис. - Библиогр.: с. 179. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложена технология получения этилового спирта их крахмалосодержащего сырья. Дана технологическая оценка готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Осипов, В. М. \рец.\; Буракова, Е. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


   
    Исправление воды методом обратного осмоса [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Особенности эксплуатации мембранных элементов и установок для очистки воды в ликероводочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    О перспективности применения пищевых добавок "Алкос" в технологиях приготовления водок [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 14-15 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Мастера спирта [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Спиртовая отрасль - одна из важнейших отраслей народно-хозяйственного комплекса страны. Спирт этиловый из пищевого сырья широко используется в различных отраслях народного хозяйства, а пищевая промышленность является его главным потребителем.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности [] / Т. М. Тананайко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 45-51 : табл. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Сергеенко, Л. Г.; Романченко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси