На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Гончарова, Н. З.
    Принципы и факторы, влияющие на развитие межрегиональной системы продовольственного обеспечения [Текст] / Н. З. Гончарова, А. А. Миренков // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 447-449
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Миренков, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1)
Экз.600300 (ХР) занят

Найти похожие

2.
ЭР1147

   
    Комиссия Codex Alimentarius. Стратегический план 2014-2019 [Текст] / Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций. - [Рим] : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций, 2014. - 15 с. : табл., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: В стандартах Кодекса уделяется внимание вопросам качества пищевых продуктов в целях обеспечения добросовестности в торговле пищевыми продуктами. Описаны основные положения стратегического плана по разработке пищевых стандартов на период 2014-2019 гг.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Всемирная организация здравоохранения; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
626437

   
    Контроль качества и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного происхождения, кормов и лекарственных препаратов для животных : учебное пособие / И. Р. Смирнова [и др.]. - Санкт-Петербург : Квадро, 2020. - 187 с. : 2 вкл. л., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-906371-88-2 : 49.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .6
Основные понятия, термины и определения в области качества продукции . - С .6-12
Характеристика показателей качества продукции . - С .12-14
Методы оценки качества продукции и отдельных ее показателей . - С .14-16
Планирование и управление качеством продукции общественного питания . - С .17-19
Механизм управления качеством продукции . - С .19-22
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .23
Основы метрологии, стандартизации, сертификации . - С .23-51
Современные тенденции развития сертификации в индустрии питания . - С .51-52
Основные стандарты по обеспечению безопасности пищевой продукции . - С .52-66
ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ КОРМОВ . - С .67-73
Отбор кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности . - С .73-97
Отбор средних проб кормов . - С .97-100
Методы зоогигиенической оценки кормов . - С .100-111
КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .112
Заболевания, связанные с содержанием в кормах механических примесей (кормовой травматизм) . - С .112-114
Кормовой травматизм, вызванный самими кормами . - С .115-117
Отравления кормами, содержащими ядовитые вещества . - С .118-121
Отравления агрохимикатами . - С .121-122
Отравления длительно хранящимися и просроченными кормами . - С .122-123
Заболевания, связанные с несоблюдением технологий кормления . - С .123-125
Эндемические заболевания, связанные с почвенными аномалиями . - С .125-137
МИКОЛОГИЯ. МИКОТОКСИНЫ . - С .138-140
Микотоксикозы . - С .140-160
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ . - С .161-163
Термины и определения . - С .163-167
История возникновения и развития биологической промышленности в России. Создание системы контроля биологических препаратов . - С .168
Становление и развитие биологической промышленности . - С .168-170
Организация системы контроля ветеринарных препаратов . - С .170-172
Основные группы иммунобиологических лекарственных средств . - С .172-174
ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .175
Регулирование отношений в сфере безопасности лекарственных средств . - С .175-177
Сертификация лекарственных средств . - С .177-182
Порядок сертификации отечественных и зарубежных лекарственных средств . - С .182-186
Сертификация ветеринарных препаратов . - С .186-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-20
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению следующих вопросов: контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания, гигиеническое значение полноценного кормления животных, кормовые заболевания, возникновение и развитие ветеринарной фармакологии. Цель настоящего учебного пособия — оказать помощь в углублении и систематизации знаний в области контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания.


Доп.точки доступа:
Смирнова, И. Р.; Яремчук, В. П.; Сатюкова, Л. П.; Шопинская, М. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/626437 (1)
Свободны: ОКД/619/626437 (1)
Найти похожие

5.
ЭР1338

   
    Public food stockholding. A review of policies and practices / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 100, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 51-63. - ISBN 978-92-5-135104-8 : Б. ц.
Приложения: 79-100
Перевод заглавия: Обеспечение населения продовольствием. Обзор политики и практики
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Государственное обеспечение продовольственными запасами всегда было общей чертой сельскохозяйственной политики на протяжении всей истории. Это связано с тем, что содействие продовольственной безопасности, управление ценовыми рисками, защита потребителей и поддержка доходов в сельских районах являются важными социальными результатами в любой стране, а также устранение или смягчение последствий сбоев рыночного механизма, препятствующих достижению этих целей, как правило, занимают важное место в повестке дня государственной политики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


    Почтовая, И.
    Оценка результатов функционирования системы контроля безопасности агропродовольственной продукции в Европейском союзе [] / И. Почтовая // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 165-168 : цв. ил. . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: В Европейском союзе одним из инструментов предотвращения обращения на внутреннем рынке, а также изъятия продукции, не соответствующей установленным требованиям, является RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed) - система оповещения, созданная для продукции аграрной отрасли (пищевые продукты, корма, материалы, контактирующие с пищевыми продуктами). На основе проведенных исследований (по данным RASFF) установлена тенденция ежегодного роста числа уведомлений системы.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
625877

    Медведев, М. П.
    Основы правового регулирования в объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство продукции и организация общественного питания" / М. П. Медведев. - Минск : РИПО, 2021. - 202 с. : табл. - Библиогр.: с. 200 (8 назв.). - ISBN 978-985-7253-94-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПЛАТЕЖИ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Приведены основы правовой регламентации общественного питания в целях обеспечения необходимого уровня правовых знаний в сфере оказания услуг общественного питания, подготовки специалистов, владеющих нормативно-правовой информацией для создания, реорганизации и ликвидации объектов общественного питания, планирования деятельности субъектов хозяйствования различных организационно-правовых форм.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
625973

   
    Социально-гигиенический мониторинг здоровья населения : материалы к двадцать пятой Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Вып. 25 / Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Рязанский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова", Министерство здравоохранения Российской Федерации, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области, Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области", Рязанское областное научно-практическое общество гигиенистов, эпидемиологов, микробиологов, паразитологов и энтомологов. "Социально-гигиенический мониторинг здоровья населения", всероссийская научно-практическая конференция с международным участием (25 ; 2021 ; Рязань) ; под ред.: В. А. Кирюшина ; редкол.: В. А. Кирюшин [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2021. - 359, [1] с. : портр., рис., табл., карты. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ
Ломовцев, А. Э. Гигиенические аспекты питьевого водоснабжения в Тульской области и формирование интерактивной карты контроля качества питьевой воды / А. Э. Ломовцев [и др.]. - С .3-4
Другие авторы: Шевелева Т. Е., Шаханов В. В., Куликов О. С., Мустафазаде И. В.
Механтьев, И. И. Обоснование решений по снижению неблагоприятного воздействия некачественной питьевой воды на здоровье населения региона / И. И. Механтьев [и др.]. - С .4-10
Другие авторы: Масайлова Л. А., Шукелайть А. Б., Клепиков О. В., Боева А. С.
Ращепов, Н. Н. Демографическая ситуация в Воронежской области / Н. Н. Ращепов, Ю. И. Степкин, А. В. Платунин. - С .10-16
Степкин, Ю. И. Анализ региональных особенностей социальных и экономических условий, характеризующих качество и уровень жизни населения Воронежской области / Ю. И. Степкин [и др.]. - С .16-23
Другие авторы: Ненахов И. Г., Рудова А. Д., Ващенко А. М.
Черкасов, С. Н. Прогнозирование уровня заболеваемости как необходимый этап среднесрочного и долгосрочного планирования в здравоохранении (на примере состояний, включенных в Класс П МКБ-10 "Новообразования") / С. Н. Черкасов [и др.]. - С .24-32
Другие авторы: Федяева А. В., Мешков Д. О., Авсаджанишвили В. Н., Камаев Ю. О., Горбунов А. Л.
Чубирко, М. И. Современные проблемы организации санитарно-защитных зон / М. И. Чубирко [и др.]. - С .32-36
Другие авторы: Пичужкина Н. М., Михалькова Е. В., Чубирко Ю. М.
Шевелева, Т. Е. Об организации социально-гигиенического мониторинга в Тульской области / Т. Е. Шевелева, А. С. Карпухин, Е. Б. Горохов. - С .36-38
ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ
Дементьев, А. А. Анализ аддиктивного поведения студентов медиков, связанного с употреблением алкоголя / А. А. Дементьев, А. М. Цурган, Д. А. Соловьев. - С .39-47
Долгов, Е. Д. Изучение наличия сопутствующих заболеваний и осложнений у пациентов с инфекцией COVID-19 / Е. Д. Долгов, Е. В. Каверина. - С .47-50
Кетура, Мусонда. Проблемы системы здравоохранения в Замбии / Мусонда Кетура. - С .50-54
Колесников, А. В. Клинические случаи травм глаза вследствие взрыва петарды / А. В. Колесников [и др.]. - С .54-57
Другие авторы: Колесникова М. А., Севостьянов А. Е., Максаев Н. В., Колесников О. Ю.
Крашенков, О. П. Особенности организации профилактики колоректального рака / О. П. Крашенков, О. Е. Коновалов. - С .57-60
Кулешова, А. М. Медико-демографическая ситуация в Липецкой области / А. М. Кулешова, Л. И. Фарафонова, М. В. Артеменко. - С .61-66
Линниченко, Ю. В. Гендерные особенности смертности населения старше трудоспособного возраста / Ю. В. Линниченко, О. Е. Коновалов, В. И. Пак. - С .66-71
Михалькова, Е. В. Обеспечение качественной питьевой водой населения Воронежской области / Е. В. Михалькова, М. И. Чубирко, Н. М. Пичужкина. - С .71-75
Петина, И. А. Стратегия и тактика борьбы с пандемией в России / И. А. Петина [и др.]. - С .76-82
Другие авторы: Успенская И. В., Караушева Л. Е., Астахова Я. И., Тишкина Л. Н.
Рябухина, Н. Д. Влияние среды на развитие онкологических заболеваний / Н. Д. Рябухина, В. А. Вихорева. - С .82-86
Сметанин, В. Н. Некоторые особенности социальных факторов в патологических процессах ИСМП / В. Н. Сметанин. - С .87-93
Тарасова, П. А. Инфекции, передаваемые половым путем, как социально-гигиеническая проблема / П. А. Тарасова. - С .93-96
Тимофеев, Л. Ф. Актуальные проблемы заболеваемости населения Республики Саха (Якутия) / Л. Ф. Тимофеев, И. П. Луцкан. - С .97-101
Уильямс, Кимоне Мария. Изменение климата и здоровье населения островного государства Сент-Винсент и Гренадины (SVG) / Кимоне Мария Уильямс, А. В. Шмидт. - С .101-106
Успенская, И. В. Роль диспансеризации взрослого населения в снижении смертности населения / И. В. Успенская, О. Н. Селявина. - С .106-113
Долгов, Е. Д. Изучение наличия сопутствующих заболеваний и осложнений у пациентов с инфекцией COVID-19 / Е. Д. Долгов, Е. В. Каверина. - С .113-115
Цурган, А. М. Влияние курения на вероятность формирования аддитивного поведения у студентов-медиков / А. М. Цурган, А. А. Деметьев, Д. А. Соловьев. - С .115-126
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СРЕДА И СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ РАБОТАЮЩИХ
Исакова, А. В. Оценка эффективности современных технологий, используемых производителями электронных устройств, по снижению вреда для здоровья глаз / А. В. Исакова, Е. П. Авдеева. - С .127-132
Колюка, В. В. Оценка профессиональных рисков здоровью с учетом новой коронавирусной инфекции COVID-19 / В. В. Колюка, А. М. Егорова. - С .132-136
Костелевец, Е. П. Медицинская активность как фактор здорового образа жизни работников родовспомогательных учреждений / Е. П. Костелевец, В. А. Кирюшин. - С .136-140
Лапко, И. В. Мультифакториальный подход к изучению профессиональных пояснично-крестцовых дорсопатий / И. В. Лапко. - С .140-145
Лепешкина, Л. И. Оценка качества сна у медицинского персонала, работающего в условиях пандемии COVID-19 / Л. И. Лепешкина, Е. Е. Семина. - С .145-151
Максименко, Л. В. Рабочий стаж и сменный режим труда медицинских сестер как профессиональные риски / Л. В. Максименко, А. С. Ефимушкина. - С .151-155
Сухова, А. В. Нарушения церебрального гомеостаза у работников шумовибрационных производств / А. В. Сухова, Е. А. Преображенская. - С .155-161
Сааркоппель, Л. М. Современные проблемы профессиональной заболеваемости медицинских работников / Л. М. Сааркоппель [и др.]. - С .161-166
Другие авторы: Серебряков П. В., Федина И. Н., Истомин А. В.
Шевелева, Т. Е. Об организации медицинских осмотров работающих в Тульской области / Т. Е. Шевелева, А. С. Карпухин, В. М. Панкова. - С .166-168
ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
Андреева, М. В. Репродуктивный потенциал городских жительниц юга России / М. В. Андреева, Е. П. Шевцова, Е. С. Фетисова. - С .169-177
Ахметова, Е. Р. Уровень осведомленности школьников старших медицинских классов о проблеме ВИЧ/СПИД / Е. Р. Ахметова. - С .177-183
Кротов, И. А. К вопросу повышения качества и совершенствования организации ультразвуковой диагностики в детской больнице / И. А. Кротов, О. Е. Коновалов. - С .183-187
Путилина, Е. А. Опыт проведения исследования медико-социального взаимодействия по оказанию помощи семьям детей с сахарным диабетом первого типа / Е. А. Путилина, А. В. Карпушкина, И. М. Валькова. - С .188-191
Стунеева, Г. И. Гигиеническая оценка учебной нагрузки в общеобразовательных учреждениях / Г. И. Стунеева, Е. В. Костюкова. - С .192-194
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Максименко, Л. В. Потребление чая и фториды / Л. В. Максименко, В. А. Кирюшин, А. В. Шмидт. - С .195-200
Русаков, В. Н. Анализ фактического питания населения Российской Федерации / В. Н. Русаков [и др.]. - С .200-204
Другие авторы: Истомин А. В., Ветрова О. В., Яцына И. В.
Степкин, Ю. И. Аспекты гигиены питания: ошибочные представления об индексе массы тела человека на примере исследований методом биоимпедансометрии / Ю. И. Степкин, А. В. Платунин, И. Г. Ненахов. - С .204-211
ТОКСИКОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ. ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ ОКРУЩАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Алистратова, Ф. И. Изучение резервных возможностей периферической микроциркуляции сосудов кожи при воздействии гипоксии / Ф. И. Алистратова, В. А. Макарова. - С .212-215
Вчерашняя, В. В. Оценка рекультивации почв на состояние природной среды / В. В. Вчерашняя, Ю. А. Мажайский. - С .215-219
Мажайский, Ю. А. Организация, разработка и внедрение системы менеджмента в экоаналитической лаборатории ООО "МНТЦ" / Ю. А. Мажайский, С. Е. Мирошина, А. Р. Абрамова. - С .219-236
Малиновская, Н. Н. Изучение комбинированного действия 2,4-Д кислоты и ртути сернокислой на антиоксидантную систему теплокровных / Н. Н. Малиновская. - С .236-238
Мирошникова, Д. И. Изучение сенсибилизирующего действия глифосата нa теплокровных животных / Д. И. Мирошникова, В. А. Кирюшин, Т. В. Моталова. - С .239-241
Агарев, А. Е. Профилактика профессионального заражения ВИЧ-инфекцией медицинских работников: отечественные и зарубежные рекомендации / А. Е. Агарев. - С .242-251
Боботина, Н. А. Дезинфекционные возможности жесткого ультрафиолетового излучения / Н. А. Боботина, М. А. Демченко. - С .252-259
Здольник, Т. Д. Структура, динамика, территориальное распределение основных природно-очаговых зоонозных инфекции в России / Т. Д. Здольник, А. В. Сидельникова, А. О. Силкина. - С .259-265
Здольник, Т. Д. Современная структура острых кишечных инфекции в России / Т. Д. Здольник, А. О. Силкина. - С .265-273
Кирюшин, В. А. Пандемии и эпидемии в истории человечества (по материалам опубликованных источников) / В. А. Кирюшин, Т. Е. Филатова, Н. А. Козеевская. - С .273-287
Очкасова, Ю. В. Характеристика ситуации по бешенству в Липецкой области в 2011-2020 гг. / Ю. В. Очкасова [и др.]. - С .287-291
Другие авторы: Зубчонок Н. В., Коротков В. В., Савельев С. И., Голенских А. Г., Андреев М. М.
Паненкова, Е. А. Острые кишечные инфекции в Рязанской области / Е. А. Паненкова [и др.]. - С .291-295
Другие авторы: Баранова Н. Ю., Прокофьева О. В., Усов Е. Н., Здольник Т. Д., Духопельникова С. А., Евтодиенко А. М.
Паненкова, Е. А. Современная эпидемиологическая характеристика иксодового клещевого боррелиоза в Рязанской области / Е. А. Паненкова [и др.]. - С .295-301
Другие авторы: Баранова Н. Ю., Паршикова А. С., Окунев Н. Д., Здольник Т. Д., Полищук М. В.
Сараева, Л. А. Эпидемиологические аспекты клещевых инфекций на территории Рязанской области / Л. А. Сараева [и др.]. - С .301-303
Другие авторы: Котова И. Н., Федоткина Л. Н., Ерошина Т. А.
Сенькина, Е. Л. Анализ заболеваемости корью населения в Российской Федерации и Рязанской области за 2000-2020 гг. / Е. Л. Сенькина, О. В. Рогонова, М. А. Демченко. - С .303-315
Хропова, М. Л. Мониторинг за токсокарозной инвазией в Липецкой области / М. Л. Хропова. - С .315-318
Пичужкина, Н. М. Организация дистанционного обучения дополнительного профессионального образования в условиях COVID-19 / Н. М. Пичужкина, М. И. Чубирко, Е. В. Михалькова. - С .319-322
Филиппов, Е. В. Опыт применения канаглифлозина 300 мг и метморфина лонг 2000 мг для лечения сахарного диабета 2 типа на фоне коморбидной патологии / Е. В. Филиппов, Т. Е. Филатова. - С .323-326
НАГРАЖДЕНИЯ ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ . - С .327-351
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- 22-10
Аннотация: Представлены материалы, отражающие многогранную научную и научно-практическую деятельность сотрудников высших учебных заведений, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации по профилактике заболеваний, укреплению здоровья населения разных регионов страны.


Доп.точки доступа:
Кирюшин, В. А. \ред.\; Здольник, Т. Д. \ред.\; Истомин, А. В. \ред.\; Козеевская, Н. А. \ред.\; Коновалов, О. Е. \ред.\; Кузьмин, С. В. \ред.\; Кучумов, В. В. \ред.\; Ломовцев, А. Э. \ред.\; Моталова, Т. В. \ред.\; Паненкова, Е. А. \ред.\; Ракитский, В. Н. \ред.\; Сараева, Л. А. \ред.\; Савельев, С. И. \ред.\; Степкин, Ю. И. \ред.\; Чубирко, М. И. \ред.\; Куликов, О. С.; Мустафазаде, И. В.; Клепиков, О. В.; Боева, А. С.; Ващенко, А. М.; Авсаджанишвили, В. Н.; Камаев, Ю. О.; Горбунов, А. Л.; Чубирко, Ю. М.; Максаев, Н. В.; Колесников, О. Ю.; Астахова, Я. И.; Тишкина, Л. Н.; Истомин, А. В.; Яцына, И. В.; Савельев, С. И.; Голенских, А. Г.; Андреев, М. М.; Усов, Е. Н.; Здольник, Т. Д.; Духопельникова, С. А.; Евтодиенко, А. М.; Окунев, Н. Д.; Полищук, М. В.; Ерошина, Т. А.; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Рязанский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова"; Министерство здравоохранения Российской Федерации; Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области; Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области"; Рязанское областное научно-практическое общество гигиенистов, эпидемиологов, микробиологов, паразитологов и энтомологов; "Социально-гигиенический мониторинг здоровья населения", всероссийская научно-практическая конференция с международным участием (25 ; 2021 ; Рязань)
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/625973 (1)
Свободны: ОКД/Э/625973 (1)
Найти похожие

9.
626080

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией" / А. Н. Лилишенцева [и др.]. - Минск : БГЭУ, 2020. - 478, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.). - ISBN 978-985-564-280-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .8-9
ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ . - С .10
Понятия и основные категории товароведения . - С .10-13
Классификация и кодирование товаров . - С .13
Система классификации товаров . - С .13-20
Система кодирования товаров . - С .20-21
Виды классификаторов . - С .21-25
Ассортимент товаров . - С .25
Классификация ассортимента товаров . - С .25-28
Номенклатура свойств и показателей ассортимента . - С .28-31
Управление ассортиментом товаров . - С .31-32
Факторы формирования ассортимента . - С .32-35
Химический состав и свойства продовольственных товаров . - С .36
Химический состав пищевых продуктов . - С .36-39
Свойства продовольственных товаров . - С .39-42
Качество товаров . - С .42
Основные характеристики качества . - С .42-52
Оценка качества товаров . - С .52-57
Контроль качества продукции . - С .57-58
Методы определения показателей качества продукции . - С .58-59
Факторы, формирующие качество товаров . - С .60-65
Факторы, сохраняющие качество товаров . - С .65-75
Товарная информация . - С .75
Виды, формы, средства, требования к товарной информации . - С .75-77
Маркировка продукции . - С .77-86
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .87
Зерно . - С .87
Классификация зерна . - С .87-89
Химический состав зерна . - С .89-93
Экспертиза качества зерна . - С .94
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .94-97
Крупа . - С .97-98
Характеристика основного ассортимента круп . - С .98-102
Формирование качества крупы в процессе производства . - С .102-103
Экспертиза качества и условия хранения крупы . - С .103-104
Мука . - С .104
Основные виды муки и особенности их производства . - С .105-108
Экспертиза качества муки . - С .108-110
Хранение муки . - С .110-112
Хлебобулочные изделия . - С .112
Хлеб: характеристика, виды, особенности производства . - С .113-117
Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства . - С .117-118
Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .118-120
Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .120-123
Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства . - С .123-128
Макаронные изделия . - С .129-133
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ . - С .134
Классификация фруктов и овощей . - С .134-135
Структура растительной клетки фруктов и овощей . - С .136-138
Химический состав фруктов и овощей . - С .138-146
Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей . - С .146
Хранение фруктов и овощей . - С .146-149
Свежие овощи . - С .149-156
Свежие фрукты и ягоды . - С .156-167
Продукты переработки фруктов и овощей . - С .167
Консервы овощные . - С .167-169
Консервы фруктовые . - С .169
Консервы томатные . - С .169-170
Соковая продукция . - С .171-173
Варенье, повидло, джем, желе и цукаты . - С .173-175
Консервы для детского и диетического питания . - С .175-177
Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты . - С .177-178
Овощи и фрукты замороженные . - С .178-180
Овощи и фрукты сушеные . - С .180-181
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ . - С .182
Чай и чайные напитки . - С .182
Чай . - С .182-190
Чайные напитки . - С .191-192
Кофе и кофейные напитки . - С .192
Кофе . - С .192-195
Кофейные напитки . - С .196-97
Пряности и приправы . - С .197
Пряности . - С .197-203
Приправы . - С .203-207
Безалкогольные напитки . - С .207-211
Алкогольные напитки . - С .211-212
Спирт этиловый . - С .212-213
Водки . - С .213-215
Ликеро-водочные изделия . - С .215-219
Виски, ром, текила . - С .219-222
Винодельческая продукция . - С .223-234
Пиво и слабоалкогольные напитки . - С .234
Пиво . - С .234-237
Слабоалкогольные напитки . - С .237-238
Табачные изделия . - С .239-241
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ . - С .242
Крахмал и крахмалопродукты . - С .242-246
Сахар и заменители сахара . - С .246-250
Мед . - С .250-253
Шоколад и какао . - С .253-257
Сахарные кондитерские изделия . - С .257-275
Мучные кондитерские изделия . - С .275-285
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .286-287
Химический состав молока . - С .287-295
Питьевое молоко и питьевые сливки . - С .295-301
Кисломолочные и сквашенные продукты . - С .301-307
Творог и творожные продукты . - С .308-311
Масло из коровьего молока . - С .311-316
Сыры . - С .316-327
Плавленые сыры . - С .327-332
Молочные консервы . - С .332-338
Мороженое . - С .338-342
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ . - С .343
Мясо убойных животных . - С .343-356
Субпродукты . - С .356-357
Мясо птицы . - С .358-360
Мясные полуфабрикаты . - С .360-361
Мясные консервы . - С .361-364
Колбасные изделия . - С .364-372
Продукты из мяса . - С .372-375
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ . - С .376
Общие сведения о рыбе . - С .376-381
Семейства промысловых рыб . - С .381-387
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .387-392
Соленая, сушеная и вяленая рыба . - С .392-397
Копченые рыбные товары . - С .397-400
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .401-405
Рыбные консервы и пресервы . - С .406-411
Икра . - С .411-414
Нерыбные водные продукты . - С .415-419
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .420
Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров . - С .420-435
Растительные масла . - С .435-448
Животные жиры . - С .448-451
Маргарины . - С .451-455
Жиры специального назначения . - С .455-457
Майонезы и майонезные соусы . - С .457-460
Спреды . - С .460-464
Соусы на основе растительных масел . - С .464-466
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .467
Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .467-475
Яичные продукты . - С .475-476
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-11
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Зенькова, М. Л.; Мельникова, Л. А.; Пинчукова, Ю. М.; Свирейко, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626080 (1)
Свободны: ОКД/664/626080 (1)
Найти похожие

10.


    Корзан, С. И.
    Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов / С. И. Корзан, З. В. Ловкис // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 336-344 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПЛЕНКА -- ПЛАСТМАССА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ТАРА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- 22-29
Аннотация: Представлена широкая гамма стандартизированных методов по проведению испытаний упаковочных материалов по основным механическим показателям, химической стойкости, герметичности и др. Установлено, что контроль качества свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов является ключевым при определении возможности их использования по назначению.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

11.


    Егорова, М. И.
    Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья / М. И. Егорова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 317-324 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2). - ISBN 938-985-08-2739-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛЫЙ САХАР -- САХАР -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Показано, что в современных условиях производители создают товар с учетом предпочтений и запросов потребителей. Рассмотрено состояние системы контроля технологического потока производства белого сахара как инструмента управлением его качеством для обеспечения требований производителей продуктов питания. Изложены итоги теоретических исследований и практических разработок в области управления качеством белого сахара как продовольственного сырья.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

12.


    Полянских, Е. И.
    Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь / Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 465-469 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Проведены исследования различных видов пищевой продукции на содержание синтетических красителей (СК). Исследования проводились методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием диодноматричного детектирования согласно разработанной и аттестованной методике выполнения измерений. Показано, что СК преимущественно применяются для подкрашивания кондитерских изделий, сухофруктов, пищевых и биологически активных добавок (БАД).


Доп.точки доступа:
Федорова, Т. А.; Белышева, Л. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

13.


    Петухов, М. М.
    Правовые основы качества и безопасности питьевого молока / М. М. Петухов // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 450-456 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Представлены данные законодательных и технических нормативных правовых актов, регламентирующих качество и безопасность питьевого молока в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

14.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно)

    Гудзь, В. П.
    К вопросу о количестве соматических клеток в молоке коров / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 31-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ОТБРАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Выявлено количество несоответствующего молока, обнаруженного при приемке на молокоперерабатывающих предприятиях, по причине высокого содержания соматических клеток, динамику его выявления и удельный вес в структуре забракованного молока.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Коденцова, В. М.
    Обогащенные микронутриентами пищевые продукты: соотношение качества и эффективности / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 134-140. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Понятие "качество", существующее в настоящее время в пищевой промышленности, относится прежде всего к традиционным пищевым продуктам. Качество обогащенных пищевых продуктов в определенной мере формируется субъективно рецептурой и обогащающими добавками (набор, дозы, формы витаминов и минеральных веществ), иногда вступающими между собой в "конфликт". Законодательно закрепленное требование подтверждения эффективности специализированных пищевых продуктов является обоснованным.


Доп.точки доступа:
Рисник, Д. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

16.
641.522.2
Д 69


    Дорофеев, А. Г.
    Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции / А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 80-84 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФРИТЮР -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПРОГОРКАНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: В производстве снековой продукции особое значение имеет качество фритюра. Высокая температура, кислород, вода портят жир, поэтому стабильность фритюрного жира очень важна для производителей. В статье приведены результаты исследований по использованию растительных экстрактов, являющихся природными антиоксидантами, для продления срока использования фритюра до его замены. Экспериментально подтверждена возможность существенного продления срока использования фритюрных жиров, при добавлении антиокислителей "Экстрале". Выявлены и обоснованы эффективные параметры контроля качества фритюрных жиров. Для проведения исследований были использованы натуральный экстракт розмарина, а также добавки пищевые комплексные "Экстрале RT" и "Экстрале GT", произведенные в Республике Беларусь. Специалистами ООО "Белагролекс" разработаны новые эффективные антиокислители с учетом синергизма действия экстракта розмарина, экстракта зеленого чая и смеси токоферолов. На основании полученных результатов исследований рекомендовано использовать для контроля качества фритюра измерение перекисного числа и экспресс-методики определения содержания окисленных веществ. Контроль данных параметров значительно улучшит качество снековой продукции, а использование антиоксидантов "Эсктрале" позволяет продлить время использования фритюрного масла и сроки годности готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Чаевский, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно)

    Дубинич, В. Н.
    Влияние комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" на качество животноводческой продукции / В. Н. Дубинич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 35-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- БИОТОКС -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- 22-26
Аннотация: Изучено влияние комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" на качество животноводческой продукции после его применения на свиньях.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Расторгуев, П. В.
    Объекты оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции на различных уровнях регулирования АПК / П. В. Расторгуев // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 107-110 . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Изложены сущность и объекты оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества сельскохозяйственной продукции на различных уровнях регулирования АПК.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
ЭР1306

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Введение и глоссарий / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 35, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.1). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31-35. - ISBN 978-92-5-133347-1 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001342-1 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Национальные системы контроля пищевых продуктов играют ключевую роль в защите здоровья потребителей и обеспечении добросовестной практики в сфере торговли продуктами питания. В связи с этим ФАО и ВОЗ совместно разработали данный инструмент оценки с тем, чтобы оказать содействие странам-членам в определении эффективности систем контроля, независимо от уровня их развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.


. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Сафранкова, А. Н.
    Управление качеством продукции в отрасли животноводства / А. Н. Сафранкова // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 297-302 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- МОЛОКО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-50
Аннотация: Рассмотрены научные основы управления качеством продукции в отрасли животноводства. Изучена проблема качества выпускаемой продукции в АПК.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси