На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
633.11
P56


   
    Phenotypic variability of productivity elements of winter wheat varieties depending on growing technologies in the western forest-steppe of Ukraine / O. P. Voloschuk [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 4. - P103-109. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ФЕНОТИПИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СЕМЕНА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-12
Аннотация: Стратегическое значение семенной продуктивности зерновых культур раскрывается через систему функционирования и развития зернового хозяйства страны. Уровень продуктивности и качество выращиваемой продукции будет зависеть от обеспечения хозяйств каждого региона качественным семенным материалом. Одним из важных направлений семеноводства зерновых культур является преобразование национальной схемы сертификации высококачественных семян в международную схему сертификации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Введение в Украине сертификации сортов семян распространяется на все государства-члены этой организации, члены ООН и ВТО, которые присоединились к схемам, и выдача единых сортовых документов на семена позволяет нашему государству участвовать в международной торговле. Поэтому для усиления контроля за качеством производимой и реализуемой продукции в семеноводстве зерновых культур были разработаны и законодательно утверждены Государственные стандарты Украины: ДСТУ 2240-93, ДСТУ 2949-94, ДСТУ 4138-2002. Установлено, что продуктивность сортов озимой пшеницы в зоне Западной Лесостепи Украины обеспечивается их биологическими свойствами положительно реагировать на погодные факторы, как одни из составляющих технологии выращивания сельскохозяйственных культур. Доказано, что чем выше температура и меньше осадков в период созревания, тем ниже урожай зерна. В 2014 г. высокие урожаи семян не сформировались. Продуктивность сортов степного экологического типа была ниже, чем у лесостепных, во всех технологиях выращивания. Наивысшие показатели урожайности семян, репродуктивности, урожайности кондиционированных семян, массы 1000 семян, энергии прорастания, лабораторной всхожести и фракционного состава семян были получены при биологизированной технологии.


Доп.точки доступа:
Voloschuk, O. P.; Voloschuk, I. S.; Hlyva, V. V.; Marukhnyak, A. Ya.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
ЭР1338

   
    Public food stockholding. A review of policies and practices / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 100, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 51-63. - ISBN 978-92-5-135104-8 : Б. ц.
Приложения: 79-100
Перевод заглавия: Обеспечение населения продовольствием. Обзор политики и практики
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Государственное обеспечение продовольственными запасами всегда было общей чертой сельскохозяйственной политики на протяжении всей истории. Это связано с тем, что содействие продовольственной безопасности, управление ценовыми рисками, защита потребителей и поддержка доходов в сельских районах являются важными социальными результатами в любой стране, а также устранение или смягчение последствий сбоев рыночного механизма, препятствующих достижению этих целей, как правило, занимают важное место в повестке дня государственной политики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1453

   
    Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management : meeting report and systematic review / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 282, [XVII] p. : табл., рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 40-43. - ISBN 978-92-5-136559-5 FAO. - ISBN 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-004404-3 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 48-282
Перевод заглавия: Рейтинг продуктов с низким содержанием влаги в поддержку управления микробиологическими рисками. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1454

   
    Technical guidance for the implementation of e-notification systems for food control / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 69, [XIV] p. : табл., рис. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 12). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 67-69. - ISBN 978-92-5-136591-5 : Б. ц.
Приложения: с. 29-66
Перевод заглавия: Техническое руководство по внедрению систем электронного уведомления для контроля пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Целью документа является руководство по разработке и внедрению системы электронного уведомления о контроле пищевых продуктов, адаптированной к национальным потребностям и ресурсам. Настоящее руководство включает правовую основу системы, ее структуру и эксплуатационные параметры, требования к инфраструктуре и человеческим ресурсам, а также инфраструктурные и эксплуатационные параметры. В документе также дается некоторое представление о том, как использовать данные электронных уведомлений, чтобы сосредоточить контроль на продуктах, подверженных риску.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


    Афанасьева, Ю. Л.
    Правовое обеспечение качества и безопасности продуктов детского питания [] / Ю. Л. Афанасьева // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 216-220. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Ахремко, А. Г.
    Протеомика и наука о питании [] / А. Г. Ахремко // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 257-262 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОМИКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ГЕНОМИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Большой научный интерес представляет расширение возможностей в области аналитического контроля качества пищевого сырья и различных продуктов питания в условиях адаптации соответствующих методов и подходов современной протеомики. В статье приведен аналитический обзор о возможностях применения протеомных методов в пищевой индустрии. Представлен краткий перечень существующих методологических подходов и освещена актуальность их практического применения для контроля качества продуктов. Приведены примеры внедрения методов протеомики для анализа пищевой продукции, показана перспективность применения протеомных методов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
621555

    Балджи, Ю. А.
    Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов : монография / Ю. А. Балджи, Ж. Ш. Адильбеков ; рец.: С. Т. Дюсембаев, А. Жумагелдиев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 214 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 181-212 (578 назв.). - ISBN 978-5-8114-3766-5 : 47.50 р.
    Содержание:
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СЕВЕРНОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ . - С .10
Основные проблемы качества и безопасности продуктов питания . - С .10-13
Оценка современного состояния лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .13-18
Контаминированность пищевых продуктов, реализуемых в Центральном и Северном Казахстане . - С .18-19
Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов . - С .19-26
Контаминация пищевых продуктов остаточными количествами антибиотиков . - С .27-35
Контаминация пищевых продуктов микроскопическими грибами и микотоксинами . - С .35-44
Загрязнение пищевых продуктов нитратами и нитритами . - С .44-47
Контаминация пищевых продуктов токсичными элементами . - С .47-54
Общая токсичность и общий радиационный фон пищевых продуктов . - С .54-59
Фальсификация пищевых продуктов . - С .59-62
Фальсификация молока и молочных продуктов . - С .62-70
Фальсификация мяса и мясопродуктов . - С .70-73
Фальсификация меда . - С .73-77
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .78
Способы определения свежести мяса . - С .78
Количественный фотометрический способ определения степени свежести мяса . - С .78-79
Количественный способ определения степени свежести мяса с сернокислой медью . - С .79-80
Способы определения фальсификаций и контаминантов в мясе и мясопродуктах . - С .80
Количественный способ определения мяса, полученного от больных животных, по активности пероксидазы . - С .80-81
Способ качественного определения полифосфатов в мясе и мясных продуктах . - С .81-83
Экспресс-способ определения мяса, полученного от павших, убитых в состоянии агонии или больных животных, с перекисью водорода . - С .83-86
Способы определения перманганата калия в мясе . - С .86-94
Способы определения видовой принадлежности животных . - С .94-105
Способы определения нитратов/нитритов в продуктах питания . - С .105-113
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .114
Экспресс-способы определения натуральности молока (выявления сухого порошкового молока) . - С .114-115
Способ микроскопического определения восстановленного молока . - С .115-116
Способ определения восстановленного молока по количеству выделяемой сыворотки и казеину . - С .116-117
Способ определения восстановленного молока по коэффициенту преломления сыворотки молока . - С .117-118
Способ определения восстановленного молока люминесцентным исследованием . - С .118
Способ определения восстановленного молока по оптической плотности сыворотки . - С .118-119
Способ определения консервантов в молоке . - С .119-120
Способ определения ацетоновых тел в молоке коров, больных кетозом (соавт. М. С. Садауова) . - С .120-125
Способ определения афлатоксина M1 в молоке (соавт. Р. К. Каркенов) . - С .125-129
Разработка способа контроля пастеризации молока и определения маститного молока . - С .129-134
Способ определения кислотности молока и набор для его определения . - С .134-137
Способ определения натуральности сливочного масла . - С .138-143
Способ определения фальсификации сыров путем измерения температуры плавления жира . - С .143-145
Способ определения кислотности кисломолочных продуктов (соавт. А. Ю. Боровский) . - С .145-147
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИМЫЕ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ . - С .148
Способы определения общей токсичности мяса . - С .148-152
Экспресс-способ определения безопасности генетически модифицированных продуктов биотестированием (соавт. P. P. Сатиева) . - С .152-155
Способы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах (соавт. P. К. Каркенов) . - С .155-165
Способы определения фальсификации меда . - С .166
Способ определения фальсификации меда с перекисью водорода . - С .166-169
Способ определения суммарного содержания инвертированного сахара в меде . - С .169-172
Способы определения остаточного активного хлора в мясе птиц . - С .172-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы качества и безопасности продуктов питания, наиболее распространенные контаминанты и виды фальсификаций, методики их обнаружения, отраженные за последние годы в публикациях, входящих в международные базы. Приведены новые, разработанные авторами экспресс-способы контроля качества и безопасности продуктов животноводства - мяса, молока и мясомолочных продуктов, применимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Адильбеков, Ж. Ш.; Дюсембаев, С. Т. \рец.\; Жумагелдиев, А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621555 (1)
Свободны: ОКД/664/621555 (1)
Найти похожие

9.
618303

    Валюженич, Г. А.
    Разработка операционной технологии основной обработки почвы [] : методические указания к лабораторным и практическим занятиям для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" / Г. А. Валюженич, О. В. Гордеенко ; рец. П. М. Новицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра механизации растениеводства и практического обучения. - Горки : БГСХА, 2017. - 42 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 29 (3 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 30-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РАСЧЕТ -- машинно-тракторные агрегаты -- МТА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- технико-экономические показатели -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Аннотация: Описана методика разработки операционной технологии основной обработки почвы, приведены алгоритмы расчета состава машинно-тракторных агрегатов, кинематических характеристик агрегатов и рабочих участков, определения технико-экономических показателей. Приведены краткие рекомендации по подготовке полей, работе агрегатов в поле, контролю качества выполнения работ.


Доп.точки доступа:
Гордеенко, О. В.; Новицкий, П. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра механизации растениеводства и практического обучения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
619303

    Василега, Г. И.
    Справочник работника общественного питания [] / Г. И. Василега, В. Н. Радевич ; сост.: Г. И. Василега, В. Н. Радевич ; ООО "Научно-информационный центр-БАК". - Минск : НИЦ-БАК, 2017. - 401 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-58-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРАВОНАРУШЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: в справочнике изложены рекомендации по некоторым вопросам технологии и производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, организации работы объектов общественного питания. Содержатся основные нормативные документы, регулирующие деятельность общественного питания, по отдельным нормативным актам даны разъяснения и комментарии.


Доп.точки доступа:
Радевич, В. Н.; Василега, Г. И. \сост.\; Радевич, В. Н. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619303 (1)
Свободны: ОКД/664/619303 (1)
Найти похожие

11.
625720

   
    Вестник факультета бизнеса и права : сборник научных трудов. Вып. 2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; редкол.: Н. А. Глушакова (гл. ред.) [и др.]. - Горки : БГСХА, 2021. - 141 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-144-9 : Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-04
Аннотация: Включены статьи по вопросам перспектив развития агропромышленных комплексов Беларуси и Российской Федерации. Проведено обобщение опыта правозащитной деятельности в сфере жилищных отношений, а также вопросы по защите прав и законных интересов детей. Проведено исследование вопросов развития агропромышленной науки, повышения экономической эффективности развития сельских территорий и реализации инноваций в сфере образования.


Доп.точки доступа:
Глушакова, Н. А. \ред.\; Шатравко, Н. С. \ред.\; Матюк, В. В. \ред.\; Альбов, А. П. \ред.\; Васильев, В. В. \ред.\; Гаврильченко, Ю. П. \ред.\; Герасимович, А. А. \ред.\; Демидова, И. А. \ред.\; Демичев, Д. М. \ред.\; Колеснева, Е. П. \ред.\; Лазарчук, Е. А. \ред.\; Любецкий, П. Б. \ред.\; Мицкевич, Б. \ред.\; Петрович, Эдуард Александрович (кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1939) \ред.\; Редько, В. Н. \ред.\; Скикевич, Т. И. \ред.\; Тимаев, А. А. \ред.\; Филипцов, А. М. \ред.\; Фрейдин, Макс Залмонович (кандидат экономических наук ; род. 1932) \ред.\; Шиманска, Э. Я. \ред.\; Савчиц, Е. П. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/625720 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625720 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
622140

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебник для учебных заведений, реализующих программу среднего профессионального образования по специальностям 36.02.01 "Ветеринария", 36.02.02 "Зоотехния" / Б. В. Уша [и др.] ; ред. А. А. Кунаков ; рец.: В. Н. Долгов, Е. М. Ленченко. - Москва : ИНФРА-М, 2020. - 232, [1] с. : рис. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 226-228 (47 назв.). - ISBN 978-5-16-013899-2 : 28.53 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-04
Аннотация: Представлен материал по ветеринарно-санитарной экспертизе при переработке скота на мясоперерабатывающих предприятиях различных типов при важнейших инфекционных, паразитарных и незаразных болезнях. Кратко изложена история отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.; Кунаков, А. А.; Кальницкая, О. И.; Авылов, Ч. К.; Гламаздин, И. Г.; Кунаков, А. А. \ред.\; Долгов, В. Н. \рец.\; Ленченко, Е. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
622681

    Гавриченкова, С. С.
    Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Общественное питание" / С. С. Гавриченкова, С. И. Якубовская ; рец.: Т. Г. Жукович, Л. А. Расолько. - Минск : РИПО, 2020. - 210 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183-185. - ISBN 978-985-503-986-1 : Б. ц.
Приложения: с. 186-208
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .7
Общие сведения . - С .7-24
Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации . - С .25-44
Технические нормативные правовые акты и нормативно-технологические документы в общественном питании . - С .44-50
ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ . - С .51-52
Основные понятия . - С .52-58
Погрешности измерений . - С .58-60
Средства и виды измерений . - С .60-67
Государственный надзор и метрологический контроль . - С .67-69
Государственный надзор за работой служб метрологического контроля . - С .69-73
ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Правовые и организационные основы оценки соответствия требованиям ТИПА . - С .74-93
Управление качеством продукции . - С .93-102
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .103
Организация контроля качества продукции общественного питания . - С .103-109
Методы оценки качество и безопасности продукции общественного питания . - С .109-113
Контроль качества изделий . - С .114-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- МЕТРОЛОГИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-20
Аннотация: Рассматриваются основы технического нормирования, стандартизации и метрологии, оценку соответствия и управления качеством продукции общественного питания, контроль, методы оценки качества и безопасность продукции и др. Содержит методики проведения лабораторных работ по определению органолептических и физико-химических показателей качества продукции с применением химических и физико-химических методов.


Доп.точки доступа:
Якубовская, С. И.; Жукович, Т. Г. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
634.11.037
Г 13


    Гаджиев, С. Г.
    Типы саженцев яблони и груши для интенсивных садов в условиях Республики Беларусь [] / С. Г. Гаджиев, В. А. Самусь // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 188-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОНЯ -- ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ ПИТОМНИКИ -- ПИТОМНИКИ -- САЖЕНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОДВОИ -- ВОЗРАСТ -- ВЕТВЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- ИНТЕНСИВНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- ТИПЫ НАСАЖДЕНИЙ -- ЗАКЛАДКА САДА -- АГРОТЕХНИКА -- ЭЛИТНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37
Аннотация: Представлен обзор по типам саженцев яблони и груши, используемых для закладки интенсивных садов с плотностью посадки от 1000 до 6600 дер/га. В мире используются однолетние и двухлетние саженцы, а также двухстволовые саженцы ("би-баум"). Определены требования к качеству саженцев на основании Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 102-3 "O селекции и семеноводстве сельскохозяйственных растений" и других нормативных актов. Приведены критерии, применяемые при аттестации производителей оригинальных и элитных семян сельскохозяйственных растений, включая саженцы, меристемные материалы и другие генеративные и вегетативные части сельскохозяйственных растений, предназначенные для их размножения.


Доп.точки доступа:
Самусь, В. А.; Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
637.523-035.66
Г 55


    Гмырак, О. А.
    Комплексные пищевые добавки как объекты верификации пищевого производства: нормирование пищевых фосфатов / О. А. Гмырак // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 11-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОСФАТЫ (СОЛИ) -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВЕРИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Актуальным является нормирование содержания пищевых фосфатов в комплексных пищевых добавках, применяемых при производстве колбасных изделий. Научная задача - анализ имеющейся документации фирм-изготовителей комплексных пищевых добавок с целью определения расчетных норм внесения пищевых фосфатов и установления соответствия республиканским допустимым уровням их содержания в комплексных пищевых добавках и готовых колбасных изделиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


    Гмырак, О. А.
    Радиационная оценка комплексных пищевых добавок, применяемых в производстве колбасных изделий [] / О. А. Гмырак // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 2(33). - С. 46-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13
Аннотация: Организация эффективного контроля за безопасностью используемых в производстве продуктов питания комплексных пищевых добавок является актуальной задачей для пищевой промышленности, что определило цель исследования. Процесс контроля усложняется из-за большого ассортимента используемых пищевых добавок, которые могут являться источниками радиационного загрязнения, поэтому актуально снижение данных рисков в процессе производства. Общей задачей исследования является оценка рисков радиационного заражения колбасных изделий радионуклидами цезия-137 (137Cs), стронция-90 (90Sr) и калия-40 (40К) при применении комплексных пищевых добавок в ее составе на мясоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь. При проведении радиологического метода анализа было установлено, что из 20 исследованных образцов в 9 образцах было выявлено существенно более высокое содержание радионуклидов 40К (порядка 860 %), чем в остальных образцах. Это указывает на использование в их составе трав и специй из зон произрастания с относительно более высокой радиационной нагрузкой. Используемый метод определения содержания 90Sr в комплексных пищевых добавках не является удовлетворительным для организации контроля. Не удалось установить четкой взаимосвязи между содержанием 40К и 137Cs в пробах комплексных пищевых добавок. Таким образом, при организации контроля на мясоперерабатывающих предприятиях необходимо учитывать повышенные риски в части безопасности производимой продукции с использованием пищевых добавок с содержанием растительных компонентов. Внесение комплексных пищевых добавок с содержанием растительных компонентов существенно не повлияет на безопасность выпускаемых колбасных изделий по показателям радиационной безопасности. Необходимо продолжать детальные исследования для установления взаимосвязи между содержанием 40К и 137Cs в сырье растительного происхождения и других объектах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Голуб, А. А.
    Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом [] / А. А. Голуб, А. А. Кузовкова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 597-601 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- энергетические напитки -- НЕБЕЛКОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ТАУРИН -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- дериватизация -- динитрофторбензол
Аннотация: В статье представлена методика определения таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.


Доп.точки доступа:
Кузовкова, А. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Гончарова, Н. З.
    Принципы и факторы, влияющие на развитие межрегиональной системы продовольственного обеспечения [Текст] / Н. З. Гончарова, А. А. Миренков // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 447-449
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Миренков, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1)
Экз.600300 (ХР) занят

Найти похожие

19.
618539

   
    Государственная аграрно-правовая политика в современной России : материалы круглого стола / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" ; ред.: А. В. Малько, С. В. Навальный. - Красноярск : Изд-во КрасГАУ, 2017. - 372 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - 67.78 р.
Приложения: с. 231-372
    Содержание:
АГРАРНО-ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА
Малько, А. В. Аграрно-правовая политика в современной России: проблемы и пути их преодоления / А. В. Малько. - С .7-10
Власов, В. А. Понятие государственной аграрно-правовой политики в системе отраслевой аграрно-правовой терминологии / В. А. Власов. - С .10-16
Евдокименко, О. М. Государственная аграрно-правовая политика: понятие, сущность и направления реализации / О. М. Евдокименко. - С .16-34
АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Пыжикова, Н. И. Роль вузовской науки в реализации государственной аграрной политики / Н. И. Пыжикова. - С .35-45
Павловский, В. В. О роли аграрного образования в развитии инновационной деятельности на селе / В. В. Павловский. - С .45-52
Силюк, Т. Ю. К вопросу о специфике отраслевого образования в аграрном секторе / Т. Ю. Силюк. - С .52-58
Сторожева, А. Н. К вопросу о формировании аграрно-правовых клиник при аграрных вузах России / А. Н. Сторожева, Е. В. Дадаян. - С .58-65
Навальный, С. В. Новые образовательные стандарты - новые подходы в реализации государственной аграрно-правовой политики / С. В. Навальный. - С .65-87
Никитенко, М. Е. Юридический институт Красноярского ГАУ: управление изменениями / М. Е. Никитенко. - С .87-92
Тепляшин, И. В. Тематика выпускных квалификационных работ студентов и диссертационных исследований аспирантов по государственно-правовому профилю в контексте аграрной правовой политики современной России (на примере кафедры теории и истории государства и права Красноярского ГАУ) / И. В. Тепляшин. - С .92-101
Багдасарьян, И. С. Кадровая политика в области трудовых ресурсов АПК региона / И. С. Багдасарьян. - С .101-107
ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Гринберг, С. Н. Роль землеустройства в районах Крайнего Севера / С. Н. Гринберг. - С .107-122
Козлов, Д. В. Правовые основы участия коренных малочисленных народов Крайнего Севера в аграрной сфере / Д. В. Козлов. - С .122-126
ПРОМЫШЛЕННОЕ АГРАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Медведев, В. Я. О производстве продуктов питания на основе вакуумно-сублимационной сушки в Красноярском крае / В. Я. Медведев. - С .126-141
Аникиенко, Т. И. Современные вопросы правовых основ технического регулирования стандартизации сертификации и управления качеством пищевой и перерабатывающей промышленности / Т. И. Аникиенко. - С .141-145
Реут, Г. А. Курс на импортозамещение в сельском хозяйстве как часть политики продовольственной безопасности в Российской Федерации в современных условиях / Г. А. Реут. - С .145-153
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Навальный, С. В. Всемирная торговая организация и аграрный сектор экономики: вопросы развития / С. В. Навальный. - С .153-158
Кочетков, М. В. Девять уроков "экономического чуда" Китая российскому аграрному сектору / М. В. Кочетков. - С .158-179
ФИНАНСЫ В АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ
Демин, А. В. Налогообложение аграрного сектора экономики России: проблемы и перспективы / А. В. Демин. - С .179-184
Богатова, Е. В. Финансово-правовая культура сельхозтоваропроизводителей: содержание, функции, состояние / Е. В. Богатова. - С .184-189
Михалева, А. Е. Правовая политика в сфере управления сельскохозяйственными рисками / А. Е. Михалева. - С .189-196
Озерова, М. Г. Современная аграрная экономика: вызовы времени / М. Г. Озерова. - С .196-199
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Новиков, Д. О. Критерии эффективности общественного контроля в агропромышленном комплексе / Д. О. Новиков. - С .199-206
Аникиенко, В. Н. Общественный контроль в области качества и безопасности сельскохозяйственных продуктов и некоторые вопросы права / В. Н. Аникиенко. - С .206-210
Кочетков, Н. M. Тринитарно-синергетический подход к моделированию правового режима общественных отношений в агропромышленной сфере / Н. M. Кочетков. - С .210-2ё19
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Гайдин, С. Т. Основные тенденции развития сельскохозяйственного производства в Красноярском крае в восстановительный период (1946-1953) / С. Т. Гайдин. - С .219-225
Шевченко, В. Н. Сибирское село в годы Великой Отечественной войны / В. Н. Шевченко. - С .225-228
Павлюкевич, P. В. Создание условий для увеличения производства продукции сельского хозяйства в годы хрущевской оттепели 1957-1965 гг. / P. В. Павлюкевич. - С .228-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСЫ -- НАЛОГИ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В издании представлены статьи ученых и специалистов по теоретическим и практическим проблемам государственной аграрно-правовой политики, связанным с образованием, научным обеспечением агропромышленного комплекса Российской Федерации. Затронуты вопросы промышленного производства сельскохозяйственной продукции, импортозамещения, общественного контроля. Разработаны рекомендации, приведены исторические документы и нормативные акты.


Доп.точки доступа:
Малько, А. В. \ред.\; Навальный, С. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/349.4/618539 (1)
Свободны: ОКД/349.4/618539 (1)
Найти похожие

20.
621438

    Готовский, Д. Г.
    Ветеринарная санитария : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский ; рец.: А. П. Свиридова, Т. Н. Каменская. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 490, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 483-485 (34 назв.). - ISBN 978-985-7224-44-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНУЮ САНИТАРИЮ
Определение понятия ветеринарной санитарии, ее содержание и задачи. Связь ветеринарной санитарии с другими науками . - С .6-8
Значение ветеринарной санитарии в профилактике заразных заболеваний животных и получении животноводческой продукции высокого качества . - С .8-9
Краткий исторический очерк развития ветеринарной санитарии . - С .9-12
Вклад отечественных ученых в разработку основ ветеринарной санитарии . - С .13
УСТОЙЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ
Выживаемость некоторых микроорганизмов во внешней среде . - С .14-29
Мероприятия по снижению микробного загрязнения окружающей среды животноводческими предприятиями . - С .29-34
Санитарно-микробиологические исследования объектов окружающей среды . - С .34-36
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Понятие о дезинфекции. Роль дезинфекции в профилактике инфекционных болезней животных и человека . - С .37-40
Виды дезинфекции (профилактическая и вынужденная) . - С .40-45
Группы химических соединений дезинфектантов . - С .46-81
МЕТОДЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Физические и биологические методы дезинфекции . - С .82-85
Влажная и аэрозольная дезинфекция . - С .86-94
Влияние некоторых факторов на эффективность аэрозольной дезинфекции . - С .94-95
Дезинфекция газами и бактерицидными пенами . - С .96-98
Устойчивость микроорганизмов к дезинфектантам . - С .98-101
ДЕЗИНФЕКЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ и ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Особенность проведения дезинфекции на животноводческих фермах, комплексах . - С .102-109
Особенность проведения дезинфекции на птицеводческих предприятиях . - С .110-114
Дезинфекция помещений в присутствии животных . - С .114-118
Дезинфекция транспортных средств . - С .119-122
Обеззараживание спецодежды и предметов ухода за животными . - С .122-125
Дезинфекция почвы . - С .125-128
Дезинфекция навоза и стоков . - С .128-135
Методы контроля качества проведения дезинфекции. Бактериологический контроль качества дезинфекции . - С .136-147
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ТЕХНИКА (АППАРАТУРА), ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ДЕЗСРЕДСТВАМИ . - С .148
Мобильные дезинфекционные агрегаты . - С .148-153
Аэрозольная техника (аэрозольные генераторы) . - С .153-159
Портативные аэрозольные генераторы . - С .159-160
Техника безопасности при проведении дезинфекции . - С .160-163
ДЕЗИНВАЗИЯ
Понятие о дезинвазии . - С .164
Физические методы . - С .164-167
Дезинвазия при гельминтозах . - С .167-169
Дезинвазия при эймериозах . - С .169-170
Контроль качества дезинвазии помещений . - С .170
Дезинвазия почвы, навоза и сточных вод при контаминации возбудителями инвазионных болезней . - С .170-176
Контроль качества дезинвазии навоза и стоков . - С .176
ДЕЗИНСЕКЦИЯ
Понятие о дезинсекции и дезакаризации . - С .177
Виды и методы дезинсекции и дезакаризации . - С .178-181
Химические средства дезинсекции и дезакаризации . - С .181-189
Меры профилактики и борьбы с арахноэнтомозами сельскохозяйственных животных и птиц . - С .189-199
Профилактика резистентности эктопаразитов к инсектоакарицидным препаратам . - С .200-201
Техника безопасности при проведении дезинсекционных работ . - С .202-203
ДЕРАТИЗАЦИЯ
Видовой состав и биология грызунов, обитающих на животноводческих фермах . - С .204-206
Роль грызунов как переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных . - С .206-208
Профилактические меры по борьбе с грызунами . - С .209-211
Истребительные мероприятия . - С .211
Химические средства дератизации. Механические и биологические способы борьбы с грызунами . - С .211-226
Борьба с грызунами на животноводческих фермах и мясоперерабатывающих предприятиях . - С .226-231
Техника безопасности при проведении дератизационных работ . - С .231-234
СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ (УТИЛИЗАЦИИ) ТРУПОВ И ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ
Биологические отходы как фактор загрязнения окружающей среды . - С .235-237
Уборка и перевозка трупов животных . - С .237-238
Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .238-246
ОБЩИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. САНИТАРНАЯ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Санитарно-гигиенические требования к выбору площадки для строительства и проектирования предприятии мясной промышленности . - С .247-249
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям мясной промышленности . - С .249-259
Санитарная обработка (мойка и дезинфекция) на предприятиях мясной промышленности . - С .259-287
Санитарная обработка транспортных средств . - С .287-288
Санитарная обработка вспомогательного оборудования . - С .289
Санитарная обработка одежды и обуви обслуживающего персонала . - С .289-291
Контроль качества проведения мойки и дезинфекции. Проверка на остаточные количества моющих и дезинфицирующих растворов на оборудовании мясокомбинатов . - С .291-295
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ
Общие ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке рыбы . - С .296-301
Ветеринарно-санитарные мероприятия на предприятиях по переработке рыбы . - С .301-316
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ (БИОЛОГИЧЕСКАЯ) ЗАЩИТА ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ
Понятие о санитарной защите. Санитарные разрывы и зоны . - С .317-318
Санитарные зоны и разрывы . - С .318-323
Санитарные принципы и санация животноводческих помещений . - С .323-328
Санитарные режимы и ветеринарно-санитарные объекты на животноводческих предприятиях . - С .328-334
Санитарный день на ферме . - С .335-337
Личная гигиена работников животноводства и профилактика зооантропонозов . - С .337-341
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ (КОМПЛЕКСАХ)
Ветеринарно-санитарное и эпидемиологическое значение молока342-346 . - С .
Общие ветеринарно-санитарные требования к молочно-товарным фермам (комплексам) . - С .346-348
Ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к доильно-молочному оборудованию . - С .348-349
Санитарный уход за молочным оборудованием . - С .349-351
Контроль качества санитарной обработки молочного оборудования . - С .352-353
Современные моющие и моюще-дезинфицирующие средства, используемые для санитарной мойки и профилактической дезинфекции молочного оборудования . - С .354-359
ОБЩИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Санитарные требования к предприятиям молочной промышленности. Санитарные требования к территории, производственным, вспомогательным и бытовым помещениям . - С .360-362
Санитарные требования к производственным и вспомогательным помещениям . - С .362-368
Санитарные требования к освещению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, водоснабжению и канализации на предприятиях молочной промышленности . - С .368-371
Санитарные требования к технологическому оборудованию, аппаратуре, инвентарю, посуде, таре . - С .372-373
Санитарная обработка (мойка и дезинфекция) молочного оборудования. Моющие и дезинфицирующие вещества, используемые на предприятиях молочной промышленности . - С .373-384
Факторы, влияющие на эффективность мойки технологического оборудования и тары . - С .385-390
Характеристика дезинфицирующих средств . - С .390-391
Дезинфекция технологического оборудования и тары . - С .391-393
Санитарный контроль качества проведения мойки и дезинфекции . - С .393-398
Дезинсекция, дератизация и личная гигиена обслуживающего персонала . - С .399-403
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, СКЛАДИРОВАНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Санитарная оценка сырья животного происхождения . - С .404-407
Ветеринарное клеймение шкур . - С .407-410
Перевозка сырья животного происхождения . - С .410
Ветеринарно-санитарные требования к местам хранения сырья животного происхождения . - С .411-412
Дезинсекция и дезинфекция кожевенного сырья . - С .412-430
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
Санитарно-гигиеническое значение питьевой воды . - С .431-435
Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к физическим и химическим показателям качества воды, используемой для поения животных и производства животноводческой продукции . - С .435-446
Санитарно-эпидемиологический контроль безопасности питьевой воды . - С .446-453
Гигиеническая характеристика и санитарная охрана источников водоснабжения . - С .454-457
САНИТАРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. МЕТОДЫ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СТОЧНЫХ ВОД
Классификация сточных вод . - С .458-460
Санитарно-экологическое значение сточных вод . - С .460-463
Методы очистки сточных вод . - С .463-472
Методы обеззараживания воды . - С .472-480
Санитарная оценка эффективности обеззараживания сточных вод . - С .480-481
Использование сточных вод . - С .482
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ГИГИЕНА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНВАЗИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии дано понятие о видах, методах и средствах дезинфекции, дезинсекции, дезинвазии и дератизации на различных объектах ветеринарного надзора, описана современная аппаратура для проведения дезинфекционных работ и техника безопасности при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий. Также изложены требования к предприятиям мясной и молочной промышленности, рыбзаводам, особенности проведения дезинфекции и санитарной мойки на мясо¬комбинатах и молокозаводах, способы ветеринарно-санитарной оценки, дезинфекции и дезинсекции кожевенного сырья, утилизации биологических отходов. Представлена информация о санитарно-гигиенических требованиях, предъявляемых к воде, используемой при производстве продуктов животного происхождения, методах санитарной оценки, очистки и обеззараживания сточных вод.


Доп.точки доступа:
Свиридова, А. П. \рец.\; Каменская, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/621438 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/621438 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси