На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 123
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н. З., Миренков А. А.
Заглавие : Принципы и факторы, влияющие на развитие межрегиональной системы продовольственного обеспечения
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.447-449 (Шифр 600298)
УДК : 338.439.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственные ресурсы--продукты питания--продовольственная безопасность--поставки--экономические связи--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--защита прав потребителей--правовые вопросы--государственное регулирование--государственная политика--государственное финансирование--финансирование--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1147
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius. Стратегический план 2014-2019
Выходные данные : [Рим]: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций, 2014
Колич.характеристики :15 с.: табл., фот.
Коллективы : Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 006.1 + "2014/2019" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--торговля--международные стандарты--codex alimentarius--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--научные разработки--инновации--планирование--методы--риск--управление риском--продовольственная безопасность--продовольственная политика--страны мира--фао--воз--международные организации
Аннотация: В стандартах Кодекса уделяется внимание вопросам качества пищевых продуктов в целях обеспечения добросовестности в торговле пищевыми продуктами. Описаны основные положения стратегического плана по разработке пищевых стандартов на период 2014-2019 гг.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1338
Заглавие : Public food stockholding. A review of policies and practices [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :100, [XII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 51-63. - Приложения: 79-100. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135104-8: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--снабжение--продовольственная безопасность--продовольственная политика--цены--продовольственный рынок--рынок--риск--анализ риска--управление риском--защита прав потребителей--правовые вопросы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--сельские поселения--населенные пункты--международные организации--фао--страны мира--22-22
Аннотация: Государственное обеспечение продовольственными запасами всегда было общей чертой сельскохозяйственной политики на протяжении всей истории. Это связано с тем, что содействие продовольственной безопасности, управление ценовыми рисками, защита потребителей и поддержка доходов в сельских районах являются важными социальными результатами в любой стране, а также устранение или смягчение последствий сбоев рыночного механизма, препятствующих достижению этих целей, как правило, занимают важное место в повестке дня государственной политики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коденцова В. М., Рисник Д. В.
Заглавие : Обогащенные микронутриентами пищевые продукты: соотношение качества и эффективности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 134-140. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые обогатители--бад--пищевые добавки--витаминно-минеральные добавки--витамины--минеральные вещества--состав--характеристики--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--государственное регулирование--государственная политика--законодательство--правовые вопросы--россия--страны мира--22-24
Аннотация: Понятие "качество", существующее в настоящее время в пищевой промышленности, относится прежде всего к традиционным пищевым продуктам. Качество обогащенных пищевых продуктов в определенной мере формируется субъективно рецептурой и обогащающими добавками (набор, дозы, формы витаминов и минеральных веществ), иногда вступающими между собой в "конфликт". Законодательно закрепленное требование подтверждения эффективности специализированных пищевых продуктов является обоснованным.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626437
Автор(ы) : Смирнова И. Р., Яремчук В. П., Сатюкова Л. П., Шопинская М. И.
Заглавие : Контроль качества и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного происхождения, кормов и лекарственных препаратов для животных : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2020
Колич.характеристики :187 с.: 2 вкл. л., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-906371-88-2: 49.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--контроль качества--защита прав потребителей--животное сырье--пищевое сырье--корма--кормление--здоровье животных--здоровье--ветеринария--лекарственные средства--учебные пособия--виды документов--22-20
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Основные понятия, термины и определения в области качества продукции ; Характеристика показателей качества продукции ; Методы оценки качества продукции и отдельных ее показателей ; Планирование и управление качеством продукции общественного питания ; Механизм управления качеством продукции ; МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ ; Основы метрологии, стандартизации, сертификации ; Современные тенденции развития сертификации в индустрии питания ; Основные стандарты по обеспечению безопасности пищевой продукции ; ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ КОРМОВ ; Отбор кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности ; Отбор средних проб кормов ; Методы зоогигиенической оценки кормов ; КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Заболевания, связанные с содержанием в кормах механических примесей (кормовой травматизм) ; Кормовой травматизм, вызванный самими кормами ; Отравления кормами, содержащими ядовитые вещества ; Отравления агрохимикатами ; Отравления длительно хранящимися и просроченными кормами ; Заболевания, связанные с несоблюдением технологий кормления ; Эндемические заболевания, связанные с почвенными аномалиями ; МИКОЛОГИЯ. МИКОТОКСИНЫ ; Микотоксикозы ; ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ ; Термины и определения ; История возникновения и развития биологической промышленности в России. Создание системы контроля биологических препаратов ; Становление и развитие биологической промышленности ; Организация системы контроля ветеринарных препаратов ; Основные группы иммунобиологических лекарственных средств ; ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ; Регулирование отношений в сфере безопасности лекарственных средств ; Сертификация лекарственных средств ; Порядок сертификации отечественных и зарубежных лекарственных средств ; Сертификация ветеринарных препаратов
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению следующих вопросов: контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания, гигиеническое значение полноценного кормления животных, кормовые заболевания, возникновение и развитие ветеринарной фармакологии. Цель настоящего учебного пособия — оказать помощь в углублении и систематизации знаний в области контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания.
Экземпляры :ОКД/619/626437(1)
Свободны : ОКД/619/626437(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625973
Заглавие : Социально-гигиенический мониторинг здоровья населения : материалы к двадцать пятой Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Вып. 25
Выходные данные : Рязань, 2021
Колич.характеристики :359, [1] с.: портр., рис., табл., карты
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Рязанский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова", Министерство здравоохранения Российской Федерации, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области, Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области", Рязанское областное научно-практическое общество гигиенистов, эпидемиологов, микробиологов, паразитологов и энтомологов, "Социально-гигиенический мониторинг здоровья населения", всероссийская научно-практическая конференция с международным участием (25; 2021; Рязань)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 613.94 + 614.39 + 616 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--болезни человека--возрастная структура населения--здоровье--защита прав потребителей--правовые вопросы--санитария--гигиена--факторы окружающей среды--окружающая среда--безопасность труда--охрана труда --токсикология--экология--эпидемиологическая ситуация--эпидемиология--россия--страны мира--конференции--22-10
Содержание : СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Гигиенические аспекты питьевого водоснабжения в Тульской области и формирование интерактивной карты контроля качества питьевой воды/ А. Э. Ломовцев [и др.]. Обоснование решений по снижению неблагоприятного воздействия некачественной питьевой воды на здоровье населения региона/ И. И. Механтьев [и др.]. Демографическая ситуация в Воронежской области/ Н. Н. Ращепов, Ю. И. Степкин, А. В. Платунин. Анализ региональных особенностей социальных и экономических условий, характеризующих качество и уровень жизни населения Воронежской области/ Ю. И. Степкин [и др.]. Прогнозирование уровня заболеваемости как необходимый этап среднесрочного и долгосрочного планирования в здравоохранении (на примере состояний, включенных в Класс П МКБ-10 "Новообразования")/ С. Н. Черкасов [и др.]. Современные проблемы организации санитарно-защитных зон/ М. И. Чубирко [и др.]. Об организации социально-гигиенического мониторинга в Тульской области/ Т. Е. Шевелева, А. С. Карпухин, Е. Б. Горохов. ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ ; Анализ аддиктивного поведения студентов медиков, связанного с употреблением алкоголя/ А. А. Дементьев, А. М. Цурган, Д. А. Соловьев. Изучение наличия сопутствующих заболеваний и осложнений у пациентов с инфекцией COVID-19/ Е. Д. Долгов, Е. В. Каверина. Проблемы системы здравоохранения в Замбии/ Мусонда Кетура. Клинические случаи травм глаза вследствие взрыва петарды/ А. В. Колесников [и др.]. Особенности организации профилактики колоректального рака/ О. П. Крашенков, О. Е. Коновалов. Медико-демографическая ситуация в Липецкой области/ А. М. Кулешова, Л. И. Фарафонова, М. В. Артеменко. Гендерные особенности смертности населения старше трудоспособного возраста/ Ю. В. Линниченко, О. Е. Коновалов, В. И. Пак. Обеспечение качественной питьевой водой населения Воронежской области/ Е. В. Михалькова, М. И. Чубирко, Н. М. Пичужкина. Стратегия и тактика борьбы с пандемией в России/ И. А. Петина [и др.]. Влияние среды на развитие онкологических заболеваний/ Н. Д. Рябухина, В. А. Вихорева. Некоторые особенности социальных факторов в патологических процессах ИСМП/ В. Н. Сметанин. Инфекции, передаваемые половым путем, как социально-гигиеническая проблема/ П. А. Тарасова. Актуальные проблемы заболеваемости населения Республики Саха (Якутия)/ Л. Ф. Тимофеев, И. П. Луцкан. Изменение климата и здоровье населения островного государства Сент-Винсент и Гренадины (SVG)/ Кимоне Мария Уильямс, А. В. Шмидт. Роль диспансеризации взрослого населения в снижении смертности населения/ И. В. Успенская, О. Н. Селявина. Изучение наличия сопутствующих заболеваний и осложнений у пациентов с инфекцией COVID-19/ Е. Д. Долгов, Е. В. Каверина. Влияние курения на вероятность формирования аддитивного поведения у студентов-медиков/ А. М. Цурган, А. А. Деметьев, Д. А. Соловьев. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СРЕДА И СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ РАБОТАЮЩИХ ; Оценка эффективности современных технологий, используемых производителями электронных устройств, по снижению вреда для здоровья глаз/ А. В. Исакова, Е. П. Авдеева. Оценка профессиональных рисков здоровью с учетом новой коронавирусной инфекции COVID-19/ В. В. Колюка, А. М. Егорова. Медицинская активность как фактор здорового образа жизни работников родовспомогательных учреждений/ Е. П. Костелевец, В. А. Кирюшин. Мультифакториальный подход к изучению профессиональных пояснично-крестцовых дорсопатий/ И. В. Лапко. Оценка качества сна у медицинского персонала, работающего в условиях пандемии COVID-19/ Л. И. Лепешкина, Е. Е. Семина. Рабочий стаж и сменный режим труда медицинских сестер как профессиональные риски/ Л. В. Максименко, А. С. Ефимушкина. Нарушения церебрального гомеостаза у работников шумовибрационных производств/ А. В. Сухова, Е. А. Преображенская. Современные проблемы профессиональной заболеваемости медицинских работников/ Л. М. Сааркоппель [и др.]. Об организации медицинских осмотров работающих в Тульской области/ Т. Е. Шевелева, А. С. Карпухин, В. М. Панкова. ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ; Репродуктивный потенциал городских жительниц юга России/ М. В. Андреева, Е. П. Шевцова, Е. С. Фетисова. Уровень осведомленности школьников старших медицинских классов о проблеме ВИЧ/СПИД/ Е. Р. Ахметова. К вопросу повышения качества и совершенствования организации ультразвуковой диагностики в детской больнице/ И. А. Кротов, О. Е. Коновалов. Опыт проведения исследования медико-социального взаимодействия по оказанию помощи семьям детей с сахарным диабетом первого типа/ Е. А. Путилина, А. В. Карпушкина, И. М. Валькова. Гигиеническая оценка учебной нагрузки в общеобразовательных учреждениях/ Г. И. Стунеева, Е. В. Костюкова. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Потребление чая и фториды/ Л. В. Максименко, В. А. Кирюшин, А. В. Шмидт. Анализ фактического питания населения Российской Федерации/ В. Н. Русаков [и др.]. Аспекты гигиены питания: ошибочные представления об индексе массы тела человека на примере исследований методом биоимпедансометрии/ Ю. И. Степкин, А. В. Платунин, И. Г. Ненахов. ТОКСИКОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ. ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ ОКРУЩАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Изучение резервных возможностей периферической микроциркуляции сосудов кожи при воздействии гипоксии/ Ф. И. Алистратова, В. А. Макарова. Оценка рекультивации почв на состояние природной среды/ В. В. Вчерашняя, Ю. А. Мажайский. Организация, разработка и внедрение системы менеджмента в экоаналитической лаборатории ООО "МНТЦ"/ Ю. А. Мажайский, С. Е. Мирошина, А. Р. Абрамова. Изучение комбинированного действия 2,4-Д кислоты и ртути сернокислой на антиоксидантную систему теплокровных/ Н. Н. Малиновская. Изучение сенсибилизирующего действия глифосата нa теплокровных животных/ Д. И. Мирошникова, В. А. Кирюшин, Т. В. Моталова. Профилактика профессионального заражения ВИЧ-инфекцией медицинских работников: отечественные и зарубежные рекомендации/ А. Е. Агарев. Дезинфекционные возможности жесткого ультрафиолетового излучения/ Н. А. Боботина, М. А. Демченко. Структура, динамика, территориальное распределение основных природно-очаговых зоонозных инфекции в России/ Т. Д. Здольник, А. В. Сидельникова, А. О. Силкина. Современная структура острых кишечных инфекции в России/ Т. Д. Здольник, А. О. Силкина. Пандемии и эпидемии в истории человечества (по материалам опубликованных источников)/ В. А. Кирюшин, Т. Е. Филатова, Н. А. Козеевская. Характеристика ситуации по бешенству в Липецкой области в 2011-2020 гг./ Ю. В. Очкасова [и др.]. Острые кишечные инфекции в Рязанской области/ Е. А. Паненкова [и др.]. Современная эпидемиологическая характеристика иксодового клещевого боррелиоза в Рязанской области/ Е. А. Паненкова [и др.]. Эпидемиологические аспекты клещевых инфекций на территории Рязанской области/ Л. А. Сараева [и др.]. Анализ заболеваемости корью населения в Российской Федерации и Рязанской области за 2000-2020 гг./ Е. Л. Сенькина, О. В. Рогонова, М. А. Демченко. Мониторинг за токсокарозной инвазией в Липецкой области/ М. Л. Хропова. Организация дистанционного обучения дополнительного профессионального образования в условиях COVID-19/ Н. М. Пичужкина, М. И. Чубирко, Е. В. Михалькова. Опыт применения канаглифлозина 300 мг и метморфина лонг 2000 мг для лечения сахарного диабета 2 типа на фоне коморбидной патологии/ Е. В. Филиппов, Т. Е. Филатова. НАГРАЖДЕНИЯ ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Аннотация: Представлены материалы, отражающие многогранную научную и научно-практическую деятельность сотрудников высших учебных заведений, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации по профилактике заболеваний, укреплению здоровья населения разных регионов страны.
Экземпляры :ОКД/Э/625973(1)
Свободны : ОКД/Э/625973(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626080
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л., Мельникова Л. А., Пинчукова Ю. М., Свирейко Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :478, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-280-1: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--зерновые продукты--мучные изделия--овощи--плоды--плодоовощные консервы--консервы--кондитерские изделия--чай--кофе--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--жиры (продукты питания)--яичные продукты--безопасность продуктов питания--потребительские качества--качество--контроль качества--защита прав потребителей--товары--экспертиза--оценка качества--оценка--сроки годности--сроки--режим хранения--хранение--учебные пособия--виды документов--22-11
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ; Понятия и основные категории товароведения ; Классификация и кодирование товаров ; Система классификации товаров ; Система кодирования товаров ; Виды классификаторов ; Ассортимент товаров ; Классификация ассортимента товаров ; Номенклатура свойств и показателей ассортимента ; Управление ассортиментом товаров ; Факторы формирования ассортимента ; Химический состав и свойства продовольственных товаров ; Химический состав пищевых продуктов ; Свойства продовольственных товаров ; Качество товаров ; Основные характеристики качества ; Оценка качества товаров ; Контроль качества продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Факторы, формирующие качество товаров ; Факторы, сохраняющие качество товаров ; Товарная информация ; Виды, формы, средства, требования к товарной информации ; Маркировка продукции ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ ; Зерно ; Классификация зерна ; Химический состав зерна ; Экспертиза качества зерна ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна 7; Крупа ; Характеристика основного ассортимента круп ; Формирование качества крупы в процессе производства ; Экспертиза качества и условия хранения крупы ; Мука ; Основные виды муки и особенности их производства ; Экспертиза качества муки ; Хранение муки ; Хлебобулочные изделия ; Хлеб: характеристика, виды, особенности производства ; Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства ; Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства ; Макаронные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ ; Классификация фруктов и овощей ; Структура растительной клетки фруктов и овощей ; Химический состав фруктов и овощей ; Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей ; Хранение фруктов и овощей ; Свежие овощи ; Свежие фрукты и ягоды ; Продукты переработки фруктов и овощей ; Консервы овощные ; Консервы фруктовые ; Консервы томатные ; Соковая продукция ; Варенье, повидло, джем, желе и цукаты ; Консервы для детского и диетического питания ; Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты ; Овощи и фрукты замороженные ; Овощи и фрукты сушеные ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ ; Чай и чайные напитки ; Чай ; Чайные напитки ; Кофе и кофейные напитки ; Кофе ; Кофейные напитки ; Пряности и приправы ; Пряности ; Приправы ; Безалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт этиловый ; Водки ; Ликеро-водочные изделия ; Виски, ром, текила ; Винодельческая продукция ; Пиво и слабоалкогольные напитки ; Пиво ; Слабоалкогольные напитки ; Табачные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ ; Крахмал и крахмалопродукты ; Сахар и заменители сахара ; Мед ; Шоколад и какао ; Сахарные кондитерские изделия ; Мучные кондитерские изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ ; Химический состав молока ; Питьевое молоко и питьевые сливки ; Кисломолочные и сквашенные продукты ; Творог и творожные продукты ; Масло из коровьего молока ; Сыры ; Плавленые сыры ; Молочные консервы ; Мороженое ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ ; Мясо убойных животных ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Мясные полуфабрикаты ; Мясные консервы ; Колбасные изделия ; Продукты из мяса ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Общие сведения о рыбе ; Семейства промысловых рыб ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Соленая, сушеная и вяленая рыба ; Копченые рыбные товары ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные консервы и пресервы ; Икра ; Нерыбные водные продукты ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров ; Растительные масла ; Животные жиры ; Маргарины ; Жиры специального назначения ; Майонезы и майонезные соусы ; Спреды ; Соусы на основе растительных масел ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Яйцо сельскохозяйственной птицы ; Яичные продукты
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.
Экземпляры :ОКД/664/626080(1)
Свободны : ОКД/664/626080(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И.
Заглавие : Оценка результатов функционирования системы контроля безопасности агропродовольственной продукции в Европейском союзе
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 165-168: цв. ил. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК : 63-021.66 + 664 + 619 + 614.31 + (4)ЕС
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ес--международные организации--страны ес--страны мира--22-15
Аннотация: В Европейском союзе одним из инструментов предотвращения обращения на внутреннем рынке, а также изъятия продукции, не соответствующей установленным требованиям, является RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed) - система оповещения, созданная для продукции аграрной отрасли (пищевые продукты, корма, материалы, контактирующие с пищевыми продуктами). На основе проведенных исследований (по данным RASFF) установлена тенденция ежегодного роста числа уведомлений системы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петухов М. М.
Заглавие : Правовые основы качества и безопасности питьевого молока
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 450-456: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + 006 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молоко--правовые вопросы--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--стандартизация--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Представлены данные законодательных и технических нормативных правовых актов, регламентирующих качество и безопасность питьевого молока в Республике Беларусь.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корзан С. И., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 336-344: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.08 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--продукты питания--полимеры--пищевое использование--полимерная пленка--пленка--пластмасса--синтетические материалы--полимерная тара--тара--методы--оценка качества--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--стандартизация--управление качеством--лабораторные испытания--испытания--22-29
Аннотация: Представлена широкая гамма стандартизированных методов по проведению испытаний упаковочных материалов по основным механическим показателям, химической стойкости, герметичности и др. Установлено, что контроль качества свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов является ключевым при определении возможности их использования по назначению.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Сулковская А. А., Почицкая И. М.
Заглавие : Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 483-489: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 604.6 + 602.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--генная инженерия--гмо--организмы--продукты питания--пищевые добавки--добавки--безопасность продуктов питания--качество--здоровье человека--здоровье населения--контроль маркировки--контроль качества--защита прав потребителей--правовые вопросы--тенденции развития--развитие--перспективы развития--научные исследования--исследования--аналитические методы--методы--рекомбинантная днк--днк--pcr--молекулярно-генетические методы--точность--характеристики--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Рассмотрена одна из важнейших и наиболее дискуссионных проблем современной науки и практики, касающаяся генномодифицированных продуктов и их роли в структуре потребительской продукции. Исследование продуктов на содержание генномодифицированных компонентов задача актуальная, поскольку безопасность или полезность таких продуктов для будущих поколений не является доказанной и бесконтрольное использование ГМО заботит многих потребителей. В обзоре представлены современные методы иссле дований в области ГМО и перспективы их развития.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянских Е. И., Федорова Т. А., Белышева Л. Л.
Заглавие : Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 465-469: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.33 + 664.012.1 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые красители--синтетические красители--красители--исследования--методы исследования--методы--жидкостная хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Проведены исследования различных видов пищевой продукции на содержание синтетических красителей (СК). Исследования проводились методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием диодноматричного детектирования согласно разработанной и аттестованной методике выполнения измерений. Показано, что СК преимущественно применяются для подкрашивания кондитерских изделий, сухофруктов, пищевых и биологически активных добавок (БАД).
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубинич В. Н.
Заглавие : Влияние комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" на качество животноводческой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 35-36. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--микотоксикозы--кормовые отравления--микотоксины--токсины--профилактика--адсорбенты--сорбенты--биотокс--пробиотики--пребиотики--бад--свинина--мясо--качество--контроль качества--защита прав потребителей--дегустация--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--22-26
Аннотация: Изучено влияние комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" на качество животноводческой продукции после его применения на свиньях.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : К вопросу о количестве соматических клеток в молоке коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 31-33. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--коровье молоко--молоко--контроль качества--защита прав потребителей--соматические клетки--клетки--отбраковка--технологические процессы--анализ данных--исследования--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Выявлено количество несоответствующего молока, обнаруженного при приемке на молокоперерабатывающих предприятиях, по причине высокого содержания соматических клеток, динамику его выявления и удельный вес в структуре забракованного молока.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова М. И.
Заглавие : Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 317-324: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)ISBN 938-985-08-2739-5 (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)ISBN 938-985-08-2739-5. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)ISBN 938-985-08-2739-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12.012 + 658.562 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--производство сахара--производство с-х продукции--белый сахар--сахар--качество продуктов питания--качество--свекла сахарная--сахароносные культуры--органолептические показатели--контроль качества--защита прав потребителей--управление качеством--россия--страны мира--22-29
Аннотация: Показано, что в современных условиях производители создают товар с учетом предпочтений и запросов потребителей. Рассмотрено состояние системы контроля технологического потока производства белого сахара как инструмента управлением его качеством для обеспечения требований производителей продуктов питания. Изложены итоги теоретических исследований и практических разработок в области управления качеством белого сахара как продовольственного сырья.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.522.2/Д 69
Автор(ы) : Дорофеев А. Г., Чаевский С. И.
Заглавие : Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 80-84: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.522.2 + 665.347.8-02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закусочные продукты--продукты питания--фритюр--жиры (продукты питания)--подсолнечное масло--растительные масла--окисление--химические реакции--прогоркание--порча продуктов питания--сроки годности--сроки--растительные экстракты--экстракты--антиоксиданты--добавки--антиоксидантная активность--перекисное число--физико-химические свойства--контроль качества--защита прав потребителей--экспресс-методы--методы--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: В производстве снековой продукции особое значение имеет качество фритюра. Высокая температура, кислород, вода портят жир, поэтому стабильность фритюрного жира очень важна для производителей. В статье приведены результаты исследований по использованию растительных экстрактов, являющихся природными антиоксидантами, для продления срока использования фритюра до его замены. Экспериментально подтверждена возможность существенного продления срока использования фритюрных жиров, при добавлении антиокислителей "Экстрале". Выявлены и обоснованы эффективные параметры контроля качества фритюрных жиров. Для проведения исследований были использованы натуральный экстракт розмарина, а также добавки пищевые комплексные "Экстрале RT" и "Экстрале GT", произведенные в Республике Беларусь. Специалистами ООО "Белагролекс" разработаны новые эффективные антиокислители с учетом синергизма действия экстракта розмарина, экстракта зеленого чая и смеси токоферолов. На основании полученных результатов исследований рекомендовано использовать для контроля качества фритюра измерение перекисного числа и экспресс-методики определения содержания окисленных веществ. Контроль данных параметров значительно улучшит качество снековой продукции, а использование антиоксидантов "Эсктрале" позволяет продлить время использования фритюрного масла и сроки годности готовой продукции.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1306
Заглавие : Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Введение и глоссарий [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО и ВОЗ, 2021
Колич.характеристики :35, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X; № 7.1
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31-35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133347-1 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001342-1 (ВОЗ): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--защита прав потребителей--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--оценка--методы оценки--импорт--экспорт--внешняя торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Национальные системы контроля пищевых продуктов играют ключевую роль в защите здоровья потребителей и обеспечении добросовестной практики в сфере торговли продуктами питания. В связи с этим ФАО и ВОЗ совместно разработали данный инструмент оценки с тем, чтобы оказать содействие странам-членам в определении эффективности систем контроля, независимо от уровня их развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафранкова А. Н.
Заглавие : Управление качеством продукции в отрасли животноводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 297-302: табл. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--качество продукции--управление--управление качеством--контроль качества--защита прав потребителей--молоко--продовольственный рынок--рынок--закупочные цены--цены--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-50
Аннотация: Рассмотрены научные основы управления качеством продукции в отрасли животноводства. Изучена проблема качества выпускаемой продукции в АПК.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1318
Заглавие : Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент A. Входные данные и ресурсы [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО и ВОЗ, 2021
Колич.характеристики :103, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X; № 7.2
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133348-8 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001343-8 (ВОЗ): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка--методы оценки--ресурсы--контроль качества--защита прав потребителей--управление производством--управление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--законодательство--правовые вопросы--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Составляющая А посвящена изучению политических и правовых рамок, в которых действует система контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Оцениваются три основных элемента: качество процессов формирования политики и законопроектной деятельности; благоприятность институциональной среды для эффективного использования ресурсов и квалификации компетентных органов; внесение основных технических элементов в законодательство, приведенное в соответствие с передовой международной практикой.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси