На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (75)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМОРАЖИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 473
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
6841

    Молиш, Г.
    Физиология растений как теория садоводства [] : монография / Г. Молиш; Пер. с нем. И.В.Красовская, И.И.Туманова; Ред. Т.А.Красносельская-Максимова. - Москва ; Ленинград : Государственное издательство колхозной и совхозной литературы, 1933. - 344 с. - Библиогр. в тексте. - 0.65 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зольные элементы -- питательные вещества -- дыхание -- рост -- замораживание -- размножение растений -- размножение -- прорастание -- фазы развития растений -- семена -- семенной материал -- селекция -- изменчивость -- генетика -- наследственность -- ретро


Доп.точки доступа:
Красовская, И.В. \пер.\; Туманова, И.И. \пер.\; Красносельская-Максимова, Т.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/633/635/6841 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/633/635/6841 (1)
Найти похожие

2.
2902

    Тресслер, Дональд К.
    Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА


Доп.точки доступа:
Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
2684

    Хейс, Р.
    Новое в технологии консервирования овощей и плодов [] = Fortschritte in der Technologie des Konservierens von Gemuse und Obst : пер. с нем. / Р. Хейс ; ред. В. И. Рогачев ; пер.: А. А. Рудзицкий, С. А. Генин. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 247 с. - Библиогр.: с. 243-244. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СУШКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Рогачев, В. И. \ред.\; Рудзицкий, А. А. \пер.\; Генин, С. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
6198

    Бобков, В. А.
    Новые методы хранения овощей с помощью льда и снега [] : (научное сообщение) / В. А. Бобков, В. И. Шелапутин, О. М. Высоцкая ; Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна. - Москва : Государственное издательство торговой литературы, 1958. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 45. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕД -- ВОДА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕДЯНЫЕ ПЛОЩАДКИ -- СНЕГОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Шелапутин, В. И.; Высоцкая, О. М.; Министерство торговли СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
5424

   
    Замораживание и хранение ягод и плодов [Текст] / Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности имени А. И. Микояна ; ред. Д. Г. Рютов. - Москва : Государственное издательство торговой литературы, 1958. - 43 с. : табл. - Библиогр.: с. 41-44. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- УПАКОВКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рютов, Д.Г. \ред.\; Министерство торговли СССРВсесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности имени А. И. Микояна
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
557008
   19940506100903.2
   Д45


    Дикис, М. Я.
    Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники
Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.


Доп.точки доступа:
Мальский, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557008 (1)
Свободны: ОКД/664/557008 (1)
Найти похожие

7.
556903
   19940317184639.4
   З-50


    Зельман, Г. С.
    Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г.С. Зельман, Т.Н. Ильинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 212 с. - Библиогр.: с.202-210. - 0.56 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- упаковка -- оборудование -- автоматизация -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- промышленность -- пищевая промышленность
Аннотация: Замораживание хлебных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности бывшего СССР и за рубежом: технология, технологическое оборудование.


Доп.точки доступа:
Ильинская, Т.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556897
   19940311180016.3
   Г95


    Гуров, В. А.
    Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.


Доп.точки доступа:
Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
621303

   
    Устройства для взятия, оценки и подготовки семени к замораживанию [] / Министерство сельского хозяйства Литовской ССР, Центральное бюро научно-технической информации. - Вильнюс : [б. и.], 1971. - 32, [3] с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫКИ -- КРС -- САМЦЫ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ВЗЯТИЕ СПЕРМЫ -- СПЕРМА -- ОЦЕНКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- ретро
Аннотация: Чтобы от быков-производителей можно было получить больше семени хорошего качества, удобнее ее оценивать и подготовить к замораживанию, в Литовском научно-исследовательском институте животноводства сконструированы специальные устройства и аппараты. Представлено описание этих устройств и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Литовской ССР; Центральное бюро научно-технической информации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
И-5145

    Sikorski, Z. E.
    Technologia zywnosci pochodzenia morskiego [Text] / Z. E. Sikorski. - Warszawa : Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971. - 574 с. : рис. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Перевод заглавия: Технологи переработки морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Найти похожие

11.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
245366
   19940301090649.4
   Н19


    Назарова, А. И.
    Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование
Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.


Доп.точки доступа:
Фан-Юнг, А.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
556998
   19940322134932.5
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
556864
   19940506095710.8
   М56


    Мещеряков, Ф. Е.
    Основы холодильной техники и холодильной технологии [] : учебник для вузов по специальности N1011 "Технология и организация общественного питания" / Мещеряков Ф.Е. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 560 с. - Библиогр.: с.551-552. - 1.24 р.
Предм. указ.: с.553-555. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- оборудование -- проектирование -- эксплуатация -- охлаждение -- компрессоры -- холодильники -- продукты питания -- обработка -- хранение -- замораживание -- учебники
Аннотация: Проектирование и технологическая эксплуатация холодильного оборудования. Теория холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Практические способы охлаждения, замораживания, хранения, отопления и размораживания продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
338668
   19940228085310.5
   Г63


    Голянд, М. М.
    Холодильное технологическое оборудование [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология консервирования продуктов" / М.М. Голянд, Б.Н. Малеванный. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 335 с. - Библиогр.: с.328-329. - 0.89 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- учебники
Аннотация: Классификация холодильного технологического оборудования. Устройства и специфические особенности его работы, достоинства и недостатки рассматриваемых устройств, основы расчета оборудования.


Доп.точки доступа:
Малеванный, Б.Н.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
556984
   19940311151252.1
   П63


    Постольски, Я.
    Замораживание пищевых продуктов [Текст] / Я. Постольски, З.Груда; Пер. с пол. Заяс Ю.Ф., Фельдман И.Е.; Ред. Заяс Ю.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 607 с. - Библиогр.: с.592-604. - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- продукты питания -- оборудование -- технология -- хранение -- упаковка -- технологические линии -- транспортировка -- транспорт
Аннотация: Технология, оборудование при замораживании пищевых продуктов в Польше.


Доп.точки доступа:
Груда, З.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556984 (1)
Свободны: ОКД/664/556984 (1)
Найти похожие

17.
556858
   19940408105755.5
   С42


    Скалинский, Е. И.
    Микроструктура мяса [Текст] / Е.И. Скалинский, А.А. Белоусов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 175 с. - Библиогр.: с.169-174. - 1.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- с-х животные -- морфология -- мышечная ткань -- ткани животных -- структура -- анализ -- убой -- хранение -- обработка -- ферменты -- замораживание -- мясная промышленность -- технологические процессы -- качество мяса -- качество с-х продукции -- промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.


Доп.точки доступа:
Белоусов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556858 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556858 (1)
Найти похожие

18.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

19.
419536

   
    Холодостойкость растений [] = Plant Cold Hardiness and Freezing Stress Mechanisms and Crop Implications : сборник / Пер. с англ. Г.Н.Зверева, М.М.Тюрина; Ред. и предисл. Г.А.Самыгин. - Москва : Колос, 1983. - 318 с. - Библиогр. в конце ст. - 2.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- устойчивость к физическим факторам -- замораживание -- структура клетки -- мембрана биологическая -- протопласт -- закаливание -- агротехника -- морозостойкость -- зимостойкость -- сорта -- хранение


Доп.точки доступа:
Зверев, Г.Н. \пер.\; Тюрин, М.М. \пер.\; Самыгин, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/58/419536 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/58/419536 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
422787
   19940506103158.7
   И49
422787 / И49-ХР


    Ильясов, В. С.
    Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности [] : учебник для техникумов мясной и молочной промышленности / Ильясов В.С., Полушкин В.И., Васильева Н.Л. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 215 с. - Библиогр.: с.213. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- мясные продукты -- молочные продукты -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- учебники
Аннотация: Теоретические основы холодильной технологии. Физико-химические свойства мясных и молочных продуктов. Сведения об охлаждающих средах. Технология охлаждения и замораживания мясных и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Васильева, Н.Л.; Полушкин, В.И.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси