На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВАЯ РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.


    Жуков, А.
    "Золотая" рыбка Беларуси [Текст] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 34-37 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СНГ
Аннотация: Результаты государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности направленной на увеличение объемов производства и потребления отечественной рыбы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Серветник, Г. Е.
    Водоемы комплексного назначения - важный резерв производства более дешевой и доступной для населения свежей рыбы [Текст] / Г. Е. Серветник // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 322-324
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОИСТОЧНИКИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- КОРМОВАЯ БАЗА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.
ЭР1100

   
    Рыбохозяйственная деятельность в Республике Беларусь за 2016 год [Электронный ресурс] / Национальный статистический комитет Республики Беларусь. - Электрон. текстовые дан. - Минск : [б. и.], 2017. - 19 с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- УЛОВ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ВОДОЕМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗАПАСЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статистическом бюллетене приведена официальная статистическая информация об улове и реализации рыбы по республике, областям, органам государственного управления и иным организациям, о производстве и запасах отдельных видов товарной пищевой рыбной продукции по республике, областям и г. Минску.

Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 

Доп.точки доступа:
Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Жуков, А.
    Валютный шанс для белорусского карпа [Текст] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 10. - С. 79-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание и реализация карпа в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Портной, А. И.
    Влияние характера используемого сырья на эффективность производства продукции горячего копчения из осетра и толстолобика [] / А. И. Портной // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 261-264 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПОТЕРИ -- РАСХОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
615398

    Рязанова, О. А.
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 569 с. - Библиогр.: с. 533-535. - ISBN 978-5-8114-2259-3 : 78.00 р.
Приложения: с.538-565
    Содержание:
ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .19-23
Термины и определения . - С .24
Строение тела рыбы . - С .24-35
Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов . - С .35-67
Идентификация и экспертиза . - С .68-85
ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА
Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства . - С .86-103
Требования к условиям содержания . - С .104-108
Транспортирование и основы сохранения живой рыбы . - С .108-112
Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении . - С .113-115
Беспозвоночные и водоросли . - С .115-119
Болезни и паразиты рыб . - С .119-133
Характеристика основных промысловых рыб . - С .133-159
Идентификация и экспертиза . - С .159-178
Показатели качества и безопасности . - С .178-179
НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .180
Характеристика отдельных групп гидробионтов . - С .180-218
ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА . - С .221
Классификация . - С .221-222
Термины и определения . - С .222-224
Технология охлажденной рыбы . - С .224-231
Технология мороженой рыбы . - С .231-236
Идентификация и экспертиза . - С .236-247
Упаковка и маркировка . - С .247-253
Транспортирование и хранение . - С .253-255
СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА . - С .256
Термины и определения . - С .256-257
Классификация посолов . - С .258
Технология соленой рыбы . - С .258-268
Идентификация и экспертиза . - С .269
Соленые лососевые рыбы . - С .269
Соленые сельдевые рыбы . - С .269-282
Упаковка и маркировка соленой рыбы . - С .282-290
Транспортирование и хранение . - С .290-292
КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Копченая рыба . - С .293-323
Балычные изделия . - С .323-326
Вяленая и сушеная рыба . - С .326-336
КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Термины и определения . - С .337-338
Классификация и ассортимент . - С .338-358
Технологическая схема производства . - С .358-364
Показатели качества . - С .364-380
Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов . - С .381-386
Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов . - С .386-391
Приемка и методы испытаний . - С .391-392
Икорные продукты . - С .392-410
РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе . - С .411-421
Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты . - С .422-426
Рыбные кулинарные изделия . - С .427-440
Продукция из нерыбного водного сырья
Термины и определения . - С .441-442
Ассортимент и требования к качеству . - С .442-448
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ
Продукты с заданным составом и структурой . - С .449-463
Формованные продукты . - С .463-469
Эмульсионные продукты . - С .469-474
Структурированные продукты . - С .475-480
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ
КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .481-501
Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты . - С .502-513
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .514-518
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Найти похожие

7.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Портной, А. И.
    Эффективность производства вяленой продукции из живой и мороженой рыбы [] / А. И. Портной // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 258-261 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ЩУКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПОТЕРИ -- РАСХОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
609667

   
    Транспортировка осетровых [] : учебное пособие / Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Петрозаводский государственный университет", Инновационно-технологический центр по садковому рыбоводству ; сост.: А. Ю. Волкова, А. Е. Болгов. - Петрозаводск : [б. и.], 2012. - 31 с. : рис. - Библиогр.: с. 13. - ISBN 978-5-8430-0213-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСЕТРОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- ПЕРЕВОЗКИ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- СЕВЕР РФ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Представлены материалы по способам перевозки осетровых и требованиям во время транспортировки, основы ветеринарного надзора и основные санитарно-профилактические мероприятия при перевозке осетровых.


Доп.точки доступа:
Волкова, А. Ю. \сост.\; Болгов, А. Е. \сост.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Петрозаводский государственный университет", Инновационно-технологический центр по садковому рыбоводству
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
611625

    Портной, А. И.
    Технология переработки рыбной продукции. Оценка качества живой товарной рыбы и рыбы-сырца : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / А. И. Портной ; рец.: Е. Л. Микулич, Н. В. Барулин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2014. - 28 с. : табл. - Библиогр.: с. 28. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ
Аннотация: Рассмотрены методы исследований рыбного сырья, порядок отбора и подготовки проб для лабораторных исследований, характеристика органолептических показателей качества рыбы-сырца, ее санитарная оценка. Приведены методики, характеризующие качество сырья, с применением химических реактивов и лабораторного оборудования.


Доп.точки доступа:
Микулич, Е. Л. \рец.\; Барулин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
ЭР974

    Zrncic, S.
    West Balkans regional aquatic animal disease [Text] : diagnostic manual / S. Zrncic, V. Radosavljevic. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 78 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-109642-0 : Б. ц.
Приложения: с.62-78
Перевод заглавия: Болезни водных животных в Западно-Балканском регионе: руководство по диагностике
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- БАЛКАНЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание является руководством по диагностике различных заболеваний водных животных: рыб, моллюсков. Описаны различные виды возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний, основные методы и технологии диагностики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Radosavljevic, V.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1361

   
    Risk profile. Group B Streptococcus (GBS). Streptococcus agalactiae sequence type (ST) 283 in freshwater fish / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Bangkok : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 60, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 50-60. - ISBN 978-92-5-134543-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Профиль риска. Стрептококк группы В (GBS). Стрептококк типа агалактия (ST) 283 у пресноводных рыб.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФАКТОРЫ РИСКА -- РИСК -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- STREPTOCOCCUS AGALACTIAE -- STREPTOCOCCUS -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: В Сингапуре в 2015 г. стрептококк группы B (GBS) с последовательностью типа 283 (ST283) вызвал единственную зарегистрированную вспышку инвазивной болезни GBS пищевого происхождения, связанную с употреблением в пищу сырой пресноводной рыбы. Streptococcus agalactiae (стрептококк агалактия) - вид грамположительных факультативно анаэробных β-гемолитических бактерий. По классификации R. Lancefield является стрептококком серогруппы B, распространенная аббревиатура GBS и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
627504

    Васильева, Н. В.
    Технические средства аквакультуры : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Промышленное рыбоводство" / Н. В. Васильева, А. А. Боровиков. - Минск : РИВШ, 2022. - 250 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 243-246 (37 назв.). - ISBN 978-985-586-572-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-8
Цели аквакультуры и ее структура . - С .8-11
Биологические особенности и хозяйственные качества основных объектов аквакультуры . - С .11-14
Роль и перспективы развития технических средств аквакультуры . - С .14-15
Технические средства для рыбоводства . - С .15-16
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УСТАНОВОК С ЗАМКНУТЫМ ВОДОСНАБЖЕНИЕМ И БАССЕЙНОВЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .18
Особенности конструкций установок с замкнутым водоснабжением различного назначения . - С .19-21
Живорыбные бассейны . - С .22-37
Разновидности рыбоводных емкостей для товарного выращивания и передерживания рыбы в аквакультуре . - С .37-45
Особенности технического оснащения бассейнового хозяйства . - С .45-48
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .49
Природные источники, используемые для водоснабжения . - С .51-54
Общая характеристика источников водоснабжения и требования, предъявляемые к ним . - С .54-59
Системы и схемы водообеспечения рыбхозов . - С .59-62
Водоподающие и водоспускные системы, применяемые в бассейнах для выращивания рыб . - С .62-63
Водозаборные сооружения в системах водоснабжения . - С .63-70
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ВОДОПОДАЧИ . - С .71
Классификация насосов . - С .73-75
Основные параметры и характеристики насосов . - С .75-81
Всасывающие, подводящие и напорные трубопроводы . - С .81-84
Запорная (задвижки) и контрольно-измерительная аппаратура . - С .85-89
Регулирующие и запасные емкости . - С .89-90
ОЧИСТКА ПРИРОДНОЙ И ОБОРОТНОЙ ВОДЫ . - С .91
Основные требования к качеству воды при культивировании водных организмов . - С .93-98
Методы очистки природной и оборотной воды . - С .98-101
Процесс регенерации оборотной воды . - С .101-103
Оборудование для механической очистки воды . - С .103-104
Отстойники . - С .104-106
Фильтры . - С .107-114
Биологическая очистка воды . - С .114-116
Оборудование для биологической очистки . - С .116-123
Разновидности загрузки биологического фильтра . - С .123-125
Методы и оборудование обеззараживания воды . - С .125-126
Озонирование . - С .126-130
УФ-излучение . - С .131
Оборудование для коррекции температуры . - С .132-136
СИСТЕМЫ АЭРАЦИИ И НАСЫЩЕНИЯ ВОДЫ КИСЛОРОДОМ . - С .137
Газообмен . - С .139-140
Значение кислорода в жизни водных организмов . - С .141-143
Расчет потребности в кислороде в зависимости от интенсивности кормления, температуры воды, плотности посадки рыбы и других факторов для различных гидробионтов . - С .143-146
Аэрация прудов . - С .146-148
Оборудование для снабжения кислородом и воздухом . - С .148-149
Оксигенераторы . - С .149-154
Типы аэраторов . - С .154-159
Рабочие параметры аэраторов и аэрационных установок . - С .159-162
УСТРОЙСТВА ДЛЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ . - С .163
Типы кормушек и кормораздатчиков . - С .165-174
Автокормушка "Рефлекс" . - С .174-178
Эффективность применения устройств по раздаче кормов . - С .178-181
Складирование и хранение кормов, удобрений и лекарственных препаратов . - С .181-182
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА СОРТИРОВКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ РЫБЫ . - С .183
Сортировка (видовое разделение) рыбы в системах аквакультуры . - С .185
Устройства для сортировки рыбы . - С .185-189
Средства для перевозки икры и спермы . - С .190-191
Средства для перевозки и временного хранения живой рыбы . - С .192-199
Условия транспортировки. Нормы естественной убыли и снулости рыбы при транспортировке . - С .199-202
СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ . - С .203
Параметры контроля и управления процесса выращивания рыбы . - С .205-206
Управление системой инкубации икры рыб, подращивания личинок, выращивания живых кормов . - С .206-210
Управление системой раздачи кормов . - С .210-213
Система контроля гидрохимических параметров воды . - С .213-217
Система контроля и регулирования кислородного режима . - С .217-219
Система сигнализации. Основное и резервное энергообеспечение систем аквакультуры . - С .220-224
СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В РЫБОВОДСТВЕ . - С .225
Средства механизации по мелиорации прудов . - С .227-231
Средства механизации по удобрению прудов . - С .231-232
Средства облова прудов и водоемов . - С .232-236
Грузовые и транспортировочные средства . - С .237-240
Организация технического обслуживания и эксплуатации технических средств рыбоводных хозяйств . - С .240-242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- КОРМОРАЗДАЧА -- КОРМЛЕНИЕ -- ВОДОПОДАЧА -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-08
Аннотация: Раскрывается сущность технических средств для культивирования гидробионтов в водной среде, которая должна соответствовать всем показателям стандарта качества воды. Изложены методы очистки воды, применения оборудования насосных станций, средств аэрации воды; раскрыты способы внесения извести и удобрений; даны сведения об устройствах раздачи кормов, технологии облова, сортировке, учете и отгрузке живой рыбы.


Доп.точки доступа:
Боровиков, А. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/627504 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/627504 (1)
Найти похожие

13.
583395

    Сабодаш, В. М.
    Рыбоводство [] / В. М. Сабодаш. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2005. - 302 с. - Библиогр.: с. 298-299. - ISBN 5-17-027264-2. - ISBN 966-696-522-4 : 8319 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КАРПОВЫЕ -- CYPRINIDAE -- ПЛОТОЯДНЫЕ РЫБЫ -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- ОСЕТРОВЫЕ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- СТАДО -- ПОЛИКУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- СЕГОЛЕТКИ -- ПЛАНКТОН -- БЕНТОС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РОСТ -- ОБЛОВ ВОДОЕМОВ -- РЫБОЛОВСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАКОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛОСОСЕВОДСТВО -- ЖИВАЯ РЫБА -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ЗИМОВКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ВРЕДИТЕЛИ РЫБ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПЕРЕМЕЩЕНИЕ -- ДВИЖЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНСТРУМЕНТЫ
Аннотация: Основные сведения о биологии разводимых рыб, среде их обитания, о типах, формах, системах прудового рыбного хозяйства. Методы использования прудовых площадей, механизации трудоемких процессов. Рыбоводные пруды и основные гидротехнические сооружения на них. Биотехника разведения и выращивания наиболее перспективных и ценных видов рыб, заводского метода инкубации икры, подращивания личинок, перевозки живой рыбы, ее зимовки, болезней рыб и мер борьбы с ними.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/583395 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/583395 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
617534

    Мишанин, Ю. Ф.
    Биотехнология рациональной переработки животного сырья [] : учебное пособие / Ю. Ф. Мишанин ; рец.: М. Г. Барышев, Г. И. Касьянов, А. Ю. Шантыз. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 718 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 708-711 (95 назв.). - ISBN 978-5-8114-2562-4 : 146 р.
    Содержание:
Краткая история развития и основные направления биотехнологии . - С .6-18
ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ . - С .19
Компоненты в биотехнологических процессах . - С .19-23
Микроорганизмы, используемые в биотехнологии . - С .23-60
БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .61
Функциональные пищевые продукты . - С .61-63
Правила приема, убой и переработка убойных животных . - С .63-89
Технология убоя и переработка птицы . - С .90-101
Технология убоя и переработка кроликов . - С .102-103
Технология убоя и переработка нутрий . - С .104-120
Африканский страус в биотехнологии . - С .121-142
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РЕЧНОГО РАКА . - С .143-144
Биологические особенности речного рака . - С .144-152
Химический состав и питательность раков . - С .152-156
Технология и способы употребления раков . - С .156-166
Ветеринарно-санитарная экспертиза раков . - С .166-169
Клеймение мяса и субпродуктов . - С .170-172
ХАРАКТЕРИСТИКА И ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ . - С .173-174
Подготовка сырья и вытопка жира . - С .174-186
Установки периодического действия для вытопки жира . - С .186-189
Установки непрерывного действия для вытопки жира . - С .189-195
Обработка эндокринного, ферментного и специального сырья . - С .196-197
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОЖЕВЕННОГО И МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .198
Характеристика и строение кожного покрова . - С .198-200
Классификация шкур по видам животных . - С .200-202
Первичная обработка кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .202-203
Консервирование кожевенного и мехового сырья . - С .203-205
Пороки кожевенного и мехового сырья . - С .205-208
Клеймение шкур . - С .208
СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОСНОВНЫХ ТКАНЕЙ МЯСА . - С .209
Гистологическое строение мышц . - С .209-214
Физико-химические свойства мяса . - С .214-216
Факторы, влияющие на качество мяса . - С .216-219
Факторы, влияющие на аромат, вкус и цвет мяса . - С .220
Физико-химические и биохимические процессы, происходящие в мясе после убоя животного . - С .221-234
Характеристика стартовых молочнокислых бактерий . - С .234-237
Мясо с нетрадиционным характером автолиза . - С .237-243
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ И ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .244
Классификация цельномышечных продуктов . - С .244-245
Способы разделки полутуш . - С .245-251
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .252
Влияние нагрева на физико-химические и технологические показатели мяса . - С .253-266
Подготовка и термическая обработка мясного сырья . - С .266-275
Влияние варки на микрофлору . - С .275-278
ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .279
Сырье для колбасных изделий . - С .279-308
Схема технологии колбасных изделий . - С .308-335
Сушка сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов . - С .335-340
Экспертиза колбасных изделий и копченостей . - С .340-348
ИСТОЧНИКИ МИКРООРГАНИЗМОВ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .349
Микрофлора тела животного . - С .349-353
Виды порчи мяса . - С .354-375
Пищевые токсикоинфекции и токсикозы . - С .357-358
Переработка мясопродуктов и сырья при радиационном поражении . - С .359-370
МОРФОЛОГИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБНОГО СЫРЬЯ . - С .371
Виды и классификация рыб . - С .371-379
Химический состав мяса рыб . - С .379-388
Факторы, влияющие на химический состав рыбы . - С .388-392
ИЗМЕНЕНИЯ В ТКАНЯХ РЫБЫ ПОСЛЕ ВЫЛОВА И ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .393
Морфологические и физические изменения рыб после вылова . - С .393-405
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах рыбы . - С .406
Гигиена рыбы . - С .407-408
Рыбы как переносчики инфекции . - С .408-410
Рыбы как источник пищевых токсикоинфекции и токсикозов . - С .410-414
Ядовитые рыбы . - С .415-417
Водные млекопитающие . - С .418-422
ЗАГОТОВКА ЖИВОЙ РЫБЫ . - С .423-424
Способы транспортировки живой рыбы и других гидробионтов . - С .424-432
Заготовка рыбы-сырца . - С .432-434
Пороки рыбы-сырца . - С .434-435
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ . - С .436
Консервирующее действие низких температур . - С .436-437
Охлаждение мяса . - С .438-440
Способы и режимы охлаждения . - С .441-443
Холодильное хранение мяса . - С .443-444
Микрофлора охлажденного мяса . - С .444-446
Подмораживание и замораживание мяса . - С .446-450
Экологические аспекты применения хладагентов . - С .451-452
Микрофлора мороженого мяса . - С .452-454
Технология отепления и размораживания мяса . - С .454-457
Образование мышечного сока при размораживании мяса . - С .457-458
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ . - С .459
Способы и режимы охлаждения рыбы . - С .459-462
Режим и способы замораживания рыбы . - С .462-471
Глазирование рыбы . - С .471-473
Пороки охлажденной и мороженой рыбы . - С .473-476
Условия и режим хранения мороженой рыбы . - С .476-477
Размораживание рыбы . - С .478-481
ПОСОЛ МЯСА . - С .482
Физико-химические процессы при посоле мясопродуктов . - С .482-490
Формирования и стабилизации окраски . - С .490-492
Микробиологические процессы при посоле мясопродуктов . - С .492-496
Способы шприцевания рассолов в мясное сырье . - С .496-499
Участие микрофлоры в окрашивании мясопродуктов . - С .499-501
Интенсивные способы обработки мясного сырья при посоле . - С .501-506
Приготовление рассолов . - С .507-511
ПОСОЛ РЫБЫ . - С .512
Факторы, влияющие на процесс посола рыбы . - С .512-514
Способы посола . - С .514-522
Расчет необходимого количества соли для посола . - С .522
Мойка и сортировка соленой рыбы . - С .523-524
Созревание соленой рыбы . - С .524-526
Требования к качественной характеристике соленой рыбы . - С .526
Дефекты соленой рыбы . - С .527-529
Технология маринования и пряного посола рыбы . - С .529-532
Производство рыбных пресервов . - С .532-535
Консервирование икры и молок . - С .535-538
Вяление рыбы . - С .538-541
Сушка рыбы . - С .541-542
Копчение мясопродуктов и рыбы . - С .543
Общие сведения о копчении . - С .543-544
Основные технологические эффекты копчения . - С .544-552
Виды и способы копчения рыбы . - С .552-560
Отрицательные эффекты копчения . - С .560-561
БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .562
Первичная переработка и факторы, влияющие на качество молока . - С .562-567
Пороки молока . - С .567-568
Механическая обработка молока и молочных продуктов . - С .568-570
Сепарирование . - С .570-573
Гомогенизация . - С .573-574
Мембранные методы обработки . - С .574-575
Дезодорация и аэрация молочного сырья . - С .575-577
Предохранение молочного сырья от микробиальной порчи . - С .577-582
Физико-химические изменения молока при тепловой обработке . - С .582-583
Физико-химические изменения молока при тепловой обработке . - С .582-583
Сгущение и сушка молочного сырья . - С .583-586
Молоко цельное пастеризованное . - С .586-587
Молоко восстановленное, топленое, стерилизованное . - С .587-591
Сливки . - С .591-592
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ . - С .593
Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .593-596
Характеристика молочнокислых микроорганизмов . - С .596-599
Биотехнология диетических кисломолочных продуктов . - С .599-613
ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .614
Сырье для производства масла . - С .614-620
Виды масла и способы производства . - С .620-640
ПРОИЗВОДСТВО СЫРА . - С .641
Технологический процесс производства сыра . - С .641-646
Бактериальные закваски и бактериальные концентраты . - С .646-649
Обработка сгустка и сырного зерна . - С .649-654
Созревание сыра . - С .654-657
Технология кисломолочных сыров . - С .657-661
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .662
Технология получения и переработка молочной сыворотки . - С .662-667
Продукты из молочной сыворотки . - С .667-668
ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .669
Технология сублимационной сушки . - С .669-673
Восстановление и кулинарная обработка продуктов . - С .674-675
Технология производства экструдированных продуктов питания . - С .676-678
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ . - С .679
Факторы наследственности у живых организмов . - С .679-685
ГМ продукты с изменением питательных свойств и состава . - С .685-687
Технология трансгенных животных . - С .687-691
Перспективы и ограничения в использовании трансгенных растений . - С .691
Экологические проблемы, связанные с использованием трансгенных растений . - С .692-695
Потенциальные риски для здоровья человека окружающей среды . - С .695-706
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УБОЙ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ТЕМПЕРАТУРА -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КОПЧЕНИЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Барышев, М. Г. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Шантыз, А. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/617534 (1)
Свободны: ОКД/637/617534 (1)
Найти похожие

15.
618039

    Чикалев, А. И.
    Зоогигиена [] : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев ; ред. А. И. Чикалев ; рец.: Т. С. Кубатбеков, Г. П. Дюльгер ; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : КУРС : ИНФРА-М, 2018. - 245 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 237-240 (17 назв.). - ISBN 978-5-906923-48-6 (КУРС). - ISBN 978-5-16-012931-0 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-105718-6 (ИНФРА-М, online) : 42.98 р.
    Содержание:
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУШНОЙ СРЕДЕ . - С .7-14
Влияние на животных физических факторов воздушной среды . - С .7-12
Погода, климат, микроклимат . - С .12-13
Охрана воздушной среды от загрязнения . - С .13
Влияние на животных биологических факторов воздушной среды . - С .13-14
Влияние на животных химических факторов воздушной среды . - С .14
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ . - С .15-29
Значение воды . - С .15-16
Характеристика источников водоснабжения . - С .16-18
Паспортизация водоисточников . - С .18-19
Требования к питьевой воде . - С .19-22
Самоочищение воды . - С .22
Очистка, улучшение и обеззараживание воды . - С .22-23
Нормы потребления воды . - С .25-26
Организация водоснабжения и поения животных . - С .26-28
Сточные воды и способы их обеззараживания . - С .28-29
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕ . - С .30-43
Механический состав и физические свойства почвы . - С .30-34
Химический состав и биологические свойства почвы . - С .35-36
Самоочищение почвы . - С .36-37
Классификация почв и их санитарная оценка . - С .37-39
Охрана почвы от загрязнения . - С .39-43
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ . - С .44-57
Значение кормления . - С .44-48
Профилактика болезней, вызываемых недоброкачественными кормами . - С .48-53
Требования к кормоцехам, оборудованию и инвентарю для кормления животных . - С .53-54
Подготовка кормов к скармливанию . - С .54-55
Ветеринарно-санитарный контроль . - С .56-57
ГИГИЕНА ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .58-67
Значение пастбищного содержания . - С .58
Системы пастбищного содержания животных . - С .59-61
Гигиенические требования к лагерным постройкам . - С .61-62
Требования к пастбищам . - С .62-66
Меры борьбы с гнусом . - С .66-67
Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными . - С .67-77
Значение кожи и приемы ухода за ней . - С .67-68
Чистка кожи . - С .68-69
Обмывание, мойка и купание . - С .69-72
Уход за конечностями и копытами . - С .72
Уход за рогами . - С .73-74
Моцион . - С .74-76
Закаливание животных . - С .76
ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРУЕМЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .77-85
Общие требования к транспортированию животных . - С .77-79
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .79-81
Перевозка животных водным, автомобильным и воздушным транспортом. Перегон скота . - С .81-84
Перевозка рыбы . - С .84-85
Гигиенические требования к помещениям . - С .86-94
Строительные материалы и элементы зданий . - С .86-89
Требования к вентиляции и отоплению животноводческих помещений . - С .90-91
Требования к подстилке, навозоудалению, благоустройству территории . - С .91-92
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация и дезодорация . - С .92-94
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ, РАЗМЕЩЕНИЮ И ПЛАНИРОВКЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ . - С .95-109
Виды проектов, их значение . - С .95-97
экспертиза проектов . - С .97-101
Требования к размещению животноводческих объектов . - С .101-103
Зонирование и озеленение территорий . - С .103-105
Предприятия крупного рогатого скота . - С .105-106
Свиноводческие предприятия . - С .106-107
Овцеводческие предприятия . - С .107-108
Козоводческие предприятия . - С .108
Коневодческие предприятия . - С .108-109
Птицеводческие предприятия . - С .109
ГИГИЕНА ТРУДА, ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА, ОХРАНА ТРУДА РАБОТНИКОВ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .110-117
Требования к рабочему месту . - С .110-112
Производственный шум и вибрация . - С .113-114
Личная гигиена работников животноводства . - С .114-116
Охрана труда . - С .116-117
ГИГИЕНА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .118-130
Системы и способы содержания крупного рогатого скота . - С .118-121
Гигиена быков-производителей . - С .122-123
Гигиена коров . - С .123-129
Откорм и нагул . - С .129-130
ГИГИЕНА СВИНЕЙ . - С .132-143
Системы и способы содержания свиней . - С .132-133
Гигиена хряков-производителей . - С .133-135
Гигиена свиноматок . - С .136-138
Гигиена опороса и выращивания поросят . - С .138-141
ГИГИЕНА ОВЕЦ И КОЗ . - С .145-158
Системы содержания овец и коз . - С .1454-146
Гигиена шерстных овец, шерстных и пуховых коз . - С .146-149
Гигиена стрижки . - С .150
Гигиена доения овец / 150
= Гигиена доения коз. - С .150-151
Гигиена получения и выращивания ягнят и козлят . - С .151-155
Гигиена откорма и нагула овец и коз . - С .156-157
ГИГИЕНА ЛОШАДЕЙ . - С .159-172
Системы и способы содержания лошадей . - С .158-160
Гигиена содержания лошадей . - С .160-161
Гигиена кормления лошадей . - С .161-163
Гигиена доения кобыл . - С .164-165
Гигиена получения и выращивания жеребят . - С .165-166
Гигиена рабочих лошадей . - С .166-168
Гигиена спортивных лошадей . - С .168
Ковка лошадей . - С .169-171
Гигиена откорма и нагула лошадей . - С .171-172
ГИГИЕНА ВЕРБЛЮДОВ . - С .173-179
Содержание верблюдов . - С .173-174
Кормление верблюдов . - С .174-175
Воспроизводство стада и выращивание молодняка . - С .175-177
Уход за верблюдами . - С .177
Использование верблюдов . - С .178-179
ГИГИЕНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .180-194
Системы содержания птицы . - С .180-182
Гигиена напольного содержания кур . - С .182-184
Гигиена клеточного содержания птицы . - С .184-185
Микроклимат в помещениях для птицы . - С .185-186
Гигиена индеек, уток и гусей . - С .186-187
Гигиена инкубации . - С .187-190
Гигиена выращивания молодняка . - С .191-194
ГИГИЕНА КРОЛИКОВ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .194-205
Системы и способы содержания кроликов . - С .194-196
Гигиена выращивания молодняка кроликов . - С .196-198
Объекты звероводства . - С .198-200
Системы и способы содержания пушных зверей . - С .200-201
Гигиена содержания пушных зверей . - С .201-203
Гигиена кормления пушных зверей . - С .203-205
Гигиена получения и выращивания молодняка зверей . - С .205
ГИГИЕНА РЫБ . - С .206-215
Комбинированные и специальные формы прудового хозяйства . - С .207-209
Марикультура . - С .209-213
Мелиорация водоемов . - С .213-216
Зоогигиенические требования при строительстве и эксплуатации рыбоводных хозяйств . - С .216
ГИГИЕНА ПЧЕЛ . - С .217-226
Биология пчелиной семьи . - С .217-218
Зоогигиенические мероприятия в пчеловодстве . - С .218-222
Болезни пчел . - С .222-225
Враги пчел . - С .225-226
ГИГИЕНА СОБАК И КОШЕК . - С .227-236
Гигиена собак . - С .227-232
Гигиена кошек . - С .233-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ГИГИЕНА -- ЖИВОТНЫЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДА -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ПОЧВА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- ОВЦЫ -- КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛОШАДИ -- ВЕРБЛЮДЫ -- С-Х ПТИЦА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- ПЧЕЛЫ -- СОБАКИ -- КОШКА -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПОМЕЩЕНИЯ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: В учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде, воде, почве, кормам, помещениям, пастбищам, рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных, приведены требования к проектам животноводческих объектов, их размещению, технологическому обоснованию объемно-планировочных решений.


Доп.точки доступа:
Юлдашбаев, Ю. А.; Чикалев, А. И. \ред.\; Кубатбеков, Т. С. \рец.\; Дюльгер, Г. П. \рец.\; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева; Горно-Алтайский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618039 (1)
Свободны: ОКД/619/618039 (1)
Найти похожие

16.


    Котелев, Д. В.
    Основные параметры транспортировки личинок рыб семейства осетровых [] / Д. В. Котелев // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С. 542-549. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕВОЗКИ -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- ОСЕТРОВЫЕ -- ЕМКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТАРА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЖИВАЯ РЫБА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
595542

    Репников, Б. Т.
    Товароведение и биохимия рыбных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Б. Т. Репников. - Москва : Дашков и К, 2009. - 219 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 217-219. - ISBN 978-5-394-00484-1 : 11800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ИКРА
Аннотация: Направления переработки рыбного сырья и нерыбных морепродуктов, а также их потребительская ценность и характеристика химического состава. Технологический ассортимент основных групп рыбных товаров. Процессы формирования, сохранения, оценки их качества.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595542 (1)
Свободны: ОКД/664/595542 (1)
Найти похожие

18.
586847

   
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 309 с. : табл., цв.ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 292. - ISBN 5-94087-041-4
Приложения: с. 293-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- КОНСЕРВЫ -- ИКРА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Каленик, Т. К.; Дацун, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586847 (1)
Свободны: ОКД/664/586847 (1)
Найти похожие

19.


    Суходола, О. А.
    Направления роста эффективности производства рыбы в ОАО "Опытный рыбхоз "Селец" [] / О. А. Суходола // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 93-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
591933

   
    Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие / ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены ; сост.: В. Г. Боднарчук, А. А. Ходусов ; рец. В. В. Молочников. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Ставрополь : АГРУС, 2008. - 114 с. - (Приоритетные национальные проекты "Образование"). - Библиогр.: с. 112-113. - ISBN 978-5-9596-0438-7 : 27931 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологические схемы консервирования рыбы, определение ее качества и хранения. Рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые можно использовать в домашних условиях.


Доп.точки доступа:
Боднарчук, В. Г. \сост.\; Ходусов, А. А. \сост.\; Молочников, В. В. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси