Петюшев, Н. Н. Сравнительная оценка вязкости картофельных экструзионных крахмалов [] / Н. Н. Петюшев, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 3. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Представлены результаты сравнительного исследования вязкости экструзионных крахмалов, полученных на отечественном двухшнековом экструдере из нативного крахмала разных зон (Гомельская, Гродненская области Республики Беларусь и Республики Польша). Выявлены отличия исследуемых крахмалов по вязкостным свойствам и особенностям в зависимости от температуры нагревания в диапазоне 20—100 °C и разных градиентов сдвига. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Петюшев, Н. Н. Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов [] / Н. Н. Петюшев, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 4. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- МАССА -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Технология производства картофельного концентрата и приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка [] / З. В. Ловкис, Н. Н. Петюшев, В. В. Литвяк> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 4. - С. 111-117 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ГАЗИРОВАННЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Разработана и внедрена технология получения концентрата на основе картофеля, а также приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка «Мiкола». Основное значение в формировании органолептических свойств концентрата и напитка принадлежит реакции меланоидинообразования. Разработанные технологии могут послужить основой для создания целого спектра отечественных безалкогольных напитков функционального назначения, обладающих лечебно-профилактическим свойствами. Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Литвяк, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Т 38 Технология получения сухого картофельного пюре [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 243-259. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СПОСОБЫ -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СУШКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Литвяк, В. В.; Свириденко, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
П 44 Подбор сортов картофеля белорусской селекции для промышленного производства обжаренных и замороженных картофелепродуктов [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 259-267. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОРТА -- ЛАСУНОК -- ДУБРАВА -- СУЗОРЬЕ -- КРИНИЦА -- ЗДАБЫТАК -- ВЕСНЯНКА -- КАПРИЗ -- КОЛОРИТ -- БЛАКИТ -- ЗАРНИЦА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Маханько, В. Л.; Козлова, Л. Н.; Незаконова, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Т 38 Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 267-277. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Жакова, К. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Л 64 Литвяк, В. В. Сравнительное исследование фазовой и морфологической структуры картофельных композитов [] / В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев, М. И. Котов> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 300-314 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОМПОЗИТЫ -- РЕНТГЕНОДИФРАКТОГРАММА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СУХОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ -- СУХОЙ НАТИВНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) |
О-75 Особенности технологии производства картофелепродукта обжаренного «оригинальный» и снеков картофельных [] / В. В. Литвяк [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 369-381 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Петюшев, Н. Н.; Дашкевич, Ч. С.; Козлова, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Петюшев, Н. Н. Технология промышленного выращивания и переработки грибов шиитаке [] / Н. Н. Петюшев, В. В. Трухановец> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 35-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ШИИ-ТАКЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- СУБСТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Трухановец, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Литвяк, В. В. Характеристика оборотной и процессовой воды при производстве крахмала [] / В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 75-79 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОТСТАИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Петюшев, Н. Н. Применение конечно-элементного программного продукта Comsol Femlab® при разработке режимов стерилизации (пастеризации) однофазных консервов [] / Н. Н. Петюшев, Л. М. Павловская, М. В. Зайцев> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 75-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Павловская, Л. М.; Зайцев, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Петюшев, Н. Н. Участие РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию» в реализации крупных инновационных проектов в пищевой промышленности [] / Н. Н. Петюшев> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 30-37 : рис. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Петюшев, Н. Н. «Чипсы белорусские»: ко всемирному дню чипсов [] / Н. Н. Петюшев> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 100-102 . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Рассматривается история создания белорусских чипсов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Исследование влияния двухэтапной стерилизации на показатели качества овощной соковой продукции [] / М. В. Зайцев [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 58-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Зайцев, М. В.; Петюшев, Н. Н.; Леонтьев, Д. А.; Баровская, Н. А.; Голубева, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии [] / М. П. Шабета [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 66-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Шабета, М. П.; Куликов, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сырье для производства продуктов функционального назначения на основе сухого картофельного пюре [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 33-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Демянович, А. Н.; Евтушевская, Л. В.; Станкевич, О. Н.; Котов, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология производства сухой картофельной мезги [] / А. В. Куликов [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 36-44 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СОКОВАЯ ВОДА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Куликов, А. В.; Шабета, М. П.; Петюшев, Н. Н.; Дашкевич, Ч. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 512/2015/1(27) Журнал 2015г. № 1(27) Ловкис, Зенон Валентинович. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / З. В. Ловкис. - С.3-10 Колосовская, Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь / Л. В. Колосовская. - С.11-18 Мелещеня, А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь / А. В. Мелещеня. - С.19-25 Петюшев, Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара / Н. Н. Петюшев. - С.26-34 Павловская, Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством / Л. М. Павловская. - С.34-40 Бабодей, В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение / В. Н. Бабодей. - С.41-47 Шевчук, А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь / А. А. Шевчук. - С.47-55 Тананайко, Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.55-67 Другие авторы: Пушкарь А. А., Урсул О. Н., Соловьев В. В. Моргунова, Е. М. Питание человека и его здоровье / Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва. - С.67-75 Почицкая, И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни / И. М. Почицкая. - С.76-82 Зайченко, Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности / Д. А. Зайченко. - С.82-88 Ловкис, Зенон Валентинович. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев. - С.88-93 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 31 Петюшев, Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара [] / Н. Н. Петюшев> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 1(27). - С. 26-34 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 512/2015/3 Журнал 2015г. № 3 (29) Научное сопровождение масложировой отрасли. - С.3-5 Семинар "Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции на рынке евразийского экономического союза". - С.6-7 О развитии консервной отрасли. - С.8-9 Ловкис, Зенон Валентинович. О подготовке научных кадров высшей квалификации для пищевой промышленности / З. В. Ловкис, А. В. Садовская. - С.10-13 ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Ловкис, Зенон Валентинович. Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала / З. В. Ловкис [и др.]. - С.14-22 Другие авторы: Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Почицкая И. М. Лысый, А. В. Исследование сорбционных характеристик крахмалов / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк. - С.22-28 Дымар, О. В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. - С.28-36 Кочубей-Литвиненко, О. В. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Мn, перспективы ее использования / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.36-42 Другие авторы: Билык Е. А., Олишевский В. В., Маринин А. И., Лопатько К. Г. Дымар, О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.42-49 Хлиманков, Д. В. Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С.49-56 Тананайко, Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. - С.56-63 Торган, А. Б. Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля / А. Б. Торган. - С.64-71 Моргунова, Е. М. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов / Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.71-76 Богданова, Л. Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки / Л. Л. Богданова [и др.]. - С.76-81 Другие авторы: Фролов И. Б., Объедков К. В., Савельева Т. А. Подковко, О. А. Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы / О. А. Подковко, Т. А. Рашевская. - С.81-86 Хуо, По. Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов / По Хуо [и др.]. - С.87-94 Другие авторы: Савицкая Т. А., Готина Л. А., Макаревич С. Е., Гриншпан Д. Д. ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Почицкая, И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья / И. М. Почицкая, В. П. Субач. - С.94-99 Мельникова, Л. А. Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С.99-104 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |