Петюшев, Н. Н. Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов [] / Н. Н. Петюшев, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 4. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- МАССА -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 74 Модификация картофельного крахмала электрохимическим способом и изучение его физико-химических свойств [] / В. В. Литвяк [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 4. - С. 109-115 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ОКИСЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ГЛЮКАНЫ -- МОДИФИКАЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОПЫТЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- Аннотация: Представлены результаты модификации картофельного крахмала электрохимическим способом в результате прокачивания аналита - 30%-ной крахмальной суспензии - через электролизер в течение 60 мин при постоянной температуре электролитов и разной силе тока: 0,2; 0,6; 2 и 7 А, каталит - 2%-ный раствор NaCl (постоянную силу тока поддерживали благодаря постепенному снижению напряжения на электродах: аноде из графита и катоде из нержавеющей стали с 220 до 50 V). Установлено, что пропускание электрического тока через крахмальную суспензию приводит к снижению ее рН. С повышением силы тока от 0,2 до 7 А наблюдается увеличение содержания карбоксильных от 0,005 до 0,027% и карбонильных (альдегидных и кетонных) - от 0,003 до 0,019% групп при одновременном снижении средней степени полимеризации - с 1349 до 975%, средней массы степени полимеризации - с 9807 до 4689% и полимолекулярности - с 7,27 до 4,81%. Электрохимическая обработка крахмала сходна с окислением неселективными окислителями и модификацией крахмала кислотами: при пропускании электрического тока образуются хлорсодержащие неселективные окислители и соляная кислота, воздействие которых и обуславливает модификацию крахмала. Степень модификации крахмала зависела от силы тока. Разработанная технология модификации крахмала электрохимическим способом может найти широкое применение в пищевой и других отраслях промышленности. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ребенок, Е. В.; Купчик, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
П34 Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949). Крахмалистые сорта - основа повышения эффективности переработки картофеля [] / Г.И. Пискун> // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N3. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): картофель -- клубнеплоды -- крахмалистость -- технологические качества -- сорта -- Верба -- Синтез -- Выток -- Ветразь -- Здабытак -- Гарант -- Белорусский 3 -- сортоиспытание -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- масса -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- крахмал -- глюканы -- качество -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 72 Костенко, В. Г. От качества картофеля к качеству крахмала [] / В. Г. Костенко, Е. А. Симаков, А. В. Митюшкин> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 265-277 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- МЕЛАНИНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- Доп.точки доступа: Симаков, Е. А.; Митюшкин, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) |
Л 64 Литвяк, В. В. Характеристика предприятий картофельно-крахмальной отрасли Республики Беларусь [] / В. В. Литвяк, В. В. Москва> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 288-299 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Москва, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1) |
К 27 Картофельный крахмал для фармацевтической промышленности [] / А. А. Литвинчук [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 26-33 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Технология обеззараживания картофельного крахмала с применением озона для фармацевтической промышленности. Доп.точки доступа: Литвинчук, А. А.; Литвяк, В. В.; Миронов, А. М.; Сороко, О. Л.; Горбачева, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Костенко, В. Г. Выделение крахмала из картофельной кашки и мезги в поле центробежных сил [] / В. Г. Костенко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 15-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ОТХОДЫ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦЕНТРИФУГИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Куликов, А. В. Математическая модель определения граничного диаметра частицы в гидроциклоне с учетом структурно-механических свойств разделяемой суспензии [] / А. В. Куликов> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 20-24 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФОРМУЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Куликов, А. В. Результаты исследования процесса разделения крахмальной суспензии в гидроциклонной установке [] / А. В. Куликов> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 46-50 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ГИДРОЦИКЛОННЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Куликов, А. В. К анализу вопроса отходообразования в крахмальном производстве [] / А. В. Куликов, М. П. Шабета> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 39-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- СОКОВАЯ ВОДА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Шабета, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ребенок, Е. В. Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом [[p]]1[[/p]]Н ЯМР-спектроскопии [] / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 82-86 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Литвяк, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Куликов, А. В. Сгущение жидких отходов производства сушеных картофелепродуктов в поле гравитационных сил [] / А. В. Куликов, М. П. Шабета> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 89-93 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- УСТАНОВКИ -- ОТСТОЙНИКИ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Шабета, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Картофелеперерабатывающая отрасль Республики Беларусь: состояние и перспективы развития [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 51-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Куликов, А. В.; Литвяк, В. В.; Шабета, М. П.; Демянович, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Литвяк, В. В. Теория студнеобразования и оценка методов определения старения крахмальных студней [] / В. В. Литвяк> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 76-84 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- СТРУКТУРА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- Доп.точки доступа: Рощина, Е. В.; Лисовская, Д. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 88 Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока [] / В. В. Литвяк [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 10-22 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36 Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Мечковский, С. А.; Мельситова, И. В.; Домаш, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938). Состояние производства продукции на картофелеперерабатывающих предприятиях республики [] / Г.И. Гануш, И.В. Кулага> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2002. - № 4. - С. 77-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающие отрасли апк -- крахмалопаточная промышленность -- пищевая промышленность -- картофельный крахмал -- объем производства -- материально-техническая база -- производственные мощности -- спрос -- внутренний рынок -- овощесушильная промышленность -- финансовые ресурсы -- экономические ресурсы -- Беларусь -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Кулага, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
Т 33 Теоретический анализ возможностей активирования процесса истечения жидкости из пен на примере пены картофелекрахмального производства [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 4. - С. 117-123 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ПЕНА -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ОБЪЕМ -- РАЗМЕРЫ -- СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ -- ОТСТАИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ -- 15-46 Аннотация: В статье представлены результаты теоретического анализа методов эффективного влияния на производственные пены, позволяющие снизить их среднюю продолжительность «стойкости». Дана оценка влиянию повышенного и пониженного давлений над объемом пены на эффективность истечения межпузырьковой жидкости как основного компонента, определяющего устойчивость пен к разрушению. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Шабета, М. П.; Петюшев, Н. Н.; Станкевич, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
О-22 Оборудование для обезвоживания картофельной мезги [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 71-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ПРОСЕИВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-13 Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Зайченко, Д. А.; Гоман, Д. И.; Арнаут, С. А.; Данилюк, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 90 Куликов, А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги [] / А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 27-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17 Аннотация: В статье проведен теоретический анализ, объясняющий связь влаги в высушиваемых материалах и рациональные методы тепловой сушки твердых материалов разнообразной формы, размеров и структуры. Разработан метод подготовки отпрессованной картофельной мезги к сушке путем смешивания ее с частью ранее высушенной мезги. Обосновано и установлено оптимальное значение массовой доли сухих веществ в смешанной мезге перед сушкой. Предложена аналитическая зависимость для установления кратности количества возвращаемой сухой мезги на единицу отпрессованной мезги. Проведены исследования по сушке смешанной картофельной мезги. Впервые с целью определения влияния поверхности испарения в смешанной мезге на скорость сушки был введен показатель удельного объема высушиваемого материала, косвенно отражающий поверхность испарения. Теоретически установлены расходы сухого воздуха и тепла на 1 кг испаренной влаги при сушке картофельной мезги с однократным нагревом сушильного агента. Доп.точки доступа: Евтушевская, Л. В.; Куликова, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |