Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Технология производства картофельного концентрата и приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка [] / З. В. Ловкис, Н. Н. Петюшев, В. В. Литвяк> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 4. - С. 111-117 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ГАЗИРОВАННЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Разработана и внедрена технология получения концентрата на основе картофеля, а также приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка «Мiкола». Основное значение в формировании органолептических свойств концентрата и напитка принадлежит реакции меланоидинообразования. Разработанные технологии могут послужить основой для создания целого спектра отечественных безалкогольных напитков функционального назначения, обладающих лечебно-профилактическим свойствами. Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Литвяк, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Актуальные задачи науки и практики в создании новых конкурентоспособных продуктов питания [] / З. В. Ловкис> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № Спецвыпуск. - С. 76-84 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- Н-И РАБОТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
Натуральные напитки брожения на основе рисового гриба как перспективное направление развития современного безалкогольного производства [] / З. В. Василенко [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 3. - С. 108-113 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Показана перспективность использования природной биокультуры микроорганизмов - рисового гриба - в качестве сбраживающего компонента при получении безалкогольных напитков брожения, отличающихся отсутствием в их составе чужеродных для организма человека пищевых добавок. Установлено, что получаемый на основе рисового гриба напиток «Рисовит», обладает высокой биологической ценностью и значительной антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, что в совокупности позволяет отнести его к категории пробиотических продуктов питания. Shown are the prospects of the use of natural bioculture of microorganisms – rice fungus – as a component for fermentation when receiving soft drinks that differ with the absence in their structure food additives which are alien for a human body. It is identified, that the drink “Risovit” to be received on the basis of rice fungus has a high biological value and considerable antagonistic activity in relation to pathogenic and conditional-pathogenic microorganisms, which enables to include it in the category of probiotic foodstuff. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Волкова, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Профилактические и онкостатические свойства безалкогольного напитка брожения на основе рисового гриба [] / З. В. Василенко [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 4. - С. 113-118 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: В статье представлены результаты комплексной доклинической оценки безалкогольного напитка брожения, полученного на основе рисового гриба. На экспериментальных моделях показано, что указанный напиток обладает профилактическим, иммуностимулирующим и онкопротекторным действием. Выявленные целебные свойства напитка позволяют рекомендовать его в качестве профилактического средства для широких слоев населения, особенно для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных районах. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Николаевич, Л. Н.; Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Волкова, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
С 56 Совершенствование конструкции газо-жидкостных эжекторов для обезжелезивания воды в линиях по производству безалкогольных напитков [] / В. Я. Груданов [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 2. - С. 110-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЭРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖЕЛЕЗО -- МЕТАЛЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье рассматриваются процессы обезжелезивания воды с помощью газо-жидкостного эжектора новой конструкции. Дано расчетное обоснование режимно-конструктивных параметров многосоплового эжектора с периферийной подачей активной среды. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что разработанный многосопловой газо-жидкостный эжектор с двойной закруткой активной среды (воды) в поперечном и продольном направлениях обеспечивает на короткой длине камеры смешения высокоэффективное и равномерное насыщение воды кислородом воздуха в широком диапазоне изменения давления воды от 3 до 6 бар при угле наклона сопел ? = 35?, диаметре сопел 0,8 мм и длине камеры смешения L=500 мм, при этом коэффициент очистки при данных режимно-конструктивных параметрах эжектора достигает 96,8%. Промышленные испытания опытного образца эжектора новой конструкции показали высокую эффективность его работы. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Груданов, В. Я.; Секацкая, Ю. А.; Бренч, А. А.; Ткачева, Л. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Л 64 Литвяк, В. В. Совершенствование способа получения безалкогольного напитка на основе картофельного концентрата [] / В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, Д. П. Лисовская> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 222-234 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Поздняков, В. М.; Лисовская, Д. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (1), (1) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1), (1) |
Макаров, В. Н. Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ [] / В. Н. Макаров, Л. Н. Влазнева, А. М. Миронов> // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 200-203. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Влазнева, Л. Н.; Миронов, А. М.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
К 63 Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи [] / В. Н. Тимофеева [и др.]> // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 330-335. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫЖИМКИ -- МОРСЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н.; Зенькова, М. Л.; Развязная, И. Б.; Пантелеева, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
М 17 Максименко, М. Г. Разработка новых видов соковой продукции [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, З. Е. Егорова> // Плодоводство : научные труды. - 2014. - Т. 26. - С. 427-433 . - ISSN 0134-9759
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- РЕЦЕПТУРА -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯБЛОНЯ -- РЯБИНА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЛИНА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БУЗИНА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зуйкевич, О. Г.; Егорова, З. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Л 13 Лавриненко, Н. И. Пути повышения конкурентоспособности соков и нектаров на внешнем и внутреннем рынке [] / Н. И. Лавриненко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 22-28 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Пути повышения конкурентоспособности соковой продукции на внешнем и внутреннем рынке . Даны основные характеристики требований, введенных в государственные стандарты и направленных на повышение качества соковой продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
О-93 Оценка антимутагенных свойств растительных экстрактов, напитков и коктейлей на их основе [] / Е. С. Колядич [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 50-54 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АНТИМУТАГЕНЫ -- МУТАГЕНЕЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Антимутагенные свойства композиций экстрактов плодов лимонника и шиповника, трав эхинацеи, шалфея и чабера, а также сокосодержащих напитков и коктейлей на их основе. Доп.точки доступа: Колядич, Е. С.; Лилишенцева, А. Н.; Дудчик, Н. В.; Мельникова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Особенности технологии получения напитков из картофеля [] / З. В. Ловкис, В. В. Литвяк> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 51-57 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ГАЗИРОВАННЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Белорусскими учеными разработана не имеющая аналогов в мире технология производства <картофельного концентрата> и технология приготовления на его основе нового оригинального газированного безалкогольного напитка «Мiкола». Данные технологии в настоящее время внедрены. Доп.точки доступа: Литвяк, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лилишенцева, А. Н. Биохимический состав плодов лимонника китайского [] / А. Н. Лилишенцева, Е. С. Колядич> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 81-85 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Колядич, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исследование динамики образования летучих ароматических веществ в питательной среде при культивировании рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ [] / Е. А. Цед [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 52-58 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КЕТОНЫ -- ЭФИРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Цед, Е. А.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Королева, Л. М.; Волкова, С. В.; Соловьев, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Применение нового вида дрожжей Zygosaccharomyces fermentati Naganishi в квасном производстве [] / Е. А. Цед [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 75-80 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Цед, Е. А.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Королева, Л. М.; Волкова, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тананайко, Т. М. Функциональные напитки - современные тенденции развития рынка напитков [] / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, Г. Г. Садовничая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 61-67 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Романченко, В. В.; Садовничая, Г. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Исследование влияния двухэтапной стерилизации на показатели качества овощной соковой продукции [] / М. В. Зайцев [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 58-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Зайцев, М. В.; Петюшев, Н. Н.; Леонтьев, Д. А.; Баровская, Н. А.; Голубева, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Сокосодержащие напитки как продукты питания функционального назначения [] / З. В. Ловкис, О. В. Колоскова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - Ст. С. - С. 87-92 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЭКСТРАКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Колоскова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рынок спортивных и энергетических напитков г. Минска [] / Л. А. Мельникова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ -- СПОРТИВНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Изучен рынок спортивных и энергетических напитков г. Минска на основе анализа ассортиментного ряда безалкогольных напитков в крупнейших торговых сетях города. Показано, что ассортимент спортивных и энергетических напитков на рынке г. Минска недостаточен и ориентирован на покупательскую аудиторию с высокими доходами, что ограничивает массовость употребления данных продуктов. Доп.точки доступа: Мельникова, Л. А.; Васенкова, Е. И.; Журня, А. А.; Кулишов, П. Ю.; Рябова, К. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 19 Оптимизация методов хранения промышленно-ценных дрожжей рода Zygosaccharomyces [] / А. В. Кантерова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 106-109 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСНЫЕ ДРОЖЖИ -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кантерова, А. В.; Важинская, И. С.; Новик, Г. И.; Цед, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |