339.137.2
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Конкурентный потенциал предприятий плодоовощеконсервной промышленности Беларуси в контексте мировых тенденций [] / А. Пилипук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 12. - С. 27-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- РЫНОК -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


631.145
Г 19


    Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    Механизм формирования сырьевых зон предприятий по переработке овощей, плодов и ягод [] / Г. Гануш, С. Белявская // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 5. - С. 31-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПОБОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белявская, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Пинголь, А. П.
    Оценка сортов и гибридов картофеля по пригодности к переработке на хрустящий картофель [] / А. П. Пинголь // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 137-140. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧИПСЫ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОТОМСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Выделение исходных форм, пригодных к промышленной переработке на хрустящий картофель и оценка их потомства по комплексу показателей, необходимых для переработки.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




   
    Зенон Валентинович Ловкис (к 65-летию со дня рождения) [] / Ф. И. Привалов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 123-124 : фот. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЧЕНЫЕ -- БИОГРАФИИ -- ПЕРСОНАЛИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ЛОВКИС З. В. -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИДРАВЛИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Жизненный путь известного ученого в области теории гидравлики и гидропривода, техники и технологии процессов возделывания, уборки и переработки растительного сырья агропромышленного комплекса, члена-корреспондента HAH Беларуси, доктора технических наук, профессора Зенона Валентиновича Ловкиса.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957); Самосюк, Г. В.; Попков, Н. А.; Турко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2


635.21
Н 44


    Незаконова, Л. В.
    Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 264-272. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГИБРИДЫ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЛОМТИКИ -- НАРЕЗКА -- ЦВЕТНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)




    Максименко, М. Г.
    Динамика витамина С и его форм в процессе созревания и технологической обработки смородины черной (Ribes nigrum) [] / М.Г. Максименко // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1999. - Т.12. - С. 155-159. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Белорусская сладкая -- Катюша -- Клуссоновская -- Купалинка -- Церера -- Загадка -- Наследница -- переработка -- хранение -- замораживание -- созревание -- фазы развития растений -- Беларусь -- ягодные культуры -- сорта
Аннотация: Соаняемость витамина С зависит от степени созревания, вида переработки и сортовых особенностей сырья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)




    Максименко, М. Г.
    Химико-технологическая оценка сортов и гибридов сливы [] / М.Г. Максименко, В.А. Матвеев // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Самохваловичи, 2000. - Т.13. - С. 237-243. - Библиогр.: с.240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество плодов -- качество с-х продукции -- органолептические показатели -- Беларусь -- 2 -- плодовые культуры


Доп.точки доступа:
Матвеев, В.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




    Максименко, М. Г.
    Новый вид продуктов переработки - "Коктейли плодово-ягодные на яблочном соке" [] / М.Г. Максименко, О.Г. Зуйкевич // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Самохваловичи, 2000. - Т.13. - С. 247-249. - Библиогр.: с.249
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- ягоды -- продукты питания -- Беларусь -- 2 -- плоды


Доп.точки доступа:
Зуйкевич, О.Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1


634.743
З-56


    Зенькова, М. Л.
    Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки [] / М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева, Е. В. Пантелеева // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 323-329. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- ПОВИДЛО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Пантелеева, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)


634.739.2
К 63


   
    Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи [] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 330-335. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫЖИМКИ -- МОРСЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Зенькова, М. Л.; Развязная, И. Б.; Пантелеева, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)


634.22
П 36


    Причко, Т. Г.
    Влияние послеуборочной обработки 1-МЦП на сохранение качества плодов сливы [] / Т. Г. Причко, M. B. Карпушина // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 287-292 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭТИЛЕН -- ГАЗ -- ИНГИБИТОРЫ ЭТИЛЕНА -- ИНГИБИТОРЫ МЕТАБОЛИЗМА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Карпушина, M. B.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/634 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/634 (1)




    Мелещеня, А. В.
    Перспективы развития малой переработки плодов и овощей [] / А.В. Мелещеня // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С. 197-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- зарубежный опыт -- сырье -- предприятия -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Результаты исследования по созданию малых предприятий по переработке плодов и овощей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)




    Обухович, В. С.
    Роль небольших перерабатывающих предприятий в новых социально-экономических условиях аграрного производства [] / В.С. Обухович, В.О. Клименкова // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С. 206-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- зарубежный опыт -- сырье -- Беларусь
Аннотация: Анализ производственных отношений между производителями сельскохозяйственной продукции и перерабатывающими предприятиями.


Доп.точки доступа:
Клименкова, В.О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)




    Цыганков, В. Г.
    Подбор микроорганизмов для получения ферментированных овощефруктовых продуктов функционального назначения [] / В. Г. Цыганков, А. Л. Зайцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 28-32 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- КОККИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Зайцева, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Петюшев, Н. Н.
    Применение конечно-элементного программного продукта Comsol Femlab® при разработке режимов стерилизации (пастеризации) однофазных консервов [] / Н. Н. Петюшев, Л. М. Павловская, М. В. Зайцев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 75-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Павловская, Л. М.; Зайцев, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Критерии подбора сырья и методы его оценки для создания детского питания профилактического назначения [] / О. Л. Шило [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 40-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ПИРИДОКСИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шило, О. Л.; Павловская, Л. М.; Громова, И. А.; Шуляковская, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


664.8
О-93


   
    Оценка качества белорусского плодоовощного сырья для создания продуктов, отвечающих физиологическим потребностям детей дошкольного возраста [] / Н. В. Комарова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 54-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НОРМЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С.; Колядич, Е. С.; Рябова, К. С.; Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


635.24
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование физико-механических свойств топинамбура [] / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 55-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ФОРМУЛЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Арнаут, С. А.; Буталевич, Е. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


664.8
Ш 48


    Шепшелев, А. А.
    Анализ развития плодоовощной перерабатывающей отрасли Республики Беларусь [] / А. А. Шепшелев, К. И. Жакова, Е. А. Андреева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 8-13 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СНГ
Аннотация: Анализ рынка плодоовощных консервов Республики Беларусь. Приведены данные динамики развития производства, импорта и экспорта консервированной продукции: плодоовощных консервов, соковой продукции и детского питания на плодоовощной основе.


Доп.точки доступа:
Жакова, К. И.; Андреева, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


663.81
Н 35


   
    Национальные стандарты на соковую продукцию, в том числе для детей дошкольного и школьного возраста, и государственные стандарты Республики Беларусь на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию [] / Л. М. Павловская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 13-20 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павловская, Л. М.; Сафронова, Д. А.; Гапеева, Л. А.; Баровская, Н. А.; Мелешко, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)