Расторгуев, П. Совершенствование системы оценки качества продукции свиноводства [] / П. Расторгуев, Е. Расторгуева, И. Почтовая> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 11. - С. 28-32 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: В статье рассмотрена применяемая в Республике Беларусь методика оценки качества мяса свиней. Представлен комплекс задач, решение которых позволит гармонизировать внутреннюю систему оценки качества свинины с европейской и повысить конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции на внешнем рынке. Доп.точки доступа: Расторгуева, Е.; Почтовая, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980). Конъюнктура мирового рынка мяса: динамика и прогноз развития на долгосрочную перспективу [] / А. Пилипук, С. Пущаенко> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 8. - С. 31-39 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СТРАНЫ МИРА -- Доп.точки доступа: Пущаенко, С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1931—2006). Состояние и пути решения проблем механизации животноводческих ферм [] / И. С. Нагорский, В. И. Передня, В. Н. Гутман> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 3. - С. 88-91 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- скотоводство -- свиноводство -- с-х машины -- крс -- фермы -- корма -- кормление -- кормосмеси -- оборудование -- доильные установки -- свинина -- производство мяса -- экономическая эффективность -- модернизация -- Беларусь Доп.точки доступа: Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Гутман, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
К89 Кукреш, Леонид Васильевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938). Актуальные проблемы экономики АПК [] / Л.В. Кукреш> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 2. - С. 3-7. - См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ" . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- с-х производство -- производство -- производство с-х продукции -- зерновые культуры -- с-х культуры -- картофель -- клубнеплоды -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- потери урожая -- недостаточность -- надои -- прирост живой массы -- откормочные качества -- крс -- свиньи -- с-х животные -- говядина -- свинина -- мясо -- молоко -- производственные затраты -- себестоимость -- конкурентоспособность -- материальные ресурсы -- трудовые ресурсы -- экономические ресурсы -- земельные ресурсы -- природные ресурсы -- рационализация -- инновации -- потенциал -- реформы -- государственное регулирование -- стимулирование (экон) -- экономический ущерб -- экономический анализ -- организация производства -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Проанализированы причины неблагополучного положения в аграрной экономике страны на нынешнем этапе. Дан ответ на вопрос: что необходимо предпринять, чтобы наиболее полно задействовать реально имеющийся потенциал материальных, земельных и трудовых ресурсов для наращивания производства, удешевления сельскохозяйственной продукции и укрепления на этой основе экономики сельхозпредприятий республики? Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
Расторгуева, Е. А. Стимулирование соблюдения технологии - основа повышения качества продукции свиноводства [] / Е. А. Расторгуева> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953). Резервы повышения эффективности отрасли свиноводства [] / В. Г. Гусаков, А. П. Святогор> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 2. - С. 5-20 : табл. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СВИНОФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: В статье сделан системный анализ резервов возможного роста продуктивности, результативности и эффективности отрасли свиноводства, дана методология совершенствования ее организации и повышения конкурентоспособности в новых условиях. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Святогор, А. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 Свободны: 2 |
Федоренкова, Л. А. Физико-химические свойства и органолептическая оценка мяса различных генотипов свиней [] / Л. А. Федоренкова, Т. В. Батковская, Е. А. Янович> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 3. - С. 63-67 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ХРЯКИ -- СВИНЬИ -- СВИНИНА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОДНЯК -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Исследованиями установлено положительное влияние хряков мясных пород йоркшир, дюрок и ландрас канадской селекции на физико-химические свойства мяса и сала полученных помесей. Выявлена тенденция к снижению в мясе содержания влаги в четырех опытных группах: (БКБ?БМ)?Д, (БКБ?БМ)?Л, (БМ?Л)?Д и (БМ?Л)?Л (на 1,1, 1,8, 2,1% при P ? 0,05 и 2,7% при P ? 0,001), а также к увеличению содержания внутримышечного жира (на 0,76 и 0,96% при P ? 0,01, 1,26 и 1,66% при P ? 0,001 соответственно), что положительно сказывается на мраморности мяса и улучшает его вкусовые и кулинарные качества. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,42–4,77, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества». Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Батковская, Т. В.; Янович, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Каменская, Т. Н. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при гемофилезном полисерозите [] / Т.Н. Каменская> // Ветеринарная наука - производству : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии. - Минск, 1999. - Вып.34. - С. 198-204
Кл.слова (ненормированные): гемофильные инфекции -- качество мяса -- качество с-х продукции -- свинина -- мясо -- таблицы -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Кучинский, М. П. Влияние препарата КМП на качество и биологическую ценность продуктов убоя свиней [] / М. П. Кучинский, С. А. Лукьянчик> // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 315-317. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРОВЕТВОРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- Доп.точки доступа: Лукьянчик, С.А.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Заяц, В. Н. Физико-химические свойства мяса чистопородных свиней крупной белой породы и ее помесей [] / В.Н. Заяц> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белоруский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 147-153. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- продукты питания -- селекция -- разведение животных -- свинина -- гибриды -- генотип -- генетика -- свиноматка -- хряки -- самцы -- откормочные качества -- продуктивные качества -- мясная продуктивность -- качество мяса -- качество с-х продукции -- кислотность -- влажность -- протеины -- белки-вещества -- оценка качества -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Изучение откормочных и мясных качеств чистопородных и помесных свиней различных генотипов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Беззубов, В. И. Затраты энергоресурсов в процессе производства свиноводческой продукции на этапах приготовления и раздачи кормов, поения водой и расхода ее на технические нужды [] / В.И. Беззубов> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 262-265. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- свиноводство -- свинина -- мясо -- экономика животноводства -- энерговооруженность -- содержание животных -- затраты энергии -- кормопроизводство -- корма -- поение -- водообеспеченность -- затраты корма -- затраты труда -- экономические затраты -- Беларусь Аннотация: Расчет затрат корма, труда, себестоимости и рентабельности в процессе производства свиноводческой продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка [] / Т. И. Епишко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С. 56-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВИНИНА -- ГИБРИДЫ -- ПОМЕСИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- Доп.точки доступа: Епишко, Т.И.; Тимошенко, Т.Н.; Мельников, А.Ф.; Ераховец, И.А.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Влияние гена RYRI на качество мяса свиней [] / Т. И. Епишко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - 2006. - Т. 41. - С. 42-47. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГЕНЫ-МУТАТОРЫ -- ГЕНЫ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ -- МОЛОДНЯК -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Епишко, Т.И.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Курак, О.П.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Федоренкова, Л.А.; Поскребкин, Н.В.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Купрейчик, В. М. Сушеная барда в рационах кормления молодняка свиней [] / В. М. Купрейчик, В. П. Колесень, Г. Л. Папковский> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 249-255 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОСТ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Влияние включения сушеной барды в рацион кормления поросят-отъемышей. Доп.точки доступа: Колесень, В.П.; Папковский, Г.Л.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Гридюшко, И. Ф. Использование белорусской черно-пестрой породы для производства качественной свинины [] / И. Ф. Гридюшко> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 55-59 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛОРУССКАЯ ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ГИБРИДЫ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Гридюшко, И. С.; Курбан, Т. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрac канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой [] / А. Ф. Мельников [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 114-118 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛОРУССКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Мельников, А. Ф.; Приступа, Н. В.; Аниховская, И. В.; Мальчевская, А. П.; Мальчевский, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Соляник, В. В. Автоматизированный учет движения поголовья, расчет прибыли и особенности продукции, производимой товарными свиноводческими предприятиями [] / В. В. Соляник> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 315-327 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ДОХОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Соляник, В. В. Технолого-экономическая оценка эффективности производства свиней различного направления продуктивности товарными свиноводческими предприятиями [] / В. В. Соляник> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 327-338 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СВИНОФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Сравнительная характеристика помесного молодняка мясного скота разных весовых кондиций по убойным показателям и пищевой ценности мяса [] / И. Г. Зубко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 1. - С. 80-88 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОМЕСИ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СХЕМА ОПЫТА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Зубко, И. Г.; Петрушко, И. С.; Сидунов, С. В.; Пертушко, С. А.; Лобан, Р. В.; Леткевич, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), (1) Свободны: ОКД/636 (1), (1) |