Ф 57 Филюкова, И. Идентификация продуктов убоя и мясной продукции согласно требованиям нового технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) [] / И. Филюкова> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 1. - С. 56-62 . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- КАЗАХСТАН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 15-13 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гридюшко, И. Ф. Использование белорусской черно-пестрой породы для производства качественной свинины [] / И. Ф. Гридюшко> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 55-59 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛОРУССКАЯ ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ГИБРИДЫ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Гридюшко, И. С.; Курбан, Т. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрac канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой [] / А. Ф. Мельников [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 114-118 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛОРУССКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Мельников, А. Ф.; Приступа, Н. В.; Аниховская, И. В.; Мальчевская, А. П.; Мальчевский, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Качественные показатели мяса молодняка разных генотипов как сырья для производства продуктов детского питания [] / Р. В. Лобан [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 220-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Лобан, Р. В.; Петрушко, С. А.; Сидунов, С. В.; Леткевич, В. И.; Зыль, В. М.; Трубач, И. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Б 76 Божко, Л. Д. Измерение активности воды как один из критериев оценки срока годности мясных продуктов [] / Л. Д. Божко, С. В. Радьков> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 79-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Аннотация: Результаты исследований проб мясных продуктов на анализаторе активности воды Rorimetr RM-10, а также данные по влиянию активности воды на сроки годности мясных продуктов. Доп.точки доступа: Радьков, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Определение хлорамфеникола в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа [] / И. М. Почицкая [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 81-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Почицкая, И. М.; Лобазова, Е. И.; Козельцева, Е. И.; Верещак, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 59 Козельцева, Е. И. Определение остаточных количеств антибиотиков в мясе методом иммуноферментного анализа [] / Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак, Л. Д. Божко> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 231-238 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- Доп.точки доступа: Верещак, С. Н.; Божко, Л. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
М 25 Мардар, М. Р. Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра [] / М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 6-14. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕСКРИПТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04 Аннотация: Повышение качества и конкурентоспособности отечественной пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. Сыр имеет сложный вкусо-ароматический профиль, формирующийся при длительном созревании продукта под влиянием ряда факторов, поэтому целесообразно проводить органолептическую оценку его качества с использованием дескрипторных методов. В статье рассматриваются основные подходы и методология дескрипторных исследований, приводятся разработанные базовые сенсорные лексиконы для органолептической оценки сыров, панели дескрипторов текстуры сыра и ее количественная оценка. Доп.точки доступа: Давыдова, Е. А.; Лилишенцева, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |