На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1204)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (16)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахара<.>)
Общее количество найденных документов : 196
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
636.22/.28.084.11
Э 94


   
    Эффективность скармливания молочного сахара в составе ЗЦМ для телят в возрасте 30-65 дней [] / Г. Н. Радчикова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 87-96. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: представлены результаты исследований, целью которых было установить нормы включения молочного сахара в заменители цельного молока для телят в возрасте 30-65 дней и влияние использования их на изменение динамики роста и развития животных. Установлено, что скармливание бычкам заменителей цельного молока с введением 35 и 40 % молочного сахара позволяет повысить среднесуточный прирост живой массы на 3,5 и 8,6 % при снижении затрат кормов на 3,0 и 8,0 %, себестоимости прироста на 28 и 21,3 %.


Доп.точки доступа:
Радчикова, Г. Н.; Медведский, В. А.; Томчук, В. А.; Карповский, В. И.; Трокоз, B. A.; Ушкалов, B. A.; Данчук, В. В.; Кладницкая, Л. В.; Пащенко, А. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

2.
636.22/.28.084.1
Э 94


   
    Эффективность скармливания молочного сахара в составе заменителей цельного молока для телят [] / Г. Н. Радчикова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 75-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-28
Аннотация: Представлены результаты работы, целью которых было установить эффективность скармливания молочного сахара в составе заменителей цельного молока телятам в возрасте 10-30 дней. Установлено, что включение ЗЦМ 1 и ЗЦМ 2 в рационы телят опытных групп оказывает положительное влияние на потребление кормов, гематологические показатели, выразившееся в увеличении среднесуточных приростов живой массы, а также снизило затраты на производство продукции и ее себестоимость.


Доп.точки доступа:
Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Приловская, Е. И.; Ярошевич, С. А.; Богданович, И. В.; Натынчик, Т. М.; Шевцов, А. Н.; Будько, В. М.; Пилюк, С. Н.; Разумовский, С. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
664.151.2.087.97
Э 45


   
    Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы [] / О. В. Дымар [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 84-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МЕЛАССА -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕМБРАНЫ -- ОЧИСТКА -- СИП-мойка -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Применение свекловичной мелассы в качестве ресурса для дополнительного извлечения сахара является актуальным, так как позволяет снизить потери сахарозы в производстве и повысить экономическую эффективность использования производственного потенциала сахарной отрасли Республики Беларусь. Для дешугаризации (извлечения сахаров) мелассы необходимо предварительно снизить в ней содержание золы. В статье отражены результаты исследований возможности снижения минерализации раствора свекловичной мелассы с использованием электродиализа при различном подаваемом на электроды напряжении от 10 до 30 В. В исходном сырье и конечном продукте определяли электропроводимость, оптическую плотность и содержание сухих веществ, на основании чего делался вывод о целесообразности использования электродиализа.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Яковлева, М. Р.; Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Ж 123/2021/49

    Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 1995 - . - ISSN 0132-3555.
   Вып. 49 = Economic issues of agricultural development of Belarus / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; ред.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2021. - 365 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз. Параллельный тит. л. на англ. яз.
    Содержание:
Артюшевский, Н. В. Теория и практика становления и развития крупнотоварного агропромышленного производства / Н. В. Артюшевский. - С .5-18
Бречко, Я. Н. Экономические аспекты повышения эффективности возделывания сахарной свеклы в Республике Беларусь / Я. Н. Бречко, Н. М. Чеплянская, Е. В. Седнев. - С .19-28
Бычков, Н. А. Структурные преобразования в аграрном секторе Витебской области: состояние, проблемы, пути решения / Н. А. Бычков, В. Н. Метлицкий, М. В. Нескребина. - С .29-42
Гнатюк, С. Н. Теоретические основы механизма согласования экономических интересов организаций АПК / С. Н. Гнатюк, О. П. Громыко. - С .43-51
Горбатовский, А. В. Современные тенденции рынка, потенциал развития и эффективность свиноводства в Республике Беларусь / А. В. Горбатовский, О. Н. Горбатовская. - С .52-63
Гусаков, Е. В. Совершенствование механизма кооперативно-интеграционного взаимодействия субъектов хозяйствования в агропромышленном комплексе Беларуси / Е. В. Гусаков [и др.]. - С .64-73
Другие авторы: Скоропанова Л. С., Субоч Ф. И., Чаусов С. А.
Гусакова, И. В. Глобальные тенденции в области обеспечения продовольственной безопасности / И. В. Гусакова. - С .74-84
Довнар, Л. И. Комплексная оценка эффективности рынка сахара Республики Беларусь / Л. И. Довнар. - С .85-108
Енчик, Л. Т. Факторы формирования и направления оптимизации продовольственных потерь и отходов / Л. Т. Енчик. - С .109-124
Какора, М. И. Совершенствование системы управления деятельностью в организациях АПК / М. И. Какора, Е. В. Волкова. - С .125-133
Калюк, В. И. Зарубежный опыт развития агроэкотуристической деятельности / В. И. Калюк. - С .134-142
Калюк, В. И. Современное состояние и правовое регулирование агротуризма в России / В. И. Калюк [и др.]. - С .143-154
Другие авторы: Пыл В. С., Запрудская Т. А., Горбачева Е. В.
Карпович, Н. В. Понятие нетарифных барьеров в мировой торговле агропродовольственными товарами и направления их выявления / Н. В. Карпович. - С .155-171
Кохнович, И. Н. Научные концепции формирования материально-денежных затрат при производстве сельскохозяйственной продукции / И. Н. Кохнович. - С .172-185
Лазаревич, И. М. Особенности производства гречихи в Республике Беларусь и направления повышения ее конкурентоспособности / И. М. Лазаревич. - С .186-198
Лобанова, Л. А. Мониторинг социально-экономической доступности продовольствия населению Республики Беларусь / Л. А. Лобанова. - С .199-210
Макрак, С. В. Научно-практические основы прогнозирования себестоимости продукции сельского хозяйства в условиях изменения цен на энергоносители / С. В. Макрак. - С .211-231
Макрак, С. В. К вопросу справедливого ценообразования на продукцию сельского хозяйства в Республике Беларусь / С. В. Макрак [и др.]. - С .232-256
Другие авторы: Тетеркина А. М., Кохнович И. Н., Собалевская Т. В., Микулич А. В., Сазоненко О. П.
Макуценя, Е. П. Оценка внешнеторговых потоков семян овощных культур Республики Беларусь на мировом рынке / Е. П. Макуценя. - С .257-272
Мелешко, К. Г. Направления повышения экспортного потенциала агропродовольственной отрасли Республики Беларусь в условиях развития международной и региональной торгово-экономической интеграции / К. Г. Мелешко. - С .273-290
Пашкевич, О. А. Кадровая политика: сущность, виды, принципы формирования, особенности в сельском хозяйстве / О. А. Пашкевич, В. О. Левкина, О. М. Недюхина. - С .291-304
Расторгуев, П. В. Регулирование качества семян овощных культур в Беларуси / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая, Е. А. Расторгуева. - С .305-317
Садыкова, Э. Р. Развитие конкурентной среды в агропродовольственной сфере Республики Беларусь на основе механизма информационного обеспечения деятельности субъектов хозяйствования / Э. Р. Садыкова. - С .318-327
Чабатуль, В. В. К вопросу развития биогазовой энергетики в аграрной отрасли Беларуси / В. В. Чабатуль, А. Ю. Андрющенко, А. Н. Русакович. - С .328-343
Чабатуль, В. В. Инвестирование материально-технической базы аграрной отрасли: опыт Европейского союза и Российской Федерации / В. В. Чабатуль, А. Н. Русакович, О. А. Азаренко. - С .344-359


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980) \ред.\; Гурский, В. Л. \ред.\; Жудро, М. К. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Филипцов, А. М. \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Гусаков, Г. В. \ред.\; Запрудская, Т. А. \ред.\; Расторгуев, П. В. \ред.\; Савченко, Т. Л. \ред.\; Чаусов, С. А.; Горбачева, Е. В.; Собалевская, Т. В.; Микулич, А. В.; Сазоненко, О. П.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
Ж 123/2015/43

    Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 1995 - . - ISSN 0132-3555.
   Вып. 43 / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2015. - 257 с. - Б. ц.
    Содержание:
Борисенко, А. О. Методологические основы формирования доходов различных категорий работников сельскохозяйственных организаций / А. О. Борисенко. - С .3-12
Бречко, Я. Н. Современное состояние и тенденции развития возделывания зернобобовых культур в Республике Беларусь / Я. Н. Бречко [и др.]. - С .13-21
Другие авторы: Головач А. А., Макрак С. В., Седнев Е. В.
Бречко, Я. Н. Методологические аспекты формирования показателей сравнительной оценки эффективности сельскохозяйственного производства / Я. Н. Бречко [и др.]. - С .22-30
Другие авторы: Головач А. А., Седнев Е. В., Иванович Е. А.
Бычков, Н. А. Реформирование колхозов: связь времен / Н. А. Бычков. - С .31-43
Бычков, Н. А. Эффективность работы убыточных организаций, проданных как имущественные комплексы коммерческим организациям / Н. А. Бычков, М. В. Нескребина. - С .44-53
Горбатовский, А. В. Конкурентоспособность продукции животноводства / А. В. Горбатовский, Г. В. Сидунова, О. Н. Горбатовская. - С .54-65
Гусаков, Г. В. Продовольственная безопасность Республики Беларусь с позиции физической доступности продовольствия / Г. В. Гусаков. - С .66-74
Запрудская, Т. А. Зарубежный опыт государственного регулирования земельных отношений в аграрной сфере / Т. А. Запрудская. - С .75-85
Запрудская, Т. А. Теоретические подходы функционирования механизма экономического оборота сельскохозяйственных земель / Т. А. Запрудская, В. Н. Гердий. - С .86-97
Кузьмич, Л. И. Оценка сбалансированности внутреннего рынка сахара Беларуси по спросу и предложению / Л. И. Кузьмич. - С .98-106
Ленская, Т. И. Совершенствование экономического механизма функционирования агропромышленных интегрированных формирований холдингового типа / Т. И. Ленская. - С .107-116
Метлицкий, В. Н. Совершенствование франчайзинговых отношений: теоретические аспекты / В. Н. Метлицкий. - С .117-124
Пилипук, Андрей Владимирович. Количественный анализ сравнительных преимуществ экспорта пищевой промышленности Республики Беларусь / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев. - С .125-129
Пилипук, Андрей Владимирович. Законодательные требования и влияние торгово-промышленной политики ЕЭП на конкурентоспособность перерабатывающих предприятий АПК Беларуси / А. В. Пилипук [и др.]. - С .130-149
Другие авторы: Дурович В. А., Лопатнюк Л. А., Труханенко Ю. С., Колеснев И. В.
Сайганов, Анатолий Семенович. Формирование эффективной системы поддержания работоспособности сельскохозяйственной техники / А. С. Сайганов. - С .150-160
Сайганов, Анатолий Семенович. Совершенствование информационно-консультационного обеспечения технического сервиса в АПК / А. С. Сайганов, С. К. Карпович. - С .161-174
Селюков, Ю. Н. Методика экономической оценки альтернативных вариантов инвестиционного проекта в сельскохозяйственных организациях Беларуси / Ю. Н. Селюков [и др.]. - С .175-182
Другие авторы: Чабатуль В. В., Азаренко О. А., Мацукевич В. И.
Селюков, Ю. Н. Алгоритм экономической оценки инвестиционных проектов в сельскохозяйственных организациях / Ю. Н. Селюков, В. В. Чабатуль, И. А. Третьякова. - С .183-198
Скоропанова, Л. С. Динамика развития малых форм хозяйствования в аграрной сфере Республики Беларусь / Л. С. Скоропанова. - С .199-210
Соловцов, Н. И. Эколого-экономические проблемы землепользования Беларуси / Н. И. Соловцов, А. А. Лопатнюк, А. В. Унукович. - С .211-220
Стешиц, О. В. Анализ спроса и особенностей его формирования на внутреннем продовольственном рынке / О. В. Стешиц. - С .221-229
Субоч, Ф. И. Трансформация кластерного институционального пространства в продовольственной системе Евразийского экономического союза / Ф. И. Субоч, С. М. Позняк. - С .230-247
Третьякова, И. А. Экономическая оценка структуры инвестиций в аграрной отрасли / И. А. Третьякова. - С .248-255


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Антоненко, М. Н. \ред.\; Бычков, Н. А. \ред.\; Киреенко, Н. В. \ред.\; Расторгуев, П. В. \ред.\; Соловцов, Н. И. \ред.\; Селюков, Ю. Н. \ред.\; Савченко, Т. Л. \ред.\; Седнев, Е. В.; Иванович, Е. А.; Труханенко, Ю. С.; Колеснев, И. В.; Мацукевич, В. И.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.16 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.16 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
634.11
Ш 37


    Шевчук, Л. Н.
    Потребительская ценность плодов яблони раннего срока созревания, выращенных в условиях лесостепи Украины [] / Л. Н. Шевчук, В. И. Войцеховский // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 223-226 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 19-09
Аннотация: Представлены результаты исследований биохимического состава и качества плодов ранних сортов яблок, выращенных в условиях Лесостепи Украины. Сравнительно высокую концентрацию растворимых сухих веществ способны формировать плоды сортов Мелба, Виста Белла и Мантет (выше 13,0 %), сахаров - Мантет, Виста Белла, Июньское раннее, Мелба и Редфри (более 10,0 %). Яблоки исследуемых сортов характеризуются повышенной кислотностью, особенно сортов Июньское раннее и Папировка (выше 1 %). Высоким содержанием витамина С отличались плоды яблони сортов Ямба и Июньское раннее (11,0 мг/100 г), а также Квинти (19,0 мг/100 г). Сравнительно высоким содержанием полифенолов отличались плоды сортов Мантет (191 мг/100 г), Катя (193), Ямба (197), Мелба (237) и Квинти (260 мг/100 г). Наиболее ценным образцом по содержанию пектинов является сорт Ямба (1,31 %). Комплексная оценка позволила выделить сорта яблони, плоды которых наиболее пригодны для употребления в свежем виде, - это Виста Белла, Мантет, Квинти и Мелба.


Доп.точки доступа:
Войцеховский, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

7.
633.63
Ч-57


    Чечеткина, И. В.
    К вопросу о ранних сроках уборки сахарной свеклы [] / И. В. Чечеткина // Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 3. - С. 5 : табл. . - ISBN 978-985-880-355-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- BETA VULGARIS VAR SACCHARIFERA -- BETA VULGARIS -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СРОКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: В идеале уборка сахарной свеклы должна начинаться, когда она достигает биологической спелости. Срок уборки сильно влияет на технологические качества корнеплодов. Уборка в оптимальные сроки обеспечивает прибавку сбора очищенного сахара на 3,1 т/га. При выборе срока уборки нужно учитывать генотип возделываемых гибридов.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Чечеткин, Ю. М.
    Зависимость засоренности посевов и урожайности сахарной свеклы от погодных условий, применения гербицидов и регуляторов роста [] / Ю. М. Чечеткин // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 62-71 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-28
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучения влияния гербицидов и регуляторов роста на засоренность и урожайность посевов сахарной свеклы. Установлено, что эффективность применения регуляторов роста зависела от погодных условий в период проведения химической прополки посевов. В среднем за период исследований наибольшие урожайность корнеплодов и расчетный выход сахара были получены при однократном применении совместно с гербицидами бетонал макс про и голтикс препарата экосил, дву- и трехкратном блекджек или фертигрейн фолиар.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

9.
604.6
Ф 50


   
    Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации [] / А. И. Будевич [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 141-147 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГМО -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РЕКОМБИНАНТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ЧЕЛОВЕК -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-28
Аннотация: Установлены достоверные (Р<0,01; 0,001) различия по физико-химическим показателям молока между животными-продуцентами лактоферрина человека и нетрансгенными козами третьего и четвертого года лактации.


Доп.точки доступа:
Будевич, А. И.; Богданович, Д. М.; Петрушко, Е. В.; Заремба, Н. Л.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
637.133.2
Ф 43


   
    Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока [] / Л. Н. Соколовская [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 85-96 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- РЕАКЦИЯ МАЙЯРА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 20-02
Аннотация: Приведено эмпирическое обоснование сокращения продолжительности процесса высокотемпературной обработки молока при использовании ферментативного гидролиза лактозы. Результаты эксперимента показали, что применение ферментативного гидролиза лактозы молока позволяет интенсифицировать протекание процесса меланоидинообразования. В образцах молока с гидролизованной лактозой происходило более интенсивное снижение активной кислотности и возрастание окислительно-восстановительного потенциала, а также наблюдалось явное изменение цвета молока за меньший промежуток времени, по сравнению с молоком с негидролизованной лактозой. Расщепление дисахарида лактозы до моносахаров глюкозы и галактозы позволяет сократить продолжительность высокотемпературной обработки молока в среднем на 63% при традиционно применяемой температуре процесса (95±2)°C, или на 14% в сочетании со снижением температуры высокотемпературной обработки до (85±2)°C.


Доп.точки доступа:
Соколовская, Л. Н.; Сороко, О. Л.; Миклух, И. В.; Беспалова, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
637.143.2.045.7
Т 38


   
    Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials. - С. 93-111 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ СЛИВКИ -- СЛИВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным одержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания - пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы.


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Соколовская, Л. Н.; Беспалова, Е. В.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Артюх, Ю. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
664.149
Т 33


   
    Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности [] / К. Н. Гершончик [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 46-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАТОНЧИКИ МЮСЛИ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Представлены основные результаты фундаментальных исследований, проводимых специалистами группы по кондитерской отрасли отдела технологий кондитерской и масложировой продукции в 2008-2020 гг. Изучен химический состав и технологические свойства растворимых пищевых волокон - инулина и олигофруктозы, а также источника инулина - топинамбура, определены оптимальные их дозировки при изготовлении зефира, позволяющие достичь технологических эффектов и обогатить готовую продукцию пищевыми волокнами. Изучен состав побочного продукта масложирового производства - льняного жмыха, а также его влияние на показатели качества печенья. Установлены оптимальные дозировки льняного жмыха, позволяющие улучшить пищевую и биологическую ценность печенья. Изучена возможность применения муки из твердых сортов пшеницы при изготовлении галет. Представленьт результаты исследований процесса протеолиза белков кондитерского теста для растворимого печенья, позволяющие установить оптимальные дозировки ферментного препарата протеолитического действия, сахара и жира в рецептуре. На основании результатов исследований реологических свойств сиропов для батончиков-мюсли и структурно-механических свойств сиропов для батончиков-мюсли и структурно-механических свойств готовых изделий установлено соотношение мальтита и мальтитного сиропа в рецептуре батончиков-мюсли для диабетического питания.


Доп.точки доступа:
Гершончик, К. Н.; Бабодей, В. Н.; Шугаева, Т. В.; Вислоухова, С. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
664.1
Т23


    Татур, И. С.
    Состояние и возможности развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь [] / И.С. Татур // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 2. - С. 50-53. - См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ" . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свекла сахарная -- сахароносные культуры -- агротехника -- производство сахара -- производство с-х продукции -- посевная площадь -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- валовой сбор -- валовая продукция -- заготовки -- рентабельность -- производственные затраты -- экономические затраты -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- почвенно-климатические условия -- инвестиции -- финансирование -- СНГ
Аннотация: Сахарная свекла остается одной из наиболее продуктивных культур и имеет первостепенное экономическое значение. Развитие ее производства – не только одно из условий обеспечения продовольственной независимости станы, но и гарантия рабочих мест, доходов свекловодов, значительный фактор повышения культуры земледелия, крупный источник ценных кормовых ресурсов для животноводства. В соответствии с поручением Правительства Республики Беларусь планируется увеличение производства сахарной свеклы в объеме до 5 млн. т. В статье анализируются существующие проблемы и прелагаются пути их решения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

14.


    Таранов, А. А.
    Биохимический состав плодов новых сортов вишни и черешни белорусской селекции [] / А. А. Таранов, С. Л. Липская // Земляробства i ахова раслiн : Навукова-вытворчы часопіс. - 2005. - N5. - С. 40-41. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Липская, С.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
338.43.02
С 89


    Субоч, Ф.
    Формирование межотраслевого Центра кластерного развития на примере сахаропродуктового подкомплекса Союзного государства в ареале доктрины импортозамещения: факторы, закономерности, механизмы реализации, перспективы [] / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 11(330). - С. 13-38. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ СВЯЗИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03
Аннотация: Создание межотраслевого Центра кластерного развития сахаропродуктового подкомплекса Союзного государства в ареале доктрины импортозамещения является инструментом принятия и реализации эффективных управленческих решений как совокупности прогресса инновационно-инвестиционной деятельности, направленной на максимизацию результатов работы предприятий на конкурентном рынке пищевых продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


    Стольникова, Н. П.
    Анализ коллекции земляники по биохимическому составу ягод в условиях колочной степи Алтайского края [] / Н. П. Стольникова, И. В. Ершова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 307-312 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- СОРТА -- РАСТВОРИМЫЕ СУХИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТИТРУЕМЫЕ КИСЛОТЫ -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ --


Доп.точки доступа:
Ершова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    Химический состав, вынос элементов питания, урожайность и качества продукции редиса в зависимости от сортообразцов [] / М. Ф. Степуро, А. И. Бохан // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 82-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФОСФОР -- КАЛИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Бохан, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    Действие доз комплексных удобрений на микробиологическую активность почвы, урожайность и качество продукции капусты [] / М. Ф. Степуро, Т. В. Матюк // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 309-316 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Матюк, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
635.52
С 79


    Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    Влияние сортовых особенностей салата на урожайность и качество продукции в условиях Беларуси [] / М. Ф. Степуро, Т. В. Матюк, П. В. Пась // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 218-222 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTUCA SATIVA -- LACTUCA -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СОРТА -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-05


Доп.точки доступа:
Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.1 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.1 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    Влияние сортовых особенностей арбуза и дыни на урожайность и качество плодов в условиях Беларуси [] / М. Ф. Степуро, А. В. Ботько // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2012. - № 1. - С. 69-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СРОКИ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МИНСКАЯ ОБЛ --


Доп.точки доступа:
Ботько, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси