На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (206)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.
633.853.494
Э 94


   
    Эффективность микроудобрений при возделывании озимого рапса на дерново-подзолистой высокоокультуренной легкосуглинистой почве / М. В. Рак [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2022. - № 1(68). - С. 192-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Представлены результаты исследований по эффективности применения жидких микроудобрений МикроСтим при возделывании озимого рапса на дерново-подзолистой высокоокультуренной легкосуглинистой почве. Установлено, что некорневая подкормка растений различными марками микроудобрений МикроСтим повышает урожайность и масличность семян озимого рапса и является экономически оправданным приемом.


Доп.точки доступа:
Рак, М. В.; Пукалова, Е. Н.; Гузова, Н. С.; Гук, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.


    Шорец, Р. С.
    Качество многолетних злаковых трав на торфяных почвах [] / Р. С. Шорец, С. Н. Брель // Мелиорация : научный журнал. - 2010. - № 1(63). - С. 198-204 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЗОЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПОЧВА -- ТРАВОСТОЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Брель, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
637.12'63.04/.07
Ш 68


    Шлемен, М. М.
    Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне [] / М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 103-109 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МОЛОЧНО-МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ЛАКОН -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-02
Аннотация: Проведено исследование овечьего молока, полученного от овец породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность. Изучена биологическая ценность овечьего молока, установлена его высокая аминокислотная сбалансированность, что позволяет позиционировать его для производства функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Ефимова, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
634.11
Ш 37


    Шевчук, Л. Н.
    Потребительская ценность плодов яблони раннего срока созревания, выращенных в условиях лесостепи Украины [] / Л. Н. Шевчук, В. И. Войцеховский // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 223-226 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 19-09
Аннотация: Представлены результаты исследований биохимического состава и качества плодов ранних сортов яблок, выращенных в условиях Лесостепи Украины. Сравнительно высокую концентрацию растворимых сухих веществ способны формировать плоды сортов Мелба, Виста Белла и Мантет (выше 13,0 %), сахаров - Мантет, Виста Белла, Июньское раннее, Мелба и Редфри (более 10,0 %). Яблоки исследуемых сортов характеризуются повышенной кислотностью, особенно сортов Июньское раннее и Папировка (выше 1 %). Высоким содержанием витамина С отличались плоды яблони сортов Ямба и Июньское раннее (11,0 мг/100 г), а также Квинти (19,0 мг/100 г). Сравнительно высоким содержанием полифенолов отличались плоды сортов Мантет (191 мг/100 г), Катя (193), Ямба (197), Мелба (237) и Квинти (260 мг/100 г). Наиболее ценным образцом по содержанию пектинов является сорт Ямба (1,31 %). Комплексная оценка позволила выделить сорта яблони, плоды которых наиболее пригодны для употребления в свежем виде, - это Виста Белла, Мантет, Квинти и Мелба.


Доп.точки доступа:
Войцеховский, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

5.
637.4.04
Ч-49


    Чернявская, Л. А.
    Изучение содержания витаминов и минеральных веществ в яйцах куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь [] / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 236-245 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты изучения содержания витаминов и минеральных веществ в образцах яиц куриных пищевых различных весовых категорий, выработанных на одной из отечественных птицефабрик по двум нормативным документам (по техническим условиям и СТБ 254). Установлено, что все образцы яиц характеризуются достаточно высоким содержанием таких минеральных веществ, как фосфор (188,2-212,4 мг/100 г). железо (1,651-2,888 мг/100 г), цинк (0,826-2,259 мг/100 г) - процент удовлетворения суточной потребности в них составил более 10%. По сравнению с литературными данными образцы яиц характеризовались более высоким содержанием микроэлементов - меди, цинка, железа - и всех макроэлементов, за исключением кальция. Образцы яиц всех категорий. изготовленные no техническим условиям, содержали на 25-50 % больше селена, чем образцы яиц, изготовленные по СТБ 254. Отмечено, что все образцы яиц являются ценным источником витаминов В2, A, E и особенно витамина D. Так, употребление 100 г содержимого яиц позволяет удовлетворить суточную потребность в витамине D на (39,4±4,41)%. Кроме того, в яйцах всех категорий, изготовленных no техническим условиям, отмечен более высокий процент удовлетворения суточной потребности в витаминах А и D, чем в образцах яиц, изготовленных по СТБ 254, - на 5,9-21,1% и 5,0-25,5 %, соответственно, и менее высокий - в витамине E (на 22,7-40,7 %), что, вероятно, связано с различным рационом кормления кур-несушек.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
637.5-035.66
Ф 64


   
    Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 189-197 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фитокомплексы -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ВИТАМИНЫ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-03
Аннотация: Описаны результаты исследований по разработке фитокомплексов на основе пряно-ароматических растений, обеспечивающих хорошие органолептические показатели мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли. Представлены данные по витаминному и минеральному составу фитокомплексов, органолептическим показателям фитокомплексов и мясных продуктов с их использованием.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Михнова, С. И.; Мадзиевская, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
636.22/.28.054.033
Ф 24


    Фарионик, Т. В.
    Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами [] / Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 198-203 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХЕЛАТЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ОТКОРМ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА -- 19-03
Аннотация: Проанализированы современные данные биологической роли некоторых микроэлементов на мясную продуктивность бычков. Таким образом, полученные данные указывают на то, что неорганические соли дефицитных микроэлементов и, особенно, их хелатные соединения (метионаты) усиливают обменные процессы в организме и способствуют лучшему усвоению питательных веществ из корма и росту производительности и качества продукции животных. Как свидетельствуют данные живая масса бычков при скармливании корректирующих дефицитных микроэлементов (вторая исследовательская группа) в конце опыта составляла: 361,4 ± 4,25 кг, что на 4,2 кг больше, по сравнению с контролем. При скармливании микроэлементов (3-я опытная группа) и их хелатных соединений (четвертая исследовательская группа) живая масса в конце опыта соответственно равна: 367,3 ± 3,43 кг и 372,5 ± 3,27 кг, что на 10,1 и 15,3 кг больше по сравнению с контролем.


Доп.точки доступа:
Трачук, Е. Г.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
664.64
У 74


    Усеня, Ю. С.
    Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 22-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ВИТАМИНЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-13


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Гарлинская, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.87-021.465
У 49


    Уложинова, М. Ю.
    Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения [] / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 53-62 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
новые продукты -- льняная клетчатка -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-05
Аннотация: Проведены исследования показателей качества, пищевой ценности и витаминно-минерального состава новых видов пищевых концентратов функционального назначения: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой льняной. Проведена органолептическая оценка новых видов обогащенных пищевых концентратов. Результаты дегустационной оценки были оформлены графически с использованием метода профильного анализа флейвора. В результате физико-химического анализа новых обогащенных продуктов выявлено значительное содержание белка (до 26 % от нормы физиологической потребности в сутки для взрослого населения и до 30 % - для детей школьного и дошкольного возраста); клетчатки (до 20 % от средней суточной потребности), низкое количество жиров, что позволяет отнести данные продукты к продуктам здорового питания. Проведены исследования жирнокислотного состава образцов новой продукции. Установлено, что новые виды продуктов имеют богатый жирнокислотный состав. Все продукты содержат более 0,3 г омега-3 ПНЖК в 100 г пищевого концентрата. Наличие данного количества омега-3 ПНЖК позволяет сделать вывод, что все разработанные пищевые концентраты являются источником омега-3 жирных кислот. Проведены исследования витаминного состава новых видов обогащенных пищевых концентратов содержат значительное количество витаминов группы В.


Доп.точки доступа:
Усеня, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


    Тананайко, Т. М.
    Функциональные напитки - современные тенденции развития рынка напитков [] / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, Г. Г. Садовничая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 61-67 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Романченко, В. В.; Садовничая, Г. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
637.5.04/.07
С 75


   
    Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 62-73 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СВИНИНА -- ИНДЕЙКА -- ТЕЛЯТИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- иммуномодулирующая направленность -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-14
Аннотация: Представлены результаты исследований сравнительного анализа биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности. Установлено, что говядина, крольчатина, мясо цыплят-бройлеров, индейка, телятина, мясо страусов характеризуются высоким содержанием белка (18,5-21,7 %), низким содержанием жира (1,2-16,1 %), высокими значениями минимальных аминокислотных скоров (90,0-104,0 %), белкового качественного показателя (0,91-1,64), индекса незаменимых аминокислот (1,16-1,25), коэффициентов утилитарности аминокислотного состава (0,72-0,86) и приближенным к оптимальному жирнокислотным составом. Данные виды мясного сырья рекомендуется использовать при производстве мясных изделий иммуномодулирующей направленности.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
639.371.032
С 75


   
    Сравнительная характеристика пищевой ценности селекционного карпа [] / Я. И. Шейко [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 24-37 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- ПОРОДЫ КАРПА -- ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-01
Аннотация: Проведена сравнительная оценка соотношения съедобных и несъедобных частей тела и биохимического состава мышц двухлетков селекционного карпа со средним уровнем показателей коллекционных пород разного происхождения. В статье приведены результаты исследования соотношения частей тела и состава мышц двухлетков карпа разной породной принадлежности.


Доп.точки доступа:
Шейко, Я. И.; Книга, М. В.; Войтюк, Т. Ф.; Жмойдяк, Д. А.; Свенторжицкий, С. В.; Корнеев, В. В.; Костюкович, Д. Д.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
639.371.032
С 75


   
    Сравнительная характеристика биохимического состава тела сеголетков и годовиков двухпородных кроссов карпа / В. Ю. Агеец [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2020. - Вып. 36. - С. 8-27 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- МОЛОДЬ -- РЫБЫ -- СЕГОЛЕТКИ -- ГОДОВИКИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПОРОДЫ КАРПА -- ПОРОДЫ РЫБ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты исследования содержания сухого вещества, влаги, жира, минеральных веществ и протеина у сеголетков и годовиков двухпородных кроссов карпа. В результате сравнительной оценки состава тела сеголетков и годовиков кроссов карпа установлены отдельные кроссы и группы кроссов, которые обладают преимуществами по сумме показателей биохимического состава тела и изменения их за зимовку.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович; Сергеева, Т. А.; Жмойдяк, Д. А.; Савичева, Е. А.; Войтюк, Т. Ф.; Книга, М. В.; Рудый, Ю. М.; Кралько, С. В.; Орлов, И. А.; Таразевич, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Смеян, Николай Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2007).
    Химико-минералогическая характеристика дерново-палево-подзолистых пылеватосуглинистых почв [] / Н. И. Смеян, С. В. Шульгина // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2007. - № 1(38). - С. 91-98. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МИНЕРАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПОЧВА -- ИЛИСТАЯ ФРАКЦИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- КАТИОНЫ -- ИОНЫ -- КАЛИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА -- ОКСИД АЛЮМИНИЯ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шульгина, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.12.04/.07
С 44


    Скоромна, О. И.
    Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров [] / О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 204-214 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- КРС -- КОРОВЫ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- УДОИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА -- 19-03
Аннотация: В основу балансировки потребности кальция на продукцию молока и обменные процессы в организме положено коэффициент использования сырого протеина рациона на синтез белка молока, который зависит от уровня суточного надоя и находится на уровне от 20 до 30%. Потребность в кальции включает наличие кальция в 1 кг молока, что составляет 1,2 г, а также выделение его с молоком в суточном надое, то есть, потребность для образования молока. Общая потребность в кальции для коров разного уровня производительности включает потребность в нем на образование молока и обменные процессы в организме. В таком случае из организма коровы с удоем 40 кг молока выделяется 4 г кальция, и в мышечной ткани и различных жидкостях организма содержится 5 г кальция, что в сумме составляет 53 г Са. При общей потребности 202 г его усвояемость составляет 21,2%. Таким образом, на образование молока необходимо 185 г или 91,6% кальция от общей потребности и на обменные процессы в организме - лишь 8,3%. Потребность фосфора на образование 40 кг молока для коров живой массой 600 кг составляет 83,3%) от общей потребности, a на обменные процессы - 16,6%).


Доп.точки доступа:
Кулык, М. Ф.; Дидоренко, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
635.621
С 30


   
    Семенная продуктивность сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции и физико-химические показатели семян для производства тыквенного масла [] / А. Я. Хлебородов [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 186-197 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыква твердокорая -- тыквенное масло -- CUCURBITA PEPO -- CUCURBITA -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- ОЦЕНКА -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- ГАБИТУС РАСТЕНИЙ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-06
Аннотация: Проведена оценка 12 образцов твердокорой тыквы белорусской селекции по основным хозяйственно-биологическим признакам. По семенной продуктивности выделены следующие образцы: Дельта. Голосемянно-плетистая, Голосемянно-кустовая, Линия 2-3, Линия 2-4, Линия 2-5. Изучен биохимический состав семян указанных сортов и линий по содержанию белков, жиров, углеводов, аминокислот, жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и определены их статистические показатели по коэффициентам вариации (V%) и корреляции (r).


Доп.точки доступа:
Хлебородов, А. Я.; Почицкая, И. М.; Провоторова, О. С.; Юденко, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635 (1)
Свободны: ОКД/635 (1)

Найти похожие

17.


    Рукшан, Л. В.
    Семена масличных культур белорусской селекции и продукты их переработки в кормлении прудовых рыб [] / Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 203-206 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ЛЕН -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖМЫХИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО -- МАСЛИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- РЫБЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-01
Аннотация: Произведена качественная оценка семян масличных культур и продуктов их переработки в качестве сырья для кормления прудовых рыб: химический состав, питательность, диетические свойства.


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
633.31
П 87


    Пташец, О. В.
    Качество урожая люцерны посевной, возделываемой на антропогенно-преобразованных торфяных почвах различных стадий эволюции [] / О. В. Пташец, Л. Н. Лученок // Мелиорация : научный журнал. - 2014. - № 1(71). - С. 114-123 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮЦЕРНА ПОСЕВНАЯ -- MEDICAGO SATIVA -- MEDICAGO -- ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лученок, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
664
П 65


    Почицкая, И. М.
    Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья [] / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 68-75 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА КРАСНАЯ -- СМОРОДИНА -- КРЫЖОВНИК -- МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИШНЯ -- ЧЕРЕШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖЕЛЕЗО -- МЕДЬ -- ЦИНК -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-19
Аннотация: В статье представлены данные по исследованию суммарной антиоксидантной активности и минерального состава (содержание железа, меди и цинка) различных сортов ягод красной и черной смородины, вишни, черешни, крыжовника и малины, выращенных на территории Республики Беларусь. Выявлены сорта с высоким уровнем их содержания с целью создания продуктов, обладающих функциональными свойствами.


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Коваленко, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
636.59.087.8
П 44


    Подолян, Ю. Н.
    Химический и минеральный состав мышц перепелов [] / Ю. Н. Подолян // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 217-222 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- 17-18
Аннотация: Приводятся данные химического и минерального содержания мышц перепелов мясной породы «Фараон» при использовании пробиотичной добавки «Энтеро-актив».


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси