Mediterra 2016. Zero waste in the Mediterranean. Natural resources, food and knowledge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Paris : Presses de Sciences Po, 2016. - 409 p. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-2-7246-1921-8 papier. - ISBN 978-2-7246-2031-3 pdf web. - ISBN 978-2-7246-1923-2 epub. - ISBN 978-2-7246-2033-7 xml : Б. ц. Перевод заглавия: Средиземноморье 2016. Борьба с производственными потерями в средиземноморском регионе. Природные ресурсы, продовольствие, информационное обеспечение
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ФАУНА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТЕРИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИЯ -- НТИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-03 Аннотация: Издание посвящено вопросам развития сельскохозяйственного сектора и обеспечения продовольственной безопасности средиземноморского региона: интеграции экономических, социальных и экологических аспектов развития для достижения основных целей устойчивого развития; преодолению проблем неравенства, бедности и ограниченного доступа к ресурсам; сохранению природного разнообразия региона. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |
"Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017 ; Valenzano). Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region [Text] : proceedings of a Technical Workshop 14–15 March 2017 CIHEAM-Bari, Valenzano (Bari) / "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017 ; Valenzano) ; ed. A. Meybeck [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 141 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109832-5 : Б. ц. Приложения: с.135-141 Перевод заглавия: Разработка добровольных руководящих принципов устойчивой средиземноморской диеты в Средиземноморском регионе: материалы технического семинара 14-15 марта 2017 года Валенцано (Бари)
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- пищевые системы -- принципы питания -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- культурные традиции -- социально-экономические аспекты -- ДИЕТА -- РАЦИОНЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- гендерное равенство -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36 Аннотация: Издание содержит материалы технического семинара, посвященного разработке основных принципов питания и диеты в Средиземноморском регионе: освещены перспективы и оценки устойчивости пищевых систем региона. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Meybeck, A. \ed.\; Redfern, S. \ed.\; Hachem, F. \ed.\; Capone, R. \ed.\; Dernini, S. \ed.\ Свободных экз. нет |
Rodríguez, J. M. A guide to the eggs and larvae of 100 common Western Mediterranean Sea bony fish species [Text] / J. M. Rodríguez, F. Alemany, A. García. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 242 p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 225-237. -Алф. указ.: с. 238-242. - ISBN 978-92-5-109895-0 : Б. ц. Перевод заглавия: Икра и мальки 100 наиболее распространенных видов костных рыб Западного Средиземноморья: руководство
Кл.слова (ненормированные): КОСТНЫЕ РЫБЫ -- OSTEICHTHYES -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- ИКРА -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- МАЛЬКИ -- МОЛОДЬ -- РЫБЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЯ -- ТАКСОНЫ -- ВИДЫ -- СЕМЕЙСТВА -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-46 Аннотация: В издании представлены морфологические описания ихтиопланктона (икры и мальков) для идентификации наиболее распространенных видов костных рыб западной части Средиземноморья. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Alemany, F.; García, A. Свободных экз. нет |