Clarke, C. Fruit products for profit [Text] / C. Clarke, K. Schreckenberg, N. N. Haq ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 80 p. : фот., рис. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №16). - Библиогр.: с. 67-80. - ISBN 978-92-5-107069-7 Перевод заглавия: Производство фруктов для получения прибыли.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОХОДЫ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ЗАТРАТЫ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по производству фруктов, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору оборудования и технологий, сортов плодовых культур, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких фермеров. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Schreckenberg, K.; Haq, N. N.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/603736 (1), ХР Свободны: ОКД/F/603736 (1) |
Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention [Text] : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany / J. Gustavsson [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 29 p. : рис., фот.цв., табл. - Библиогр.: с. 16-22. - ISBN 978-92-5-107205-9 : Б. ц. Приложения: с. 23-29 Перевод заглавия: Глобальные потери продуктов питания и пищевые отходы. Масштабы, причины и профилактика.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Gustavsson, J.; Cederberg, C.; Sonesson, U.; Otterdijk, R. van; Meybeck, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/603757 (1), ХР Свободны: ОКД/F/603757 (1) |
Save and Grow: Cassava [Text] : a guide to sustainable production intensification / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 129 p. : рис. - Библиогр.: с. 121-128. - ISBN 978-92-5-107641-5 (print). - ISBN 978-92-5-107642-2 (PDF) : Б. ц. Приложения: с. 109-119 Перевод заглавия: Сохранить и вырастить: маниок [руководство по устойчивой интенсификации производства]
Кл.слова (ненормированные): КАССАВА -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ ПОСАДКИ -- ПОСАДКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УРОЖАЙ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рекомендации по устойчивому развитию выращивания маниока как овощной культуры: обработка почвы, сроки и методы посадки, использование биологических агентов для борьбы с вредителями и болезнями, применение удобрений, уборка урожая и послеуборочная обработка. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/606595 (1), ХР Свободны: ОКД/F/606595 (1) |
Mediterra 2016. Zero waste in the Mediterranean. Natural resources, food and knowledge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Paris : Presses de Sciences Po, 2016. - 409 p. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-2-7246-1921-8 papier. - ISBN 978-2-7246-2031-3 pdf web. - ISBN 978-2-7246-1923-2 epub. - ISBN 978-2-7246-2033-7 xml : Б. ц. Перевод заглавия: Средиземноморье 2016. Борьба с производственными потерями в средиземноморском регионе. Природные ресурсы, продовольствие, информационное обеспечение
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ФАУНА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТЕРИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИЯ -- НТИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-03 Аннотация: Издание посвящено вопросам развития сельскохозяйственного сектора и обеспечения продовольственной безопасности средиземноморского региона: интеграции экономических, социальных и экологических аспектов развития для достижения основных целей устойчивого развития; преодолению проблем неравенства, бедности и ограниченного доступа к ресурсам; сохранению природного разнообразия региона. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |
Agroforestry in rice-production landscapes in Southeast Asia [Text] : practical manual / ed. P. Wangpakapattanawong [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - [Bangkok] : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Agroforestry Centre, 2017. - 92 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 68-80. - ISBN 978-92-5-109737-3 : Б. ц. Приложения: с. 81-92 Перевод заглавия: Агролесоводство в рисоводческих производственных ландшафтах Юго-Восточной Азии: практическое руководство
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ЛАНДШАФТЫ -- АГРОЛАНДШАФТЫ -- агролесоводство -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РИСОВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕНА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- САЖЕНЦЫ -- ПОСЕВ -- ПИТОМНИКИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АЗИЯ -- ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36 Аннотация: Издание посвящено вопросам агролесоводства в рисоводческих ландшафтах Юго-Восточной Азии: дано определение понятия агролесоводства, приведены особенности производства риса во всем мире и в Юго-Восточной Азии, описаны основные рисоводческие производственные системы, преимущества и недостатки агролесоводства в рисоводческих ландшафтах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Wangpakapattanawong, P. \ed.\; Finlayson, R. \ed.\; Öborn, I. \ed.\; Roshetko, J. M. \ed.\; Sinclair, F. \ed.\; Shono, K. \ed.\; Borelli, S. \ed.\; Hillbrand, A. \ed.\; Conigliaro, M. \ed.\ Свободных экз. нет |
Serrano, E. P. Post-harvest management of snap bean for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders [Text] / E. P. Serrano, R. Rolle ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 16 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Б. ц. Перевод заглавия: Послеуборочный менеджмент фасоли обыкновенной для обеспечения качества и безопасности продукции: руководство для заинтересованных лиц в цепи поставок продукции растениеводства
Кл.слова (ненормированные): PHASEOLUS -- PHASEOLUS VULGARIS -- ФАСОЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОСТАВКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-15 Аннотация: Издание содержит рекомендации по вопросу создания цепи поставок продукции растениеводства, в частности фасоли: сбор урожая, послеуборочная обработка, упаковка, поставки потребителю. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Rolle, R.; Food and Agricultural Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Esguerra, E. B. Post-harvest management of tomato for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders [Text] / E. B. Esguerra, R. Rolle, R. S. Rapusas ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 17 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 17 (6 назв.). - Б. ц. Перевод заглавия: Послеуборочный менеджмент томата для обеспечения качества и безопасности продукции: руководство для заинтересованных лиц в цепи поставок продукции растениеводства
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- СОРТИРОВКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОСТАВКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-15 Аннотация: Издание содержит рекомендации по вопросу создания цепи поставок продукции растениеводства, а именно, томата: сбор урожая, послеуборочная обработка, борьба с потерями урожая из-за повреждений томата, упаковка, поставки потребителю. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Rolle, R.; Rapusas, R. S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Organic agriculture in Uzbekistan: status, practices and prospects [Text] / A. Nurbekov [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Tashkent : [s. n.], 2018. - 106 p. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 97-99. - ISBN 978-92-5-130147-0 : Б. ц. Приложения: с. 101-106 Перевод заглавия: Органическое сельское хозяйство в Узбекистане: текущее состояние, практики и возможности дальнейшего развития
Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОГРАДНИКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НУТ -- УРОЖАЙ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- УЗБЕКИСТАН -- 18-15 Аннотация: Издание передает опыт Узбекистана в органическом ведении хозяйства: освещены практики растениеводства и животноводства, тенденции, методы, технологии и перспективы органического производства сельскохозяйственной продукции. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Nurbekov, A.; Aksoy, U.; Muminjanov, H.; Shukurov, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Puri, M. How access to energy can influence food losses [Electronic resource] : a brief overview / M. Puri ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2016. - 56 p. : рис., табл. - (Environment and natural resources management working paper. Energy, ISSN 2226-6062 ; № 65). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-56. - ISBN 978-92-5-109563-8 : Б. ц. Перевод заглавия: Как доступ к энергии может повлиять на продовольственные потери
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГЕТИКА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12 Аннотация: Описываются недорогие автономные технологии охлаждения и обработки урожая после сбора, которые могут быть доступны в развивающихся странах. Это энергосберегающие системы испарительного охлаждения бытового масштаба, системы охлаждения с использованием солнечных батарей, а также солнечные системы сушки, которые могут помочь увеличить срок хранения растениеводческой продукции, а также позволят сократить ее потери. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and agriculture organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Van Loon, J. Training of trainers manual on the operation, maintenance and repair of farm machinery / J. Van Loon, M. Flores Rojas ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 89, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-136071-2 : Б. ц. Перевод заглавия: Руководство по обучению инструкторов эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники
Кл.слова (ненормированные): С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- НАВЕСНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ОРУДИЯ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- ТРУД -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- РЕМОНТ -- ЗАМЕНА РАБОЧИХ ОРГАНОВ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48 Аннотация: Представлен обзор основных концепций оборудования, которое может способствовать внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства, с примерами и рекомендациями по этой теме. Учебное пособие состоит из четырех модулей: Модуль 1 охватывает различные тракторы в качестве источника энергии и операций отбора мощности; Модуль 2 посвящен орудиям и оборудованию, прикрепленным к тракторам для полевых работ; Модуль 3 посвящен технологиям сбора урожая, послеуборочной обработки и хранения; Модуль 4 охватывает общие аспекты и советы по техническому обслуживанию, запасным частям и замене. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Flores Rojas , M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |