Lin, E. Production and processing of small seeds for birds [Text] / E. Lin. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 47 p. : цв.ил., табл. - (Agricultural and Food Engineering Technical Reports, ISSN 1814-1137 ; № 1). - Библиогр.: с. 31-32. - Б. ц. Перевод заглавия: Производство и переработка зерна для скармливания домашней птице.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СОРТА -- ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Дается обзор рынка кормов для птицеводства и обзор некоторых сортов, которые можно поставлять на рынок в развивающихся странах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/585934 (1) Свободны: ОКД/F/585934 (1) |
Economics of aquaculture feeding practices in selected Asian countries [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ред. M. R. Hasan. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 205 p. : рис. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 505). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105874-9 : Б. ц. Перевод заглавия: Экономика кормления рыбы в системах аквакультуры в отдельных странах Азии.
Кл.слова (ненормированные): АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОРОДЫ РЫБ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОРАЗДАЧА -- РАСХОД КОРМА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИКА ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- Аннотация: Анализ экономических расчетов и практики применения различных способов кормления рыбы в системах аквакультуры в 6 странах Азии. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Hasan, M. R. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/591198 (1), ХР Свободны: ОКД/F/591198 (1) |
Methods to monitor the human right to adequate food [Text]. Vol. 1. Making the case for rights-focused and rights-based monitoring / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 59 p. - Библиогр.: с. 56. - ISBN 978-92-5-106060-5 : Б. ц. Перевод заглавия: Методы мониторинга прав человека на достойное питание.
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга. Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/593520 (1), ХР Свободны: ОКД/F/593520 (1) |
Methods to monitor the human right to adequate food [Text]. Vol. 2. An overwiew of approaches and tools / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 173 p. - Библиогр.: с. 140. - ISBN 978-92-5-106066-7 : Б. ц. Перевод заглавия: Методы мониторинга прав человека на достойное питание.
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Обзор технологий мониторинга прав человека на пищу. Как проводить мониторинг, методы мониторинга. Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/593519 (1), ХР Свободны: ОКД/F/593519 (1) |
Развитие аквакультуры [] : 1. Надлежащая практика производства кормов для аквакультуры. Приложение 1 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 56 с. - (Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821 ; 5). - Библиогр.: с. 30-37. - ISBN 978-92-5-404613-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ГРАНУЛЯТОРЫ -- РАЦИОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Экземпляры всего: 1 ОКД/F/597490 (1), ХР Свободны: ОКД/F/597490 (1) |
Tacon, A. G. J. Feed ingredients and fertilizers for farmed aquatic animals [Text] : sources and composition / A. G. J. Tacon, M. Metian, M. R. Hasan ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 209 p. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 540). - Библиогр.: с. 143-209. - ISBN 978-92-5-106421-4 : Б. ц. Перевод заглавия: Ингредиенты кормов и удобрений на фермах аквакультуры: источники и состав.
Кл.слова (ненормированные): АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РЫБОВОДСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Состав кормов и анализ удобрений. Виды ингредиентов. Источники, приготовление и использование. Загрязнения. Рационы. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Metian, M.; Hasan, M. R.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/597841 (1), ХР Свободны: ОКД/F/597841 (1) |
Walli, T. K. Crop residue based densified total mixed ration: a user-friendly approach to utilise food crop by-products for ruminant production [Text] : научное издание / T. K. Walli, M. R. Garg, H. P.S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 38 p. : фот., табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 1014-1200 ; 172). - Библиогр.: с. 31-33. - ISBN 978-92-5-107232-5 : Б. ц. Перевод заглавия: Уплотненные смешанные рационы на основе растительных остатков: удобный подход к использованию побочных продуктов продовольственных культур для жвачных животных
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОБОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕЛЛЕТИРОВАНИЕ -- ПЕЛЛЕТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена технология использования растительных остатков сельскохозяйственных культур в кормлении жвачных животных. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Garg, M. R.; Makkar, H. P.S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/603977 (1) Свободны: ОКД/F/603977 (1) |
Garg, M. R. Balanced feeding for improving livestock productivity. Increase in milk production and nutrient use efficiency and decrease in methane emission [Text] / M. R. Garg ; ed. H. P. S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 30 p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; 173). - ISBN 978-92-5-107303-2 : Б. ц. Перевод заглавия: Сбалансированное кормление - способ улучшения продуктивности сельскохозяйственных животных. Увеличение молочной продуктивности, эффективности использования питательных веществ и снижение эмиссии метана
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЫ -- САМКИ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАО -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Проанализирована проблема роста мировой потребности в продовольствии на ближайшую перспективу и ее взаимосвязь с качественным и своевременным производством продуктов животноводства в нужном объеме. В свою очередь, отражена зависимость продуктивности животных, и, как следствие - качества продукции - от систем кормления и сбалансированности кормов. Для решения данной проблемы была разработана специальная программа "Мастер кормления", результаты работы которой представлены в данном издании. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Makkar, H. P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/604654 (1), ХР Свободны: ОКД/F/604654 (1) |
Sustainable diets and biodiversity: directions and solutions for policy, research and action [Text] : proceedings of the International Scientific Symposium "Biodiversity and sustainable diets united against hunger", 3-5 November 2010, FAO Headquarters, Rome / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; B. Burlingame, S. Dernini. - [Rome] : [Food and Agriculture Organization of the United Nations], [2012]. - 307 p. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107311-7 : Б. ц. Перевод заглавия: Устойчивый режим питания и биоразнообразие: ориентиры и решения для стратегии, исследований и действий
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Издание представляет собой тезисы докладов Международного научного симпозиума "Биоразнообразие и полноценное питание: единение против голода". Рассматриваются вопросы сбалансированного питания и поддержания разнообразия природных ресурсов; взаимосвязь между системами питания и благосостоянием людей; пути усовершенствования производства полноценных продуктов питания и снижения уровня голода; соотношение биоразнообразия и пищевых цепей. Анализируются природные ресурсы по видам и их вовлеченность в процесс производства продуктов питания (ресурсы растительного, животного, водного происхождения). Оценивается пищевое поведение, привычки и предпочтения в разных странах мира. Доп.точки доступа: Burlingame, B. \ed.\; Dernini, S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/604668 (1), ХР Свободны: ОКД/F/604668 (1) |
The state of food and agriculture, 2013. Food systems for better nutrition [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 99 p. : цв.ил. - Библиогр.: с. 83-97. - ISSN 0081-4539. - ISBN 978-92-5-107671-2 (print) : Б. ц. Перевод заглавия: Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства, 2013. Продовольственные системы для обеспечения полноценного питания
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО Аннотация: Недоедание, проявляющееся в неполноценном питании, нехватке микроэлементов, избыточном весе и ожирении, ведет к высоким экономическим и социальным издержкам. Причины его многообразны, но все его проявления имеют общую черту: несбалансированный рацион питания. В докладе Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства за 2013 год показывается, что здоровый рацион и правильное питание начинаются с пищевой промышленности и сельского хозяйства. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/606743 (1) Свободны: ОКД/F/606743 (1) |
Menza, V. Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets [Text] / V. Menza, C. Probart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 340 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107610-1 (print). - ISBN 978-92-5-107611-8 (PDF) : Б. ц. Перевод заглавия: Правильное питание для хорошего здоровья: уроки по здоровому питанию
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости). Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Probart, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/606829 (1), ХР Свободны: ОКД/F/606829 (1) |
Improving diets and nutrition. Food-based approaches [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, CABI ; ed.: B. Thompson, L. Amoroso. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : CABI, 2014. - 403 p. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-78064-299-4 (CABI). - ISBN 978-92-5-107319-3 (FAO) : Б. ц. Приложения: с. 401-403 Перевод заглавия: Улучшение пищевого рациона и питание.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ Аннотация: О роли сельского хозяйства в разнообразии рациона гендерных аспектах продовольственной безопасности, проблемах питания в развивающихся странах. Доп.точки доступа: Thompson, B. \ed.\; Amoroso, L. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; CABI Экземпляры всего: 1 ОКД/F/610550 (1) Свободны: ОКД/F/610550 (1) |
Minimum dietary diversity for women [Electronic resource] : a guide to measurement / Food and Agriculture Organization of the United Nations, USAID, Food and Nutrition Technical Assistance III Project, Калифорнийский университет в Дейвисе. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : USAID’s Food and Nutrition Technical Assistance III Project (FANTA), 2016. - 82 p. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 43-44. - ISBN 978-92-5-109153-1 (FAO) : Б. ц. Приложения: с. 45-71 Перевод заглавия: Минимальное разнообразие рациона питания для женщин
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- Аннотация: О пищевых рационах для женщин в период беременности и лактации. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; USAID; Food and Nutrition Technical Assistance III Project; Калифорнийский университет в Дейвисе Свободных экз. нет |
Designing nutrition-sensitive agriculture investments [Electronic resource] : checklist and guidance for programme formulation / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 64 p. : табл. - ISBN 978-92-5-108935-4 : Б. ц. Перевод заглавия: Инвестиции в сельское хозяйство и продовольственные системы
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЦИОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: О негативном влиянии на здоровье человека неправильного питания, продовольственных системах, основной задачей которых является обеспечение населения обогащенными продуктами питания и их доступности. О продовольственной безопасности и мероприятиях ФАО в этой сфере. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия []. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 46 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 42-46. - ISBN 978-92-5-409659-5 : Б. ц. Приложение: с. 41
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17 Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/616879 (1) Свободны: ОКД/F/616879 (1) |
Guidelines on assessing biodiverse foods in dietary intake surveys [Text] / G. Kennedy [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 82 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109598-0 : Б. ц. Приложения: с. 50-82 Перевод заглавия: Руководство по оценке биологического разнообразия продуктов питания и обзор оптимального пищевого рациона
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- АНАЛИЗ -- МОНИТОРИНГ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- продовольственные системы -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-21 Аннотация: Проблемы с питанием занимают важное место в политической повестке дня. Качественное и доступное питание имеет важное значение для здоровья людей и устойчивого развития в целом. Что люди едят, как меняется рацион питания, влияние этих изменений на состояние продовольствия и окружающую среду - ключевые вопросы, представленные в данном руководстве. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Kennedy, G.; Lee, W. T. K.; Termote, C.; Charrondière, R.; Tung, J. Y. A. Свободных экз. нет |
"Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017 ; Valenzano). Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region [Text] : proceedings of a Technical Workshop 14–15 March 2017 CIHEAM-Bari, Valenzano (Bari) / "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017 ; Valenzano) ; ed. A. Meybeck [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 141 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109832-5 : Б. ц. Приложения: с.135-141 Перевод заглавия: Разработка добровольных руководящих принципов устойчивой средиземноморской диеты в Средиземноморском регионе: материалы технического семинара 14-15 марта 2017 года Валенцано (Бари)
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- пищевые системы -- принципы питания -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- культурные традиции -- социально-экономические аспекты -- ДИЕТА -- РАЦИОНЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- гендерное равенство -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36 Аннотация: Издание содержит материалы технического семинара, посвященного разработке основных принципов питания и диеты в Средиземноморском регионе: освещены перспективы и оценки устойчивости пищевых систем региона. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Meybeck, A. \ed.\; Redfern, S. \ed.\; Hachem, F. \ed.\; Capone, R. \ed.\; Dernini, S. \ed.\ Свободных экз. нет |
Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц. Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-44 Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |
Water pollution from agriculture: a global review [Text] / J. Mateo-Sagasta [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Colombo : International Water Management Institute, 2017. - 29 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 26-29. - Б. ц. Перевод заглавия: Загрязнение воды в сельском хозяйстве: глобальный обзор
Кл.слова (ненормированные): ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СОЛИ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НАСЕЛЕНИЕ -- РОСТ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ДИЕТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПРОС -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-46 Аннотация: Издание представляет собой обзор проблемы загрязнения воды в сельскохозяйственном производстве. Рассмотрена проблема дефицита качества воды, используемой в сельском хозяйстве. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Mateo-Sagasta, J.; Marjani Zadeh, S.; Turral, H.; Burke, J. Свободных экз. нет |
Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia [Text]. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 37-41. - ISBN 978-92-5-109659-8 : Б. ц. Приложение: с. 36 Перевод заглавия: Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-02 Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона. Экземпляры всего: 1 ОКД/НП-F/617895 (1) Свободны: ОКД/НП-F/617895 (1) |