На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15104)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (223)Аграрные издания НАН Беларуси (2229)Труды белорусских ученых-аграриев (8)Органическое сельское хозяйство (48)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=применение<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
ЭР961

    Parul, S. S.
    Facilitators’ guide book for farmers’ field schools [Text] / S. S. Parul. - Электрон. текстовые дан. - Apia : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109732-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство для организаторов полевых фермерских школ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ОБУЧЕНИЕ -- ТРУД -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СЕМЕНА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОРАСТАНИЕ -- РОСТ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПОСТЫ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МОЧЕВИНА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-28
Аннотация: Издание представляет собой руководство для организаторов полевых фермерских школ. Содержит разработки практических занятий и полевых мероприятий по возделыванию риса: подготовка почвы, семенного материала, посев, рост саженцев, борьба с вредителями и сорняками, использование компоста и другие вопросы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР873

   
    Практика почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане [] / А. Нурбеков [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 74 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 65-67 (35 назв.). - ISBN 978-92-5-409247-4 : Б. ц.
Приложения: с. 69-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- НУЛЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- КУКУРУЗА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- РЕСУРСЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЮЦЕРНА -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ФАСОЛЬ -- VIGNA RADIATA -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЯ -- ПЛАНИРОВКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- 17-12
Аннотация: Сельское хозяйство является важной частью экономики стран Центральной Азии и вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Успешное развитие сельского хозяйства напрямую зависит от состояния почв. В последнее время одной из проблем сельского хозяйства стала проблема деградации сельскохозяйственных земель из-за нерационального их использования. В данном руководстве обобщена и представлена информация о возможных путях внедрения принципов почвозащитного ресурсосберегающего земледелия, технологиях посева, обработки почвы и планировки земель.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Нурбеков, А.; Кассам, А.; Сыдык, Д.; Зиядуллаев, З.; Джумшудов, И.; Муминджанов, Х.; Фейндель, Д.; Турок, Й.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР970

   
    Selection and application of methods for the detection and enumeration of human-pathogenic halophilic Vibrio spp. in seafood [Text] : guidance. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Switzerland : World Health Organization, 2016. - 76 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 22). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 64-70. - ISBN 978-92-4-156528-8 (WHO). - ISBN 978-92-5-109354-2 (FAO) : Б. ц.
Приложение: с. 71-74
Перевод заглавия: Отбор и применение методов выявления и учета патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИИ -- VIBRIONACEAE -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание представляет собой руководство по применению основных методов, позволяющих обнаружить и контролировать размножение патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах, для осуществления более качественного контроля безопасности продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
618357

   
    Global diagnostic on groundwater governance, March, 2016 [Text]. - [Rome] : FAO, 2016. - 194 p. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 189-194. - ISBN 978-92-5-109259-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глобальная диагностика управления грунтовыми водами
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИКА -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-10
Аннотация: В издании приводится диагностика программ и проектов по управлению грунтовыми водами. Освещены вопросы правового регулирования управления ресурсами, анализируется уровень информационного обеспечения по данному вопросу, а также основные руководящие принципы управления и планирования, применение новых технологий менеджмента.

Экземпляры всего: 1
ОКД/618357 (1)
Свободны: ОКД/618357 (1)
Найти похожие

5.
617896

   
    Practice of conservation agriculture in Azerbaijan, Kazakhstan and Uzbekistan [Text] / A. Nurbekov [et al.]. - Ankara : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 68 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 59-61. - ISBN 978-92-5-109247-7 : Б. ц.
Приложения: с. 63-68
Перевод заглавия: Практика почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПОЧВА -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- НУЛЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- КУКУРУЗА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- РЕСУРСЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЮЦЕРНА -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ФАСОЛЬ -- VIGNA RADIATA -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЯ -- ПЛАНИРОВКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АЗЕРБАЙДЖАН -- КАЗАХСТАН -- УЗБЕКИСТАН -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 18-02
Аннотация: Сельское хозяйство является важной частью экономики стран Центральной Азии и вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Успешное развитие сельского хозяйства напрямую зависит от состояния почв. В последнее время одной из проблем сельского хозяйства стала проблема деградации сельскохозяйственных земель из-за нерационального их использования. В данном руководстве обобщена и представлена информация о возможных путях внедрения принципов почвозащитного ресурсосберегающего земледелия, технологиях посева, обработки почвы и планировки земель.


Доп.точки доступа:
Nurbekov, A.; Kassam, A.; Sydyk, D.; Ziyadullaev, Z.; Jumshudov, I.; Muminjanov, H.; Feindel, D.; Turok, J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/НП-F/617896 (1)
Свободны: ОКД/НП-F/617896 (1)
Найти похожие

6.
615501

   
    Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation [Text] / S. B. Yadav [et al.] ; ed. P. S. M. Harinder. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 95 p. : табл., рис. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 179). - Библиогр.: с. 65-89. - ISBN 978-92-5-109333-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пробиотики в кормах для животных. Производство, применение и регламенты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Yadav, S. B.; Athol, V. K.; Peter, J. D.; Wayne, L. B.; Harinder, P. S. M. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/615501 (1)
Свободны: ОКД/F/615501 (1)
Найти похожие

7.
606595

   
    Save and Grow: Cassava [Text] : a guide to sustainable production intensification / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 129 p. : рис. - Библиогр.: с. 121-128. - ISBN 978-92-5-107641-5 (print). - ISBN 978-92-5-107642-2 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 109-119
Перевод заглавия: Сохранить и вырастить: маниок [руководство по устойчивой интенсификации производства]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАССАВА -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ ПОСАДКИ -- ПОСАДКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УРОЖАЙ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рекомендации по устойчивому развитию выращивания маниока как овощной культуры: обработка почвы, сроки и методы посадки, использование биологических агентов для борьбы с вредителями и болезнями, применение удобрений, уборка урожая и послеуборочная обработка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606595 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606595 (1)
Найти похожие

8.
606315

    Zander, R.
    Credit guarantee systems for agriculture and rural enterprise development [Text] / R. Zander, C. Miller, N. Mhlanga ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 109 p. : табл. - Библиогр.: с. 105-109. - ISBN 978-92-5-107412-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Кредитные системы гарантий для сельского хозяйства и развитие сельскохозяйственных предприятий
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КРЕДИТ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Кредитные системы гарантий для сельского хозяйства и развития сельскохозяйственного предпринимательства - новый взгляд на применение и результаты гарантийных фондов для сельского хозяйства и с-х предприятий. Для того, чтобы удовлетворить потребность в увеличении инвестиций в сельское хозяйство и агропромышленный комплекс нужно обновить интерес к использованию систем гарантирования инвестиций для привлечения финансирования и инвестиций в целевые группы и отрасли агропромышленного комплекса, в том числе малых и средних предприятий, которые являются слишком рискованными для финансирования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Miller, C.; Mhlanga, N.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606315 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606315 (1)
Найти похожие

9.
606974

    Kahan, D.
    Farm business analysis using benchmarking [Text] / D. Kahan ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 142 p. : табл., рис. - (Farm management extension guide, ISSN 2071-4505 ; 4). - Библиогр.: с. 141-142. - ISBN 978-92-5-107543-2 (print). - ISBN 978-92-5-107544-9 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 129-135
Перевод заглавия: Анализ фермерского хозяйства. Применение бенчмаркинга
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена информация по основным направлениям, которые включает в себя бенчмаркинг, подробное их описание, а также применение бенчмаркинга в фермерском хозяйстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606974 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606974 (1)
Найти похожие

10.
616878

   
    Почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие: теория и методика исследований [] / Субрегиональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Центральной Азии ; ред. Х. Муминджанов. - Анкара : Субрегиональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Центральной Азии, 2015. - 175 с. : цв. ил., рис., табл. - ISBN 978-92-5-408795-1 : Б. ц.
Приложение: с. 169-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЧВЕННЫЕ АГРЕГАТЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РАСТРЕСКИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНФИЛЬТРАЦИЯ -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Муминджанов, Х. \ред.\; Субрегиональное отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по Центральной Азии
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616878 (1)
Свободны: ОКД/F/616878 (1)
Найти похожие

11.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО [] / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

12.
ЭР1369

   
    Foodborne antimicrobial resistance : compendium of Codex standards / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2022. - 94, [IX] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standards). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-135734-7 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 29-41
Перевод заглавия: Устойчивость болезней пищевого происхождения к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) представляет собой серьезную угрозу для здоровья людей и животных во всем мире. Она также имеет значение для безопасности пищевых продуктов, продовольственной безопасности и экономического благосостояния миллионов фермерских хозяйств. Пищевые продукты играют важную роль в формировании и распространении УПП. Присутствие лекарственно устойчивых микроорганизмов в системах сельскохозяйственного производства и продовольственных цепочках – это потенциальный источник заражения для каждого. Применение надлежащей гигиенической практики в сельском хозяйстве имеет фундаментальное значение для обеспечения безопасности пищевых продуктов, также играет ключевую роль в решении проблемы устойчивости к противомикробным препаратам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1354

   
    Soils for nutrition: state of the art / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: R. V. Rojas [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 78, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 64-74. - ISBN 978-92-5-136610-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Почвы для питания: современное состояние
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Рассматривается роль плодородия почвы с точки зрения производства продуктов питания и продовольственной безопасности, последствия изменения окружающей среды и климата, связанные со злоупотреблением удобрениями, представлены пути решения проблемы дисбаланса питательных веществ, преобладающего в нынешних агропродовольственных системах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rojas, R. V. \ed.\; Taboada, M. \ed.\; Santillan, V. S. \ed.\; Lisboa, C. C. \ed.\; Olivera, C. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1385

   
    Synthesis report on the environmental and health impacts of pesticides and fertilizers and ways to minimize them / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : United Nations Environment Programme ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2022. - 59, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-59. - ISBN 978-92-807-3929-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сводный отчет о воздействии пестицидов и удобрений на окружающую среду и здоровье человека и о способах его минимизации
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Рассмотрены приоритетные меры по укреплению регулирования пестицидов, удобрений и питательных веществ, перспективы безопасного использования химических веществ в мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1517

   
    Genomic characterization of animal genetic resources : practical guide / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: P. Ajmone-Marsan [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 163, [XIII] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 32). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-137298-2 : Б. ц.
Приложения: с. 111-163
Перевод заглавия: Геномная характеристика генетических ресурсов животных. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИОТНЫЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНОМИКА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНОМЫ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: С момента публикации предыдущих руководств молекулярные биотехнологии получили быстрое и существенное развитие. Сектор животноводства стал активным участником так называемой “геномной революции”. Достижения в области секвенирования геномов и связанных с ними методов генотипирования создали возможности для сбора гораздо большего объема информации на молекулярном уровне, чем когда-либо, более быстрыми темпами и с экспоненциально меньшими затратами. Ученые и другие заинтересованные стороны в области животноводства в странах с высокоразвитой экономикой были в числе главных бенефициаров этой революции. Вместе с тем значительное снижение стоимости геномных программ также создало возможности в странах с развивающейся и переходной экономикой. Во многих случаях неосведомленность об этих возможностях и отсутствие технических возможностей для полномасштабного применения геномных средств могут представлять собой более серьезное препятствие для их использования, чем связанные с этим расходы. Разработка этих руководящих принципов и последующее применение информации, содержащейся в настоящем документе, могут помочь восполнить этот пробел.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ajmone-Marsan, P. \ed.\; Boettcher, P. J. \ed.\; Colli, L. \ed.\; Ginja, C. \ed.\; Kantanen, J. \ed.\; Lenstra, J. A. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1472

   
    Veterinary vaccines: principles and applications / Food and Agriculture Organization of the United Nations, John Wiley & Sons Limited ; ed.: S. Metwally, G. Viljoen, A. El Idrissi. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 419, [XX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-1-119-50595-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Ветеринарные вакцины: принципы и применение. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Книга представляет собой краткий и авторитетный справочник, содержащий обзоры последних исследований в области вакцинации домашнего скота. Даны советы и рекомендации по производству вакцин, контролю качества и эффективным схемам вакцинации, включая выбор вакцины, спецификации, программы вакцинации, обращение с вакциной в полевых условиях, применение, неудачи и оценку защиты стада. Кроме того, в книге представлены обсуждения текущего состояния и будущих разработок вакцин и вакцинации против отдельных трансграничных болезней животных. Подготовлен специалистами ФАО по охране здоровья животных при участии ведущих международных экспертов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Metwally, S. \ed.\; Viljoen, G. \ed.\; El Idrissi, A. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; John Wiley & Sons Limited
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1340

   
    The international code of conduct for the sustainable use and management of fertilizers / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2019. - 43, [VII] p. : рис., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 40-41. - ISBN 978-92-5-131705-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими или Кодекс по удобрениям был разработан для повышения безопасности пищевых продуктов и безопасного использования удобрений. Кодекс по удобрениям нацелен на решение проблем мирового значения и тем самым будет содействовать достижению ряда целей в области устойчивого развития (ЦУР). В целом он закладывает общую, адаптируемую к местным условиям основу и содержит набор добровольных практик в помощь различным заинтересованным сторонам, которые прямо или косвенно имеют дело с удобрениями. Ожидается, что эти стороны будут вносить свой вклад в устойчивое развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности применительно к использованию питательных веществ путем соблюдения имеющихся руководящих принципов и рекомендаций и оказания содействия в их выполнении. Кодекс по удобрениям является результатом широкого и интенсивного процесса консультаций, начатого в декабре 2017 года и продолжавшегося по февраль 2019 года в соответствии с рекомендацией Комитета по сельскому хозяйству. Кодекс был окончательно одобрен на 41-й Конференции ФАО в июне 2019 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1032

    Койшыбаев, М.
    Болезни пшеницы [] / М. Койшыбаев ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : [б. и.], 2018. - 365 с. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 329-365. - ISBN 978-92-5-130142-5 : Б. ц.
Приложение: с. 327-365
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ СТЕБЛЕЙ -- БОЛЕЗНИ КОРНЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПАТОГЕНЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: В последнее время, в связи с существующими системами земледелия, многообразием сортов и последствиями изменения климата, нагрузка от болезней на пшеницу все больше возрастает. Несмотря на масштабные усилия всех ученых, до сих пор не совсем понятными и изученными остаются многие патогены. Исходя из вышеуказанных проблем данная книга представляет собой ценное пособие, как для ученых, так и для практикующих фермеров, занимающихся выращиванием пшеницы, которое поможет найти ответы на возникающие вопросы и, возможно даже, предоставит новую информацию. Книга охватывает большинство вопросов, связанных с болезнями пшеницы, ответы на которые базируются на результатах собственного опыта и наблюдений автора.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1021

   
    Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; ред. Н. Сиалабба ; сост.: И. Гомес, Л. Тивант ; пер. А. Нерсисян. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2017. - 116 с. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-409968-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕТОДЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: Издание представляет собой учебное пособие по органическому сельскому хозяйству. Освещены основные принципы органического сельского хозяйства, особенности поэтапного перехода к биологическим методам ведения хозяйства, а также вопросы управления природными ресурсами, планирования, применения агротехнологий, зоотехнии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Сиалабба, Н. \ред.\; Гомес, И. \сост.\; Тивант, Л. \сост.\; Нерсисян, А. \пер.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1136

   
    Руководство по организации производства овощей в неотапливаемых теплицах в Республике Таджикистан. Проект ФАО ООН "Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии" [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Институт отраслевого питания. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2018. - 34 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.
Приложения: с. 27-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- ТЕПЛИЧНЫЕ СОРТА -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- неотапливаемые теплицы -- УКРЫВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ВСПАШКА -- ПОСЕВ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СНГ -- ТАДЖИКИСТАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 19-23
Аннотация: Раскрыты практические вопросы организации производства овощей в неотапливаемых теплицах в условиях Вахшской долины Республики Таджикистан: особенности и требования тепличных культур, технологические процессы и карты, рекомендации по выбору сортов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Институт отраслевого питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси