На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4343)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (49)Аграрные издания НАН Беларуси (354)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=определение<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
568096
   19970110172113.2
   G77


    Gredersen, H.
    Economic assessment of forestry project impacts [Text] / Gredersen H., Contreras A.; World Bank, Un.Nations environment programme. - Rome : б.и., 1992. - 134p. - (FAO forestry paper, ISSN 0258-6150 ; 106). - ISBN 92-5-103285-8 : 17420-00 р.
Перевод заглавия: Экономический эффект, полученный в результате осуществления лесохозяйственных проектов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономическая эффективность -- лесное хозяйство -- проектирование -- технологическая оценка -- финансирование -- бюджет -- доход -- инвестиции -- расход -- экономические затраты -- инфляция -- цены -- лес -- почва -- ФАО -- зарубежный опыт -- защита леса
Аннотация: Финансовая и экономическая оценка проектирования лесных хозяйств. Определение расходов и доходов.


Доп.точки доступа:
Contreras, A.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568493
   19970206163444.8
   M26


   
    Manual of food quality control [Text]FAO. - Rome : б.и., 1990. - 132p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/6 Rev.1). - ISBN 92-5-103014-6 : 20200-00 р.
Перевод заглавия: Руководство по контролю качества продовольственных товаров.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- оценка качества -- продукты питания -- качество мяса -- качество плодов -- экспорт -- маркетинг -- пищевые добавки -- маркировка -- товарные качества -- сохранность -- оборудование -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
591253

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 4). - Библиогр.: с. 156. - ISBN 978-92-5-105866-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591253 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591253 (1)
Найти похожие

4.
593455

   
    Бесценный дар земли в новом свете [] : годовой обзор / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2009. - 135 с. : ил. - (Международный год картофеля 2008). - ISBN 978-92-5-406142-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- СТАТИСТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: Обоснование Международного года картофеля, определение целей и плана действия. Мировой рынок и производители картофеля.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/593455 (1), ХР
Свободны: ОКД/635.21/593455 (1)
Найти похожие

5.
593860

   
    Compulsory acquisition of land and compensation [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 56 p. - (FAO Land Tenure Studies, ISSN 1020-3117 ; 10). - ISBN 978-92-5-106143-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Правовые вопросы принудительного изъятия земли и определение размеров компенсации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ -- СОЦИАЛЬНЫЕ КЛАССЫ -- СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В помощь управлению земельными ресурсами, землевладельцам и их управляющим.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593860 (1)
Свободны: ОКД/F/593860 (1)
Найти похожие

6.
602413

   
    The european forest sector outlook study II. 2010-2030 [Text] / United Nations Economic Commission for Europe, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - [Geneva] : United Nations, 2011. - 107 p. : граф., фот.цв., табл. - Библиогр.: с. 105-107. - ISSN 1020-2269. - ISBN 978-92-1-117051-1 : Б. ц.
Приложения: с. 103-104
Перевод заглавия: Перспективное исследование европейского лесного сектора. 2010-2030.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОМАССА -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание является завершающим в серии исследований, начатых в 1952 году. Эти исследования были направлены на определение возможных перспектив на основе прошлых тенденций и фактических данных для разработки политики и принятия решений в сфере управления лесными ресурсами. Основными обозначенными направлениями деятельности являются максимизация углерода в биомассе, приоритет сохранению биоразнообразия, использование древесины для производства энергии, содействие инновациям и повышению конкурентоспособности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
United Nations Economic Commission for Europe; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602413 (1)
Свободны: ОКД/F/602413 (1)
Найти похожие

7.
604652

   
    Recreational fisheries [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 176 p. - (FAO Technical Guidelines for Responsible Fisheries, ISSN 1020-5292 ; 13). - Библиогр.: с. 123-149. - ISBN 978-92-5-107214-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Любительское рыболовство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Дано определение любительскому рыболовству, которое трактуется не как источник удовлетворения базовых пищевых потребностей, продажи и получения прибыли, а как способ рационального использования рыбных ресурсов всех пресных вод индустриализированных стран, являющийся достаточно развитым во многих прибрежных государствах. Данное издание фокусирует внимание на любительском рыболовстве и предлагает стратегию развития этой экологически сбалансированной и социально значимой деятельности. Представлена детализированная структура любительского рыболовства, управленческие решения и практические рекомендации, касающиеся данного вида деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604652 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604652 (1)
Найти похожие

8.
604968

   
    Synthetic account of the second global plan of action for plant genetic resources for food and agriculture [Text] / Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Commission on genetic resources for food and agriculture : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 20 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107178-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сводный отчет по 2-ому глобальному плану по генетическим ресурсам растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ГЕНОФОНД -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дано определение генетических ресурсов растений в области питания и сельского хозяйства, представляющих собой биоразнообразие различных видов сельскохозяйственных растений и их диких сородичей. Проанализировано влияние изменения климата на растительный мир и сохранение биоразнообразия, отражены проблемы повышения цен на продукты питания и растущей угрозы голода. Предложен Всемирный план действий по сохранению растительных природных ресурсов.


Доп.точки доступа:
Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/604998F/604968 (1), ХР
Свободны: ОКД/604998F/604968 (1)
Найти похожие

9.
604969

    Cabannes, Y.
    Pro-poor legal and institutional frameworks for urban and peri-urban agriculture [Text] / Y. Cabannes ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 92 p. - (FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679 ; 108). - Библиогр.: с. 89-92. - ISBN 978-92-5-107310-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Законодательные и институциональные структуры, ориентированные на интересы малоимущих, в условиях городского и пригородного сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРБАНИЗАЦИЯ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Проведена оценка уровня урбанизации в мировом масштабе, сделан прогноз ее дальнейшего развития. Проанализирована проблема нехватки продовольствия ввиду сокращения сельскохозяйственных земель и стремительного роста городского населения. Дано определение городского и пригородного сельского хозяйства, предложены направления его развития.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604969 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604969 (1)
Найти похожие

10.
605601

   
    The Youth Guide to Biodiversity [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, Youth and United Nations Global Alliance, Learning and action series ; ed.: C. Gibb, N. Pratt, R. Sessa. - 1st ed. - [Rome] : [Food and Agricultural Organization of the United Nations], [2013]. - 245 p. : цв.ил., фот.цв. - Библиогр.: с. 225-245. - ISBN 978-92-5-107445-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пособие для молодежи по биоразнообразию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОСИСТЕМЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ФЛОРА -- ФАУНА -- БИОТА -- ПРИРОДА -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Пособие подготовлено Молодежным альянсом ООН (YUNGA) и имеет в качестве целевой аудитории детей и подростков. В доступной форме описаны основные проблемы современного мира, дано определение биоразнообразия и его связи с деятельностью людей, определена роль генетики в формировании и изменении биологических видов растений и животных. Издание имеет форму справочника.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gibb, C. \ed.\; Pratt, N. \ed.\; Sessa, R. \ed.\; Food and Agricultural Organization of the United Nations; Youth and United Nations Global Alliance, Learning and action series
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605601 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605601 (1)
Найти похожие

11.
605609

   
    Инструментарий рационального природопользования в отношении устаревших пестицидов []. Т. 1. А. Оценка экологических рисков. В. Определение очередности складов. С. Очередность регионов и отслеживание рисков / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012. - 47 с. : табл., рис. - (Серия руководств ФАО по удалению пестицидов, ISSN 1020-4695 ; 12). - ISBN 978-92-5-406132-6 : Б. ц.
Приложения: с. 33-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХРАНИЛИЩА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Документ нацелен на помощь странам в их долгом и сложном пути эффективного управления запасами пестицидов. Он предоставляет странам простое руководство о том, как собирать и интерпретировать информацию о запасах устаревших пестицидов, a в дальнейшем использовать ее для разработки согласованной, основанной на оценке рисков стратегии экологически безопасного обращения с этими запасами. Разработанные методики основываются на практическом опыте осуществления проектов в развивающихся странах. Безусловно, полезным будет опыт в экологических вопросах и химическом управлении, но прилагающийся к документам набор обучающих курсов поможет достичь необходимого уровня навыков для получения значимых результатов. Методы данного руководства позволяют безопасно обращаться с устаревшими пестицидами.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605609 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605609 (1)
Найти похожие

12.
607192

   
    Climate change guidelines for forest managers [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 104 p. : рис. - (FAO Forestry Paper ; № 172). - ISBN 978-92-5-107831-0 (print). - ISBN 978-92-5-107832-7 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 73-104
Перевод заглавия: Влияние изменения климатических условий на управлении лесными ресурсами
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражает информацию об изменении климатических условий, адаптации жизнедеятельности к таким изменениям, лесных экосистемах и их сохранности, изменении экономических показателей посредством изменения климата. Дается определение понятиям "управление лесными ресурсами" и "управляющий лесными ресурсами".


Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/607192 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/607192 (1)
Найти похожие

13.
610123

   
    In vivo conservation of animal genetic resources [] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Commission on genetic resources for food and agriculture : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 242 с. : граф. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 14). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-107725-2 (print). - ISBN 978-92-5-107726-9 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Сохранение генетических ресурсов животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕНЕТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге собран следующий материал: обзор роли генетических ресурсов животных и варианты их сохранения, определение породы и выбор соответствующих методов сохранения, проектирование программы сохранения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610123 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/610123 (1)
Найти похожие

14.
614086

    Герасимова, М. И.
    География почв [] : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям / М. И. Герасимова ; рец.: И. И. Лебедева, С. А. Шоба. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2016. - 328 с. : рис., табл., фот. цв. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 322-324. - ISBN 978-5-9916-7034-0 : 419300 р.
Приложения: с. 317-321
    Содержание:
ОБЩИЕ ЗАКОНЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ И ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА РОССИИ . - С .10
О ЗАКОНАХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ . - С .10-12
Главные законы географии почв . - С .12
Закон горизонтальной зональности . - С .12-17
Закон вертикальной зональности . - С .18-19
Закон фациальности . - С .19-21
ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ КАК ОТРАЖЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПОЧВЕННОМ ПОКРОВЕ СССР И РОССИИ . - С .22
Обзорные и мелкомасштабные карты . - С .23-38
Россия на Почвенной карте мира ФАО/ЮНЕСКО . - С .38-41
Государственная почвенная карта . - С .41-42
Почвенно-географическое районирование . - С .42-49
РЕГИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА . - С .50-51
ОБЩИЕ ЧЕРТЫ ГЕОГРАФИИ ПОЧВ, ФАКТОРЫ И ОСОБЕННОСТИ ПОЧВООБРАЗОВАНКЯ В АРКТИЧЕСКОЙ И ТУНДРОВОЙ ОБЛАСТЯХ . - С .52
Представления о закономерностях распространения почв. Факторы почвообразования и почвенные процессы . - С .52-60
Арктическая область . - С .60-62
Тундровая область . - С .62-63
Подзональные различия в факторах почвообразования и разделение на почвенно-географические провинции . - С .63-65
Общие черты тундрового почвообразования . - С .65-69
Основные формы тундрового микрорельефа и типы почвенных комплексов . - С .69-73
Региональные особенности почвенного покрова тундр . - С .73-86
БОРЕАЛЬНЫЕ ТАЕЖНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .86
Общие черты почвообразования. Главные закономерности распространения почв. Разделение на области . - С .86-92
СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКАЯ (КАРЕЛЬСКАЯ) ОБЛАСТЬ . - С .92
Условия почвообразования, их подзональные различия. Роль литогенного фактора . - С .92-94
Подзолы Карелии и мезоструктуры почвенного покрова . - С .95-98
Болотные и литогенные почвы . - С .98-102
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .102
Условия почвообразования в северной и средней тайге . - С .102-106
Общие черты почвообразования, их проявление на разных породах, преобладающие и редкие почвы . - С .106-115
Главные черты почвенного покрова . - С .115-117
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .118
Причины и характер заболоченности . - С .118-120
Болотные почвы: генезис, эволюция . - С .120-123
Минеральные почвы и особенносги почвообразования в них . - С .123-127
Закономерности распространения почв . - С .127-128
СРЕДНЕСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .128
Почвенно-географические закономерности и факторы почвообразования . - С .128-133
Особенности почвообразования, почвы и закономерности их распространения в северной и средней тайге . - С .133-140
Почвы южной тайги . - С .140-144
ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .144
Факторы почвообразования . - С .144-147
Почвы и региональные различия в почвенном покрове . - С .147-155
КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .155
Факторы почвообразования . - С .155-157
Почвы и влияние на почвообразование вулканических пеплов . - С .157-163
ТАЕЖНО-ЛУГОВО-СТЕПНАЯ ЯКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .163
Факторы почвообразования и дифференциации почвенного покрова . - С .163-168
Почвообразование в автономных почвах . - С .168-170
Закономерности распрострканения почв . - С .171-172
СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .173
Общие условия почвообразования, главные закономерности распространения почв, разделение на области . - С .173-180
ЗАПАДНАЯ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .181
Природные условия почвообразования и определение зональных почв . - С .181-183
Антропогенные воздействия на почвы . - С .183-185
Свойства автономных почв и почвенный покров . - С .185-190
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ СУББОРЕАЛЬНАЯ ЛЕСНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .190
Общие закономерности распространения почв . - С .190-191
Северо-Западная провинция . - С .191-197
Среднерусская провинция . - С .197-200
Вятско-Камская провинция . - С .200-201
Ополья и почвы со вторыми гумусовыми горизонтами . - С .201-205
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЮЖНОТАЕЖНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .205
Условия почвообразования . - С .205-207
Почвы и почвенный покров . - С .207-210
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .210
Общая характеристика условий почвообразования . - С .210-212
Почвы Среднеамурской и Суйфуно-Ханкайской котловин и Сихотэ-Алиня . - С .212-217
СУББОРЕАЛЬНЫЕ ЛЕСО-ЛУГОВО-СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .217-218
Особенности факторов почвообразования и теории происхождения лесостепи . - С .218-222
Почвообразовательные процессы в лесостепных почвах . - С .222-227
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .228
Условия почвообразования . - С .228-229
Особенности почвенного покрова и почв . - С .230-235
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .235
Условия почвообразования . - С .235-237
Почвенный покров . - С .237-241
ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОБЛАСТЬ . - С .241-242
Условия почвообразозования . - С .242-243
Почвы . - С .243-245
СУББОРЕАЛЬНЫЕ СТЕПНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .245-247
Условия и процессы почвообразования. Фациальные тренды и антропогенные изменения степных почв . - С .247-253
ЕВРОПЕЙСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .253
Факторы почвообразования и некоторые вопросы эволюции степных почв . - С .253-254
Почвы и почвенный покров . - С .255-261
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ . - С .261
Факторы почвообразования . - С .261-262
Особенности почв и почвенного покрова . - С .262-265
ПОЛУПУСТЫННАЯ ОБЛАСТЬ . - С .266
Факторы почвообразования: условия формирования почв и эволюции почвенных комплексов . - С .266-271
Особенности почвообразования в зональных почвах . - С .271-272
КОМПЛЕКСЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА . - С .273
Равнины Северо-Западного Прикаспия . - С .273-277
Волго-Ахтубинская пойма . - С .277-279
ГОРНЫЕ ОБЛАСТИ . - С .279
КАВКАЗ . - С .279
Закономерности строения почвенного покрова . - С .279-283
Некоторые черты почвообразования . - С .283-285
УРАЛ . - С .285
Полярный и Приполярный Урал . - С .285-287
Северный и Средний Урал . - С .287-288
Южный Урал . - С .289-290
ГОРЫ ЮЖНОЙ СИБИРИ . - С .290-291
Горный Алтай (с Салаиром и Кузнецким Алатау) . - С .291-298
Саяны . - С .298-301
Забайкалье . - С .302-306
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- ТУНДРА -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ЛЕСОТУНДРА -- ПОЛУПУСТЫНИ -- ПУСТЫНИ -- СТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Учебник содержит региональную характеристику почвенного покрова России, основанную на рассмотрении географии почвообразующих процессов на фоне кратких сведений о физико-географических особенностях крупных регионов. В первой части книги излагаются основные теории географии почв и дается обзор мелкомасштабных почвенных карт. Во второй части затрагиваются вопросы генезиса и эволюции почв, характерных для конкретных территорий, обсуждаются антропогенные изменения почв и некоторые аспекты классификации почв. Таким образом, учебник отражает современные представления о составе почвенного покрова России, причинах его формирования и факторах, определяющих его дифференцию.


Доп.точки доступа:
Лебедева, И. И. \рец.\; Шоба, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/614086 (1)
Свободны: ОКД/631.4/614086 (1)
Найти похожие

15.
ЭР753

   
    Exploring the concept of water tenure [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; конс. S. Hodgson. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 73 p. : табл. - (Land and water discussion paper, ISSN 1729-0554 ; № 10). - Библиогр.: с. 69-73. - ISBN 978-92-5-109117-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Изучение концепции использования водных ресурсов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВОДА -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рассмотрены аспекты управления и использования водных ресурсов. Дано определение терминам "вода" и "водные ресурсы".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Hodgson, S. \конс.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР787

    Лаврентьева, О.
    Практическое руководство по фитосанитарным процедурам экспорта [Электронный ресурс] / О. Лаврентьева ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 43 с. : табл. - ISBN 978-92-5-409272-6 : Б. ц.
Приложение: с. 41-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- ЦВЕТЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТЫ НА СРЕЗ -- ЛИСТЬЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЛУКОВИЦЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КАРАНТИН -- досмотр -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данное руководство описывает процедуры для проверки грузов растений, растительной продукции и других подкарантинных материалов при экспорте. Ориентировано на определение соответствия фитосанитарным требованиям на основе визуального осмотра, проверки документов и проверки фитосанитарного состояния товаров.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
616060

   
    Политика ФАО в отношении коренных и племенных народов []. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 35 с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-408738-8 : Б. ц.
Приложения: с. 24-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРЕННЫЕ НАРОДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ -- ПРОГРАММЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Целью настоящего документа является предоставление основы, на базе которой будет строиться работа ФАО в отношении коренных народов. В настоящий момент текущая деятельность организации не содержит системного подхода в решении данных вопросов, поэтому определение общего направления и подходов будет в значительной мере способствовать изменению этой ситуации. В то же время документ может оказать значительную помощь и самим коренным народам, дав им понимание того, что они могут ожидать от организации, в полной мере раскрывая все преимущества сотрудничества.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616060 (1)
Свободны: ОКД/F/616060 (1)
Найти похожие

18.
ЭР856

    Лаврентьева, О.
    Практическое руководство по фитосанитарным процедурам импорта [] / О. Лаврентьева. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 32 с. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 32 (10 назв.). - ISBN 978-92-5-409271-9 : Б. ц.
Приложения: с. 17-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАРАНТИН -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦВЕТЫ НА СРЕЗ -- ЦВЕТЫ -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАРАНТИННЫЕ ОБЪЕКТЫ -- КАРАНТИННЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- КАРАНТИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОБРАЗЦЫ -- РИСК -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ РИСК -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Данное руководство описывает процедуры для проверки грузов растений, растительной продукции и других подкарантинных материалов при импорте и транзите. Ориентировано на определение визуального досмотра, проверки документов и подлинности товаров. Руководство предназначено для использования на фитосанитарных погранично-пропускных пунктах для обеспечения равномерного и эффективного практического осуществления соответствующих международных и национальных требований и процедур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

20.
ЭР975

   
    Defining small-scale food producers to monitor target 2.3. of the 2030 agenda for sustainable development. June 2017 [Text] / С. А. Khalil [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 51 p. : рис., табл. - (FAO statistical division. Working Paper Series ; № ESS/17-12). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 34-39. - Б. ц.
Приложения: с. 40-50
Перевод заглавия: Определение понятия мелких хозяйств с целью их мониторинга в рамках повестки дня 2.3. по вопросам устойчивого развития до 2030 года. Июнь 2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- РЫНОК -- РЕСУРСЫ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МОНИТОРИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: В настоящем издании предприняты попытки дать определение мелким сельскохозяйственным производственным предприятиям, детально изучить их деятельность и их роль в обеспечении устойчивого развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Khalil, С. А.; Conforti, P.; Ergin, I.; Gennari, P.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси