На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (789)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (106)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОЦЕНКА КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
568644
   19970211145741.7
   M70


    Miller, G.
    Manuals of food duality control [Text] / Miller G.; FAO. - Rome : б.и., 1992. - 182p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/13). - ISBN 92-5-103269-6 : 30700-00 р.
Перевод заглавия: Ежегодник по контролю за качеством пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- пестициды -- продукты питания -- оборудование -- оценка качества -- питательные вещества -- жиры -- углеводы -- вода -- хроматография -- плоды -- молочные продукты -- сухое вещество -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Анализ остатков пестицидов в пищевых продуктах, полученных в лабораторных условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568494
   19970206164114.4
   M26


   
    Manual of food quality control [Text]FAOFAO. - Rome : б.и., 1991. - 154p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/12). - ISBN 92-5-103053-7 : 20000-00 р.
Перевод заглавия: Руководство по определению качества пищевых продуктов в условиях микробиологической лаборатории.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- оценка качества -- оборудование -- упаковка -- транспортировка -- смесители -- микроспоры -- холодильники -- стерилизаторы -- химикаты -- персонал -- морфология -- опытные животные -- серология -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Оборудование и персонал микробиологической лаборатории по определению качества пищевых продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
568643
   19970211145920.1
   M26


   
    Manual of food guality control [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 125p. - (FAO food and nutrition paper. 14/14). - ISBN 92-5-103403-6 : 21600-00 р.
Перевод заглавия: Ежегодник по контролю за качеством пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- продукты питания -- оценка качества -- оборудование -- персонал -- стандартизация -- пестициды -- химические элементы -- реактивы -- токсичные вещества -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Анализ остатков пестицидов в пищевых продуктах, полученных в химической лаборатории.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
601477

   
    Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству, Рим, 31 января - 4 февраля 2011 года [Текст] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций. - Рим : [б. и.], 2011. - 61 с. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре № 973, ISSN 2078-9041). - ISBN 978-92-5-406905-6 : Б. ц.
Приложения: с. 15-61. Есть аналог на английском языке № 601476
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601477 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601477 (1)
Найти похожие

5.
568792
   19970512133302.9
   F23


   
    FAO seed review [Text] : 1989-90 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 543p. - ISBN 92-5-103608-X : 65000-00 р.
Перевод заглавия: Ежегодные обзоры по состоянию семеноводства и селекции сельскохозяйственных культур в странах мира.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кукуруза -- картофель -- рис -- сорго -- пшеница -- бобовые -- соя -- хлопок-сырец -- чай-растение -- табак -- хранение -- оценка качества -- зарубежный опыт -- маркетинг -- ФАО -- семена -- производство с-х продукции
Аннотация: Производство, хранение, оценка качества, выращивание семян.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
567885
   19961105150543.6
   L49


   
    Legislation governing food control and quality certification [Text] : authorities and producers / Chiaradia-Bousguet J. - Rome : [s. n.], 1995. - 125c. - (FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679 ; 54). - Библиогр.: с.121-125. - ISBN 92-5-103494-X : 19000-00 р.
Перевод заглавия: Управление и контроль за качеством и сертификацией продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- качество с-х продукции -- продукты питания -- сертификаты -- оценка качества -- пищевая промышленность -- законодательство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО -- торговля -- производство с-х продукции
Аннотация: Контроль за качеством продуктов на каждом этапе производства продукции и торговли. Инфраструктура ФАО, рекомендуемая для пищевого контроля.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
567877
   19961031130554.6
   W83


   
    World statistical compendium for raw hides and skins, leather and leather footwear [Text] : 1974-1992: Commodities and trade division, 1994 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 128p. - ISBN 92-5-003549-7 : 19200-00 р.
Перевод заглавия: Международный статистический справочник по производству и сбыту сырых и переработанных шкур и кож с.-х. и промысловых животных в период 1974-1992гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
популяция -- КРС -- поголовье -- численность -- мелкий рогатый скот -- кожа -- шкура -- кожевенное сырье -- производство кожи -- международная торговля -- импорт -- экспорт -- оценка качества -- обувная промышленность -- обувь -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Производство сырых шкур из кожи животных. Кожевенная продукция и международная торговля ею.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
567886
   19961113145228.6
   F75


   
    Forest resources assessment [Text]. - Rome : [s. n.], 1995. - 44c : ил.,карт. - (FAO forestry paper, ISSN 0258-6150 ; 124). - Библиогр.: с.45-46. - ISBN 92-5-103666-7 : 7000-00 р.
Перевод заглавия: Лесные ресурсы стран тропического климата.
ГРНТИ
УДК
РУБ 36

Кл.слова (ненормированные):
лесные ресурсы -- оценка качества -- зарубежный опыт -- ФАО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
568493
   19970206163444.8
   M26


   
    Manual of food quality control [Text]FAO. - Rome : б.и., 1990. - 132p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/6 Rev.1). - ISBN 92-5-103014-6 : 20200-00 р.
Перевод заглавия: Руководство по контролю качества продовольственных товаров.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- оценка качества -- продукты питания -- качество мяса -- качество плодов -- экспорт -- маркетинг -- пищевые добавки -- маркировка -- товарные качества -- сохранность -- оборудование -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
567883
   19961113150536.1
   A88


   
    Assurance of seafood quality [Text] / H.H.Huss. - Rome : [s. n.], 1994. - 169c. - (Fao fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; 334). - ISBN 92-5-103446-X : 22000-00 р.
Перевод заглавия: Обеспечение качества морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- контроль качества -- патогены -- паразиты -- оценка качества -- дезинсекция -- ФАО -- аквапродукты -- рыбопродукты -- оборудование -- зарубежный опыт -- амиды -- вирусы
Аннотация: Качественные аспекты, связанные с морской пищей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
601476

   
    Report of the twenty-ninth session of the Committee on Fisheries, Rome, 31 January- 4 February, 2011 [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 59 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 973). - ISBN 978-92-5-106905-9 : Б. ц.
Приложения: с. 13-59. Есть аналог на русском языке № 601477
Перевод заглавия: Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601476 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601476 (1)
Найти похожие

12.
591253

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 4). - Библиогр.: с. 156. - ISBN 978-92-5-105866-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591253 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591253 (1)
Найти похожие

13.
597819

   
    Укрепление государственных систем контроля качества продовольствия [] : краткий справочник по проведению оценки потребностей укрепления потенциала / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2009. - 52 с. - ISBN 978-92-5-405730-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ --
Аннотация: Описание систематического подхода к определению потребностей и приоритетов, плану действий по укреплению системы контроля качества продовольствия.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597819 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597819 (1)
Найти похожие

14.
605617

   
    Residue evaluation of certain veterinary drugs. Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives [Text] : 75th Meeting, Rome, Italy, 8-17 November 2011 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Healf Organization. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2012. - 177 p. : табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 12). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-107255-4 : Б. ц.
Приложения: с. 167-177
Перевод заглавия: Анализ остатков некоторых ветеринарных препаратов. Объединенный комитет FAO/WHO по пищевым добавкам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- ПДК -- ОБУВ -- АНТИБИОТИКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ФАРМАКОКИНЕТИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой отчет о 75-м Заседании Объединенной экспертной комиссии по пищевым добавкам (JECFA). Представлены результаты оценки влияния остатков различных ветеринарных препаратов на конечную продукцию и здоровье человека. Рассмотрены основные виды лекарственных препаратов и антибиотиков.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Healf Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605617 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605617 (1)
Найти похожие

15.
ЭР1429

   
    Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges / S. McLaren [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 143, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 107-133. - ISBN 978-92-5-135532-9 : Б. ц.
Приложение: с. 137-143
Перевод заглавия: Учет вопросов окружающей среды и питания в оценке продовольственных товаров на протяжении всего жизненного цикла: возможности и проблемы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователейиз 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McLaren, S.; Berardy, A.; Henderson, A.; Holden, N.; Huppertz, T.; Jolliet, O.; Camillis de , C.; Renouf, M.; Rugani, B.; Saarinen, M.; Pols van der , J.; Vazquez-Rowe, I.; Vallejo, A. A.; Bianchi, M.; Chaudhary, A.; Chen, C.; Cooreman-Algoed, M.; Dong, H.; Grant, T.; Green, A.; Hallstrom, E.; Hoang, H. M.; Leip, A.; Lynch, J.; McAuliffe, G.; Ridoutt, B.; Saget, S.; Scherer, L.; Tuomisto, H.; Tyedmers, P.; Zanten van, H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1489

   
    Handbook - Using the information toolkit. Information toolkit on food biotechnologies with a focus on food safety / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 19 p. : рис. - Библиогр.: с. 18-19. - ISBN 978-92-5-133681-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по использованию информационного инструментария. Информационный инструментарий по пищевым биотехнологиям с акцентом на безопасность пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Издание посвящено вопросам продовольственной безопасности в области пищевых биотехнологий. Состоит из одного справочника, содержащего руководство-инструкцию по всему набору документов, и десяти брошюр, называемых инструментами, которые охватывают справочную информацию, общую информацию о научных аспектах пищевых биотехнологий и безопасности пищевых продуктов, обоснование потенциальных преимуществ генетически модифицированных продуктов питания, а также оценку их качества и правила безопасности. Эти инструменты также затрагивают аспекты, касающиеся здоровья человека и окружающей среды, практического использования и применения, последних изменений и инноваций, возможностей для взаимодействия с общественностью.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
605711

   
    Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 64 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 92). - Библиогр.: с. 57-64. - ISBN 978-92-5-107417-6 : Б. ц.
Приложения: с. 51-56
Перевод заглавия: Оценка качества диетического протеина в питании людей. Отчет Экспертной Консультации ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БИОПРОБЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605711 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605711 (1)
Найти похожие

18.
ЭР917

   
    Guidelines on assessing biodiverse foods in dietary intake surveys [Text] / G. Kennedy [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 82 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109598-0 : Б. ц.
Приложения: с. 50-82
Перевод заглавия: Руководство по оценке биологического разнообразия продуктов питания и обзор оптимального пищевого рациона
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- АНАЛИЗ -- МОНИТОРИНГ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- продовольственные системы -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-21
Аннотация: Проблемы с питанием занимают важное место в политической повестке дня. Качественное и доступное питание имеет важное значение для здоровья людей и устойчивого развития в целом. Что люди едят, как меняется рацион питания, влияние этих изменений на состояние продовольствия и окружающую среду - ключевые вопросы, представленные в данном руководстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kennedy, G.; Lee, W. T. K.; Termote, C.; Charrondière, R.; Tung, J. Y. A.
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
590357

   
    Strengthening national food control systems. A quick guide to assess capacity building needs [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 45 p. - ISBN 978-92-5-105730-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Как укрепить национальную систему контроля безопасности продуктов питания: рекомендации по оценке факторов системы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Методы проведения анализа системы контроля качества продуктов питания на государственном уровне.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590357 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/590357 (1)
Найти похожие

20.
586096

   
    Assessing quality and safety of animal feeds [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 152 p. : табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 160). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105046-5
Перевод заглавия: Оценка качества и безопасности кормов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОРМОСМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586096 (1)
Свободны: ОКД/F/586096 (1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси