На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19730)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (220)Аграрные издания НАН Беларуси (2339)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (43)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОЦЕНКА<.>)
Общее количество найденных документов : 263
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР1379

   
    Wild check. Assessing risks and opportunities of trade in wild plant ingredients / C. Schindler [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 122, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 106-122. - ISBN 978-92-5-135965-5 : Б. ц.
Приложение: с. 104-105
Перевод заглавия: Оценка рисков и возможностей торговли ингредиентами из дикорастущих растений
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Тысячи потребительских товаров по всему миру содержат ингредиенты, полученные из дикорастущих растений. Каков спрос на эти ингредиенты и как он изменился за последние годы? Почему необходимы срочные действия по обеспечению ответственного поиска поставщиков и кто несет за это ответственность? На какие ключевые риски следует обратить внимание и какие возможности следует использовать бизнесу? Информация предназначена для представителей промышленности, потребителей, политиков, инвесторов и специалистов-практиков и завершается кратким описанием того, что эти различные заинтересованные стороны могут сделать, чтобы способствовать переходу отрасли к ответственному подбору ингредиентов из дикорастущих растений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Schindler, C.; Heral, E.; Drinkwater, E.; Timoshyna, A.; Muir, G.; Walter, S.; Leaman, D. J.; Schippmann, U.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1382

   
    FRA 2020 remote sensing survey / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 72, [XIV] p. : рис., табл. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 186). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 69-72. - ISBN 978-92-5-136147-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Дистанционное зондирование ОЛР-2020
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- ЛЕС -- ПЛОЩАДЬ -- РАЗМЕРЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: С 1990 года информация по ОЛР (оценка лесных ресурсов), собираемая в рамках процесса отчетности стран, дополняется дистанционным зондированием. ОЛР–2020 продолжает эту традицию посредством совместного глобального обследования с использованием методов дистанционного зондирования (RSS) в целях получения независимых региональных и глобальных оценок площади лесов и их изменений, а также расширения возможностей развивающихся стран по использованию последних данных и материалов дистанционного зондирования. На 34 физических и виртуальных семинарах более 800 местных экспертов из 126 стран и территорий были обучены, оценены и включены в сеть координаторов дистанционного зондирования ОЛР. Эта уникальная сеть специалистов по дистанционному зондированию собрала 400 000 проб в период с 2019 по 2020 год, что позволило получить самую актуальную, последовательную и надежную статистику землепользования на мировом и региональном уровнях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1433

   
    Practical guide for the application of the genebank standards for plant genetic resources for food and agriculture: conservation in field genebanks / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 104, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 89-99. - ISBN 978-92-5-136184-9 : Б. ц.
Приложение: с. 101-104
Перевод заглавия: Практическое руководство по применению Стандартов генного банка в отношении генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства: сохранение в полевых генных банках.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНОФОНД -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНА -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- РЕГЕНЕРАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЦЕНКА -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Полевой генный банк - это метод посадки растений для сохранения генов, экосистемы для которого строят искусственным путем. Т.е. это живые растения, высаженные в специальных условиях, для того, чтобы ученые имели доступ к свежему генетическому материалу. С помощью этого метода можно сравнить геномы растений разных видов и изучить эти геномы в деталях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1350

   
    Framework for action on biodiversity for food and agriculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2022. - 43, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 39. - ISBN 978-92-5-135643-2 : Б. ц.
Приложение: с. 41-43
Перевод заглавия: Рамочная программа действий в области биоразнообразия для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Биоразнообразие для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства включает в себя все компоненты биоразнообразия, используемые в растениеводстве, животноводстве, лесном хозяйстве, рыболовстве и аквакультуре, как в дикой, так и в одомашненной среде, на генетическом, видовом и экосистемном уровнях. Оно играет жизненно важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и питания, источников средств к существованию, а также целого ряда экосистемных услуг. Рамочная программа действий по сохранению биоразнообразия для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства была одобрена Советом ФАО в 2021 году. Она предусматривает более 50 отдельных мер в разбивке по трем стратегическим приоритетным областям: характеристика, оценка и мониторинг; управление (устойчивое использование и сохранение); институциональные механизмы. Она была разработана в связи с выводами доклада "Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства", подготовленного на основе представленных странами материалов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1442

    Benni, N.
    Assessing the state of youth financial inclusion in developing contexts : methodological guidelines / N. Benni ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 38, [V] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 33. - ISBN 978-92-5-137352-1 : Б. ц.
Приложение: с. 34-38
Перевод заглавия: Оценка состояния финансовой доступности молодежи в развивающихся странах. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ -- МОЛОДЕЖЬ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ЗАНЯТОСТЬ МОЛОДЕЖИ -- ЗАНЯТОСТЬ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1405

    del Mar Polo, M.
    Adoption of climate technologies in the agrifood system: investment opportunities in Kazakhstan / M. del Mar Polo, N. Santos, Y. Syzdykov ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, European Bank for Reconstruction and Development. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 48, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-44. - ISBN 978-92-5-134966-3 : Б. ц.
Приложения: с. 45-48
Перевод заглавия: Внедрение климатических технологий в агропродовольственную систему: инвестиционные возможности Казахстана. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- КАЗАХСТАН -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Агропродовольственные системы вносят основной вклад в выбросы парниковых газов и все больше нуждаются в повышении ресурсоэффективности. Сектор также сталкивается с угрозами изменения климата из-за своей зависимости от природных ресурсов. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), сотрудничая в рамках программы Центра финансирования и передачи технологий для борьбы с изменением климата (FINTECC), разработали методологию быстрой оценки для выявления и приоритизации климата, технологий и практики в агропродовольственном секторе, исходя из их потенциала по сокращению выбросов парниковых газов, поддержке адаптации к изменению климата и содействию экономическому развитию. В настоящем отчете обобщены результаты экспресс-оценки климатических технологий в агропродовольственном секторе Казахстана, основанной на этой методологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Santos, N.; Syzdykov, Y.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; European Bank for Reconstruction and Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1396

   
    Voluntary code of conduct for food loss and waste reduction / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 37, [V] p. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 35. - ISBN 978-92-5-136030-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Добровольный свод правил по сокращению потерь и порчи пищевой продукции. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПОТЕРИ -- ОЦЕНКА -- ИНДЕКСЫ -- ИНВЕСТИЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Показаны масштабы и причины потерь и порчи пищевой продукции: Представлена программа действий и руководящие принципы сокращения потерь и порчи пищевой продукции, призванные содействовать преобразованию агропродовольственных систем и повышению их эффективности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1406

   
    Crops and climate change impact briefs. Climate-smart agriculture for more sustainable, resilient, and equitable food systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 191, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-135510-7 : Б. ц.
Приложение: с. 187-[191]
Перевод заглавия: Использование климатически эффективных методов ведения сельского хозяйства с целью создания более устойчивых, жизнеспособных и равноправных продовольственных систем. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОФЕ (ЗЕРНА) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВИГНА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- РИС -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Данная серия технических справок направлена ​​на предоставление надежной базы знаний для создания или укрепления потенциала заинтересованных сторон в области климатически оптимизированного сельского хозяйства (CSA) и применения методов CSA к пяти культурам, имеющим решающее значение для глобального агропродовольственного сектора: кофе, вигна, кукуруза, рис и пшеница.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1422

   
    Urban food system assessments for nutrition and healthy diets : technical guidance note / A. Raza [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 93, [IX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 55-62. - ISBN 978-92-5-135760-6 : Б. ц.
Приложения: с. 65-93
Перевод заглавия: Оценка городской продовольственной системы в области питания и здоровых рационов : техническое руководство. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОРОДА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Важная часть работы ФАО включает разработку и внедрение инструментов оценки, которые могут помочь лучше понять характеристики, динамику и ограничения продовольственных систем. В данном руководстве представлен Инструмент оценки городских продовольственных систем с точки зрения питания с обзором его концептуальной основы, ключевых характеристик и пошаговым руководством по его внедрению.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Raza, A.; Jaacks, L.; Ganpule-Rao, A.; Pandey, H.; Lobo, A. S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1394

   
    Documenting and scaling up knowledge and innovations. Guidelines and templates / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 39, [VII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-135605-0 : Б. ц.
Приложение: с. 16-39
Перевод заглавия: Документирование и распространение знаний и инноваций. Руководящие принципы и шаблоны. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ (ПРОЦЕСС) -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ИНФОРМАТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Оценка или понимание инновационной системы сельского хозяйства является важным шагом для лучшего понимания потребностей, новых навыков и функций, необходимых участникам и системе. Для ускорения внедрения инноваций и достижения прогресса в искоренении нищеты существует острая потребность в хорошо скоординированных, определяемых спросом и ориентированных на рынок информации, знаниях, технологиях и услугах. Этот документ включает в себя набор информации, шаблонов и ресурсов, которые призваны помочь участникам сельскохозяйственных инновационных систем, заинтересованным сторонам, производителям и фермерам разрабатывать и делиться полезными историями. Он помогает участникам и организациям во всех секторах инновационной системы собирать и документировать тематические исследования, истории успеха, передовой опыт и уроки, извлеченные из проектных инициатив, тренингов и других действий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1456

   
    Global forest sector outlook 2050: assessing future demand and sources of timber for a sustainable economy : background paper for the state of the world’s forests 2022 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 115, [XX] p. : табл., рис. - (Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062 ; № 31). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 83-92. - ISBN 978-92-5-136950-0 : Б. ц.
Приложения: с. 93-115
Перевод заглавия: Глобальный прогноз развития лесного хозяйства до 2050 года: оценка будущего спроса на лесоматериалы для устойчивой экономики. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Представлены результаты долгосрочного прогноза развития лесного хозяйства до 2050 года с оценкой спроса на древесину в устойчивой экономической среде.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1330

   
    Assessing agricultural innovation systems for action at country level : a preliminary framework / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 93, [IX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 84-90. - ISBN 978-92-5-135726-2 : Б. ц.
Приложения: с. 77-83
Перевод заглавия: Оценка сельскохозяйственных инновационных систем для действий на страновом уровне
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Роль сельскохозяйственных инновационных систем (АИС) в повышении производительности сельского хозяйства, улучшении разнообразия питания, решении проблемы изменения климата и организации устойчивости сельского хозяйства эффективными и устойчивыми методами невозможно переоценить.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1492

   
    Risk assessment of food allergens : meeting report. Pt. 1. Review and validation of Codex Alimentarius priority allergen list through risk assessment / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome, 2022. - 156, [XV] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 14). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-135913-6 (FAO). - ISBN 978-92-4-004240-7 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 73-156
Перевод заглавия: Оценка риска пищевых аллергенов. Ч. 1. Рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов "Кодекса Алиментариус" посредством оценки риска. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Маркировка пищевых аллергенов в расфасованных продуктах играет ключевую роль в защите людей с пищевой аллергией, поскольку профилактическое клиническое лечение в настоящее время недоступно. Список основных пищевых продуктов и ингредиентов, которые, как известно, вызывают гиперчувствительность, был включен в Общий стандарт Кодекса по маркировке упакованных пищевых продуктов (GSLPF) в 1999 году. ГСЛПФ. Таким образом, в ответ на запрос Кодекса о предоставлении научных рекомендаций, включая текущие данные о понимании потребителями аллергенов, ФАО и ВОЗ созвали серию из трех совещаний экспертов для предоставления научных рекомендаций по этому вопросу. Целью первого заседания Специальной совместной консультации экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов было рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов Кодекса посредством оценки риска. В настоящем отчете основное внимание уделяется обсуждениям и выводам этой встречи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1488

   
    Voluntary guidelines on the responsible governance of tenure of land, fisheries and forests in the context of national food security / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Committee on World food Security. - Revised version. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 40, [VI] p. - ISBN 978-92-5-107277-6
Перевод заглавия: Добровольные руководящие принципы ответственного регулирования прав владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОЦЕНКА ЗЕМЛИ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Рассмотрены вопросы управления землевладением в контексте национальной продовольственной безопасности и призваны способствовать постепенной реализации права на достаточное питание, искоренению нищеты, охране окружающей среды и устойчивому социально-экономическому развитию.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Committee on World food Security
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1497

   
    World review of capture fisheries and aquaculture insurance 2022 / Anrooy R., van [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 207, [X] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 682). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-136058-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Всемирный обзор страхования промышленного рыболовства и аквакультуры 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВНЫЕ СУДА -- ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- СТРАХОВАЯ МЕДИЦИНА -- МЕДИЦИНА -- СТРАХОВАНИЕ -- РЫБАКИ -- ПРОФЕССИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Рассмотрены вопросы развития страховой отрасли, обслуживающей оба сектора, за последнее десятилетие. Отчеты основаны на обширных аналитических исследованиях, дополненных ответами на онлайн-опрос, проведенный ФАО в 2020 году среди страховщиков, обслуживающих отрасли рыболовства и аквакультуры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Anrooy, R., van; Espinoza Cordova, F.; Japp, D.; Valderrama, D.; Gopal Karmakar, K.; Lengyel, P.; Parappurathu, S.; Upare, S.; Tietze, U.; Costelloe, T.; Zhang, Z.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР1493

   
    Risk assessment of food allergens : meeting report. Pt. 2. Review and establish threshold levels in foods for the priority allergens / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome, 2022. - 128, [XVII] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 15). - Библиогр.: с. 95-116. - ISBN 978-92-5-137201-2 (FAO). - ISBN 978-92-4-006543-7 (WHO) : Б. ц.
Приложение: с. 117-128
Перевод заглавия: Оценка риска пищевых аллергенов. Ч. 2. Рассмотрение и установление пороговых уровней содержания в пищевых продуктах приоритетных аллергенов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Знание пороговых значений представляет собой важнейшее требование для оценки риска, связанного с аллергенами, поскольку они являются характеристикой опасности, которую аллергены представляют для населения, страдающего пищевой аллергией. ФАО и ВОЗ вновь созвали Специальную совместную консультацию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов на второе совещание, чтобы предоставить научные рекомендации по анализу и установлению пороговых уровней в пищевых продуктах для приоритетных аллергенов. Комитет экспертов согласился с тем, что подход к оценке эталонной дозы/вероятностной опасности наиболее точно соответствует запросам комитетов Кодекса. После обширного обсуждения комитет экспертов достиг консенсуса относительно референтных доз (RfD) для приоритетных аллергенных пищевых продуктов, соответствующих критерию HBGV, согласно которому они должны отражать диапазон воздействия без заметного риска для здоровья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР1465

   
    Qualitative risk assessment for african swine fever virus introduction. Caribbean, South, Central and North Americas / A. Rozstalnyy [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 60, [IX] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Papers, ISSN 0254-6019 ; № 186). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-49. - ISBN 978-92-5-135811-5 : Б. ц.
Приложения: с. 53-60
Перевод заглавия: Качественная оценка риска проникновения вируса африканской чумы свиней - страны Карибского бассейна, Южной, Центральной и Северной Америки. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУС АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ -- ASFARVIRUS -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОНТРОЛЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: После того как вирус африканской чумы свиней (АЧС) был вновь занесен в Америку после 40-летнего отсутствия, ФАО провела качественную оценку риска вероятности заноса АЧС из Доминиканской Республики и Гаити в незатронутые страны и территории Америки, а также вероятности заражения восприимчивых популяций животных в случае заноса болезни. Кроме того, были оценены потенциальные экономические и социальные последствия распространения вируса АЧС по континенту. Оценка риска охватывает период с декабря 2021 года по февраль 2022 года и рассматривает шесть путей заноса и распространения вируса: - официальная и неофициальная торговля живыми свиньями; - неофициальный и неформальный импорт свиных продуктов и субпродуктов; - официальный и неофициальный импорт генетических материалов свиней (спермы, эмбрионов и яйцеклеток); - загрязненные пищевые отходы; и - загрязненные фомиты и импортные продукты животного происхождения. Представлены методология, использованная информация и результаты оценки риска и экономического воздействия, а также рекомендации по предотвращению и контролю за заносом и распространением вируса АЧС в регионе. Кроме того, обобщена информация, полученная от 35 стран/территорий Северной и Южной Америки с помощью анкетирования, и обобщены данные о сложных цепочках создания стоимости свиней/свинины в регионе, полученные из различных официальных источников.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rozstalnyy, A.; Roche, X.; TagoPacheco, D.; Kamata, A.; BeltranAlcrudo, D.; Khomenko, S.; Lockhart, C.; Urdaz, J.; Gioia, G.; Gonzalez Serrano, A.; VonDobschuetz, S.; Dhingra, M.; Sumption, K.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1321

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент D. Наука/база знаний и непрерывное совершенствование / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 51, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.5). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133350-1 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001349-0 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- НТИ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Данная составляющая рассматривает, каким образом компетентные органы обосновывают свои решения соответствующей научно-технической информацией, анализирует надежность процессов сбора информации, лежащих в основе анализа рисков, и оценивает использование этой структуры анализа рисков для количественного выражения рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1318

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент A. Входные данные и ресурсы / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 103, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.2). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133348-8 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001343-8 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- РЕСУРСЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Составляющая А посвящена изучению политических и правовых рамок, в которых действует система контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Оцениваются три основных элемента: качество процессов формирования политики и законопроектной деятельности; благоприятность институциональной среды для эффективного использования ресурсов и квалификации компетентных органов; внесение основных технических элементов в законодательство, приведенное в соответствие с передовой международной практикой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1319

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент B. Функции контроля / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 90, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.3). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133346-4 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001345-2 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ФУНКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Составляющая В содержит анализ функций контроля, выполняемых компетентными органами - меры внутреннего, импортного и экспортного контроля в целях обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов для национальных потребителей и устойчивой торговли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси