На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1469)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (55)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЕВРОПА<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.
ЭР960

    "GFCM High-level conference towards enhanced cooperation on Black Sea fisheries and aquaculture" (2016 ; Bucharest).
    GFCM High-level conference towards enhanced cooperation on Black Sea fisheries and aquaculture [Text] : a declaration to boost regional cooperation in the sector, 24–25 October 2016, Bucharest, Romania / ed. A. Srour [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 69 p. : il. - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 52). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109731-1 : Б. ц.
Приложения: с. 17-69
Перевод заглавия: Общая комиссия по рыболовству в Средиземноморье: конференция на высшем уровне по вопросам расширения сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черном море: декларация о расширении регионального сотрудничества. 24-25 октября 2016, Бухарест, Румыния
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МОРЯ -- ЧЕРНОЕ МОРЕ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-28
Аннотация: Издание содержит материалы конференции Комиссии по рыболовству и аквакультуре, посвященной вопросам расширения международного сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черноморском регионе. Широко обсуждаются вопросы защиты Черного моря от загрязнений, организация экономического сотрудничества, проблемы и будущие перспективы устойчивого рыболовства и аквакультуры в Черном море.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Srour, A. \ed.\; Massa, F. \ed.\; Bernal, M. \ed.\; Ferri, N. \ed.\; Bourdenet, D. \ed.\; Sessa, M. \ed.\; Carlson, A. \ed.\; Pierraccini, J. \ed.\; Siliman, A. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

3.
ЭР893

   
    Integrated pest management of major pests and diseases in eastern Europe and the Caucasus [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 98 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 91-94. - ISBN 978-92-5-109144-9 : Б. ц.
Приложения: с. 95-98
Перевод заглавия: Интегрированная защита растений от основных вредителей и болезней в Восточной Европе и на Кавказе
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РАСТЕНИЯ-ХОЗЯЕВА -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МОНИТОРИНГ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЕВРОПА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- КАВКАЗ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: В издании представлена информация по основным видам вредителей растений и болезням, распространенным в восточной Европе и на Кавказе. Даны рекомендации по мониторингу, способах защиты, контролю размножения вредителей и развития заболеваний сельскохозяйственных культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
616879

   
    Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия []. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 46 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 42-46. - ISBN 978-92-5-409659-5 : Б. ц.
Приложение: с. 41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-17
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616879 (1)
Свободны: ОКД/F/616879 (1)
Найти похожие

5.
618346

   
    Интегрированная защита растений от основных вредителей и болезней в Восточной Европе и на Кавказе [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Будапешт : [б. и.], 2017. - 99 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 93-96 . - ISBN 978-92-5-409144-6 : Б. ц.
Приложения: с. 97-99
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РАСТЕНИЯ-ХОЗЯЕВА -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МОНИТОРИНГ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЕВРОПА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- КАВКАЗ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-10
Аннотация: В издании представлена информация по основным видам вредителей растений и болезням, распространенным в восточной Европе и на Кавказе. Даны рекомендации по мониторингу, способах защиты, контролю размножения вредителей и развития заболеваний сельскохозяйственных культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/618346 (1)
Свободны: ОКД/618346 (1)
Найти похожие

6.
618350

   
    Good Agricultural Practices for greenhouse vegetable production in the South East European countries. Principles for sustainable intensification of smallholder farms [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations ; ed. W. Baudoin [et al.]. - Rome : [s. n.], 2017. - 434 p. : рис., табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 2070-2515 ; № 230). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-109622-2 : Б. ц.
Приложения: с. 415-428
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- КЛИМАТ -- МИКРОКЛИМАТ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРОШЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЯНЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 10-18
Аннотация: Представлена информация по применению улучшенных технологий тепличного овощеводства в Южной Европе: освещены вопросы климат-контроля в парниках, сохранения почв, питания растений, систем ирригации, борьбы с вредителями, производства сеянцев и многое другое.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Baudoin, W. \ed.\; Nersisyan, A. \ed.\; Shamilov, A. \ed.\; Hodder, A. \ed.\; Gutierrez, D. \ed.\; De Pascale, S. \ed.\; Nicola, S. \ed.\; Chairperson, V. \ed.\; Gruda, N. \ed.\; Urban, L. \ed.\; Tany, J. \ed.\; Duffy, R. \ed.\; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/618350 (1)
Свободны: ОКД/618350 (1)
Найти похожие

7.
ЭР974

    Zrncic, S.
    West Balkans regional aquatic animal disease [Text] : diagnostic manual / S. Zrncic, V. Radosavljevic. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 78 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-109642-0 : Б. ц.
Приложения: с.62-78
Перевод заглавия: Болезни водных животных в Западно-Балканском регионе: руководство по диагностике
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- БАЛКАНЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание является руководством по диагностике различных заболеваний водных животных: рыб, моллюсков. Описаны различные виды возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний, основные методы и технологии диагностики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Radosavljevic, V.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
617895

   
    Regional overview of food insecurity - 2016: the food insecurity transition. Europe and Central Asia [Text]. - Budapest : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 37-41. - ISBN 978-92-5-109659-8 : Б. ц.
Приложение: с. 36
Перевод заглавия: Региональный обзор по продовольственной безопасности - 2016: изменение положения дел с продовольственной безопасностью. Европа и Центральная Азия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОДЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВВП -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-02
Аннотация: Первая часть выходящего в этом году Регионального обзора по продовольственной безопасности в Европе и Центральной Азии посвящена изменению положения дел с продовольственной безопасностью в предыдущие 23 года. Обзор строится на четырех хорошо известных составляющих продовольственной безопасности, что позволяет отразить значительные изменения в положении дел с продовольственной безопасностью в регионе благодаря экономическому росту в интересах малоимущих, прежде всего наиболее бедных стран региона.

Экземпляры всего: 1
ОКД/НП-F/617895 (1)
Свободны: ОКД/НП-F/617895 (1)
Найти похожие

9.
ЭР866

   
    Handbook of the major forest pests in Southeast Europe [Text] / F. Lakatos [et al.] ; ed. S. Woodward. - Электрон. текстовые дан. - Pristina : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2014. - 109 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 108-109 (17 назв.). - ISBN 978-92-5-108580-6 (print). - ISBN 978-92-5-108581-3 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Справочник основных вредителей лесов юго-востока Европы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ ВЫСОКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ ВЕТРОМ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ СНЕГОМ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: Здоровье леса является одним из ключевых критериев устойчивого лесопользования. Огромное значение для сохранения лесных ресурсов имеет вопрос защиты леса от болезней и вредителей. Данный справочник содержит краткую информацию относительно основных источников повреждений леса (природные явления, пожары), а также подробную информацию об основных лесных вредителях и болезнях, вызванных патогенными грибами на юго-востоке Европы: морфологические и биологические характеристики насекомых-вредителей, ареал их обитания, оценка наносимого ущерба; характеристика основных видов патогенных грибов, обуславливающих различные заболевания деревьев. Описаны методы контроля и борьбы с болезнями и вредителями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lakatos, F.; Mirtchev, S.; Mehmeti, A.; Shabanaj, H.; Nikolovski, A.; Krasniqi, N.; Winkler-Ráthonyi, N.; Woodward, S. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР867

   
    Manual for visual assessment of forest crown condition [Text] / F. Lakatos [et al.] ; ed. S. Woodward. - Электрон. текстовые дан. - Pristina : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2014. - 17 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 17 (3 назв.). - ISBN 978-92-5-108641-4 : Б. ц.
Приложение: с. 16
Перевод заглавия: Руководство по визуальной оценке состояния лесной кроны
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УХОД ЗА ЛЕСОМ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ДЕФОЛИАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОЛОГ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- КРОНА -- ОБЪЕМ КРОНЫ -- РАЗМЕР КРОНЫ -- МОНИТОРИНГ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦЕНКА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ЛЕСА -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ЛИСТЬЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: Издание представляет собой руководство по мониторингу состояния лесов: приведены критерии и методология отбора и оценки образцов лесных деревьев для оценки общего состояния лесной кроны. Исследования лесной кроны дают полную картину состояния деревьев, их заболеваний и повреждений и помогают разработке и применению более эффективных мер защиты леса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lakatos, F.; Mirtchev, S.; Mehmeti, A.; Shabanaj, H.; Nikolovski, A.; Krasniqi, N.; Winkler-Ráthonyi, N.; Woodward, S. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР854

   
    Гендерное равенство, социальная защита и развитие сельских регионов: взгляд из Восточной Европы и Центральной Азии []. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 76 с. : табл., рис., граф. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-409192-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- ЗАНЯТОСТЬ ЖЕНЩИН -- ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО -- ГЕНДЕРНЫЙ РАЗРЫВ -- СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛА -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- РАЗВИТИЕ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Издание посвящено проблемам и перспективам гендерного равенства и гендерным аспектам занятости в сельскохозяйственном секторе стран Восточной Европы и Средней Азии, развитию сельского хозяйства и социальной защиты сельского населения, развитию сельских территорий, преодоления неравного доступа сельских женщин к сельскохозяйственным ресурсам и благам

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР861

    Van der Ploeg, J. D.
    Family farming in Europe and Central Asia: history, characteristics, threats and potentials [Text] / J. D. Van der Ploeg. - Электрон. текстовые дан. - Brasilia : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 37 p. : рис., табл. - (Working Paper ; № 153). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 29-35. - ISSN 1812-108X. - ISBN 978-92-5-109538-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Семейные фермерские хозяйства в Европе и Центральной Азии: история, характеристики, проблемы, потенциал
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Издание посвящено вопросам развития семейных фермерских хозяйств в Европе и Центральной Азии в историческом контексте и в современности: описаны основные этапы становления семейных ферм, их отличительные черты, эффективность. Обозначены основные проблемы и трудности, возникающие при ведении фермерского хозяйства, а также пути их решения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР885

    Clarke, R.
    Regional review on status and trends in aquaculture development in Europe - 2015 [Text] / R. Clarke, J. Bostock. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № 1135/1). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 37-41. - ISBN 978-92-5-109652-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Региональный обзор состояния и тенденций развития аквакультуры в Европе - 2015
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЛОСОСЕВОДСТВО -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- МИДИИ -- МОЛЛЮСКИ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ОКУНИ -- ЛЕЩИ -- КАРП -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЛЕЧЕНИЕ -- PHTHIRAPTERA -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- МАРКЕТИНГ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЕКЛАМА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭКОЛОГИЯ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-13
Аннотация: Обзор ФАО, опубликованный в 2017 году, приводит анализ аквакультуры как хозяйственной отрасли в Европе по состоянию на 2015 год, а также тенденции и перспективы ее развития в регионе на ближайшие годы: общий рост производства аквакультур; развитие новых технологий и услуг; развитие аквакультуры и экологическая безопасность; анализ рынков и торговли морепродуктами; оценка значимости аквакультуры как отрасли хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности в отдельных странах и во всем мире; основные проблемы отрасли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bostock, J.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР889

   
    Документ Регионального стратегического обзора. Европа и Центральная Азия. 15 марта 2016 г. []. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 51 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 47-51. - ISBN 978-92-5-409410-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ДЕМОГРАФИЯ -- ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- МАКРОЭКОНОМИКА -- геополитика -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ПРОГРАММЫ -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ -- 17-13
Аннотация: Издание представляет собой региональный стратегический обзор стран Европы и Центральной Азии: общий обзор региона, демографические тенденции, макроэкономические и геополитические особенности, климатические изменения, общие тенденции в развитии сельского хозяйства и сельскохозяйственных районов региона. Подчеркнута важность формулирования общей стратегической рамочной программы ФАО с учетом региональных особенностей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР868

    Krajnc, N.
    Wood fuels handbook [Text] / N. Krajnc. - Электрон. текстовые дан. - Pristina : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015. - 31 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31 (15 назв.). - ISBN 978-92-5-108728-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Древесное топливо: справочник
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИКА -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- БИОТОПЛИВО -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- БИОМАССА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- ЭНЕРГИЯ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: Древесина используется в качестве источника топлива в течение тысячелетий и является экологически чистым возобновляемым источником энергии. В данном справочнике обобщена основная информация, касающаяся производства и рационального использования древесной биомассы, освещены основные проблемы, связанные с использованием древесного топлива в Европе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР871

    "Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries", european regional conference on goats (2014 ; Herceghalom).
    Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries [Text] : european regional conference on goats 7–13 April 2014, Herceghalom, Hungary / "Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries", european regional conference on goats (2014 ; Herceghalom) ; ed.: S. Kukovics, H. Sheep. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 281 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109123-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Устойчивое козоводство и козоводство в фермерских хозяйствах стран центральной и восточной Европы: европейская региональная конференция по вопросам козоводства 7-13 апреля 2014, Херцегхалом, Венгрия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПОРОДЫ КОЗ -- МОЛОЧНЫЕ КОЗЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БРУЦЕЛЛЕЗ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- МЯСО -- КОЗЛЯТИНА -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЦЕЛИАКИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- TOXOPLASMA -- SARCOCYSTIDAE -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: В издании представлены материалы европейской региональной конференции по вопросам козоводства и разведения коз в частных фермерских хозяйствах: затронута тематика генетического разнообразия пород, селекции, качества мясной и молочной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kukovics, S. \ed.\; Sheep, H. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
618358

   
    ФАО в Европе и Центральной Азии [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [Будапешт] : ФАО, 2017. - 30 с. : цв. ил. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ЕВРОПА -- 18-10
Аннотация: Издание освещает основные направления деятельности регионального отделения ФАО для Европы и Средней Азии при достижении целей устойчивого развития и продовольственной безопасности. Несмотря на то, что в этой части мира было практически покончено с хроническим голодом, очаги продовольственной нестабильности здесь все еще существуют, особенно в Центральной Азии и на Кавказе. ФАО разрабатываются индивидуальные подходы к укреплению продовольственной политики и содействию социально-экономическому развитию различных стран региона.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/618358 (1)
Свободны: ОКД/618358 (1)
Найти похожие

18.
ЭР1365

    Celikyilmaz, G.
    Climate Finance Toolkit for Europe and Central Asia / G. Celikyilmaz, C. Arguello ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Environment Programme. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 95, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 83-88. - ISBN 978-92-5-135010-2 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 93-95
Перевод заглавия: Инструментарий климатического финансирования для Европы и Центральной Азии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Дана информации о различных источниках климатического финансирования, с помощью которого страны Европы и Центральной Азии могли бы определить возможности для финансирования своих целей в данном вопросе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Arguello, C.; Food and Agriculture Organization of the United NationsUnited Nations Environment Programme
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1462

   
    Climate change impacts on twenty major crop pests in Central Asia, the Caucasus and Southeastern Europe / Food and Agriculture Organization of the United Nations, University of Bonn. - Электрон. текстовые дан. - Ankara : FAO, 2021. - 60, [VII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 55-60. - ISBN 978-92-5-134776-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Воздействие изменения климата на двадцать основных вредителей сельскохозяйственных культур в Центральной Азии, на Кавказе и в Юго-Восточной Европе. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- КАВКАЗ -- ЮЖНАЯ ЕВРОПА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Прогнозируется, что изменение климата увеличит потери урожая еще на 10–25 процентов, которые в некоторых регионах будут вызваны сопутствующими вредителями. Этот исследовательский отчет подготовлен для оценки влияния изменения климата на распространение вредителей растений. 2020 год был провозглашен ООН Международным годом здоровья растений с целью сокращения потерь урожая от вредителей, которые оцениваются в 40 процентов. В настоящем отчете авторы определяют вредителей сельского хозяйства как любой организм, вредный для растений, включая вирусы, бактерии, грибы, нематоды, насекомые и т. д. К ним относятся как те, которые наносят прямой ущерб, так и организмы, вызывающие заболевания. В зоне исследования находятся Центральная Азия, Кавказ и Юго-Восточная Европа.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; University of Bonn
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1323

   
    Региональный обобщающий доклад стран Европы и Центральной Азии к докладу "Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства" / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2020. - 48, [XVII] с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-132299-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- 21-52
Аннотация: Доклад "Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства", опубликованный в этом году, выражает озабоченность по поводу потери биоразнообразия внутри и вне систем производства продуктов питания, и особенно гомогенизированных продуктов, производство которых оказывает чрезвычайно сильное внешнее воздействие на окружающую среду. За последние полвека эти "индустриальные" производственные системы завоевали ведущие позиции и на данный момент превалируют во многих странах мира. Европа является одним из регионов, где переход к этому виду производства и отказ от сельского хозяйства, использующего в основном адаптированные к данной среде местные ресурсы, в том числе и генетические, зашел очень далеко. Необходимо также отметить, что Центральная Азия сейчас стоит на пороге этого процесса. И хотя диапазон производственных систем региона по-прежнему весьма разнообразный - от высокотехнологичных и интенсивных систем до традиционных пастбищных угодий - они зачастую оказывают пагубное воздействие на биоразнообразие, что приводит к сокращению объема экосистемных услуг, предоставляемых продовольственному и сельскохозяйственному сектору, а также обществу в целом. Устойчивость и жизнестойкость продовольственных систем региона находятся под угрозой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси