На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (133)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 87
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-87 
1.
ЭР1147

   
    Комиссия Codex Alimentarius. Стратегический план 2014-2019 [Текст] / Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций. - [Рим] : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций, 2014. - 15 с. : табл., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: В стандартах Кодекса уделяется внимание вопросам качества пищевых продуктов в целях обеспечения добросовестности в торговле пищевыми продуктами. Описаны основные положения стратегического плана по разработке пищевых стандартов на период 2014-2019 гг.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Всемирная организация здравоохранения; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1149

   
    Codex alimentarius. Understanding codex [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - 5th ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2018. - 42 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-130928-5
Перевод заглавия: Кодекс Алиментариус. Что такое Кодекс?
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- 19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1057

   
    Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - 26-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2018. - 269 с. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 2520-2448). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130481-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВОЗ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-33
Аннотация: В руководстве по процедуре Комиссии "Кодекс Алиментариус" дано правовое обоснование и описание практической деятельности Комиссии и ее вспомогательных органов, приведены основные документы и определения, порядок разработки стандартов Кодекса безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1118

   
    Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 648 p. : табл. - (FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 234). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131156-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Совместное совещание ФАО/ВОЗ 2018: доклад о работе группы экспертов ФАО по остаткам пестицидов в пищевых продуктах и окружающей среде и основной группы ВОЗ по оценке остатков пестицидов, Берлин, Германия, 18-27 сентября 2018 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ДОЗЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1192

   
    Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource] = Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2015. - 223 p. : ил., табл. - (Codex alimentarius). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-008610-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Тексты Кодекса [Алиментариус] по вопросам устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ОЦЕНКА -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1197

   
    Межотраслевой подход "Единое здоровье": трехстороннее руководство по решению проблемы зоонозов в странах [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация охраны здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - [Женева] : [ФАО], 2019. - 164, [X] с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 152-158 (97 назв.). - ISBN 978-92-4-451493-1 (WHO). - ISBN 978-92-5-131774-7 (FAO). - ISBN 978-92-95115-38-5 (OIE) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООНОЗЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- МЭБ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Руководство по решению проблемы зоонозов в странах мира, разработанное в рамках трехстороннего партнерства между ФАО, МЭБ и ВОЗ, является практическим руководством для стран для построения национальных механизмов межотраслевого сотрудничества, коммуникации и координации в ответ на зоонозные угрозы при контактах между животными, человеком и окружающей средой. Поддерживается готовность стран к борьбе с эмерджентными и эндемическими зоонозами, такими как птичий грипп, бешенство, болезнь, вызываемая вирусом Эбола, лихорадка долины Рифт, а также болезнями пищевого происхождения, устойчивыми к противомикробным препаратам, для минимизирования их негативного воздействия на здоровье, на источники средств к существованию и экономику стран. Дополнительно поддерживаются усилия стран по следованию Международным медико-санитарным правилам ВОЗ (2005 год), а также международным стандартам в области охраны здоровья животных, ветеринарного здравоохранения, контроля зоонозов и благополучия животных, разработанных МЭБ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация охраны здоровья животных; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА -- 18-15
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1176

   
    Joint FAO/WHO expert meeting in collaboration with OIE on Foodborne antimicrobial resistance: role of the environment, crops and biocides [Electronic resource] : meeting report / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2019. - 47 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 34). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 32-45. - ISBN 978-92-5-131890-4 (FAO). - ISBN 978-92-4-151690-7 (WHO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Совместное совещание экспертов ФАО/ВОЗ в сотрудничестве с МЭБ по вопросам устойчивости возбудителей кишечных инфекций к противомикробным препаратам: роль окружающей среды, сельскохозяйственных культур и биоцидов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- БИОЦИДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся безопасности растительных пищевых продуктов и продуктов аквакультуры, устойчивости некоторых возбудителей кишечных инфекций к антимикробным препаратам. Подчеркивается роль экологической ситуации, типов сельскохозяйственных культур и применения биоцидов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
567941
   19961111152857.9
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] / Joint meet.of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO expert group on pesticide residues,19-28Sept.1994. - Rome : б.и., 1994. - 1313p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 131/1). - ISBN 92-5-103716-7 : 197400-00 р.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пестициды -- зарубежный опыт -- ВОЗ -- ФАО -- остаточные количества
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
567943
   19961121122627.1
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] / Joint meet.of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO expert group on pesticide residues,19-28Sept.1994. - Rome : б.и., 1994. - 1314,[2]p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 131/2). - ISBN 92-5-103715-5 : 73350-00 р.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- продукты питания -- борьба с вредителями -- ФАО -- зарубежный опыт -- остаточные количества -- ВОЗ
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
567890
   19961031130031.8
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] / Joint meet.of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO expert group on pesticide residues,Rome,1992. - Rome : [s. n.], 1993. - 886c. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 118). - Библиогр.в тексте. Публ.:с.881-886. - ISBN 92-5-103341-2 : 133000-00 р.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- остаточные количества -- продукция растениеводства -- ФАО -- ВОЗ -- зарубежный опыт -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
567891
   19961031130214.2
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] / Joint meet.of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO expert group on pesticide residues,Geneva,1993. - Rome : [s. n.], 1994. - 837c. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 124). - Библиогр.в тексте.Публ.:с.833-837. - ISBN 92-5-103543-1 : 125550-00 р.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- продукты питания -- ФАО -- ВОЗ -- зарубежный опыт -- остаточные количества
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
568818
   19970319160404.3
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] : report...Rome, 19-28 Sept. 1994 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 269p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 127). - ISBN 92-5-103632-2 : 30000-00 р.
Перевод заглавия: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- остаточные количества -- продукция растениеводства -- ФАО -- ВОЗ -- продукты питания -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
568817
   19970319160156.4
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] : report...Rome, 21-30 Sept. 1992 / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 146p. - (FAO plant production and protection paper ; 116). - ISBN 92-5-103276-9 : 15000-00 р.
Перевод заглавия: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- остаточные количества -- продукция растениеводства -- ФАО -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
571003

   
    Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пище [Текст] : сорок третий доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам / Всемирная организация здравоохранения. - Женева : Всемирная организация здравоохранения ; Москва : Медицина, 1996. - 89 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 855). - Библиогр.: с.75. - ISBN 5-225-03299-0. - ISBN 92 4 120855 4 : 10000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
аквакультура -- безопасность -- противомикробные средства -- глюкортикостероид -- транквилизатор -- ветеринария

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
568766
   19970224113632.4
   P49


   
    Pesticide residues in food [Text] : report...Geneva, 20-29 Sept. 1993 / Joint meet.of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO expert group on pesticide residues,Rome,1993. - Rome : б.и., 1993. - 151p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 122). - ISBN 92-5-103443-5 : 10500-00 р.
Перевод заглавия: Остаточные количества пестицидов в пище.
ГРНТИ
УДК
РУБ 16

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- продукты питания -- борьба с вредителями -- ФАО -- зарубежный опыт -- остаточные количества -- ВОЗ
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
616061

   
    Кодекс Алиментариус. Что такое кодекс? []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Рим : Всемирная организация здравоохранения, 2016. - 50 с. : ил. - ISBN 978-92-5-409236-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- 17-03
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616061 (1)
Свободны: ОКД/F/616061 (1)
Найти похожие

18.
ЭР1051

   
    Торговля и продовольственные стандарты [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация. - Электрон. текстовые дан. - [Рим?] : [б. и.], 2018. - 64 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 62-63. - ISBN 978-92-5-130370-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-22
Аннотация: В данной публикации объясняется, как международные стандарты БПП, разработанные в рамках совместной программы продовольственных стандартов "Кодекс Алиментариус" Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применяются в контексте Соглашений ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) и по техническим барьерам в торговле (ТБТ).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная торговая организация
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1010

   
    Diagnostic tool for assessing status of National Codex Programmes [Text]. - Электрон. текстовые дан. - : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-151280-0 (WHO). - ISBN 978-92-4-151280-0 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Инструмент диагностики для оценки статуса национальных программ Кодекса [Алиментариус]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- 17-46
Аннотация: В издании приведен обзор диагностического инструментария, применяемого для оценки статуса национальных программ Кодекса Алиментариус. Рассмотрены основные механизмы и связанные с ними процессы для консультаций и управления работой Кодекса, знания и понимания работы Кодекса, оценки структуры политики и максимизации использования работы Кодекса на национальном уровне.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-87 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси