На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (118)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Африка<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.
568094
   19970109161056.2
   A26


   
    Agricultural biotechnology in the developing world [Text] / FAO. - Rome : б.и., S. a. - (FAO research and technology paper, ISSN 1020-0541 ; 6). - ISBN 92-5-103626-8 : 24300-00 р.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственные биотехнологии в развивающихся странах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- рыбное хозяйство -- Африка -- Азиатско-Тихоокеанский регион -- Латинская Америка -- Карибский бассейн -- Ближний Восток -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- развивающиеся страны -- лесное хозяйство -- биотехнология -- ФАО
Аннотация: Биотехнология в сельском, лесном и рыбном хозяйстве. Политика и стратегия ФАО.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
ЭР1587

   
    Veterinary laboratory testing protocols for priority zoonotic diseases in Africa / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 67, [V] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines , ISSN 1810-0708 ; № 34). - Библиогр.: с. 65-67. - ISBN 978-92-5-137546-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Протоколы ветеринарных лабораторных исследований на выявление приоритетных зоонозных заболеваний в Африке. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗООНОЗЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИКА -- НАДЗОР ЗА БОЛЕЗНЯМИ -- ветеринарные лаборатории -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- АФРИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Лаборатории по охране здоровья животных играют решающую роль в диагностике ветеринарных заболеваний и эпиднадзоре за ними в целях профилактики трансграничных болезней животных и борьбы с ними, включая те, которые оказывают экономическое воздействие или представляют зоонозную угрозу с потенциальным риском пандемии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1423

   
    Global report on the state of dietary data / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Intake – Center for Dietary Assessment, 2022. - 103, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 99-103. - ISBN 978-92-5-135790-3 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-98
Перевод заглавия: Глобальный отчет о состоянии данных в области рациона питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ГОРОДСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕТИ -- ЖЕНЩИНЫ -- МУЖЧИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АФРИКА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Intake – Center for Dietary Assessment
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1123

   
    Community-Based Fall Armyworm (Spodoptera frugiperda). Monitoring, early warning and management. Training of trainers manual [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, CAB International Informaton Services. - 1st ed. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : [s. n.], 2019. - 106 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131231-5 : Б. ц.
Приложения: с. 95-106
Перевод заглавия: Популяции кукурузной листовой совки (Spodoptera frugiperda). Мониторинг, регулирование на ранних сроках и менеджмент. Тренинг для инструкторов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- LEPIDOPTERA -- НАСЕКОМЫЕ -- MYTHIMNA LOREYI -- MYTHIMNA -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ПОСЕВЫ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- ЛОВУШКИ -- ФЕРОМОННЫЕ ЛОВУШКИ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- чешуекрылые -- совка листовая кукурузная -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Кукурузная листовая совка (Spodoptera frugiperda) впервые была зарегистрирована в Африке в 2016 г. С тех пор этот вид считается самым разрушительным инвазивным вредным организмом в странах Африки к югу от Сахары. Распространение вредителя влияет на урожай на разных этапах роста, от раннего вегетационного периода до физиологической зрелости. Повреждает листья, придавая им "рваный" вид. Наблюдаются существенные потери качества и количества зерна. Цель данного тренинга - предоставить тренерам и фермерам знания и навыки, которые позволят идентифицировать вредителя и дифференцировать его от других подобных вредных организмов; на основе знаний о жизненном цикле вредителя и его биологических особенностях контролировать его численность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; CAB International Informaton Services
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1066

   
    Monitoring global progress on addressing antimicrobial resistance [Electronic resource] : analysis report of the second round of results of AMR country self-assessment survey 2018 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Organisation for Animal Health, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - [S. l. : s. n.], 2018. - 59 p. : цв. ил., рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 23-24. - ISBN 978-92-5-130800-4 (FAO). - ISBN 978-92-95108-80-6 (OIE). - ISBN 978-92-4-151442-2 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 25-59
Перевод заглавия: Мониторинг глобального прогресса в отношении вопроса антимикробной резистентности: аналитический отчет о результатах второго этапа исследований самомониторинга стран AMR (страны Африканского региона с низкими доходами), 2018
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-33
Аннотация: В издании приводятся сведения о прогрессе в решении проблемы устойчивости к противомикробным препаратам микроорганизмов, вызывающих различные болезни домашних животных. Приведены результаты исследований в странах Африки с низким уровнем жизни. Подчеркивается роль данных исследований при обеспечении продовольственной безопасности региона.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Organisation for Animal Health; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1064

   
    South Sudan emergency livelihood response programme 2018 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : [s. n.], 2018. - 24 p. : цв. ил., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
Перевод заглавия: Программа реагирования на чрезвычайные ситуации в Южном Судане-2018
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- ГОЛОД -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЖЕНЩИНЫ -- ДЕТИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- СУДАН -- 18-33
Аннотация: В 2018 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в Южном Судане вынуждена реагировать на самые высокие уровни отсутствия продовольственной безопасности, когда-либо зарегистрированные в стране. Для решения этой проблемы ФАО пересмотрела свою многолетнюю программу реагирования на чрезвычайные ситуации (ELRP) для обеспечения быстрого обеспечения продовольствием среди наиболее уязвимых сообществ, защиты их средств к существованию и сокращения зависимости от гуманитарной помощи при повышении их устойчивости.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
619601

   
    OECD-FAO agricultural outlook 2018-2027. Special focus: Middle East and North Africa [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development. - Paris : [s. n.], 2018. - 107 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 105-107. - ISBN 978-92-64-29721-0 (print). - ISBN 978-92-64-06203-0 (PDF). - ISBN 978-92-5-130501-0 (Print and PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ФАО на 2018-2027 годы. Особый акцент: Ближний Восток и Северная Африка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА -- 18-44
Аннотация: Представлена комплексная оценка среднесрочных (десятилетних) перспектив для рынков сельскохозяйственной и рыбной продукции на национальном, региональном и глобальном уровнях. В этом издании особое внимание уделяется сельскому и рыбному секторам региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; Organisation for Economic Co-operation and Development
Экземпляры всего: 1
ОКД/619601 (1)
Свободны: ОКД/619601 (1)
Найти похожие

8.
ЭР1213

   
    Regional strategy for the control of African swine fever in Africa / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Accra : [s. n.], 2017. - 46 p. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 28-33. - ISBN 978-92-5-109384-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Региональная стратегия борьбы с африканской чумой свиней в Африке
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-33
Аннотация: Описаны региональные стратегии борьбы с распространением такого опасного вирусного заболевания, как Африканская чума свиней. На примере Африки представлены меры контроля и борьбы с заболеванием, подчеркнута экономическая опасность АЧС для сферы животноводства, а также важность контроля качества свиноводческой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

10.
ЭР736

   
    Strengthening coherence between agriculture and social protection [Electronic resource] : synthesis of seven country case studies / R. Slater [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 62 p. : табл. - Библиогр.: с. 35-38. - Б. ц.
Приложения: с. 39-44
Перевод заглавия: Взаимосвязь развития сельского хозяйства и социальной защиты: синтез тематических исследований семи стран
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ТРУД -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА --
Аннотация: Тематические исследования были проведены в трех регионах Африки, Азии и Латинской Америки. О разработке методических материалов и осуществлении программ по укреплению взаимодействия между сельским хозяйством и социальной защитой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Slater, R.; Wiggins, S.; Harman, L.; Ulrichs, M.; Scott, L.; Knowles, M.; Pozarny, P.; Calcagnini, G.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР762

   
    Report of the FAO workshop on implementing the FAO agreement on port state measures to prevent, deter, and eliminate illegal, unreported and unregulated fishing on the Atlantic coast of Africa, Praia, Cabo Verde, 20-24 July 2015 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 34 p. : табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 1135). - ISBN 978-92-5-109221-7 : Б. ц.
Приложения: с. 13-34
Перевод заглавия: Доклад о работе рабочего совещания экспертов ФАО по выполнению соглашения по вопросам предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, нерегистрируемого и нерегулируемого рыболовства вдоль Атлантического побережья Африки, Прая, Кабо Верде, 20-24 июля 2015 г .
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРИБРЕЖНЫЕ ЗОНЫ -- ЗОНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ПРЕСТУПЛЕНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
615273

   
    OECD-FAO Agricultural Outlook 2016 - 2025. Special focus: Sub-Saharan Africa [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development. - Paris : OECD Publishing ; Paris : Organisation for Economic Co-operation and Development ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 133 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISSN 1563. - ISSN 1999-0447-1142. - ISBN 978-92-64-25322-3 (print). - ISBN 978-92-64-25323-0 (PDF) : Б. ц.
Приложение: с. 121-133
Перевод заглавия: Прогноз развития мирового сельского хозяйства на 2016-2025 годы. Особый акцент: африканские регионы к югу от Сахары
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- БИОТОПЛИВО -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Двенадцатое издание содержит рыночные прогнозы в отношении основных видов сельскохозяйственных товаров, биотоплива и рыбы до 2025 года. Отчет за 2016 год показывает перспективы и основные задачи в области развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности в Африканских регионах, расположенных южнее Сахары

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; Organisation for Economic Co-operation and Development
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/615273 (1)
Свободны: ОКД/F/615273 (1)
Найти похожие

13.
ЭР735

    Kilawe, E.
    Forestry contribution to national economy and trade in Ethiopia, Kenya and Uganda [Electronic resource] / E. Kilawe, D. Habimana ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Addis Ababa : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 32 p. : цв. ил. - Библиогр.: с. 16. - Б. ц.
Приложения: с. 17-19
Перевод заглавия: Вклад лесного хозяйства в национальную экономику и торговлю Эфиопии, Кении и Уганды
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ОБЕЗЛЕСЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- АФРИКА --
Аннотация: Леса играют ключевую роль в улучшении биоразнообразия горных территорий, плодородия почв, тем самым обеспечивая стабильное развитие крестьянских хозяйств. В странах Африки со стороны правительства недостаточно уделяется внимания сектору лесного хозяйства, что влечет за собой увеличение импорта продукции лесного хозяйства. Данная публикация является отчетом для оценки экономической значимости лесного хозяйства в странах Африки. Отчет подготовлен Эфиопским лесозаготовительным обществом, Лесным обществом Кении и Ассоциацией лесного хозяйства Уганды при поддержке ФАО.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Habimana, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР649

   
    FAO's and IFAD's engagement in pastoral development. Joint evaluation synthesis [Electronic resource] : february 2016, report № 3909 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, The International Fund for Agricultural Development. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 137 p. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 59-115
Перевод заглавия: Результаты сотрудничества Продовольственной и сельскохозяйственной организации и Международного фонда сельскохозяйственного развития.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОГРАММЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Об итогах деятельности ФАО и МФСР в 2003-2013 гг. О программах поддержки, в рамках данного сотрудничества, которые предусматривали оказание технической и финансовой помощи в разработке отдельных проектов сельскохозяйственного развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; The International Fund for Agricultural Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР731

   
    Report of the seventh session of the scientific sub-committee, Tenerife, Spain, 14–16 October 2015 [Electronic resource] = Comite des peches pour l’Atlantique Centre-Est / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 107 p. : табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 1128). - ISBN 978-92-5-009045-0 : Б. ц.
Приложения: с. 43-96
Перевод заглавия: Доклад о работе седьмой сессии научного Подкомитета
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- мелкомасштабные хозяйства -- МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РЫБЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- АФРИКА --
Аннотация: О работе и проектах Комитета. На Сессии были рассмотрены перспективы развития морского промысла и соблюдение Добровольных руководящих принципов по устойчивому развитию мелкомасштабного рыболовства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР670

   
    Special report FAO/WFP crop and food security assessment mission to South Sudan [Electronic resource] : 5 April 2016 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Food Programme. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 70 p. : граф., табл. - ISBN 978-92-5-109161-6 : Б. ц.
Приложения: с. 46-69
Перевод заглавия: Доклад по оценке продовольственной безопасности ФАО и ВПО ООН в Южном Судане
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЦЕНЫ -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- ООН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СУДАН -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА --
Аннотация: Кризис в Южном Судане характеризуется тревожным уровнем голода. О ценах на зерновые и их дифиците, который связан с климатическими условиями. В докладе содержится ряд рекомендаций для немедленных действий по борьбе с голодом, укреплению внутреннего производства продовольствия и сокращению нехватки продовольствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Food Programme
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР857

   
    Report of the regional meeting on agroecology in Sub-Saharan Africa: Dakar, Senegal, 5-6 November 2015 [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 59 p. : фот. цв., табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109476-1 : Б. ц.
Приложения: с. 43-59
Перевод заглавия: Отчет региональной конференции по вопросам агроэкологии в Субсахарной Африке: Дакар, Сенегал, 5-6 ноября 2015
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Издание содержит материалы конференции по вопросам агроэкологии субсахарных регионов Африки. Освещены вопросы развития сельскохозяйственного производства, сохранения природных и экономических активов, биоразнообразия природных ресурсов, борьбы с негативными последствиями климатических изменений, сокращения сельской бедности, голода и недоедания, обеспечение продовольственной безопасности регионов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1255

   
    A strategy for sustainable fisheries and aquaculture in the Volta Basin riparian countries’ post-harvest chains and regional trade / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 41, [VII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № C1121). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 41. - ISBN 978-92-5-109334-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Стратегия устойчивого рыболовства и аквакультуры в промысловых цепочках и региональной торговле прибрежных стран бассейна Вольта
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОСТАВКИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ГАНА -- ЗАПАДНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Целью семинара было извлечь уроки и ключевые элементы для последующего создания Стратегии устойчивого рыболовства в районе реки Вольта (Гана, Западная Африка) и его информационного обеспечения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
617893

   
    Strengthening coherence between agriculture and social protection to combat poverty and hunger in Africa [Text] : diagnostic tool. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 58 p. : табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 58 (13 назв.). - ISBN 978-92-5-109072-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Укрепление согласованности между ведением сельского хозяйства и социальной защитой населения для борьбы с нищетой и голодом в Африке: диагностический инструментарий
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- С-Х НАСЕЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-02
Аннотация: Издание освещает проблемы диагностики уровня социальной защищенности населения стран Африки, занятого в сельскохозяйственном производстве, подчеркивается значимость социальной защиты сельского населения в обеспечении продовольственной безопасности, борьбе с голодом и нищетой, повышении благосостояния населения.

Экземпляры всего: 1
ОКД/НП-F/617893 (1)
Свободны: ОКД/НП-F/617893 (1)
Найти похожие

20.
ЭР814

   
    Regional Conference on food security and income generation through the reduction of losses and waste in fisheries: Nouakchott, Mauritania, 15–17 December 2013 [Electronic resource]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 114 p. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр. в конце приложений. - ISSN 2070-6103. - ISBN 978-92-5-109204-0 : Б. ц.
Приложения: с. 19-114
Перевод заглавия: Региональная конференция по вопросам продовольственной безопасности и получения прибыли посредством сокращения потерь и отходов рыболовства: Нуакшот, Мавритания, 15-17 декабря 2013
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА --
Аннотация: В издании представлены материалы региональной конференции в Нуакшоте (Мавритания), 15-17 декабря 2013 года по вопросам продовольственной безопасности и сокращения потерь и отходов рыболовства (Северная Африка и Ближний Восток). Освещаются вопросы применения технологий сокращения отходов рыболовства, повышение экономической эффективности рыболовной отрасли, результаты исследований и практический опыт регионов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси