Мирось, В. В. Тваринництво (з основами технологiй виробництва продукції тваринництва) [] / В. В. Мирось, В. О. Головко, В. Г. Василець ; ред. В. В. Мирось ; рец.: М. Ф. Соловйов, Е. І. Чигринов ; Міністерство аграрної політики України, Харкiвський нацiональний аграрний унiверситет iмені В. В. Докучаева, Харкiвська державна зооветеринарна академія. - Харків : [б. и.], 2007. - 278 с. : табл. - Библиогр.: с. 272-273 Перевод заглавия: Животноводство (с основами технологий производства продукции животноводства)
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Головко, В. О.; Василець, В. Г.; Мирось, В. В. \ред.\; Соловйов, М. Ф. \рец.\; Чигринов, Е. І. \рец.\; Міністерство аграрної політики України; Харкiвський нацiональний аграрний унiверситет iмені В. В. Докучаева; Харкiвська державна зооветеринарна академія Экземпляры всего: 1 ОКД/636/588434 (1) Свободны: ОКД/636/588434 (1) |
Подготовка нетелей к предстоящей лактации и машинному доению [] : (рекомендации) / Украинская академия аграрных наук, Институт животноводства ; сост. В. П. Савран [и др.]. - [Б. м. : б. и.], 2005. - 27 с. : табл., рис. -
Кл.слова (ненормированные): НЕТЕЛИ -- ТЕЛКИ -- МАССАЖ ВЫМЕНИ -- ПОДГОТОВКА ВЫМЕНИ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МАССАЖЕРЫ -- ПРИБОРЫ -- ОПЕРАТОРЫ МАШИННОГО ДОЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДЫ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Изложены основные положения технологии выполнения массажа вымени нетелей в ручном варианте и с использованием пневмомассажеров, что позволяет увеличить производительность труда операторов и сократить их физические нагрузки при обслуживании животных на доильных установках различного типа (в ведра, молокопровод и доильных залах) Доп.точки доступа: Савран, В. П. \сост.\; Овдиенко, Д. В. \сост.\; Мирось, В. В. \сост.\; Рубан, С. Ю. \сост.\; Антоненко, С. Ф. \сост.\; Украинская академия аграрных наук; Институт животноводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мирось, В. В. Рыбоводство [] : учебное пособие / В. В. Мирось, Г. А. Скляров ; рец.: Н. Ф. Соловьев, В. Ф. Товстик ; Министерство аграрной политики Украины, Харьковский национальный аграрный университет им. В. В. Докучаева. - Харьков : [б. и.], 2008. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 199. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ГОНАДОТРОПНЫЕ ГОРМОНЫ -- ГОРМОНЫ ГИПОФИЗА -- КОРМА -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Изложены современные представления о биологии рыб, основных видах прудовых рыб, пригодных к разведению в условиях Украины, и технологические приемы ее разведения. Освещены вопросы организации полноценного кормления различных видов рыб, их воспроизводства, профилактики и лечения основных заболеваний. Кратко изложена информация о пищевой ценности рыбы и технологии ее переработки. Доп.точки доступа: Скляров, Г. А.; Соловьев, Н. Ф. \рец.\; Товстик, В. Ф. \рец.\; Министерство аграрной политики Украины; Харьковский национальный аграрный университет им. В. В. Докучаева Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/601225 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/601225 (1) |
Мирось, В. В. Свиноводство в индивидуальном хозяйстве [] : учебное пособие / В. В. Мирось, А. С. Зубрич ; рец.: Н. Ф. Соловьев, В. И. Гноевой ; Министерство аграрной политики Украины, Харьковский национальный аграрный университет им. В. В. Докучаева. - Харьков : [б. и.], 2008. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 185-186. - Б. ц. Приложния: с.187-191
Кл.слова (ненормированные): ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Представлены основные сведения о биологии свиньи, формировании их продуктивных качеств, влиянии генетических факторов и внешней среды на развитие продуктивных качеств свиней, о конституции и экстерьере свиней, их типах и особенностях телосложения. Описаны большинство используемых в производстве свинины современных пород свиней. Большое внимание уделено оценке качества кормов, их роли и значению различных питательных веществ для организма животных, способам содержания и особенностям выращивания поросят. Доп.точки доступа: Зубрич, А. С.; Соловьев, Н. Ф. \рец.\; Гноевой, В. И. \рец.\; Министерство аграрной политики Украины; Харьковский национальный аграрный университет им. В. В. Докучаева Экземпляры всего: 1 ОКД/636.4/601226 (1) Свободны: ОКД/636.4/601226 (1) |
Національна технологія кріоконсервації та використання сперми племінних плідників у системі крупномасштабної селекції (Харкiвська технологія асептичного одержання, кріоконсервації і зберiгання сперми бугаїв в облицьованих гранулах та штучного осіменіння самиць) : до 100-рiччя вiд дня народження видатного вченого-біолога I. В. Смирнова / Є. В. Руденко [и др.] ; ред. Ф. І. Осташка ; рец.: В. В. Влізло [и др.] ; Міністерство аграрної політики України, Національна академія аграрних наук України, Інститут тваринництва НААН України. - Харків : Інститут тваринництва НААН, 2011. - 97 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 94-96. - Б. ц. Приложения: с. 75-93 Перевод заглавия: Национальная технология криоконсервации и использования спермы племенных производителей в системе крупномасштабной селекции (Харьковская технология асептического получения, криоконсервации и хранения спермы быков в облицованных гранулах и искусственного осеменения самок).
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КРС -- САМЦЫ -- ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- САМКИ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ВЗЯТИЕ СПЕРМЫ -- РАЗБАВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ЗАМОРОЖЕННАЯ СПЕРМА -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Представлена национальная технология криоконсервации и использования спермы быков-производителей, отражена работа племенных предприятий по выращиванию производителей, рассмотрены технологии взятия спермы, определения ее качества, разбавления, консервирования и хранения, транспортировки спермы в хозяйства, а также использования ее для искусственного осеменения самок. Доп.точки доступа: Руденко, Є. В.; Осташко, Ф. І.; Сушко, О. Б.; Павленко, Б. М.; Ісаченко, Є. В.; Савєльєва, М. С.; Павленко, М. П.; Кузнецов, Г. М.; Литвин, Б. Я.; Зубенко, А. І; Олейніков, В. П.; Олексенко, Т. І.; Івченко, М. Ф.; Осташка, Ф. І. \ред.\; Влізло, В. В. \рец.\; Коваленко, В. Ф. \рец.\; Мирось, В. В. \рец.\; Харута, Г. Г. \рец.\; Міністерство аграрної політики України; Національна академія аграрних наук України; Інститут тваринництва НААН України Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 109/2012/106 Продолжающееся издание 2012г. № 106 (Конярство) Волков, Д. А. Iсторiя, надбання та перспективнi напрями роботи лабораторii конярства Iнституту тваринництва НААН / Д. А. Волков [и др.]. - С.3-13 Другие авторы: Ткачова I. В., Корниенко О. О., Кураксiна В. О. Ткачова, I. В. Вплив чистокровноi верховоi породи на формування вітчизняної популяцii коней орловської рисистоi породи / I. В. Ткачова. - С.14-20 Латка, О. М. Роль iнбредних кобил украiнськоi верховоi породи в отриманнi класних нащадкiв / О. М. Латка. - С.21-26 Глушак, I. I. Скороспiлiсть молодняку росiйськоi рисистоi породи / I. I. Глушак, Р. О. Зарiцький. - С.26-31 Корнiенко, О. О. Оцiнка стану рисистого кiннозаводства України / О. О. Корнiенко. - С.31-38 Ковальчук, Н. А. Комбiнацiйна здатнiсть лiнiй i родин коней чистокровноi верховоi породи за показниками роботоздатностi / Н. А. Ковальчук, Г. А. Соколова. - С.39-43 Головач, М. Й. Селекцiйнi аспекти збереження генофонду коней гуцульськоi породи / М. Й. Головач. - С.44-49 Рущинська, Т. М. Розподiл умовних часток кровностi вихiдних порiд у маточному складi украiнськоi верховоi породи племрепродуктору "Мустанг i Kо / Т. М. Рущинська ; 50-54 Корниенко, О. О. Оцiнка селекцiйних методiв при удосконаленнi коней росiйськоi рисистоi породи / О. О. Корниенко. - С.54-60 Беликова, К. В. Необхiднiсть та шляхи популяризацii гуцульськоi породи коней / К. В. Беликова. - С.60-65 Стефурак, Ю. П. Особливостi утримання коней в умовах полонинського господарства / Ю. П. Стефурак. - С.66-74 Соболь, О. М. Добiр коней типом вищою нервовою дiяльнiстю для iпотерапii / О. М. Соболь. - С.75-81 Jackowski, M. The routes of horse-riding tourism in Poland / M. Jackowski, K. Bartmanska. - С.82-87 Jackowski, M. Describe of horses, working in horse-riding centers offering hippotherapy activities / M. Jackowski, K. Bartmanska. - С.87-94 Jackowski, M. The hucul's path as a test of their courage / M. Jackowski, K. Bartmanska. - С.95-100 Гончаренко, Л. В. Дослiдження теплового потоку коней украiнськоi верховоi породи методом додатковоi тепловоi стiнки / Л. В. Гончаренко [и др.]. - С.101-109 Другие авторы: Ткачова I. В., Погорелов О. С., Вартовник М. С., Андрiйчук О. В. Товстокора, Т. О. Вплив технологiчних чинникiв на жвавiсть коней чистокровноi верховоi породи / Т. О. Товстокора, В. В. Мирось. - С.109-114 Андрiйчук, А. В. Морфометричнi особливостi коней, призначених для класичних видiв кiнного спорту / А. В. Андрiйчук. - С.115-119 Головач, М. М. Рабоча продуктивнiсть коней гуцульськоi породи / М. М. Головач. - С.119-126 Сушко, О. Б. Вплив спермальноi плазми жеребця на бiологiчнi показники сперми пiсля крiоконсервування / О. Б. Сушко. - С.127-131 Ковальова, Т. М. Зв'зок iмуногенетичних маркерiв iз господарсько-корисними ознаками у коней украiнськоi верховоi породи / Т. М. Ковальова, В. I. Россоха. - С.132-136 Алещенко, О. О. Формування генетичної структури орловської та росiйськоi рисистих порiд коней в України / О. О. Алещенко, В. I. Россоха. - С.137-142 Бровко, О. В. Вивчення генетичного рiзноманiття у поголiв'i коней новоолександрiвськоi ваговозноi породи / О. В. Бровко [и др.]. - С.143-146 Другие авторы: Россоха В. И., Алещенко О. О., Ткачова I. В. Кунець, В. В. "Вiтчизняне конярство: досвiд столiть": нацiональна галузева бiблiографiя для потреб учених та фахiвцoв / В. В. Кунець. - С.147-154 Ткачева, И. В. Исторический обзор становления и развития чистокровного коннозаводства в Украине (XVIII-XIX ст.) / И. В. Ткачева, В. В. Кунец, М. С. Вартовник. - С.154-162 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1) Свободны: ОКД/636 (1) |
Мирось, В. В. Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела [] / В. В. Мирось. - 7-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 256 с. : рис., табл. - (Подворье). - Библиогр.: с. 252 (13 назв.). - ISBN 978-5-222-27466-8 : 48 р. Содержание: ПТИЦЕВОДСТВО . - С .7 Яичное и бройлерное птицеводство . - С .7-9 Породы кур . - С .9-21 Содержание и выращивание кур . - С .21-23 Оборудование птичников . - С .23-26 Содержание и выращивание кур в клетках . - С .26-32 Как определить - петушок или курочка? . - С .32-33 Отбор, хранение и инкубация яиц . - С .33-42 Биологический контроль инкубации яиц . - С .42-43 Линька кур . - С .43-48 Кормление кур . - С .48-49 Основные корма для кур . - С .50-54 Как и чем кормить цыплят? . - С .55-61 Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы . - С .62-66 Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью . - С .66 Болезни кур . - С .67 Незаразные болезни . - С .67-68 Наружные паразиты птиц . - С .68-69 Внутренние болезни птицы . - С .69-70 Как избежать инфекционных заболеваний . - С .71 ГУСЕВОДСТВО . - С .72-73 Породы гусей . - С .73-77 Воспроизводство гусей . - С .78-79 Как вырастить гусят без наседки? . - С .79-80 Содержание гусят . - С .81-82 Чем и как кормить гусят? . - С .82-84 Как отличить гусака от гусыни? . - С .85 Содержание гусей . - С .85-89 Корма для гусей . - С .89-95 Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? . - С .95-97 Принудительный откорм гусей на получение жирной печени . - С .97-99 Убой гусей . - С .99-100 Болезни гусей . - С .100-102 УТКОВОДСТВО . - С .103 Породы уток . - С .104-105 Утки украинской породной группы . - С .105-106 Яйценоские породы . - С .107-109 Экстерьер и интерьер уток . - С .109-111 Линька уток . - С .111-112 Племенной отбор . - С .113 Инкубация утиных яиц . - С .113-117 Насиживание яиц утками . - С .117-118 Выращивание молодняка уток . - С .118-121 Выращивание индоуток . - С .121-123 Кормление индоуток . - С .123-124 Содержание взрослых уток . - С .124-128 Особенности кормления уток . - С .128-130 Какие корма используются при кормлении уток? . - С .130 Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов . - С .130-150 Мелкая водная растительность . - С .150-153 Заготовка водной растительности . - С .153-154 Корма животного происхождения пресных и морских водоемов . - С .154-157 Как подготовить корма к скармливанию? . - С .157-158 Переработка и хранение хвои . - С .158-159 Как проходит дрожжевание кормов? . - С .159-162 Болезни уток . - С .162-163 ИНДЕЙКОВОДСТВО . - С .164165 Породы индеек . - С .166-167 Содержание индеек . - С .167-173 Кормление индеек . - С .173-176 Как правильно сформировать племенное стадо? . - С .177-178 Сбор и хранение племенных яиц . - С .178 Выращивание индюшат . - С .179-182 Болезни индеек . - С .182-183 СТРАУСОВОДСТВО . - С .184-186 Содержание молодняка страусов . - С .186 Кормление страусов . - С .187 ЦЕСАРКОВОДСТВО . - С .188 Разведение цесарок . - С .188-193 Содержание цесарок . - С .193-195 Зимнее содержание цесарок . - С .196-197 Летнее содержание цесарок . - С .197-198 Клеточное содержание . - С .199-200 Территория, постройки и инвентарь . - С .200-202 Кормление цесарок . - С .202-204 Выращивание молодняка цесарок . - С .204-205 Кормление молодняка . - С .205-207 Выращивание ремонтного молодняка . - С .207-211 Производство цесарчат-бройлеров . - С .211-216 ПЕРЕПЕЛА . - С .217-208 Породы перепелов . - С .218-220 Кормление перепелов . - С .220-221 Выращивание перепелят . - С .222-223 Разведение перепелов . - С .223-224 Содержание перепелов . - С .224-225 ГОЛУБИ . - С .226-227 Породы голубей . - С .227-231 Разведение голубей . - С .231-232 Содержание голубей . - С .232 Кормление голубей . - С .232-233 Профилактика и лечение заболеваний голубей . - С .233 ФАЗАНЫ . - С .234 Основные породы фазанов . - С .234-235 Содержание фазанов . - С .235 Кормление фазанов . - С .236-238 Насиживание яиц . - С .238-239 Вывод птенцов фазанов под наседкой . - С .239-240 Качество выведенного молодняка . - С .240 Кормление и выращивание молодняка фазанов . - С .240-243 МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .244-245 Гусь или утка жареная с яблоками . - С .245-246 Рулада из гуся . - С .246 Утка с глазированной репой и ромом . - С .246-247 Цыплята жареные с белым соусом . - С .247 Цыплята в рисе . - С .247 Цыплята под лимонным соусом . - С .248 Курица фаршированная наливная . - С .248 Котлеты куриные с грибным соусом . - С .248-249 Жареная курица . - С .249 Пудинг куриный с раковыми шейками . - С .249-250 Индейка на вертеле . - С .250 Индейка под лимонным соусом . - С .250-251 Индейка, фаршированная каштанами . - С .251
Кл.слова (ненормированные): ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- цесарководство -- фазановодство -- перепеловодство -- страусоводство -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- КУРЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- УТКИ -- ФАЗАНЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭМУ -- СТРАУСЫ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- ПОРОДЫ КУР -- ПОРОДЫ УТОК -- ПОРОДЫ ЦЕСАРОК -- ПОРОДЫ ГОЛУБЕЙ -- породы перепелов -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/617098 (1) Свободны: ОКД/636.5/617098 (1) |