Лыткина, Л. И. Расчет выходов готовой продукции при помолах пшеницы и ржи с применением ПЭВМ [] : учебное пособие / Л. И. Лыткина, В. Ф. Барабанов ; Ред. А. Ф. Прокопенко ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Воронежская государственная технологическая академия. - Воронеж : [б. и.], 1999. - 64 с. - ISBN 5-89448-069-8 : 528 р.
Кл.слова (ненормированные): экономический анализ -- зерновые культуры -- программное обеспечение -- асу -- автоматизация -- контроль Доп.точки доступа: Барабанов, В.Ф.; Прокопенко, А.Ф. \ред.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации; Воронежская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Повышение эффективности производства комбикормов [] / А. А. Шевцов [и др.] ; ред. А. А. Шевцов. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 242 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 230-239. - ISBN 5-94343-091-1 Приложения: с. 218-229
Кл.слова (ненормированные): КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- СОРТИРОВКА -- СМЕСИТЕЛИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Шевцов, А.А.; Остриков, А.Н.; Лыткина, Л.И.; Сухарев, А.И.; Шевцов, А.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/585813 (1) Свободны: ОКД/636.085/585813 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/3 Журнал 2012г. № 3 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Горбачева, М. В. Жир африканского страуса - перспективный и безопасный продукт для потребительского рынка / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова. - С.8-10 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Абдуллаев, А. Ш. К вопросу о полной очистке клубней топинамбура / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.11-12 Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Бекбаева А. У. Дмитриева, Е. А. Разработка режимов сушки икорного золя осетровых рыб / Е. А. Дмитриева, Е. Н. Харенко, М. В. Сытова. - С.12-15 Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по акустической обработке зерна / Т. Н. Данильчук, С. А. Чечулин, В. И. Карпов. - С.16-20 Шевцов, А. А. Повышение эффективности влаготепловой обработки зерна гречихи / А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов. - С.20-23 Кретов, И. Т. Разработка ультразвукового мембранного аппарата для разделения жидких пищевых сред / И. Т. Кретов [и др.]. - С.23-24 Другие авторы: Шахов С. В., Потапов А. И., Попов Е. С., Торопцев В. В., Попов Д. С. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Родионова, Н. С. Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза. - С.25-27 Третьяков, М. Ю. Изменение качества пшеничной муки различного целевого использования в процессе хранения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова. - С.27-30 Гнеушева, И. А. Кормовые биологически активные добавки для промышленного животноводства / И. А. Гнеушева [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Солохина И. Ю., Полехина Н. Н., Павловская Н. Е. Ермолаев, Я. Ю. Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов / Я. Ю. Ермолаев [и др.]. - С.33-34 Другие авторы: Попов А. М., Родичева Н. В., Сарафанов А. А., Усачев И. С. Тимофеев, В. Н. Терморегулирующее устройство для хранения молока на объектах общественного питания / В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева. - С.35-37 Быстров, Д. И. Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме / Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов. - С.38-40 Дьякону, А. А. Технологические свойства зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области / А. А. Дьякону, В. В. Верхотуров, И. А. Крутиков. - С.40-42 Руденко, Е. Ю. Возможности использования пивной дробины в пищевой промышленности / Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев. - С.42-45 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Борисенко, Е. Г. Функциональные свойства дрожжей и бактерий, входящих в состав микробных корректоров пищевого и кормового назначения / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С.46-49 Другие авторы: Горин К. В., Каночкина М. С., Нгуен Чыонг Занг, Чан Ван Ти, Борисенко Е. А., Флуер Ф. С., Максимушкин А. Ю. Алексеенко, Е. В. Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение / Е. В. Алексеенко. - С.49-52 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Шаззо, Р. И. Анализ состояния производства кормовых добавок / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.53-54 Другие авторы: Казарян Р. В., Купина В. А., Тугуз И. М., Корастилева Н. Н., Лычкина Л. В. Мосолова, Н. И. Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова. - С.55-57 Матисон, В. А. Разработка концепции нового продукта питания / В. А. Матисон, Н. А. Демидова. - С.57-59 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Ширеторова, В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев. - С.60-62 Смольникова, В. В. Применение молочной сыворотки при компостировании растительного сырья / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.62-65 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010416170552/2014/2 Журнал 2014г. № 2 ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК Заседание Международного совета по зерну. - С.4-5 Петриченко, В. В. Достаточность зерна в России в 2013/14 г. / В. В. Петриченко. - С.5-7 РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Гуревич, А. И. Как выживать мукомолам / А. И. Гуревич, А. В. Мальцев. - С.8-9 Информационное сообщение Органа по сертификации. - С.9 РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ Радин, О. И. Нужно ли ужесточать контроль на рынке зерна / О. И. Радин. - С.10-11 Маркова, М. Международная Зеленая неделя в Берлине 2014 / М. Маркова. - С.12-15 Штейнберг, Т. С. Лаборатория приборов и метрологии / Т. С. Штейнберг. - С.16-17 Ефимов, С. А. Скандек становится Sveba Dahlen Rus / С. А. Ефимов. - С.18-19 Скупиться опасно, или непревзойденные сепараторы Buhler серии TAS. - С.20-21 Линии гранулирования ТЕХНЭКС. - С.22-24 Горбачев, М. А. Очистка поверхности зерна в шелушильной машине Molinus / М. А. Горбачев. - С.25-27 Инновационный мукомольный комплекс в Азии - пример для подражания. - С.28-29 Калинин, Р. Г. Очевидность обыденного обманчива, или как наладить продажи / Р. Г. Калинин. - С.30-31 Modern Bakery Moscow 2014 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и странах СНГ. - С.32-33 НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО Кудряшова, О. В. Витаминно-минеральные смеси компании "Валетек" для обогащения пшеничной муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / О. В. Кудряшова [и др.]. - С.34-35 Другие авторы: Михеева Г. А., Суворов И. В., Шатнюк Л. Н. Бессонова, Л. П. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения / Л. П. Бессонова [и др.]. - С.36-37 Другие авторы: Шевцов А. А., Мажулина И. В., Тертычная Т. Н. Коргина, Т. В. Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья / Т. В. Коргина, Г. А. Осипова, Д. С. Сечина. - С.39-41 Луценко, Л. М. Исследование влияния арабиногалактана на показатели качества пшеничного хлеба / Л. М. Луценко [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Соболева Е. В., Карпов В. И., Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф. Антуфьев, В. Т. Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем / В. Т. Антуфьев, Е. И. Верболоз, Е. В. Кобыда. - С.44-45 Дюмулен, М. А. Перспективы производства зерна в России / М. А. Дюмулен. - С.46-47 Вершинина, О. Л. Использование порошка из кожицы виноградных выжимок в хлебопечении / О. Л. Вершинина, М. Х. Тезбиева. - С.48-50 Шевцов, А. А. Сенсорометрическое определение степени порчи зерна при хранении / А. А. Шевцов [и др.]. - С.50-51 Другие авторы: Шенцова Е. С., Лыткина Л. И., Апалихина О. А. Смирнов, С. О. Перспективные технологические решения для производства крупы из зерна тритикале / С. О. Смирнов, С. А. Урубков. - С.52-54 Львова, Л. С. Вискозиметрический метод определения зараженности зерна возбудителями "картофельной болезни" хлеба / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.55-57 Нищева, О. С. Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов / О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин. - С.58-59 Дерканосова, Н. М. Статистическая оценка хлебопекарного потенциала зерна пшеницы / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.60-62 Другие авторы: Горожанина М. Д., Довтаев Л. Ш., Попова Л. П. Мастер-класс. Пирожное "Опера вишневая". - С.64-65 ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ Потребительские предпочтения на московском рынке мелкоштучных кондитерских изделий. - С.66-67 Гордеев, А. Под знаком хлеба / А. Гордеев. - С.68-69 Хозяюшка. - С.72 Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1) Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1) |
> Шифр: Х010418172843/2018/4 Журнал 2018г. № 4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.10-19 Другие авторы: Калгина Ю. О., Евлакова В. С., Малакова Л. А. Березовский, Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе / Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев. - С.20-28 Гукасян, А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале / А. В. Гукасян. - С.29-37 Кульнева, Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение / Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.38-47 Серба, Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ / Е. М. Серба [и др.]. - С.48-58 Другие авторы: Волкова Г. С., Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Юраскина Т. В. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Абрамова, И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе / И. М. Абрамова [и др.]. - С.59-67 Другие авторы: Медриш М. Э., Макаров С. Ю., Жирова В. В. Бадмаева, И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой / И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева. - С.68-74 Шевченко, Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.75-83 Другие авторы: Дубинина И. Е., Устинова Ю. В., Попов А. М. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Амелькин, С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности / С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова. - С.84-91 Резниченко, И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области / И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова. - С.92-100 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Горячева, Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения / Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина. - С.101-108 Борисенко, Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте / Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова. - С.109-117 Зобкова, З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова [и др.]. - С.118-125 Другие авторы: Фурсова Т. П., Котенкова Е. А., Зенина Д. В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Балыхин, М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.126-138 Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Донник И. М. Мачихин, С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России / С. А. Мачихин [и др.]. - С.139-146 Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н. Рыжов, С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас / С. А. Рыжов, Н. С. Николаев. - С.147-153 Скоропуд, А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Скоропуд [и др.]. - С.154-162 Другие авторы: Мустафина А. С., Бакин И. А., Игушов Н. В. Шевцов, А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем / А. А. Шевцов [и др.]. - С.163-171 Другие авторы: Лыткина Л. И., Ткач В. В., Чернухин Ю. В., Сердюкова Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |