Шифр: Х010416170552/2014/9
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИКА - РЫНОК
Петриченко, В. В. Урожай зерна в России в 2014 году - более 100 млн. т (ПроЗерно) / В. В. Петриченко. - С.4-6
Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий. - С.8-9
Российский союз пекарей: проект обращения аграриев в Государственные органы РФ об отмене льготы по налогу на прибыль и льготной ставки НДС для социально значимых товаров аграрного сектора. - С.10-11
Российский зерновой союз: XX Международная конференция "Причерноморское зерно и масличные 2014/15" (Москва, 4 сентября 2014 г.). VIII Международная зерновая торговая конференция "Global Grain Outlook 2014" (Турция, г. Анталия, 21–24 октября 2014 г.). - С.12
Полачек, П. Компания J4: вчера, сегодня и планы на перспективу / П. Полачек. - С.14-17
Ломакин, А. А. Первый без Е, но не последний! / А. А. Ломакин. - С.18-19
Планируете строительство нового элеватора? Технологии "Бюлер" - для Вас!. - С.20
Пополнение в линейке сепараторов типа БИС. - С.22-23
Карлони, Д. Безопасность пищевых продуктов: как предотвратить зараженность микотоксинами / Д. Карлони. - С.24-26
Новая линия гидротермической обработки равиолей/тортеллиней от компании "Паван". - С.27
Устинова, Л. В. Техника и технологии MMW для переработки пшеницы / Л. В. Устинова. - С.28-29
Борьба с микотоксинами с помощью современных технологий сортировки. - С.30-31
УЛЬФ-Тех - это гарантия качественной фасовки муки и смесей. - С.32-33
Петриченко, В. В. Новая технология получения выходов муки на мельзаводах / В. В. Петриченко, Ю. А. Вершкова, М. Г. Иванов. - С.34-36
Новости. - С.37
Титов, А. В. Продление срока безопасной эксплуатации оборудования на предприятиях хлебопродуктов / А. В. Титов. - С.38-40
Гаврилова, Н. А. Кому мы доверяем защиту зерна от вредителей хлебных запасов? / Н. А. Гаврилова, Г. А. Закладной. - С.41
Фадеев, Л. В. Зерно - живое существо. Не бейте его! / Л. В. Фадеев. - С.42-45
НАУКА - ТЕХНОЛОГИЯ
Скрябин, В. А. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России / В. А. Скрябин, Л. И. Мачихина. - С.46-48
Широков, А. В. Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий / А. В. Широков [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Козырева С. М., Широкова Л. О., Демидов Д. А., Демидова Т. И.
Зенкова, А. Н. Рисовая крупа - продукт здорового питания / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С.52-54
Тертычная, Т. Н. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применением перспективных растительных обогатителей / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Фонина Н. Н., Мануковская Е. Ю., Оробинский В. И., Мажулина И. В.
Летяго, Ю. А. Варьирование технологических свойств зерна пшеницы в условиях Северного Зауралья / Ю. А. Летяго. - С.58-60
Брасалин, С. Н. Оценка технологической эффективности шелушения зерна в крупяном производстве / С. Н. Брасалин. - С.60-62
Лаврова, Л. Ю. Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова. - С.63-65
МАСТЕР-КЛАСС
Хлеб "Бомбей". - С.66-67
ИНФОРМАЦИЯ - СОВЕТЫ
Пшеница-белотурка: история и происхождение. - С.68-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)


612305

   
    Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии / ред. Л. В. Чиркова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва : [б. и.], 2014. - 496 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-906592-11-8 : Б. ц.
    Содержание:
Мелешкина, Е. П. Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков / Е. П. Мелешкина. - С .9-18
Мелешкина, Е. П. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности / Е. П. Мелешкина. - С .18-23
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА . - С .24
Мелешкина, Е. П. Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО / Е. П. Мелешкина. - С .24-28
Ветелкин, Г. В. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России / Г. В. Ветелкин. - С .28-38
Ветелкин, Г. В. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития / Г. В. Ветелкин. - С .38-41
Марков, Ю. Ф. Оперативный контроль состояния зерна при хранении / Ю. Ф. Марков. - С .41-47
Мачихина, Л. И. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна / Л. И. Мачихина. - С .48-57
Мачихина, Л. И. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .58-70
Другие авторы: Ушаков Т. И., Львова Л. С., Денисова Е. В.
Мачихина, Л. И. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .70-75
Другие авторы: Ушаков Т. И., Денисова Е. В., Абрамова Л. И., Дяченко О. В.
НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .76
Кандроков, Р. Х. Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы / Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. - С .76-80
Стариченков, А. А. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя / А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. - С .81-85
Урубков, С. А. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах / С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. - С .85-89
Чиркин, А. П. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах / А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. - С .89-92
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .93
Зенкова, А. Н. Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С .93-95
Игорянова, Н. А. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания / Н. А. Игорянова. - С .96-100
Игорянова, Н. А. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы / Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. - С .100-102
Игорянова, Н. А. Новые свойства овса с позиции здорового питания / Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. - С .103-105
Игорянова, Н. А. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба / Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. - С .105-107
Матвеева, И. В. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. - С .108-114
Мачихина, Л. И. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .114-124
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Приезжева Л. Г., Смирнов С. О., Жученко А. А., Рожмина Т. А.
Мачихина, Л. И. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .125-130
Другие авторы: Ермолаев Я. Ю., Сарафанов А. А., Попов А. М.
Панкратьева, И. А. Продукт здорового питания из гречневого продела / И. А. Панкратьева [и др.]. - С .130-131
Другие авторы: Политуха О. В., Приезжева Л. Г., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В.
Скрябин, В. А. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания / В. А. Скрябин. - С .131-133
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА . - С .134
Пономарев, С. В. Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных / С. В. Пономарев [и др.]. - С .134-144
Другие авторы: Балабанов П. В., Сорочинский В. Ф., Щекочихин А. С.
Зверев, С. В. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке / С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. - С .145-150
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С .151-158
Сорочинский, В. Ф. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов / В. Ф. Сорочинский. - С .158-168
Сорочинский, В. Ф. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .168-175
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ . - С .176
Кандроков, Р. Х. Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Дулаев В. Г., Шнейдер Д. В., Казеннова Н. К.
Мачихина, Л. И. Наука о зерне, которое подверглось засухе / Л. И. Мачихина. - С .180-189
Мелешкина, Е. П. Нужно ли нам качество зерна? / Е. П. Мелешкина. - С .189-207
Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .208-213
Мелешкина, Е. П. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции / Е. П. Мелешкина. - С .213-217
Мелешкина, Е. П. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии / Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. - С .217-222
Мелешкина, Е. П. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С .222-225
Другие авторы: Коломиец С. Н., Шеленкова Л. В., Коваль А. И.
Мелешкина, Е. П. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях / Е. П. Мелешкина. - С .225-229
Приезжева, Л. Г. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С .230-235
Другие авторы: Леонова Т. А., Мелешкина Е. П., Панкратьева И. А., Очеретенко Т. И.
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ . - С .236
Штейнберг, Т. С. Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна / Т. С. Штейнберг. - С .236-246
Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .246-250
Штейнберг, Т. С. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов / Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. - С .250-254
Штейнберг, Т. С. Оценка сортности муки по показателю "Белизна" / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С .254-264
Другие авторы: Семикина Л. И., Шведова О. Г., Морозова О. В.
Штейнберг, Т. С. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба / Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. - С .264-
Штейнберг, Т. С. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С .277-284
Другие авторы: Семикина Л. И., Шведова О. Г., Морозова О. В.
ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ . - С .285
Закладной, Г. А. Насекомым в зерне не место / Г. А. Закладной. - С .285-290
Закладной, Г. А. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .290-297
Закладной, Г. А. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .298-303
Закладной, Г. А. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .304-313
Закладной, Г. А. Война фосфином с насекомыми в муке / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. - С .314-319
Закладной, Г. А. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков / Г. А. Закладной, А. В. Фернас. - С .319-323
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА . - С .324
Львова, Л. С. Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С .324-330
Львова, Л. С. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины / Л. С. Львова [и др.]. - С .330-339
Другие авторы: Седова И. Б., Кизленко О. И., Захарова Л. П., Тутельян В. А.
Львова, Л. С. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы / Л. С. Львова [и др.]. - С .339-350
Другие авторы: Омельченко М. Д., Алексеева Н. Е., Быстрякова З. К.
Львова, Л. С. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты / Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. - С .350-358
Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .363
Приезжева, Л. Г. Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .363-371
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С .372-380
Приезжева, Л. Г. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .380-388
Приезжева, Л. Г. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .388-396
Приезжева, Л. Г. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С .396-402
Другие авторы: Панкратьева И. А., Игнатова Л. Г., Вережникова И. А.
Приезжева, Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. - С .402-409
Соболев, А. В. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях / А. В. Соболев. - С .409-417
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ . - С .418
Володин, Н. П. Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки / Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. - С .418-421
Володин, Н. П. Не надо отапливать атмосферу / Н. П. Володин [и др.]. - С .421-425
Другие авторы: Ковалева Т. Л., Друзьяк Л. И., Бритиков Д. А.
Володин, Н. П. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов / Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. - С .425-436
Марков, Ю. Ф. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора / Ю. Ф. Марков. - С .436-439
Сорочинский, В. Ф. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .439-446
Сорочинский, В. Ф. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .447-452
Сорочинский, В. Ф. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента / В. Ф. Сорочинский. - С .452-454
НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .455
Булычев, М. Ю. Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ / М. Ю. Булычев. - С .455-456
Булычев, М. Ю. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ / М. Ю. Булычев [и др.]. - С .456-458
Другие авторы: Бессонов В. Я., Додин А. В., Горин В. А., Муравин В. С., Додина Т. М.
Булычев, М. Ю. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ / М. Ю. Булычев [и др.]. - С .458-459
Другие авторы: Додин А. В., Муравин В. С., Горин В. А., Бессонов В. Я., Додина Т. М.
Мелешкина, Е. П. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна / Е. П. Мелешкина. - С .460-468
БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ . - С .469
Мачихина, Л. И. Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России / Л. И. Мачихина. - С .469-478
Мачихина, Л. И. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .478-482
Другие авторы: Скрябин В. А., Михайлов Ю. И., Болдырев В. В.
Мачихина, Л. И. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .483-486
Другие авторы: Шалдяева Е. М., Скрябин В. А., Орлова Е. А., Юхин Ю. М., Болдырев В. В., Михайлов Ю. И.
Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .487-491
Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Скрябин, В. А. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ / В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко. - С .491-496
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА ЗЕРНА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Мелешкина, Е. П. \ред.\; Сорочинский, В. Ф. \ред.\; Закладной, Г. А. \ред.\; Володин, Г. А. \ред.\; Булычев, М. Ю. \ред.\; Чиркова, Л. В. \ред.\; Ветелкин, Г. В. \ред.\; Скрябин, В. А. \ред.\; Яицких, А. В. \ред.\; Денисова, Е. В.; Абрамова, Л. И.; Дяченко, О. В.; Смирнов, С. О.; Жученко, А. А.; Рожмина, Т. А.; Попов, А. М.; Сокол, Е. Н.; Чиркова, Л. В.; Щекочихин, А. С.; Казеннова, Н. К.; Коваль, А. И.; Панкратьева, И. А.; Очеретенко, Т. И.; Морозова, О. В.; Захарова Л. П., Тутельян В. А.; Быстрякова, З. К.; Яицких, А. В.; Вережникова, И. А.; Бритиков, Д. А.; Горин, В. А.; Муравин, В. С.; Додина, Т. М.; Бессонов, В. Я.; Болдырев, В. В.; Орлова, Е. А.; Юхин, Ю. М.; Михайлов, Ю. И.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/612305 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/612305 (1), ХР (1)



    Зенкова, А. Н.
    Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 93-95 . - ISBN 978-5-906592-11-8


Доп.точки доступа:
Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/612305 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/612305 (1), ХР (1)


613196

   
    Научные основы хранения и переработки зерна в современных условиях : монография к 80-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки" ; ред. Л. И. Мачихина [и др.]. - Москва : [б. и.], 2008. - 603 с. : табл., рис., граф. - Библиогр.: с. 584-595. - ISBN 5-85941-259-9 : Б. ц.
    Содержание:
Мачихина, Л. И. Зерно - живой организм. Продовольственного кризиса в России не будет : [интервью директора ГНУ ВНИИЗ доктора технических наук Мачихиной Л. И. корреспонденту "ЕР"] / Л. И. Мачихина. - С .9-12
Мачихина, Л. И. Будущее за наукой! : интервью директора ГНУ ВНИИЗ доктора технических наук Мачихиной Л. И. журналу "Хлебопродукты" / Л. И. Мачихина. - С .13-17
Мачихина, Л. И. Современная востребованность фундаментальных и фундаментально-прикладных работ в области хранения и переработки зерна / Л. И. Мачихина. - С .17-20
Мачихина, Л. И. Роль и задачи Всероссийского научно-исследовательского института зерна в обеспечении продовольственной безопасности России / Л. И. Мачихина. - С .20-25
Скрябин, В. А. Характеристика технологических и потребительских свойств продуктов питания на зерновой основе / В. А. Скрябин. - С .26-31
ХРАНЕНИЕ, СУШКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА . - С .32
Мачихина, Л. И. Зерновая масса при хранении как многофакторная система / Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. - С .32-39
Мачихина, Л. И. Повреждение зерна на поле и при хранении / Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. - С .39-46
Мачихина, Л. И. Анализ рисков контаминации зерна при хранении на основе международных принципов НАССР / Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. - С .46-49
Львова, Л. С. Проблемы хранения и переработки зерна, связанные с его безопасностью / Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. - С .49-51
Мачихина, Л. И. Предупреждение биозагрязнения зерна и зернопродуктов при хранении и переработке / Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. - С .51-54
Львова, Л. С. Загрязнение зерна и продуктов переработки кукурузы фумонизинами-микотоксинами Fusarium moniliforme / Л. С. Львова [и др.]. - С .54-58
Другие авторы: Кизленко О. И., Седова И. Б., Захарова Л. П., Киселева М. Г., Тутельян В. А.
Скрябин, В. А. Влияние отрицательных температур на семенные достоинства пшеницы / В. А. Скрябин. - С .59-62
Скрябин, В. А. Хранение и переработка зерна в Сибири / В. А. Скрябин. - С .62-68
Сорочинский, В. Ф. Роль сушки в обеспечении сохранности и качества зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .68-70
Сорочинский, В. Ф. Перспективные технологии и оборудование для сушки зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .70-71
Сорочинский, В. Ф. Тепломассообмен единичной зерновки в процессах сушки и охлаждения / В. Ф. Сорочинский. - С .71-80
Сорочинский, В. Ф. Эффективность устройств предварительного нагрева зерна шахтных зерносушилок / В. Ф. Сорочинский. - С .80-91
Сорочинский, В. Ф. Сушка с использованием централизованного теплоснабжения / В. Ф. Сорочинский. - С .91-97
Закладной, Г. А. Разработка основ озоновой дезинсекции / Г. А. Закладной [и др.]. - С .97-103
Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Когтева Е. Ф., Львова Л. С., Догадин А. Л., Калашникова Н. А., Кизленко О. И.
Карягин, Н. В. Мобильный озоновый комплекс и технология обеззараживания зерна и помещений агропромышленных предприятий / Н. В. Карягин [и др.]. - С .103-113
Другие авторы: Мачихина Л. И., Пуресев Н. И., Сорочинский В. Ф., Закладной Г. А., Гончаренко Б. И., Гордееня Е. А., Догадин А. Л., Когтева Е. Ф., Калашникова Н. А.
Закладной, Г. А. Дезинсекция зерна магтоксином / Г. А. Закладной [и др.]. - С .114-117
Другие авторы: Когтева Е. Ф., Догадин А. Л., Калашникова Н. А.
Закладной, Г. А. Определение зараженности зерна насекомыми без отбора проб / Г. А. Закладной, В. И. Саулькин. - С .118-122
Володин, Н. П. Без аспирации и без пыли / Н. П. Володин, А. Д. Смольников. - С .122-128
Саулькин, В. И. Мониторинг и диагностика качественной сохранности с/х сырья без отбора проб / В. И. Саулькин, Г. А. Закладной. - С .128-131
Марков, Ю. Ф. Комплексный контроль параметров технологических процессов и состояния производственного оборудования на предприятиях хранения и переработки зерна / Ю. Ф. Марков, Б. Н. Лебедь. - С .131-134
Соболев, А. В. Радиоактивное загрязнение зерна на разных стадиях радиационной аварии и его дезактивация в ходе технологической очистки и переработки / А. В. Соболев, Е. Л. Панкратова. - С .134-141
Мелешкина, Е. П. Современные требования к качеству зерна и муки и значение его оценки в рыночных условиях / Е. П. Мелешкина. - С .141-148
Ветелкин, Г. В. Новая технология подавления зерновой пыли путем глазирования зерна минеральным и растительным маслами / Г. В. Ветелкин. - С .148-152
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В МУКУ . - С .153
Мачихина, Л. И. Новые российские технологии / Л. И. Мачихина. - С .153-158
Мачихина, Л. И. Научный подход к глубокой переработке ржи на продовольственные и кормовые цели / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .159-170
Другие авторы: Дулаев В. Г., Мелешкина Л. И., Денисова Т. Б., Скрябин В. А.
Мачихина, Л. И. Научные основы получения безопасной продукции при переработке зерновых культур в муку и крупу / Л. И. Мачихина. - С .170-175
Мачихина, Л. И. Новые продукты функционального назначения на зерновой основе / Л. И. Мачихина. - С .175-179
Анисимов, А. А. Разработка структурно-эквивалентного мукомольного процесса переработки мягкой пшеницы на основе технологического моделирования / А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева. - С .179-182
Дулаев, В. Г. Технологические процессы глубокой переработки зерна на мукомольных заводах / В. Г. Дулаев. - С .182-187
Дулаев, В. Г. Исследование физико-механических и технологических свойств зерна пшеницы, поврежденного вредным клопом-черепашкой, и разработка технологии его классификации / В. Г. Дулаев. - С .187-189
Швецова, И. А. Влияние гранулометрического состава на физико-биохимические и технологические свойства муки / И. А. Швецова. - С .189-191
Дулаев, В. Г. Развитие технологии переработки зерна гречихи и ячменя в мукомольном производстве на базе фундаментальных и прикладных исследований / В. Г. Дулаев [и др.]. - С .191-194
Другие авторы: Швецова И. А., Костельцева Н. Н., Игорянова Н. А.
Гетман, Д. О. Разделение ячменной муки на фракции с заданным содержанием белка и крахмала / Д. О. Гетман, В. Г. Дулаев. - С .194-198
Кандроков, Р. Х. Повышение качества твердой пшеницы при переработке в муку на основе выделения из нее зерновок с "черным зародышем" / Р. Х. Кандроков, В. Г. Дулаев. - С .198-201
Шишкин, Р. Р. Фракционирование гречневой муки на зерновые ингредиенты функционального назначения / Р. Р. Шишкин, В. Г. Дулаев. - С .202-206
Дулаев, В. Г. Разработка и производство многофункциональных продуктов из различных анатомических частей зерна на основе технологий его глубокой переработки / В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. - С .206-209
Швецова, И. А. Основные направления в создании новой продукции мукомольного производства / И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. - С .210-213
Скрябин, В. А. Стабилизация технологического процессе на мукомольном заводе / В. А. Скрябин. - С .213-217
Мелешкина, Е. П. Определение хлебопекарных свойств зерна пшеницы с целью эффективного формирования помольных партий / Е. П. Мелешкина. - С .217-219
Смирнов, С. О. Производство многофункциональных компонентов из зерна амаранта и пищевых продуктов из них / С. О. Смирнов [и др.]. - С .220-224
Другие авторы: Меньшенин А. И., Дулаев В. Г., Мелешкина Е. П., Лындина М. И.
Смирнов, С. О. Технология очистки зерна амаранта перед помолом / С. О. Смирнов. - С .224-229
Мелешкина, Е. П. Новое в переработке и использовании амаранта / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С .229-235
Другие авторы: Меньшенин А. И., Смирнов С. О., Кириллова Е. В., Медведев А. Е.
Кириллова, Е. В. Ржано-пшеничный хлеб с амарантовой мукой / Е. В. Кириллова, Е. П. Мелешкина. - С .235-240
Мелешкина, Е. П. Амарантовая мука в хлебопечении / Е. П. Мелешкина, А. И. Меньшенин, А. Е. Медведев. - С .240-244
Дулаев, В. Г. Характеристика технологических и потребительских свойств компонентов и рациональное их сочетание в продуктах здорового питания на зерновой основе / В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. - С .245-250
Мелешкина, Е. П. Применение пищевых добавок на мельницах / Е. П. Мелешкина. - С .250-256
Шухнов, А. Ф. Витаминно-минеральные смеси "Элевит" для обогащения продуктов питания на зерновой основе / А. Ф. Шухнов, М. Г. Свистунов. - С .257-258
Мелешкина, Е. П. Связь числа падения со свойствами углеводно-амилазного комплекса муки / Е. П. Мелешкина. - С .258-268
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира, как показатель оценки свежести муки / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. - С .268-274
Шухнов, А. Ф. Об оценке свежести муки и определении сроков ее безопасного хранения / А. Ф. Шухнов, Л. Г. Приезжева, К. А. Чурусов. - С .274-275
Мачихина, Л. И. Высокобелковая добавка из отрубей / Л. И. Мачихина, В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. - С .275-279
Володин, Н. П. Дифференцированный расход воздуха ситовеечными машинами / Н. П. Володин, А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев. - С .279-283
Дулаев, В. Г. Макро-микро-нанотехнологии и новые продукты в области мукомольного производства / В. Г. Дулаев. - С .284-288
Полунина, О. А. Применение серебряных нанобиокомпозитов в хлебобулочном производстве / О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. - С .288-292
Полунина, О. А. Лечебно-профилактические хлебобулочные изделия с антимикробными минеральными сорбентами / О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. - С .292-295
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В КРУПУ . - С .296
Каминский, В. П. Основные направления научных исследований в области техники и технологии крупяного производства / В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Давыдова. - С .296-297
Зенкова, А. Н. Современный подход к качеству и безопасности продуктов крупяного производства в свете требований закона РФ "О техническом регулировании" / А. Н. Зенкова, В. П. Каминский, Е. Н. Сокол. - С .298-300
Каминский, В. П. Качество круп традиционного ассортимента в свете современных требований к безопасности продуктов питания / В. П. Каминский, А. Н. Зенкова. - С .301-302
Зенкова, А. Н. Современные технологии производства диетического питания для детей и подростков / А. Н. Зенкова, В. П. Каминский. - С .302-307
Каминский, В. П. Новое поколение зерновых продуктов питания целевого назначения / В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. - С .307-309
Каминский, В. П. Крупы с пониженным содержанием углеводов / В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. - С .309-314
Зенкова, А. Н. Крупы с пониженным содержанием углеводов как элемент рационального питания больных сахарным диабетом / А. Н. Зенкова [и др.]. - С .314-316
Другие авторы: Каминский В. П., Панкратьева И. А., Политуха О. В., Давыдова И. А.
Каминский, В. П. Вторичные зерновые ресурсы, их образование и вовлечение в хозяйственный оборот / В. П. Каминский, Е. Н. Сокол, Л. В. Чиркова. - С .316-323
Каминский, В. П. Новые техника и технология дезинтеграции зерна кукурузы для малых производств, микробиологическая и токсикологическая характеристика продуктов ее переработки / В. П. Каминский [и др.]. - С .324-327
Другие авторы: Львова Л. С., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В.
Приезжева, Л. Г. Нормы свежести и годности пшена шлифованного первого сорта по величине кислотного числа жира / Л. Г. Приезжева, И. А. Панкратьева. - С .327-329
Дулаев, В. Г. Технологические аспекты безопасности продуктов мукомольного и крупяного производства / В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева, Л. В. Чиркова. - С .329-332
Чиркова, Л. И. Сепарирование по цвету / Л. И. Чиркова, С. Л. Белецкий. - С .332-335
Романов, В. Б. Требования к новым сортам риса для производства продуктов функционального назначения / В. Б. Романов [и др.]. - С .335-340
Другие авторы: Ломакин В. В., Соколов В. А., Кирчева О. В., Ересько Л. Г., Буханцова Г. В.
Романов, В. Б. Базовая технологическая схема рисоперерабатывающего цеха малой производительности / В. Б. Романов, В. В. Ломакин. - С .340-344
КАЧЕСТВО, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ПРИБОРЫ . - С .345
Чурусов, К. А. Стандартизация в системе хлебопродуктов / К. А. Чурусов. - С .345-349
Мачихина, Л. И. Научный подход к разработке стандартов на зерно и зернопродукты / Л. И. Мачихина. - С .350-358
Мачихина, Л. И. О новом национальном стандарте на зерно пшеницы (ГОСТ Р 52554-2006 "Пшеница. Технические условия") / Л. И. Мачихина, К. А. Чурусов, Г. В. Ветелкин. - С .359-367
Сорочинский, В. Ф. Научные разработки ВНИИЗ по оценке качества зерна и зернопродуктов / В. Ф. Сорочинский. - С .367-374
Сорочинский, В. Ф. Для оценки и сохранности качества зерна и зернопродуктов / В. Ф. Сорочинский. - С .374-377
Мелешкина, Е. П. Развитие системы оценки качества хлебопекарной пшеницы / Е. П. Мелешкина. - С .377-394
Мелешкина, Е. П. Разработка основ "сквозной" оценки качества зерна на основе фундаментальных и прикладных исследований / Е. П. Мелешкина. - С .394-397
Мелешкина, Е. П. Комплексное решение вопросов оценки качества зерна мягкой пшеницы / Е. П. Мелешкина. - С .397-400
Мелешкина, Е. П. Единая система оценки хлебопекарного качества пшеницы / Е. П. Мелешкина. - С .400-404
Скрябин, В. А. Использование зерна пшеницы пониженного качества / В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. - С .405-408
Мелешкина, Е. П. Анализ качества товарной мягкой пшеницы России на рубеже XX-XXI веков / Е. П. Мелешкина. - С .408-421
Мелешкина, Е. П. Проблемы качества зерна пшеницы в России урожая 2007 г. / Е. П. Мелешкина. - С .421-424
Мелешкина, Е. П. Твердая пшеница в России / Е. П. Мелешкина, Т. А. Леонова. - С .425-433
Штейнберг, Т. С. Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей с целью разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна / Т. С. Штейнберг. - С .433-436
Мартьянова, А. И. Приборное обеспечение определения технологических свойств зерна, муки из пшеницы и ржи / А. И. Мартьянова. - С .436-438
Береш, И. Д. Модернизированный инфракрасный анализатор / И. Д. Береш [и др.]. - С .438-442
Другие авторы: Игнатова Л. Г., Вережникова И. А., Лопатин А.
Мачихина, Л. И. Огнепреграждающие устройства в системе рециркуляции воздуха / Л. И. Мачихина, Н. П. Володин, Л. И. Друзьяк. - С .442-447
Мелешкина, Е. П. ЧП, автолитическая активность и амилограф / Е. П. Мелешкина. - С .447-451
Соболев, А. В. Нейтронные методы определения содержания белка в зерне и зернопродуктах в технологических потоках / А. В. Соболев [и др.]. - С .451-456
Другие авторы: Зелинский Г. С., Янусов Ю. Т., Тышкевич М. Ю.
Булычев, М. Ю. Новое лабораторное и специальное оборудование для отрасли хлебопродуктов, пищевой промышленности и АПК / М. Ю. Булычев [и др.]. - С .456-459
Другие авторы: Додин А. В., Мелешкина Е. П., Володин Н. П.
Соколов, В. А. Новое поколение зерновых делителей для определения достоверных показателей качества зерна / В. А. Соколов, О. В. Кирчева. - С .459-463
Дулаева, В. Д. Поточные влагомеры зерна / В. Д. Дулаева, Л. Г. Куприянова. - С .463-466
ЭКОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ . - С .467
Мачихина, Л. И. Экологические аспекты процесса рисопереработки / Л. И. Мачихина. - С .467-474
Алексеева, Л. В. Прогноз экологизации зерноперерабатывающей промышленности до 2010 года / Л. В. Алексеева [и др.]. - С .474-477
Другие авторы: Володин Н. П., Чиркова Л. В., Швецова И. А.
Володин, Н. П. Техногенное воздействие зерноперерабатывающих предприятий на окружающую среду / Н. П. Володин, В. П. Каминский, Л. В. Чиркова. - С .477-484
Ушаков, Т. И. Методические основы ситуационного моделирования и управления в перерабатывающих отраслях АПК / Т. И. Ушаков, А. В. Ефременко. - С .484-496
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ . - С .497
Matchikhina, L. Evaluation of baking wheat quality from the field to the consumer with the use of unified characteristics / L. Matchikhina, A. Martianova, E. Meleshkina. - С .497-500
Мачихина, Л. И. Новый подход к оценке качества хлебопекарной пшеницы от поля до потребителя / Л. И. Мачихина, А. И. Мартьянова, Е. П. Мелешкина. - С .501-510
Matchikhina, L. Microbiological aspects of preservation and safety of grain and grain products / L. Matchikhina, L. L'vova, O. Kizlenko. - С .510-516
Мачихина, Л. И. Микробиологические аспекты сохранности и безопасности зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, О. И. Кизленко. - С .516-529
Сорочинский, В. Ф. Сушка зерна с использованием парового воздухонагревателя / В. Ф. Сорочинский. - С .529-532
Мелешкина, Е. П. Комплекс приборов, разработанных ГНУ ВНИИЗ для оценки качества хлеба по пробной лабораторной выпечке / Е. П. Мелешкина. - С .533-539
Штейнберг, Т. С. О перспективах создания аппаратно-программных средств для контроля качества зерна. Экспериментальные исследования / Т. С. Штейнберг, А. Л. Аматуни, В. К. Болотов. - С .539-545
Скрябин, В. А. Влияние резко континентального климата Сибири на технологические свойства зерна пшеницы при хранении / В. А. Скрябин. - С .545-559
Скрябин, В. А. Побочные продукты переработки зерновых культур как источник высокобелковых продуктов / В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. - С .559-566
Machikhina, L. I. Modern technologies of processing of new natural protein-vitamin products from wheat and amarante / L. I. Machikhina. - С .566-567
Мачихина, Л. И. Современные технологии новых натуральных продуктов из пшеницы и амаранта / Л. И. Мачихина. - С .568-574
Machikhina, L. I. VNIIZ research results in the field of grain storage and processing risks / L. I. Machikhina [и др.]. - С .574-575
Другие авторы: Alexeeva L. V., L'vova L. S., Bannikov E. A.
Мачихина, Л. И. Научные аспекты рисков при хранении и переработке зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .575-583
Другие авторы: Алексеева Л. В., Львова Л. С., Банников Е. А.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА ЗЕРНА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРИБОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии представлены научные работы сотрудников ГНУ ВНИИЗ за 2004-2008 г.г., опубликованные в отраслевых и специальных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Пищевая промышленность" и др., в сборниках трудов международных и всероссийских конференций и симпозиумов по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Мачихина, Л. И. \ред.\; Алексеева, Л. В. \ред.\; Булычев, М. Ю. \ред.\; Ветелкин, Г. В. \ред.\; Володин, Н. П. \ред.\; Дулаев, В. Г. \ред.\; Закладной, Г. А. \ред.\; Ирвинг, Т. А. \ред.\; Мелешкина, Е. П. \ред.\; Скрябин, В. А. \ред.\; Сорочинский, В. Ф. \ред.\; Ушаков, Т. И. \ред.\; Захарова, Л. П.; Киселева, М. Г.; Тутельян, В. А.; Львова, Л. С.; Догадин, А. Л.; Калашникова, Н. А.; Кизленко, О. И.; Сорочинский, В. Ф.; Закладной, Г. А.; Гончаренко, Б. И.; Гордееня, Е. А.; Когтева, Е. Ф.; Денисова, Т. Б.; Скрябин, В. А.; Игорянова, Н. А.; Мелешкина, Е. П.; Лындина, М. И.; Кириллова, Е. В.; Медведев, А. Е.; Политуха, О. В.; Давыдова, И. А.; Чиркова, Л. В.; Кирчева, О. В.; Ересько, Л. Г.; Буханцова, Г. В.; Лопатин, А.; Тышкевич, М. Ю.; Володин, Н. П.; Швецова, И. А.; Bannikov, E. A.; Банников, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/613196 (1)
Свободны: ОКД/633.1/613196 (1)