Справочник по виноделию [] / Ред. Г.Г.Валуйко. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 447 с. - 2.00 р.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ВИНОДЕЛИЕ Доп.точки доступа: Базанова, А.И.; Бурьян, Н.И.; Валуйко, Г.Г.; Виноградов, В.А.; Дубинчук, Л.В.; Захарина, О.С.; Зинченко, В.И.; Игнатюк, М.С.; Кошляк, Т.Н.; Лейкина, Г.С.; Мартыненко, Э.Я.; Огородник, С.Т.; Павленко, Н.М.; Разуваев, Н.И.; Сачаво, М.С.; Тихонов, В.П.; Тюрин, С.Т.; Тюрина, Л.В.; Валуйко, Г.Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/458740 (1) Свободны: ОКД/663/458740 (1) |
> Шифр: В011121131224/2011/1 Журнал 2011г. № 1 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Оганесяны, Л. А. Виноградарство и виноделие Российской Федерации. Состояние и прогноз / Л. А. Оганесяны. - С.4-5 Петров, В. С. Научное обеспечение пищевой безопасности в современном российском виноградарстве / В. С. Петров. - С.5-9 Егоров, Е. А. Факторы, влияющие на эффективность промышленного виноградарства / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С.10-12 Точилина, Р. П. К проблеме идентификации вин. Влияние пентоз на общее содержание сахаров в столовых винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.13 Другие авторы: Песчанская В. А., Познанская Е. В., Гончарова С. А., Ларина С. М. Галлагер, Л. Виноградарство и виноделие мира (2009 г.) / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.14-15 ВИНОДЕЛИЕ Гугучкина, Т. И. Биохимический состав виноградного сусла из интродуцированных итальянских сортов и клонов / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Алейникова Г. Ю., Прах А. В., Грюнер М. А., Чигрик Б. В., Кретов А. В Панасюк, А. Л. Показатели "зола и ее щелочность" в системе критериев подлинности столовых вин / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.20-21 Другие авторы: Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Харламова Л. Н., Корнилина И. А. Оганесянц, Л. А. Совершенствование технологии вторичного брожения вина в непрерывном потоке с использованием флуктуирующих дрожжевых клеток различного физиологического состояния / Л. А. Оганесянц [и др.] ; Н. М. Агеева, Р. В. Гублия. - С.22 Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С. Ежова, Е. В. Выбор штамма активных сухих дрожжей при получении столовых виноматериалов / Е. В. Ежова [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Качаева Н. Ю., Тихонова А. И., Стрибижева Л. И. Агеева, Н. М. Применение ферментных препаратов Лафаза при производстве красных столовых вин / Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес. - С.26-27 Оганесянц, Л. А. Повышение качества игристых вин на основе использования продуктов деструкции винных дрожжей / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Кардаш Н. К., Татевосян И. А Гугучкина, Т. И. Биологически активные вещества в российском шампанском производства ЗАО «Абрау-Дюрсо / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Кушнерева Е. В., Адигузелов М. К., Преснякова О. П Гонтарева, Е. Н. Модификация метода определения патулина в продуктах переработки плодов и овощей / Е. Н. Гонтарева ; Е. Н. Гэнтарева, Т. И. Гугучкина. - С.33 Григоришен, А. И. Десертные вина из сортов винограда селекции ИВиВ им. В. Е. Таирова / А. И. Григоришен. - С.34-38 Багатурия, Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.39-42 ВИНОДЕЛИЕ. ВИНОГРАДАРСТВО Гугучкина, Т. И. Оптимизация сортовой технологии винограда с помощью микроудобрений и нагрузки куста побегами / Т. И. Гугучкина, К. А. Серпуховитина, А. П. Хмыров. - С.43-45 ВИНОГРАДАРСТВО Серпуховитина, К. А. Реакция сортов винограда на экологические факторы среды произрастания / К. А. Серпуховитина [и др.]. - С.46-47 Другие авторы: Ильяшенко О. М., Коваленко А. Г., Разживина Ю. А., Дергунов А. В., Большаков В. А. Исмаилов, А. Б. Капельно-струйное орошение винограда в Южном Дагестане / А. Б. Исмаилов, Р. А. Раджабов. - С.48 Салимов, В. С. Клоновая селекция сортов Гара шаани и Тавриз / В. С. Салимов, Т. М. Панахов. - С.49-51 ИНФОРМАЦИЯ Новости Московской лиги виноделов. - С.52 Сергею Петровичу Авакянцу 70 лет!. - С.53 Афиногенова, В. Об истории чешского виноградарства и виноделия / В. Афиногенова. - С.54 XIV Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков в Москве. - С.54-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Углич). Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Углич : [б. и.], 2011. - 303 с. : табл. - Б. ц. Содержание: Аксенова, Л. М. Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания / Л. М. Аксенова. - С .3-4 Агаркова, Е. Ю. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .5-7 Другие авторы: Димитриева С. Е., Епифанов Ю. В., Пряничникова Н. С., Коновалов А. А. Андреев, Н. Р. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты / Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. - С .7-9 Бабурина, М. И. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. - С .10-13 Беляева, Л. И. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего / Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. - С .13-16 Виневский, Е. И. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. - С .16-19 Волкова, Т. А. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения / Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. - С .19-22 Вышемирский, Ф. А. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла / Ф. А. Вышемирский. - С .22-25 Горбунова, Н. А. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. - С .25-28 Гореньков, Э. С. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей / Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. - С .28-31 Горенькова, А. Н. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары / А. Н. Горенькова [и др.]. - С .31-34 Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е. Горячева, Г. Н. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .34-36 Другие авторы: Казанцев Е. В., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Грызунов, А. А. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов / А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. - С .36-39 Гурьева, К. Б. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре / К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. - С .39-41 Гущин, В. В. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов / В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. - С .41-47 Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С .47-50 Дибирасулаев, М. А. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С .50-53 Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А. Добровольский, В. Ф. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта / В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С .53-55 Добровольский, В. Ф. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .55-60 Другие авторы: Камбаров А. О., Васильева Т. А., Логвинчук Т. М., Королев А. А. Добровольский, В. Ф. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .60-64 Другие авторы: Хованская С. С., Камбаров А. О., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф. Донская, Г. А. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С .64-67 Дремучева, Г. Ф. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С .67-69 Евелева, В. В. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок / В. В. Евелева. - С .69-71 Егорова, М. И. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара / М. И. Егорова. - С .71-74 Зобкова, З. С. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С .74-76 Иванкин, А. Н. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава / А. Н. Иванкин [и др.]. - С .77-80 Другие авторы: Вострикова Н. Л., Юшина Ю. К., Горбунова Н. А. Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. - С .80-81 Кветный, Ф. М. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения / Ф. М. Кветный. - С .82-83 Козак, С. С. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности / С. С. Козак, И. И. Маковеев. - С .83-86 Кондратенко, В. В. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .86-89 Другие авторы: Шаззо Р. И., Яковлева Л. А., Великанова Е. В., Лисовой В. В. Кондратьев, Н. Б. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .90-91 Другие авторы: Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Кондратьев, Н. Б. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения" / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .91-93 Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н. Коптелова, Е. К. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов / Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. - С .94-96 Корниенко, В. Н. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .97-100 Другие авторы: Щербаков И. А., Корниенко М. М., Руденко Г. С. Короткова, А. А. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. - С .100-103 Костенко, В. Г. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении / В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. - С .103-106 Костюченко, М. Н. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. - С .106-109 Крылова, В. Б. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная" / В. Б. Крылова, О. В. Егоров. - С .109-111 Крылова, Э. Н. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .112-113 Кудряшов, В. Л. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .113-116 Другие авторы: Лемтюгин А. И., Павлова Е. С., Маликова Н. В., Викирюк В. В., Алафаева А. С. Кузнецов, В. В. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания / В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. - С .116-120 Курбанов, Н. А. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки / Н. А. Курбанов [и др.]. - С .120-122 Другие авторы: Филиппович В. П., Кухто В. А., Крощук Л. А., Текеев И. А. Левшенко, М. Т. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .122-123 Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д. Леденев, В. П. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет / В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. - С .123-126 Лепилкина, О. В. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания / О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. - С .126-129 Лепилкина, О. В. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С .129-131 Лисицын, А. Н. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С .132-134 Лисовой, В. В. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы / В. В. Ливовой. - С .135-136 Логвинчук, Т. М. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. - С .137-139 Лукин, Н. Д. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты / Н. Д. Лукин. - С .139-142 Максимова, А. А. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий / А. А. Максимова [и др.]. - С .142-144 Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В. Мачихина, Л. И. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина. - С .144-147 Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .147-150 Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В. Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .151-154 Миргородская, А. Г. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .154-157 Другие авторы: Саломатин В. А., Бедрицкая О. К., Шкидюк М. В. Мосолов, А. А. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов / А. А. Мосолов. - С .157-158 Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .159-161 Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А. Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .162-164 Оганесянц, Л. А. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .165-167 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Шилкин А. А., Зякун А. М. Оганесянц, Л. А. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .167-168 Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С. Ожгихина, Н. Н. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. - С .169-175 Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С .175-179 Пацюк, Л. К. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. - С .179-182 Петров, А. Н. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения / А. Н. Петров. - С .182-184 Поляков, В. А. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С .184-187 Другие авторы: Бурачевский И. И., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Погоржельская Н. С. Поляков, В. А. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов / В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .187-190 Полякова, С. П. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .190-193 Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .193-195 Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки / Л. Г. Приезжева. - С .195-197 Римарева, Л. В. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .197-200 Римарева, Л. В. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .200-203 Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А. Рогалева, Е. Ю. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности / Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С .203-205 Роздов, И. А. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова. - С .205-209 Сапронов, Н. М. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .209-212 Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С. Севостьянова, Е. М. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .212-215 Семенова, А. А. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств / А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. - С .215-218 Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных / Л. И. Семенова [и др.]. - С .218-219 Другие авторы: Камбаров А. О., Протункевич И. В., Пономарева С. М. Сидоренко, Ю. И. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С .219-222 Другие авторы: Гурьева К. Б., Райкова И. Б., Тюгай О. А. Сидоренко, Ю. И. Условия длительного хранения сахара-песка / Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. - С .222-228 Скокан, Л. Е. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий / Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .229-230 Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .230-233 Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В. Смирнова, О. И. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной / О. И. Смирнова. - С .233-236 Соколова, Н. Ю. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С .236-239 Другие авторы: Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И. Сорочинский, В. Ф. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .239-242 Стефановский, В. М. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении / В. М. Стефановский. - С .242-245 Талейсник, М. А. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности / М. А. Талейсник [и др.]. - С .245-247 Другие авторы: Савенкова Т. В., Аксенова Л. М., Кочетов В. К. Творогова, А. А. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. - С .247-249 Терновской, Г. В. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба / Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. - С .249-251 Терновский, Г. В. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. - С .251-253 Топникова, Е. В. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла / Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. - С .254-256 Федотова, О. Б. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции / О. Б. Федотова. - С .256-258 Федотова, О. Б. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С .258-260 Филатов, Ю. И. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах / Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. - С .261-263 Филонова, Г. Л. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов / Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. - С .263-265 Харитонов, В. Д. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении / В. Д. Харитонов. - С .266-267 Хвыля, С. И. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .268-270 Хвыля, С. И. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья / С. И. Хвыля [и др.]. - С .270-273 Другие авторы: Бурлакова С. С., Пчелкина В. А., Мельников В. В. Ходак, А. П. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий / А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .273-274 Чернуха, И. М. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / И. М. Чернуха [и др.]. - С .275-278 Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Иванкин А. Н., Богданова А. В., Анисимова И. Г. Шарова, Н. Ю. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .278-281 Шелехова, Т. М. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .281-283 Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А. Шлеленко, Л. А. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .283-286 Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Васильева Ю. В. Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .287-290 Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .290-292 Яковлева, Л. А. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение / Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова. - С .292-294
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов. Доп.точки доступа: Пряничникова, Н. С.; Коновалов, А. А.; Розенблат, И. Е.; Аксенова, Л. М.; Макаров, Б. А.; Логвинчук, Т. М.; Королев, А. А.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Горбунова, Н. А.; Великанова, Е. В.; Лисовой, В. В.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Руденко, Г. С.; Маликова, Н. В.; Викирюк, В. В.; Алафаева, А. С.; Крощук, Л. А.; Текеев, И. А.; Смирнов, К. Д.; Савенкова, Т. В.; Яицких, А. В.; Шкидюк, М. В.; Веретов, Л. А.; Захаров, М. А.; Шилкин, А. А.; Зякун, А. М.; Драган, В. М.; Тартус, В. С.; Галлямова, Л. П.; Погоржельская, Н. С.; Борщева, Ю. А.; Бердников, А. С.; Пономарева, С. М.; Тюгай, О. А.; Орлова, Е. А.; Михайлов, Ю. И.; Юхин, Ю. М.; Болдырев, В. В.; Тетерева, Л. И.; Кочетов, В. К.; Мельников, В. В.; Богданова, А. В.; Анисимова, И. Г.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Васильева, Ю. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Экземпляры всего: 1 ОКД/664/601445 (1) Свободны: ОКД/664/601445 (1) |
> Шифр: В011121131224/2011/5 Журнал 2011г. № 5 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Мдивани, В. 3. Виноградарство и виноделие Кубани: итоги десятилетия, проблемы и перспективы развития / В. 3. Мдивани, О. И. Толмачева. - С.4-7 Хиабахов, Т. С. Основные условия развития качественного виноделия / Т. С. Хиабахов. - С.8-9 Серпуховитина, К. А. Совершенствование промышленного сортимента столового винограда в курортной зоне Черноморского побережья / К. А. Серпуховитина [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Ларькина М. Д., Панкин М. И., Ильяшенко О. М. ВИНОДЕЛИЕ Палагина, М. В. Новые виноматериалы из дальневосточного ягодного сырья для вин специальной технологии / М. В. Палагина [и др.]. - С.12-13 Другие авторы: Гoрбачева А. А., Захаренко Е. М., Тельтевская О. П. Рожнов, Е. Д. Влияние ультразвука на процесс осветления облепихового виноматериала / Е. Д. Рожнов [и др.]. - С.14-15 Другие авторы: Кузовников Ю. М., Хмелев В. Н., Севодин В. П. Ткаченко, Р. Н. Вибрационное воздействие в технологии красных вин для повышения содержания фенольных веществ и их антиоксидантной активности / Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, С. Б. Бережной. - С.16-17 Оганесянц, Л. А. Влияние биологических активаторов на качество игристых вин / Л. А. Оганесянц, Л. В. Дубинчук, И. А. Татевосян. - С.18-20 Лорян, Г. В. Моделирование соотношения высших спиртов и некоторых ароматобразующих компонентов древесины дуба / Г. В. Лорян, Н. Е. Стрельцова, А. Ф. Писарницкий. - С.21 Кукушкин, А. В. Влияние регуляторов роста и биологически активных препаратов нового поколения на аминокислоты в винах / А. В. Кукушкин [и др.]. - С.22-23 Другие авторы: Раджабов А. К., Осипова В. П., Марутян А. Л. Агеева, Н. М. Исследование хлорогеновой кислоты в красных столовых виноматериалах / Н. М. Агеева, Р. В. Гублия, Г. Ф. Музыченко. - С.24-25 Робияр, Б. Газы в бутылке. К построению теоретической модели / Б. Робияр, Ж. Лиже-Белэр. - С.26-28 ВИНОГРАДАРСТВО Александров, Е. Биоморфологические и физико-химические особенности ягод отдаленных гибридов F4 винограда V. vinifera L. х V. rotundifolia Michx / Е. Александров, Ш. Топалэ, Б. Гаина. - С.29-31 Дорошенко, Н. П. Особенности клонального микроразмножения сорта Крестовский / Н. П. Дорошенко, А. С. Куприкова. - С.32-34 Малтабар, Л. М. Малозатратные продуктивные технологии ведения виноградных насаждений в неукрывной зоне / Л. М. Малтабар. - С.35-37 Панахов, Т. Малораспространенные ценные сорта винограда Нахчывани / Т. Панахов, Салимое В. , Д. Наджафов. - С.38-39 Астарханова, Т. С. Формирование устойчивости технических сортов винограда Vitis vinifera L. к неблагоприятным условиям среды / Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов. - С.40-41 Аскеров, Э. С. Применение физиологически активных соединений для регуляции численности филлоксеры / Э. С. Аскеров, Р. Э. Казахмедов. - С.42-43 Осикина, Р. В. Столовый виноград в Моздокском районе РСО - Алания / Р. В. Осикина, Н. А. Тиникашвили. - С.44-45 Нетребенко, В. Г. Урожай и качество винограда под защитой лесных ветроломов / В. Г. Нетребенко. - С.46-48 ИНФОРМАЦИЯ Пальцев, М. А. Проблемы борьбы с алкоголизацией населения / М. А. Пальцев. - С.49-50 Брюн, Е. А. О пользе вина / Е. А. Брюн. - С.50-51 Галлагер, Л. Калейдоскоп винных новостей / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.51-53 Бредихин, С. А. Новые книги / С. А. Бредихин. - С.53 Новости виноделия из Лондона. - С.54 Рефераты. - С.55-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дубинчук, Л. В. Влияние различных штаммов сухих дрожжей на динамику вторичного брожения и органолептические свойства игристых вин [] / Л. В. Дубинчук, И. А. Татевосян, И. А. Ротару> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 37-39 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ВТОРИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Татевосян, И. А.; Ротару, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
> Шифр: В011121131224/2013/3 Журнал 2013г. № 3 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Оганесянц, Л. А. Организация производства вин защищенных наименований. Состояние и проблемы / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Л. Н. Харламова. - С.4-5 Шольц-Куликов, Е. П. Проблемы подготовки виноделов в высших учебных заведениях на примере Украины / Е. П. Шольц-Куликов. - С.6-8 Оганесянц, Л. А. Влияние танинсодержащих соединений на качественные показатели ликера / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.9-11 Другие авторы: Дубинчук Л. В., Ротару И. А., Драган В. М. ВИНОДЕЛИЕ Мишин, М. В. Новые методы оценки игристых свойств / М. В. Мишин, О. Р. Таланян. - С.12-13 Шелудько, О. Н. Оценка информативности вида кривых потенциометрического титрования сусла и виноматериала / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.14-18 Другие авторы: Стрижов Н. К., Гугучкина Т. И., Красильников А. А. Агеева, Н. М. Влияние ферментных препаратов на состав ароматобразующих компонентов в красных столовых винах / Н. М. Агеева, В. А. Маркосов. - С.19-22 Оганесянц, Л. А. Исследование влияния органических кислот на физико-химические и органолептические показатели ликеров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.23-26 Другие авторы: Дубинчук Л. В., Татевосян И. А., Драган В. М. Кушнерева, Е. В. Защита вина от нежелательных микроорганизмов с помощью Велькорина / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Гугучкина Т. И., Якуба Ю. Ф., Тихенький А., Майнцер Ф. Точилина, Р. П. Определение оптических изомеров D-яблочной и L-яблочной кислот в винах / Р. П. Точилина, С. А. Гончарова, С. С. Кравченко. - С.30-31 Литвак, В. Виноградарство и виноделие Калифорнии в 2012 г. / В. Литвак, Г. Хоручи. - С.32-33 ВИНОГРАДАРСТВО Петров, В. С. Перспективный способ содержания почвы в междурядьях виноградника / В. С. Петров, Г. Я. Кузнецов, А. А. Лукьянова. - С.34-36 Талаш, А. И. Методики оценки устойчивости сортов винограда к доминирующим вредным организмам / А. И. Талаш, Л. П. Трошин. - С.37-39 Малых, Г. П. Влияние сроков посева семян и аблактировки на качество и выход привитых растений / Г. П. Малых, Л. А. Титова. - С.40-42 Казахмедов, Э. Р. Фенольные вещества семян винограда в профилактике гипертонической болезни / Э. Р. Казахмедов, Р. Э. Казахмедов. - С.43-45 Салимов, В. С. Морфологические, биолого-хозяйственные особенности и гетерозис винограда в некоторых гибридных популяциях / В. С. Салимов. - С.46-50 ИНФОРМАЦИЯ. - С.51-53 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В011121131224/2014/4 Журнал 2014г. № 4 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Шольц-Куликов, Е. П. Законы "О винограде и вине" Украины и России. Достоинства и недостатки / Е. П. Шольц-Куликов. - С.4-6 Иванченко, В. И. Тенденции развития виноградарства в Крыму / В. И. Иванченко. - С.7-11 ВИНОДЕЛИЕ Оганесянц, Л. А. Влияние танинных препаратов на качественные показатели игристых вин / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Татевосян И. А. Агеева, Н. М. Новые расы дрожжей для производства столовых вин / Н. М. Агеева [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Якуба Ю. Ф., Павлова А. Н., Даниелян А. Ю. Панасюк, А. Л. Летучие вторичные продукты брожения в винах из плодов и ягод / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Кузьмина Е. И., Осипова В. П., Егорова О. С. Таран, Н. Г. Содержание терпенов в сухих винах "Мускат белый" при различных режимах мацерации / Н. Г. Таран [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Таран М. Н., Пономарева И. Н., Лука В. И. ВИНОГРАДАРСТВО Ильницкая, Е. Т. Новые морозостойкие формы винограда селекции СКЗНИИСиВ для качественного виноделия / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Нудьга Т. А., Прах А. В., Якименко Е. Н., Талаш А. И. Дергунов, А. В. Влияние препаратов некорневого действия на урожай сорта Красностоп анапский и качество вина / А. В. Дергунов. - С.30-33 Казахмедов, Р. Э. Регуляторы роста для снижения осыпания завязей винограда / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.34-35 Лукьянов, А. А. Проблема снижения водопрочности почвы при возделывании винограда / А. А. Лукьянов. - С.36-39 Батькова, И. А. Антиоксидантная активность урожая винограда в Самарской области в 2013 г. / И. А. Батькова [и др.]. - С.40-43 Другие авторы: Макарова Н. В., Ахметзакирова К. М., Азаров О. И., Углов В. Д. Юсуфов, А. Г. Солеустойчивость черенков винограда / А. Г. Юсуфов, К. К. Мамедова, Р. Э. Казахмедов. - С.44-46 Остроухова, Е. В. Технологическая оценка винограда красных сортов из разных природно-климатических зон Крыма / Е. В. Остроухова, И. В. Пескова, П. А. Пробейголова. - С.47-50 ИНФОРМАЦИЯ Вина Армении. - С.51-54 Шольц-Куликов, Е. П. Грузинские вина вошли в тройку лидеров / Е. П. Шольц-Куликов. - С.55-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В011121131224/2015/5 Журнал 2015г. № 5 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Шольц-Куликов, Е. П. Сорт винограда Изабелла: за и против / Е. П. Шольц-Куликов. - С.4-5 ВИНОДЕЛИЕ Оганесянц, Л. А. Пути устранения и предупреждения тонов редукции при вторичном брожении / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.7-13 Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Моисеева А. А. Агеева, Н. М. Влияние способа обработки ассамбляжей виноматериалов на интенсивность окислительных процессов / Н. М. Агеева, Л. Э. Чемисова, А. Ю. Даниелян. - С.15-18 Гниломедова, Н. В. Глюкозо-фруктозный индекс как критерий идентификации столовых вин / Н. В. Гниломедова [и др.]. - С.19-22 Другие авторы: Аникина Н. С., Гержикова В. Г., Погорелов Д. Ю., Рябинина О. В. Побережец, В. И. Определение спирта и экстракта в винах методом двух параметров / В. И. Побережец. - С.24-27 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет!. - С.29-32 ВИНОГРАДАРСТВО Чалдаев, П. А. Белый виноград Самарской области для производства винодельческой продукции / П. А. Чалдаев [и др.]. - С.33-35 Другие авторы: Зимичев А. В., Лакеева А. П., Свечников А. Ю. Даудова, Т. И. О нейромедиаторах и продуцентах нейротрансмиттеров, содержащихся в винограде / Т. И. Даудова, О. К. Власова. - С.36-39 Петров, В. С. Зонально ориентированные формы кустов винограда в Краснодарском крае / В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. - С.40-45 Наумова, Л. Г. Температурный анализ межфазных периодов сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. - С.46-50 Казахмедов, Р. Э. Высокоценные гибриды винограда универсального назначения для юга Дагестана / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.51-52 Абдуллабекова, Д. А. Дрожжевые грибы винограда: видовое разнообразие и методические аспекты выделения / Д. А. Абдуллабекова, Е. С. Магомедова, Г. Г. Магомедов. - С.53-56 ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ Донские виноделы на шаг впереди. - С.57 Крупнейшие производители учредили СОЮЗКОНЬЯК. - С.58 Рынок вина в ожидании перемен. Итоги Винного Форума в рамках "Продэкспо-2015". - С.59-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В011121131224/2016/5 Журнал 2016г. № 5 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Анисимов, Б. Н. Новая модель управления - ваш репутационный бренд / Б. Н. Анисимов. - С.4-6 Оганесянц, Л. А. Исследование отношения стабильных изотопов в этаноле фруктовых дистиллятов с целью установления идентификационных характеристик / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Песчанская В. А. ВИНОДЕЛИЕ Песчанская, В. А. Оценка качества винодельческой продукции с использованием ГЖХ-МС / В. А. Песчанская, В. П. Осипова, М. А. Захаров. - С.12-14 Панасюк, А. Л. Антоцианы окрашенных фруктов и ягод и приготовленных из них плодовых виноматериалов / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.15-19 Другие авторы: Кузьмина Е. И., Розина Л. И., Летфуллина Д. Р. Рейтблат, Б. Б. Исследование процесса обогащения игристых вин биологически активными веществами осадочных дрожжей / Б. Б. Рейтблат [и др.]. - С.20-24 Другие авторы: Оганесянц Л. А., Дубинчук Л. В., Моисеева А. А. ВИНОГРАДАРСТВО Малых, Г. П. Эффективность применения бора на Терско-Кумских песках / Г. П. Малых, А. Г. Макарова, В. С. Керимов. - С.26-31 Панахов, Т. М. Влияние дополнительного и искусственного опыления на урожайность винограда / Т. М. Панахов [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Шукюров А. С., Салимов В. С., Асадуллаев Р. А. Левченко, С. В. Эффективность применения препарата "Альбит" на столовом винограде сорта Молдова в условиях Республики Крым / С. В. Левченко, И. А. Васылык, В. А. Бойко. - С.36-39 Казахмедов, Р. Э. Ампелографическая коллекция ДСОСВиО / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.40-42 ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ Фейзуллаев, Б. А. 90 лет Дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства / Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.44-45 Меркушев, В. Итоги III Черноморского Форума Виноделия / В. Меркушев. - С.46-48 Клепайло, А. Праздник хорошего вкуса : [Международный конкурс "Ялта. Золотой грифон-2016" - смотр вин, коньяков, игристого и крепких напитков] / А. Клепайло. - С.49-50 ИНФОРМАЦИЯ Докучаевой Евгении Николаевне - 90 лет! : [ученый-селекционер в области виноградарства]. - С.51 Памяти ушедших коллег. - С.52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |