Глебов, Л. А. Проектирование комбикормовых заводов с основами САПР [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Хранение и технология переработки зерна" / Л.А. Глебов, Б.В. Касьянов. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 303 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-000110-0 : 0.95 р.
Кл.слова (ненормированные): автоматизация -- комбикорма -- охрана труда -- техника безопасности -- реконструкция -- сырье -- производственная санитария Аннотация: Этапы проектирования с основами САПР технологического процесса комбикормовых заводов. Методика расчета производительности линий и подбора оборудования. Вопросы автоматизации технологического процесса, пожаро- и взрывобезопасности, охраны труда и техники безопасности. Доп.точки доступа: Касьянов, Б.В. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Технологическое оборудование и поточные линии предприятий по переработке зерна [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 «Машины и аппараты пищевых производств» направления подготовки дипломированного специалиста 260600 «Пищевая инженерия» / Л. А. Глебов [и др.] ; рец.: В. А. Резчиков, В. Г. Дулаев ; ред. Л. А. Глебов [и др.]. - Москва : ДеЛи принт, 2010. - 695 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 690-691. - ISBN 978-5-94343-207-1 : 136520 р.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТРИЕРЫ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- СМЕСИТЕЛИ Аннотация: Приведены краткая характеристика зерноперерабатывающих предприятий, свойства сырья и продуктов его переработки, классификация технологических машин и основные требования к их конструкции, техническая диaгностика машин, применение ЭВМ при расчетах и проектировании оборудования; данные по технологическому оборудованию элеваторов, мукомольных и крупяных предприятий; технологическое оборудование для предприятий по производству комбикормов, премиксов и белково-витаминных добавок. Доп.точки доступа: Глебов, Л. А.; Демский, А. Б.; Веденьев, В. Ф.; Яблоков, А. Е.; Резчиков, В. А. \рец.\; Дулаев, В. Г. \рец.\; Глебов, Л. А. \ред.\; Демский, А. Б. \ред.\; Саламаха, О. В. \ред.\; Елагин, Г. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/597244 (1) Свободны: ОКД/664/597244 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2014/10 Журнал 2014г. № 10 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Жиров, М. В. Микроволновые измерения содержания спирта и сахара в вине: повышение точности / М. В. Жиров [и др.]. - С.5-10 Другие авторы: Совлуков А. С., Жиров В. М., Воробьева А. В. Титов, Е. И. Изменения свойств биологически активных композитов в зависимости от агрегатного состояния биомодифицированных коллагеновых продуктов / Е. И. Титов [и др.]. - С.11-15 Другие авторы: Семенов Г. В., Апраксина С. К., Кидяев С. Н. Баурин, Д. В. Использование протеолитических ферментов для увеличения степени извлечения белковых соединений шрота подсолнечника / Д. В. Баурин [и др.]. - С.16-20 Другие авторы: Кареткин Б. А., Шакир И. В., Гордиенко М. Г., Панфилов В. И. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Поляков, В. А. Причины помутнений ликероводочных напитков и пути повышения их стабильности / В. А. Поляков [и др.]. - С.21-26 Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П. Батькова, И. А. Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда / И. А. Батькова, Н. В. Макарова. - С.27-30 Ахмедова, М. М. Использование электромагнитного поля СВЧ для стерилизации консервированного компота из яблок / М. М. Ахмедова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.31-33 Новикова, И. В. Интенсификация экстрагирования компонентов из древесины дуба с помощью ультразвука / И. В. Новикова [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Агафонов Г. В., Шабанов И. Е., Коротких Е. А., Маркин А. А. Шалдырван, О. С. Производство арбузного меда с биологически активными добавками / О. С. Шалдырван, О. А. Макличенко, Н. Г. Щеглов. - С.37-41 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова. - С.42-44 Норкулова, К. Т. Влияние способов сушки на качество продукции из плодов шиповника / К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров. - С.44-46 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Штейнберг, Т. С. Метод анализа цифрового изображения зерна для оценки его качества / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С.47-51 Другие авторы: Морозова О. В., Семикина Л. И., Аматуни А. Л. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Филиппова, Е. В. Порошок топинамбура - функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания / Е. В. Филиппова, Н. А. Тарасенко, А. Н. Куракина. - С.52-54 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Глебов, Л. А. Совершенствование конструкций молотковых дробилок для улучшения технико-экономических показателей / Л. А. Глебов, В. А. Плешивцев, Я. Х. Хальбедель. - С.55-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |