Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N6).Анализ состояния и перспективы развития сертификации продукции мясо-молочной промышленности в республике / Басенок Г.С., Дмитриев А.М., Ковалев В.Я. - [S. l. : s. n.]. - С. 48-49. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- Беларусь -- перерабатывающая промышленность -- сертификация -- производство с-х продукции -- производство мяса -- производство молока Доп.точки доступа: Ковалев, В.Я.; Дмитриев, А.М. Свободных экз. нет |
Басенок, Г. С. Сертификат соответствия - гарант приобретения качественного оборудования для мясо-молочной промышленности [] / Г.С. Басенок, В.Я. Ковалев> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 51-52
Кл.слова (ненормированные): документация -- конкурентоспособность -- инструкция -- эксплуатация -- Беларусь -- испытание -- нормативы Аннотация: Порядок сертификации оборудования для мясо-молочной промышленности. Результаты сертификации и выявленные при этом недостатки. Доп.точки доступа: Ковалев, В.Я. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Басенок, Г. С. Пути совершенствования мясоперерабатывающего оборудования [] / Г.С. Басенок> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 8. - С. 57-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающие отрасли апк -- апк -- технологические процессы -- механика -- мясо -- продукты питания -- переработка -- формулы -- технология -- мясной подкомплекс апк -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Басенок, Г. С. Анализ развития в республике системы качества мясо-молочного оборудования и ее современное состояние [] / Г.С. Басенок, А.М. Дмитриев> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 8. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- молочная промышленность -- промышленность -- мясокомбинаты -- комбинаты -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь -- 2 Аннотация: Анализ развития системы качества мясо-молочного оборудования в республике начиная с 80-х годов. Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Басенок, Г. С. Снижение энергоемкости и повышение грузоподъемности и долговечности технологических конвейеров мясокомбинатов [] / Г.С. Басенок> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 3. - С. 83-85. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): промышленные предприятия -- предприятия -- конструкция-устройство -- график-чертеж -- техническая характеристика -- Беларусь Аннотация: Представлены теоретические отчеты оптимальных параметров грузонесущего устройства в зависимости от нагрузки, удельного давления, угла дорожки качения ролика, формы и соотношений размеров скобы. Пример практического применения расчетов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Актуальные вопросы переработки молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск : [б. и.], 2005 - 2006. Вып. [1] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.]. - Минск : [б. и.], 2005. - 200 с. - ISBN 985-90080-2-7 : Б. ц. Содержание: Мелещеня, А. В. Техническое переоснащение предприятий мясомолочной промышленности / А. В. Мелещеня. - С .3-9 Дымар, О. В. Методика проведения многофакторного анализа рынка, сегментированного по продукту и потребителям / О. В. Дымар. - С .10-18 Дымар, О. В. Методика анализа уровня развития технических систем / О. В. Дымар. - С .19-31 Басенок, Г. С. Качество оборудования для мясомолочной отрасли: современное состояние и пути повышения / Г. С. Басенок. - С .32-40 Зенькович, Г. Е. О резервах экономии энергии в перерабатывающих отраслях мясомолочной промышленности / Г. Е. Зенькович [и др.]. - С .41-45 Другие авторы: Прокопьев Н. А., Шамаль Л. А., Катенкова А. Ф. Дымар, О. В. Повышение эффективности первичной обработки молока / О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, А. И. Белущенко. - С .46-53 Валялкина, Е. М. Способ повышения биологической ценности питьевого молока путем его витаминизации фолиевой кислотой / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .54-67 Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А. Дымар, О. В. Перспективы использования ультразвуковых устройств для гомогенизации пищевых продуктов / О. В. Дымар, Т. В. Трофимова. - С .68-77 Валялкина, Е. М. Молочно-белковые концентраты - необходимое сырье для сыродельной промышленности / Е. М. Валялкина. - С .78-91 Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .92-98 Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В. Астапенко, В. В. Оптимизация процесса сычужного свертывания при производстве сыра / В. В. Астапенко, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. - С .99-104 Богданова, Л. Л. Создание бактериальных концентратов для творога и сметаны на основе генетически сконструированных штаммов / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .105-112 Другие авторы: Фурик Н. Н., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В., Чаевская Т. В., Белясова Н. А., Гриц Н. В. Дудко, Н. В. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов / Н. В. Дудко [и др.]. - С .113-118 Другие авторы: Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В. Сотченко, О. Г. Подбор мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .119-125 Другие авторы: Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В. Ласковнева, О. В. Пробиотический продукт "Биокефир детский" / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. - С .126-134 Валялкина, Е. М. Стабилизирующая технологическая добавка для йогурта на основе молочно-белкового концентрата-копреципитата / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .135-143 Другие авторы: Ключенко А. В., Прокопьев Н. А., Серебрянская М. Т. Валялкина, Е. М. Использование молочно-белкового концентрата-копреципитата при изготовлении кисломолочных напитков / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .144-152 Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А., Вырина С. И. Дымар, О. В. Перспективные направления развития в области производства мороженого / О. В. Дымар, В. С. Трофимов. - С .153-162 Петрушеня, Н. И. Особенности селекции пробиотических культур Lactobacillus acidophilus в состав консорциума микроорганизмов для силосования растительной массы / Н. И. Петрушеня [и др.]. - С .163-166 Другие авторы: Сафроненко Л. В., Дудко Н. В., Марченко Н. М. Прокопьев, Н. А. Перспективы совершенствования сушильного оборудования для производства сухого компонента комбикормов на основе молочной сыворотки / Н. А. Прокопьев, А. В. Шах, О. В. Дымар. - С .167-169 Лобанов, Ю. В. Использование генераторов аэрозолей для объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности / Ю. В. Лобанов, Н. А. Прокопьев, Т. В. Ховзун. - С .170-174 Ховзун, Т. В. Применение технологии объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .175-181 Другие авторы: Дудко Н. В., Прокопьев Н. А., Фурик Н. Н. Прокопьев, Н. А. Машина для санитарной обработки тары / Н. А. Прокопьев [и др.]. - С .182-186 Другие авторы: Мазанов О. Н., Шпак Н. Б., Зенькович Г. Е., Корако В. Б. Николаенков, А. И. Результаты изучения динамики движения воздушного потока в сорбционном напорном фильтре / А. И. Николаенков, В. С. Ветров, Т. А. Жданович. - С .187-193 Басенок, Г. С. Фильтр очистки молока от механических примесей на молочно-товарных фермах / Г. С. Басенок. - С .194-198 Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В. \ред.\; Ветров, В. С. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Сафроненко, Л. В. \ред.\; Катенкова, А. Ф.; Прокопьев, Н. А.; Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В.; Чаевская, Т. В.; Белясова, Н. А.; Гриц, Н. В.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Серебрянская, М. Т.; Вырина, С. И.; Зенькович, Г. Е.; Корако, В. Б.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП" Экземпляры всего: 1 ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Басенок, Г. С. Качество оборудования для мясомолочной отрасли: современное состояние и пути повышения [] / Г. С. Басенок> // Актуальные вопросы переработки молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 32-40 Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В. \ред.\; Ветров, В. С. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Сафроненко, Л. В. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Басенок, Г. С. Фильтр очистки молока от механических примесей на молочно-товарных фермах [] / Г. С. Басенок> // Актуальные вопросы переработки молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 194-198 Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В. \ред.\; Ветров, В. С. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Сафроненко, Л. В. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |