Радиационные методы в переработке сельскохозяйственных культур : научный аналитический обзор / Ю. С. Павлов [и др.] ; рец.: А. А. Манохина, А. В. Прокопенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2019. - 77 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 65-76 (95 назв.). - ISBN 978-5-7367-1521-3 : 25.00 р.
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАДИАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- 20-48 Аннотация: Представлены характеристика, перспективные методы и направления использования ионизирующих радиационных технологий в агропромышленном производстве. Рассмотрены возможности их воздействия на растительное сырье и готовую продукцию, технологические приемы практического использования, основные нормативные документы в данной области и вопросы безопасности облученного растительного сырья и продукции. Доп.точки доступа: Павлов, Ю. С.; Петров, А. Н.; Тришканева, М. В.; Федянина, Н. И.; Мишуров, Н. П.; Неменущая, Л. А.; Манохина, А. А. \рец.\; Прокопенко, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/623468 (1) Свободны: ОКД/664/623468 (1) |