Бондарчук, О. В. Влияние напряженности электрического поля на степень замочки пивоваренного ячменя / О. В. Бондарчук, Н. Ф. Бондарь, Е. Н. Ковширко> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 170-172 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК Аннотация: В статье приведены результаты исследования по обработке зерен пивоваренного ячменя переменным неоднородным электрическим полем высокой напряженности, представлены табличные данные степени замочки ячменя в зависимости от напряженности электрического поля. В результате исследования видно, что наиболее эффективно производить электрообработку при напряженности электрического поля 1,2-1,3 МВ/м. Доп.точки доступа: Бондарь, Н. Ф.; Ковширко, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2) |