Report of the Expert Consultation on the Development of Guidelines for the Ecolabelling of Fish and Fishery Products from Inland Capture Fisheries, Rome, 25-27 May 2010 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 37 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 943). - ISBN 978-92-5-106691-1 : Б. ц. Приложения: с. 7-37 Перевод заглавия: Отчет экспертного совета по развитию руководящих принципов для экологической маркировки рыбы и рыбных продуктов внутреннего рыболовства.
Кл.слова (ненормированные): РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОБЛОВ ВОДОЕМОВ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/599830 (1), ХР Свободны: ОКД/F/599830 (1) |
Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах [Text] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [S. l. : s. n.], 2011. - 43 p. - ISBN 978-92-5-406932-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО Аннотация: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах носит факультативный характер. Оно применимо к схемам экомаркировки, направленным на сертификацию и содействие маркировке продукции надлежащим образом управляемых рыбных промыслов во внутренних водах, и основное внимание в нем уделяется вопросам, касающимся устойчивого использования ресурсов рыбодобывающего сектора. В Руководстве освещены принципы, общие положения, термины и определения, минимальные существенные требования и критерии, а также процедурные и институциональные аспекты экомаркировки рыбы и рыбных продуктов рыбного промысла во внутренних водах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Экземпляры всего: 1 ОКД/F/601453 (1), ХР Свободны: ОКД/F/601453 (1) |
Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries [Text] = Directives pour l'étiquetage écologique du poisson et desproduits des pêches de capture continentales = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 106 p. - ISBN 978-92-5-006932-6 : Б. ц. Перевод заглавия: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбных продуктов внутреннего рыболовства.
Кл.слова (ненормированные): РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложенные в издании принципы применимы для экомаркировки, предназначенной для сертификации и дальнейшей популяризации этикетки на товарах контролируемого внутреннего рыболовства. Руководящие принципы предъявляют минимальные материальные требования и критерии, а также обозначают процедурные и институциональные аспекты экологической маркировки рыбы и рыбной продукции внутреннего рыболовства. Доп.точки доступа: Food and Agricultural Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/601464 (1), ХР Свободны: ОКД/F/601464 (1) |