Дымар, О. В. Модификация физико-химических характеристик молочного сырья методами ионного обмена и гель-фильтрации [] : монография / О. В. Дымар ; рец.: А. П. Лысенко, О. Л. Сороко ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2013. - 51 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 51. - ISBN 978-985-90227-7-7 : Б. ц. Содержание: Общая характеристика процессов ионного обмена и гель-фильтрации . - С .6-8 Процессы ионообмена и гель-фильтрации в технологиях переработки молока и молочных продуктов . - С .9-10 Подбор ионообменных смол для обработки молочного сырья . - С .11-15 Подбор сорбентов для гель-фильтрации молочного сырья . - С .16-20 Ионообменная обработка молочной сыворотки . - С .21-32 Санитарная обработка ионообменной и гель-фильтрационной установок . - С .33-49
Кл.слова (ненормированные): ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ГЕЛЬ-ФИЛЬТРАЦИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Основное внимание в монографии отводится изучению процессов ионного обмена и гель-фильтрации с целью применения в молочной промышленности. Представлена общая характеристика процессов ионного обмена и гель-фильтрации, а также их использование в технологиях переработки молока. Отдельно изучены вопросы подбора ионообменных смол для обработки молочного сырья и подбора сорбентов для гель-фильтрации молочного сырья. Рассмотрена ионообменная обработка молочной сыворотки, в т.ч. технологический процесс деминерализации молочной сыворотки на ионообменной установке. Доп.точки доступа: Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/608571 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/608571 (1), ХР (1) |
Зайцев, С. Ю. Определение содержания белка в молоке коров биохимическим и тензиометрическим методами [] / С. Ю. Зайцев> // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 419-423 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- АНАЛИЗ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТЕНЗОМЕТРИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- 20-15 Аннотация: Цель работы - применение регрессионного анализа в оценке взаимосвязи биохимических и тензиометрических параметров молока, а также использовании регрессионной модели для определения количества белка в коровьем молоке по известным параметрам тензиограмм поверхностного натяжения. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2) |