Тимошенко, М. В. Передовые системы кормления «Optifeeding™» компании «ДеЛаваль» [] / М. В. Тимошенко, С. И. Цюрко> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 8. - С. 66-69 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗДЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- С-Х ТЕХНИКА -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Автоматизированные системы кормления в молочном скотоводстве. Доп.точки доступа: Цюрко, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пахомов, И. Я. Кормление коров и качество молока [] / И. Я. Пахомов, Н. П. Разумовский> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 11. - С. 55-59
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КОРМА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Разумовский, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно) Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956). Оценка влияния уровня кормления коров на экономическую эффективность молочного скотоводства [] / В. Н. Тимошенко, М. В. Тимошенко, А. А. Музыка> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 265-267 . - ISBN 978-985-537-045-2
Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАСХОД КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тимошенко, М. В.; Музыка, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2) |
S70 Sobotka, W. The impact of feeding system on performance and chemical composition of cows [Text] / W. Sobotka, B. L. Gołas, J. Micinski> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 379-396 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- система -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТАЦИЯ -- СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА Аннотация: В статье приведены результаты сравнительных исследований, раскрывающих связь между системой кормления молочных коров и их продуктивностью, а также химическим составом и питательностью молока. Доп.точки доступа: Gołas, B. L.; Micinski, J.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Р 47 Решетов, В. Б. Влияние уровня легко ферментируемых углеводов в рационе на молочную продуктивность, энергетический и газовый обмен у коров [] / В. Б. Решетов, А. И. Денькин, М. В. Сорокин> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 264-269 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- СЕКРЕЦИЯ -- ЛАКТАЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- УГЛЕВОДЫ -- КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- ГАЗООБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- АЦИДОЗ Аннотация: Изучены особенности процессов пищеварения с оценкой образования макропродуктов переваривания в преджелудках, поглощение предшественников веществ молока молочной железой и объемы образования макрокомпонентов молока, а также оценена обеспеченность коров обменной энергией и ее использование и охарактеризованы особенности легочного газообмена и общей теплопродукции организма коров, получающих различные уровни легкодоступных углеводов. Доп.точки доступа: Денькин, А. И.; Сорокин, М. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Физиолого-биохимические и технологические аспекты кормления коров : монография / В. К. Пестис [и др.] ; рец.: Н. Н. Зенькова, И. В. Сучкова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - 425 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 414-421. - ISBN 978-985-537-154-1 : Б. ц. Содержание: ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ КОРОВ . - С .8 Потребность коров в сухом веществе . - С .8-13 Протеиновое питание коров . - С .14-21 Углеводное питание коров . - С .22 Легкоферментируемые углеводы, или безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) . - С .22-24 Клетчатка . - С .24-32 Липидное питание коров . - С .32-39 Минеральное питание коров . - С .39-47 Витаминное питание высокопродуктивных коров . - С .47-55 ЛИЦЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА КОРОВАМИ . - С .56-57 Участие центральной нервной системы в регуляции потребления кормов животными . - С .57-60 Влияние гипоталамических факторов и гормонов на поиск пищи . - С .60-65 Физиологический контроль потребления корма . - С .65-70 Участие в регуляции аппетита некоторых химических веществ . - С .70-73 Влияние продуктивности и генотипа животного на прием корма . - С .74-75 Роль химического состава, питательности и подготовки кормов к скармливанию на их потребление . - С .75-78 Использование вкусовых и ароматических веществ в кормлении жвачных . - С .78-86 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .87 Общая характеристика преджелудков . - С .87-91 Моторика преджелудков, жвачный процесс и слюноотделение . - С .91-101 Газообразование в рубце . - С .101-103 Характеристика микрофлоры и микрофауны рубца . - С .103-109 Факторы, определяющие успешную деятельность микроорганизмов рубца . - С .109-115 Способы контроля рубцового пищеварения . - С .115-123 МЕНЕДЖМЕНТ КОРМОВОГО СТОЛА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .124-134 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ . - С .135-150 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ НЕТЕЛЕЙ И ПЕРВОТЕЛОК . - С .151 Физиологические аспекты кормления нетелей . - С .151-160 Технологические аспекты кормления первотелок . - С .160-165 БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ . - С .166 Обмен веществ, биологическое окисление и преобразование энергии . - С .166-167 Обмен веществ и метаболизм . - С .167-171 Источники и способы получения энергии АТФ в клетке . - С .171-173 Сущность механизма биологического окисления и преобразования энергии . - С .173-177 Окислительное фосфорилирование. Принцип и механизм работы цепи переноса электронов . - С .177-179 Продуктивный обмен . - С .180-182 Особенности обмена углеводов у жвачных . - С .182-183 Классификация углеводов . - С .183-184 Общая характеристика важнейших полисахаридов кормов . - С .184-190 Основные этапы обмена углеводов у жвачных . - С .190-209 Особенности обмена липидов у жвачных . - С .209-211 Классификация липидов . - С .211 Общая характеристика структурных компонентов важнейших липидов кормов . - С .211-225 Основные этапы обмена липидов у жвачных . - С .225-248 Свободнорадикальное окисление . - С .248-250 Перекисное окисление липидов (ПОЛ) . - С .250-253 Система антиоксидантной защиты . - С .253-254 Особенности обмена белков и аминокислот у жвачных . - С .254-256 Аминокислоты . - С .256-257 Классификация и структура белков . - С .257-259 Азотистый баланс, качество и биологическая ценность белка (протеина) . - С .259-264 Особенности переваривания белка у жвачных . - С .265-273 Промежуточный обмен (метаболизм) аминокислот . - С .273-281 Контроль метаболических показателей у коров . - С .281-283 Контроль биохимических показателей молока . - С .283-287 Контроль биохимических показателей крови . - С .287-296 Контроль биохимических показателей мочи . - С .297-299 АЛИМЕНТАРНЫЕ МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ У КОРОВ . - С .300 Профилактика субклинических ацидозов у коров . - С .300-309 Ожирение коров и нетелей его профилактика . - С .309-313 Профилактика негативного баланса энергии у коров . - С .313-317 Метаболические сдвиги при использовании избыточных количеств силоса и концентрированных кормов новотельным коровам . - С .317-320 Основы кормовой тактики для новотельных коров . - С .320-323 Профилактика послеродовых парезов . - С .323-325 ФИЗИОЛОГИЯ СИНТЕЗА, РЕГУЛЯЦИИ И ВЫДЕЛЕНИЯ МОЛОКА . - С .326 Качество молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции и безопасности здоровья населения . - С .326-333 Физиологические основы молокообразования и молоковыведения . - С .334 Понятие о лактации и лактационном периоде . - С .334-335 Строение, рост и развитие молочной железы, факторы, влияющие на этот процесс . - С .335-341 Молокообразование. Предшественники молока . - С .341-344 Регуляция процесса молокообразования . - С .345-347 Стимуляция и торможение лактации . - С .347-348 Состав молока . - С .348-355 Свойства молока . - С .355-363 Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .363-369 ПРОЧНАЯ КОРМОВАЯ БАЗА - ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ . - С .370 Компоненты кормовой базы . - С .370-382 Технологические аспекты заготовки травяных кормов . - С .382 Сено . - С .382-389 Заготовка кукурузного силоса . - С .389-396 Приготовление зерносенажа . - С .397-405 Особенности заготовки зерносенажа в полимерной упаковке . - С .405-410 Технологические аспекты заготовки сенажа . - С .410-413
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ЛАКТАЦИЯ -- СЕКРЕЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- БИОХИМИЯ ЖИВОТНЫХ -- 20-27 Аннотация: Приведены новые экспериментальные данные о потребности животных в питательных веществах, их влиянии на организм, эффективности использования и продуктивном действии кормов, состоянии здоровья и продуктивности животных, что является основой для дальнейшего развития теории и практики кормления животных. Доп.точки доступа: Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Мазутко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Соболев, Д. Т.; Пешко, В. В.; Зенькова, Н. Н. \рец.\; Сучкова, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.2/622695 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.2/622695 (1), ХР (1) |
Тайны молочных рек : практическое пособие. Т. 1. Корма и кормление / А. М. Лапотко [и др.] ; под общ. ред. А. М. Лапотко ; рец.: В. М. Голушко, Я. У. Яроцкий ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, СП "Унибок" ООО, ООО "ФридКонсалт". - Изд. 2-е дораб. - Орел : Наша молодежь : Новое время, 2020. - 563 с. : цв. ил., портр., рис., табл. - ISBN 978-5-7117-0744-8 : 215.90 р. Приложения в тексте Содержание: ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРОЦЕССАМИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ . - С .12 Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи . - С .23-24 Планируем возделывание кормовых культур . - С .24-28 Планируем объемы и количество заготавливаемых кормов . - С .28-41 Убираем кормовые культуры . - С .42-53 Управляем процессом брожения . - С .54-73 Устанавливаем контроль за соблюдением технологических особенностей при заготовке различных кормов . - С .73-100 Оцениваем качество полученных силосов . - С .100-105 КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ НОРМ, ПРАВИЛ И ТРЕБОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ КОРМОВЫХ ДИЕТ ДЛЯ КОРОВ . - С .117 Цель и задачи, решаемые через составление кормовых диет . - С .125 Перечень характеристик, на основе которых осуществляется контроль за полноценностью кормовых диет . - С .125-126 Проверяем корма на питательную ценность . - С .126-131 Выполняем аудит предшествующего кормления . - С .131-134 Готовим дополнительную информацию, необходимую для составления рациона . - С .134-136 Рассчитываем питательный состав диет . - С .137-147 Формируем кормовой состав диет . - С .148-166 Контролируем выполнение особых требований в лактационно-стельных периодах . - С .166-178 Физиологические и продуктивные "способности" кормовых диет . - С .178-179 Биологические закономерности обмена веществ и энергии у жвачных, контролируемые при формировании рационов . - С .179-235 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕМ И УПРАВЛЕНИЕМ КОРМОВЫМ СТОЛОМ . - С .249 Ставим цель и намечаем задачи для выполнения . - С .255 Способы управления добровольным потреблением кормов животными . - С .255-263 Требования к физико-механическому качеству кормовых смесей . - С .263-273 Рассчитываем рецептуру, количество диет и необходимую мощность кормосмесителя-раздатчика . - С .273-275 Выбираем кормосмеситель-раздатчик исходя из поставленных задач . - С .275-283 Технология доработки грубых кормов, очередность их загрузки и время подачи скоту . - С .283-284 Контроль стабильности питательных и физических свойств кормовых смесей . - С .285-293 Отслеживаем общее и избирательное потребление кормовых смесей . - С .293-299 Контролируем наличие эффективной клетчатки . - С .299-301 Контролируем кормовое поведение коров . - С .301-307 Контролируем переваримость кормов рациона . - С .308-315 Изучаем реакцию коров на качество кормов . - С .316-321 Формируем отчеты . - С .321-322 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И ЗООТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМЛЕНИЕМ, РОСТОМ И РАЗВИТИЕМ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КРС . - С .343 Ставим цель и определяем задачи для получения высокопродуктивных животных . - С .349-350 Технологический процесс выращивания нетелей . - С .350-352 Получаем теленка . - С .353-357 Формируем устойчивый иммунитет . - С .358-366 Кормление, рост и развитие телят в молочный период (0-9 недель) . - С .366-396 Кормление, рост и развитие телят в период отлучения от молока (10-12 недель) . - С .396-400 Кормление и развитие телят в период интенсивного роста (3-5 месяцев) . - С .401-405 Кормление ремонтных телок в период умеренного роста и развития молочных протоков вымени (6-9 месяцев) . - С .405-411 Кормление, рост и развитие телок в интенсивный период формирования "каркаса" тела (10-14 месяцев) . - С .411-416 Кормление телок в случной период (14-15 месяцев) . - С .416-419 Кормление в период установления стельности и высокой интенсивности роста (16-18 месяцев) . - С .419-422 Кормление и развитие телок в стельный (умеренный) период роста (19-22 месяца) . - С .422-425 Кормление, рост и развитие нетелей в предотельный период (23-24 месяца) . - С .426-429 ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ГИГИЕНИЧЕСКИМИ, ПИТАТЕЛЬНЫМИ И ФИЗИКО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ КОРМОВ ДЛЯ ЖВАЧНЫХ . - С .437- Основные принципы и правила последовательной оценки кормов . - С .443 Дифференцируем питательный состав корма . - С .443-451 Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов . - С .451-487 ПРИЛОЖЕНИЕ Кормовые таблицы, основанные на новой, детализированной оценке питательных и физико-функциональных свойств кормов . - С .488-561
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- НОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35 Аннотация: Книга представляет собой собрание теоретических знаний и практических рекомендаций по технологиям заготовки кормов, приготовления кормовых смесей, а также по нормированию питания дойного стада и ремонтного молодняка. Все производственные процессы описаны в пошаговой последовательности, с обозначением контрольных точек и указанием их нормативных значений. Приводятся самые современные методики расчетов, применяемые для формирования рационов КРС, а также проверки их соответствия нормативным требованиям. Для наглядности пособие снабжено примерами расчетов на основе указанных методик и таблицами, применяемыми для регламентации замеров и ведения регистрационного учета. Также подробно описываются критерии, лежащие в основе различных оценочных действий и непосредственно влияющие на принятие решений. Материалы сопровождаются графиками, диаграммами, рисунками. В каждом разделе имеются выводы и практические рекомендации. Доп.точки доступа: Лапотко, А. М.; Шупилов, А. А.; Яковчик, Н. С.; Кольга, Д. Ф.; Авраменко, П. В.; Бондаренко, Д. Н.; Чумаков, О. А.; Яцко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Рахматулин, Д. К.; Пономаренко, Ю. А.; Финогенов, А. Ю.; Макаренко, А. В.; Мазалев, А. Л.; Денько, П. Я.; Макаренко, И. В.; Рубан, А. А.; Смолевич, В. А.; Косарева, Е. С.; Артюхов, С. В.; Зятикова, А. К.; Лапотко, Р. А.; Лапотко, А. М. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \рец.\; Яроцкий, Я. У. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; СП "Унибок" ООО; ООО "ФридКонсалт" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/624901 (1) Свободны: ОКД/636.2/624901 (1) |
Получение высококачественной продукции в молочном скотоводстве : монография / И. Н. Гавриченко [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 347 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 335-347 (215 назв.). - ISBN 978-985-591-160-0 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .4-6 Факторы, влияющие на получение здоровых телят . - С .7-13 Ключевые аспекты получения и выращивания здоровых телят . - С .13-29 Особенности кормления телок в послемолочный период . - С .29-34 Полноценное кормление нетелей - важнейшее условие их последующей высокой продуктивности и продления продуктивной жизни коров . - С .34-42 Организация сбалансированного кормления первотелок . - С .42-48 Нормированное кормление дойных коров - основа их высокой продуктивности, сохранения здоровья и продления сроков продуктивного использования . - С .48-134 Особенности кормления новотельных коров . - С .134-146 Полноценное кормление сухостойных коров - залог нормального обмена веществ и высокой будущей продуктивности . - С .146-161 Профилактические мероприятия по предупреждению алиментарных болезней коров и молодняка . - С .162-192 Биохимический контроль полноценности кормления коров . - С .193-214 Пищевое поведение и потребление корма коровами . - С .214-236 Оптимизация рубцового пищеварения у коров - залог их крепкого здоровья и высокой продуктивности . - С .237-244 Пастбищное содержание скота - реальный путь снижения себестоимости продукции и укрепления здоровья животных . - С .244-266 Основные направления совершенствования кормовой базы молочного скотоводства . - С .266-294 Физиология синтеза, регуляции и выделения молока . - С .294-327 Наследственность и патология . - С .327-334
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- НЕТЕЛИ -- ТЕЛКИ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05 Аннотация: Обобщен опыт передовых хозяйств республики, а также современный зарубежный опыт по организации кормления ремонтных телок, нетелей и коров. Приведены параметры оптимизации кормления и содержания телок в зависимости от их возраста, а также нетелей и коров. Акцентировано внимание специалистов животноводства на ключевых аспектах в организации полноценного кормления крупного рогатого скота. Приведены данные по особенностям физиологии в разные периоды лактации коров. Сделан акцент на подготовку нетелей к лактации, вопросы их машинного доения после отела. Доп.точки доступа: Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967); Мотузко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Соболев, Д. Т.; Ганущенко, О. Ф.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.2/627404 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.2/627404 (1), ХР (1) |