613848

   
    Технология получения конкурентоспособной говядины от мясного скота в условиях пойменного земледелия [] / Н. А. Попков [и др.] ; рец. В. И. Шляхтунов [и др.] ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2015. - 91 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-6895-21-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попков, Н. А.; Петрушко, И. С.; Сидунов, С. В.; Лобан, Р. В.; Леткевич, В. И.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Козырь, А. А.; Зубко, И. Г.; Мысливец, М. М.; Янель, И. П.; Чадович, М. Н.; Булыга, М. М.; Кузьменко, А. В.; Пилюк, В. Н.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Линник, Л. М. \рец.\; Гунев, Г. В. \рец.\; Пономаренко, В. С. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/613848 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/613848 (1), ХР (2)

618544

   
    Интенсификация производства высококачественной говядины в условиях Нижнего Поволжья [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. Н. Арилов, И. М. Волохов, Ф. Г. Каюмов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Изд-во Калм. ун-та, 2016. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-210 (496 назв.). - ISBN 978-5-91458-216-3 : 31.20 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИОННОЙ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВ . - С .8
Рост и развитие молодняка казахской белоголовой породы, полученного при внутрилинейном подборе и кроссах линий . - С .8-11
Оценка бычков казахской белоголовой породы по собственной продуктивности . - С .11-17
Влияние сезона отела коров на их продуктивность . - С .17-20
Влияние потерь живой массы мясных коров при зимовке на их дальнейшую продуктивность . - С .20-21
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И СРОКОВ УБОЯ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ И КАЛМЫЦКОЙ ПОРОД НА ФОРМИРОВАНИЕ «МРАМОРНОЙ» ГОВЯДИНЫ . - С .22
Факторы, влияющие на формирование «мраморности» говядины . - С .22
Рост и развитое бычков казахской белоголовой породы российской селекции в зависимости от условий их содержания . - С .22-24
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .24-25
Мясная продуктивность и качество мяса подопытных бычков . - С .25-27
Химический и биохимический составы мяса . - С .27-28
Экономическая эффективность производства говядины при привязном и беспривязном содержании скота казахской белоголовой породы . - С .28-29
Гистологические исследования длиннейшего мускула спины бычков казахской белоголовой породы . - С .29-30
Качественные показатели «мраморной» говядины в зависимости от сроков убоя . - С .30-31
Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .31-32
Гематологические показатели . - С .32
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .32-42
Характеристика качества мяса . - С .42-44
Экономическая эффективность . - С .45
ВЛИЯНИЕ ФАКТОРА «КАСТРАЦИЯ» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ . - С .46-47
Содержание подопытных животных . - С .47
Кормление подопытных животных . - С .47-48
Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .48-50
Физиологические показатели подопытных бычков . - С .50-51
Экстерьерные особенности . - С .51-53
Этологические показатели . - С .54
Гематологические показатели . - С .54-56
Мясная продуктивность и убойные качества . - С .56-58
Качество шкур . - С .58-59
Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .59-63
Экономическая эффективность производства говядины . - С .63
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .64
Кормление и содержание подопытных животных . - С .64-65
Переваримость и использование питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .66-68
Использование азота корма . - С .68-69
Баланс кальция и фосфора . - С .69-70
Рост и развитие подопытных бычков . - С .70
Весовой рост . - С .71-73
Линейный рост . - С .73-74
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77
Клинические показатели . - С .77-78
Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .78-80
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .80-81
Морфологический состав туш . - С .81-84
Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .84-88
Биологическая ценность мяса . - С .88-89
Технологические и кулинарные качества мяса . - С .89-90
Количественные и качественные показатели жировой ткани . - С .90-93
Экологическая безопасность мяса . - С .93
Качество шкур . - С .93-94
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .94-96
Экономическая эффективность производства говядины . - С .96
МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ . - С .97
Повышение эффективности производства говядины при межпородном скрещивании . - С .97-101
Результаты контрольного убоя и химический состав мяса . - С .101-105
Биологическая ценность длиннейшего мускула спины . - С .105-106
Экономическая эффективность межпородного скрещивания при производстве говядины . - С .107
Хозяйственно-биологические особенности казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей . - С .107
Кормление и содержание подопытных животных . - С .107-109
Переваримость питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .109-110
Использование азота корма подопытными бычками . - С .111
Обмен кальция и фосфора . - С .111-113
Рост и развитие молодняка казахской белоголовой российской селекции, калмыцкой пород и их помесей . - С .113
Весовой рост . - С .113-114
Линейный рост . - С .114-115
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .115-116
Этологическая реактивность . - С .116-117
Изменчивость волосяного покрова . - С .117-118
Клинико-физиологическое состояние . - С .118-119
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .119-120
Морфологический состав туш подопытных бычков . - С .120-122
Химический состав мяса . - С .122-125
Биохимический состав мяса . - С .125-126
Технологические и кулинарные качества мяса . - С .126-127
Характеристика шкур . - С .127-128
Качественные показатели жировой ткани . - С .128
Биоконверсия протеина и энергии кормов в съедобную часть тела . - С .128-129
Экономическая эффективность выращивания подопытных бычков . - С .129-130
Совершенствование казахской белоголовой породы при чистопородном разведении и вводном скрещивании . - С .130
Содержание и кормление подопытных животных . - С .130-132
Гематологические показатели подопытных бычков . - С .132-134
Мясная продуктивность и качество мяса. Убойные качества и морфологический состав туш . - С .134-136
Экономическая эффективность производства говядины . - С .136
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РОСТСТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ . - С .137
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .137-139
Переваримость питательных веществ рационов . - С .140-144
Использование азота корма . - С .144-146
Динамика живой массы и интенсивность роста бычков . - С .146-149
Гематологические показатели . - С .149-154
Клинические показатели . - С .154-156
Экстерьерные особенности . - С .156-159
Этологические показатели . - С .159-160
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .160-162
Морфологический состав туш . - С .162-167
Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .167-169
Биологическая ценность мяса . - С .169-170
Кулинарно-технологические показатели мяса . - С .170-171
Экологическая безопасность мяса . - С .171-172
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .172-173
Качество шкур . - С .173-174
Экономическая эффективность производства говядины . - С .174-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ОЦЕНКА -- УБОЙ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- КОРОВЫ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований по изучению путей и методов интенсификации производства высококачественной говядины на основе совершенствования пород мясного скота, межпородного скрещивания, технологии содержания молодняка на откорме, кормления с применением ростстимулирующих средств.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Болаев, Б. К.; Кайдулина, А. А.; Натыров, А. К.; Ранделин, А. В.; Сложенкина, М. И.; Натыров, Д. А.; Арилов, А. Н. \рец.\; Волохов, И. М. \рец.\; Каюмов, Ф. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/618544 (1)
Свободны: ОКД/636.2/618544 (1)

636.22/.28.033.08
С 81


    Столяров, Г.
    Факторы эффективности выращивания и откорма крупного рогатого скота [] / Г. Столяров // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 10(293). - С. 54-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КРС -- крупный рогатый скот -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМА -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы факторы, определяющие динамичное и эффективное развитие мясного скотоводства, интенсификацию отрасли применительно к природно-экономическим условиям Гомельского района. На примере коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия (КСУП) "Урицкое" представлен анализ эффективности выращивания и откорма крупного рогатого скота. Дана экономическая оценка кормопроизводства, и обоснована окупаемость используемых ресурсов. Серьезное внимание уделено взаимоотношениям между сельскохозяйственными и перерабатывающими организациями.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


625508

   
    Инновационные технологии содержания крупного рогатого скота специализированных мясных пород : аналитический обзор / Н. М. Морозов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2020. - 91 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 82-90 (104 назв.). - ISBN 978-5-7367-1588-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РОССИИ . - С .6-16
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РОССИИ . - С .17-21
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД . - С .22
Анализ существующих технологий содержания крупного рогатого скота мясных пород . - С .22-27
Нормативные требования, предъявляемые к технологии производства говядины, и индикаторы эффективности . - С .27-30
НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД . - С .31
Результаты исследований no совершенствованию технологии содержания крупного рогатого скота специализированных мясных пород . - С .31-47
Перспективные технологии производства говядины . - С .47-56
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КРС СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД . - С .57-77
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КРС СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД . - С .78-79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .80-81
ЛИТЕРАТУРА . - С .82-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КРС -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-50
Аннотация: Проанализированы состояние отечественного мясного скотоводства и проблемы его развития, мировые тенденции развития отрасли и направления научных исследований технологий содержания КРС специализированных мясных пород, на основании которых сформулированы предложения по их совершенствованию. Дан анализ оборудования для основных технологических процессов, применяемого при содержании мясных пород КРС.


Доп.точки доступа:
Морозов, Н. М.; Петров, Е. Б.; Кузьмин, В. Н.; Кузьмина, Т. Н.; Тихомиров, А. И.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/625508 (1)
Свободны: ОКД/636.2/625508 (1)