Панин, В. Ф. Состояние микробиологического контроля за объектами внешней среды на территории Рязанской области [] / В.Ф. Панин, В.А. Кирюшин> // Агроэкология : Сборник научных трудов / Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - Вып.1: Проблемы сельскохозяйственной радиологии и пути их решения. - С. 159-160
Кл.слова (ненормированные): окружающая среда -- микробиологические исследования -- исследования -- лабораторные методы -- методы исследования -- бактериологические исследования -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- серологические методы -- диагностика -- Рязанская обл -- Европейская часть РФ Доп.точки доступа: Кирюшин, В.А.; Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Игнатенко, А. В. Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов [] : тексты лекций для студентов специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" заочной формы обучения / А. В. Игнатенко ; рец.: В. А. Прокулевич, Р. А. Желдакова, О. П. Собещук ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [БГТУ], 2012. - 183 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 168-183. - ISBN 978-985-530-157-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЙ УРОВЕНЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КЛЕТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Рассмотрены теоретические основы строения и жизнедеятельности микроорганизмов, их влияния на качество пищевых продуктов и безопасность здоровья потребителей. Приведена система микробиологического контроля качества и безопасности пищевой продукции. Обсуждены достоинства и недостатки классических и современных методов микробиологического анализа, способы борьбы с микроорганизмами и этапы проведения санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Прокулевич, В. А. \рец.\; Желдакова, Р. А. \рец.\; Собещук, О. П. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/604121 (1) Свободны: ОКД/664/604121 (1) |