Позняк, А. В. Зеленные и пряно-ароматические культуры. Практический справочник овощевода [] / А. В. Позняк, А. П. Шатковский. - Киев : Юнивест Медиа, 2014. - 95 с. : цв. ил. - 30 р. Содержание: Салат . - С .5-15 Салаты от компании "Энза Заден" . - С .16-18 Салат спаржевый . - С .21-23 Редис . - С .25-30 Редис от компании "Знза Заден" . - С .31 Укроп пахучий . - С .33-39 Петрушка . - С .41-43 Базилик обыкновенный . - С .45-47 Шпинат . - С .51-55 Фенхель обыкновенный . - С .57-59 Сельдерей . - С .61-65 Ассортимент пряно-вкусовых культур от компании «знза Заден» . - С .66-68 Кориандр посевной . - С .71-75 Индау посевной (руккола) . - С .77-79 Щавель . - С .81-83 Кресс-салат . - С .85-87 Микроорошение зеленных овощных культур . - С .89-93
Кл.слова (ненормированные): САЛАТ -- БАЗИЛИК -- КРЕСС-САЛАТ -- ПЕТРУШКА -- САЛАТ СПАРЖЕВЫЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ ЛИСТОВОЙ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЩАВЕЛЬ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДИС -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕНХЕЛЬ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- FOENICULUM VULGARE -- FOENICULUM -- КОРИАНДР -- кориандр посевной -- CORIANDRUM SATIVUM -- CORIANDRUM -- ИНДАУ -- руккола -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- СОРТА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АССОРТИМЕНТ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ Аннотация: В последние десятилетия в питании украинцев произошли значительные изменения. В настоящее время наблюдается тенденция к возрастанию видового разнообразия выращиваемых растений и увеличению ассортимента овощной продукции в торговой сети. В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал по выращиванию как традиционных зеленных и пряно-ароматических культур, таких как салат, петрушка, укроп, щавель, так и относительно новых — индау, салат спаржевый, фенхель и др. Доп.точки доступа: Шатковский, А. П. Экземпляры всего: 1 ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961 (1) Свободны: ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961 (1) |
> Шифр: Ж 1144/2018/2 Журнал 2018г. № 2 (154) Новости. События. Факты. - С.10-13 Реклама. - С.3,4,5,7,8,17,21,33,39,51 Малиновский, Б. Главная плодоовощеводческая выставка сезона [очередная выставка Fresh Business Expo 2017, Киев] / Б. Малиновский. - С.14-16 БИЗНЕС: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ Голоцван, А. Требования к качеству томатов для промышленной переработки / А. Голоцван. - С.18-20 Трудсон, О. Выращивание чеснока Любаша в Швеции / О. Трудсон. - С.22-23 АГРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ Малиновский, Б. Аминокислоты для тепличных овощей: что, как и зачем / Б. Малиновский. - С.24-25 Любов F1 - гібрид, перевiрений виробниками [перець солодкий]. - С.26-27 Непорожная, Е. Листовые овощи / Е. Непорожная. - С.28-32 Серенада® АСО: безпека понад усе [ринок бiологiчних засобiв захисту рослин]. - С.34-35 Улянич, О. Розсада томата для теплиць / О. Улянич. - С.36-38 Довгаль, М. Задля врожаю i якостi картоплі / М. Довгаль [и др.]. - С.40-41 Другие авторы: Бондар О., Борисенко В., Кузнецова М., Рогожин О., СметанiнаТ., Денисенков I. Книш, В. Способи вирощування кабачка у польових умовах / В. Книш. - С.42-45 Сыч, З. Руккола - новая ниша среди салатных культур / З. Сыч. - С.46-50 ОРОШЕНИЕ Ромащенко, М. Подпочвенное капельное орошение: теоретические и практические аспекты / М. Ромащенко [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Шатковский А., Билоброва А., Вовчок С., Болтивец Ю., Овчатов И. ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР Павлюк, В. Оцiнка раннiх сортiв суницi садовоi украiнськоi та зарубіжної селекції / В. Павлюк. - С.56-59 ЛАБОРАТОРИЯ ЩЕДРЫХ УРОЖАЕВ Непорожная, Е. Огурец заботится о женском здоровье / Е. Непорожная. - С.60-62 Беневьят, Л. Постулаты органического овощеводства. Методы переработки продукции, запрещенные в органическом овощеводстве / Л. Беневьят. - С.63-65 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 17 Калтович, И. В. Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов [] / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 203-215 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАПУСТА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05 Аннотация: Представлены результаты исследований комплексного анализа пищевой и биологической ценности клубневых, капустных, листовых, масличных культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов. Установлено, что содержание белка в клубневых культурах (топинамбур, картофель, морковь, репчатый лук) варьирует в пределах 1,3-2,0 %, жира - 0,1-0,4 %, в то же время данные виды растительного сырья являются источником минеральных веществ (калия, магния, фосфора) и пищевых волокон. Определено, что капустные культуры (брюссельская капуста и брокколи) являются источником калия, о чем свидетельствует удовлетворение суточной потребности в данном минеральном веществе на уровне 12,6-13,0 % (при употреблении 100 г продукта), а также отличаются приближенными к рекомендуемым соотношениями кальций:фосфор (1:1,4-1:1,6) и кальций:магний (1,8:1-2,2:1). Выявлено, что семена масличных культур (кунжута, льна) отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (68,08 % и 44,13 % от суммы жирных кислот), a также являются значимым источником кальция, магния и фосфора, о чем свидетельствуют увеличенные степени удовлетворения суточной потребности организма в данных эссенциальных микронутриентах (до 147,0 % при употреблении 100 г продукта). Вместе с тем, листовые культуры (петрушка, шпинат, руккола) являются значимым источником калия, магния и кальция и позволяют обеспечить удовлетворение суточных потребностей организма в данных микронутриентах до 31,0 %, 21,0 % и 16,0 % соответственно, a по соотношению суммы полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот к насыщенным жирным кислотам шпинат, салат (латук), руккола, петрушка и сельдерей значительно превосходят эталон (2,6-5,1), что подтверждает использования данных видов растительного сырья при производстве комбинированных мясных продуктов. Доп.точки доступа: Савельева, Т. А.; Антипина, А. Р.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |