19940914113857.3 Г19 Ганелин, А. М. Пищевая промышленность Финляндии [Текст] / Ганелин А.М. - М. : НИИТЭИагропром, 1993. - 32,[1]c. - (Экономика, организация и управление АПК: Обзор. информ./НИИТЭИ агропром. комплекса). - Библиогр.: с.32. -
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- зарубежные страны -- питание -- молочные продукты -- молоко -- мясо -- изделия мясные -- масложировая промышленность -- промышленность рыбная -- картофель -- овощи -- переработка -- продукты замороженные -- алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- питание детское -- продукты специальные -- промышленность мукомольная -- производство кондитерское Аннотация: Пищевая промышленность Финляндии как составная часть продовольственного комплекса страны. Специфика финских продуктов питания, организации производства молока и молочно-кислых продуктов, мяса, мясных изделий, замороженных и переработанных овощей и картофеля, детского питания и специальных продуктов. Контроль качества продукции и ее кодировки. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914120009.8 Р76 Российская академия сельскохозяйственных наук. Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Отчет о работе Отделения за 1992 г. [Текст] / Российская академия сельскохозяйственных наук. Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - М. : б.и., 1993. - 84с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Академия -- наука -- НИР -- хранение -- переработка -- продукция сельского хозяйства -- сельское хозяйство -- Россия -- учреждения научно-исследовательские -- отрасли -- пищевая промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- продукты -- питание детское Аннотация: Результаты научной и производственной деятельности Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115154908.3 Х46 Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р. Предм. указ.: с.218-227. 00
Кл.слова (ненормированные): Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология продуктов детского питания [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Алексеев Н.Г., Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Евстигнеева Т.Н. - М. : Колос, 1992. - 190,[1] с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 185. - ISBN 5-10-001513-6 : 19-00 р. Предм. указ.: с.186-189. 00
Кл.слова (ненормированные): технология -- питание детское -- пищеварение -- молочные продукты Аннотация: Физиолого-биологические основы разработки продуктов детского питания. Классификация молочных продуктов детского питания. Характеристика сырья и компонентов, используемых при производстве детских молочных продуктов. Технология детских молочных продуктов. Производство продуктов детского питания на молочной основе за рубежом. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19971212030535.4 П19 Пастухова, З. М. Промышленная переработка молока [Text] : учеб. пособие для студентов с.-х. вузов по спец. "Хранение и перераб.с.-х. продукции" / Пастухова З.М. - Минск : Ураджай, 1994. - 207с. - (Учеб. пособия для с.-х. высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с.205. - ISBN 5-7860-0713-8 : 3900-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Молоко -- переработка промышленная -- состав -- свойства -- качество -- обработка первичная -- молочные продукты -- сыр -- масло -- консервы молочные -- питание детское -- сырье молочное -- технология -- охлаждение -- нагрев -- замораживание -- сушка -- консервирование -- приготовление Аннотация: Состав и свойства молока, изменение его качества при охлаждении, замораживании, нагревании, высушивании. Приготовление молочных консервов, продуктов детского питания, сыра, масла и др. Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |