Голубов, И. И. Промышленное перепеловодство [] / И. И. Голубов ; рец.: В. И. Фисинин, Л. Л. Горшков. - Москва : [б. и.], 2014. - 349 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 347-349. - ISBN 978-5-980-20145-6 : Б. ц. Содержание: Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов . - С .16-34 Характеристика пород и разновидностей перепелов . - С .34-43 Развитие рынка перепелиных яиц и мяса . - С .43-63 Организация перепеловодства на промышленной основе . - С .63-79 Инкубация перепелиных яиц . - С .80-87 ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .87 Структура производственных мощностей птицефабрики . - С .87-88 Помещения для содержания промышленного стада перепелов . - С .88-90 Технологический процесс производства перепелиных яиц . - С .91-95 Технология выращивания молодняка перепелов . - С .95-99 Технология содержания взрослого поголовья перепелов . - С .99-102 Технология откорма перепелов на мясо . - С .102-103 Кормление молодняка и взрослых перепелов . - С .103-113 Доставка и хранение комбикормов . - С .114 Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства . - С .114-137 Основные нормативы и требования для технологических расчетов . - С .138-139 Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада . - С .139-148 Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов . - С .148-179 Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" . - С .180-190 Убой перепелов и переработка тушек . - С .190-200 Переработка яичной продукции . - С .200-212 Ассортимент перепелиной продукции . - С .212-224 Менеджмент качества и сертификация продукции . - С .224-255 Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса . - С .256-273 Ветеринарно-санитарные требования . - С .273-280 Из убыточного в прибыльное производство . - С .280-297 Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству . - С .297-313 Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) . - С .314-320 Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц . - С .321-346
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- перепелиные яйца -- УБОЙ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов. Доп.точки доступа: Фисинин, В. И. \рец.\; Горшков, Л. Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/611762 (1) Свободны: ОКД/636.5/611762 (1) |