19940914110559.8 К43 Киргизский Государственный университет. Биолого-почвенный факультет. Ученые записки [Текст] / Киргизский Государственный университет. Биолого-почвенный факультет. - Фрунзе : б.и., 1952. - 71,[2]c. - Библиогр. в конце кн. - 3.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Химия -- химические вещества -- металлы -- литий -- соли -- система периодическая -- кислоты органические -- реакция гетерогенная -- магний -- цинк -- кадмий -- пиродин -- растениеводство -- кормопроизводство -- с-х культуры -- овцы -- овцеводство -- пастбища высокогорные -- Киргизия -- урожайность -- продуктивность -- ихтиология -- рыбы -- ихтиофауна -- тундра нагорная -- флора -- растения кормовые -- чина гмелина -- морфология Аннотация: Вопросы химии и химтехнологии, кормопроизводства и животноводства Киргизии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115154908.3 Х46 Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р. Предм. указ.: с.218-227. 00
Кл.слова (ненормированные): Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941216165358.7 Z36 Zastawny, J. Wartosc pokarmowa roznie konserwowanych pasz objetosciowych z uzytkow zielonych w swietle badan chemicznych i zootechnicznych [Text] : rozpr. hab. / Zastawny J.; Inst. melioracji i uzytkow zielonych, Zakl. Lak i Pastwisk; Kom. red.: Okruszko H. (przew.) i in. - Falenty : Wyd.IMUZ, 1993. - 102s. - Б. ц. Пер. загл.: Химическая и зоотехническая оценка питательности консервированных грубых кормов с лугов и пастбищ. 00
Кл.слова (ненормированные): Польша -- корма грубые -- консервированные корма -- ценность питательная -- состав химический -- сухое вещество -- протеины -- волокно -- кислоты органические -- кислота молочная -- кислота уксусная -- кислота масляная -- силос -- молочная продуктивность -- КРС -- овцы -- мелкий рогатый скот -- с-х животные -- поедаемость -- ценность энергетическая -- энергоемкость -- кормоприготовление -- сено -- сушка -- уборка Аннотация: Химический состав, питательная ценность консервированных грубых кормов, полученных различными агротехническими методами, и их влияние на продуктивность животных. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/558566 (1) Свободны: ОКД/636.085/558566 (1) |