. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Кирик, И. В. Подбор и оптимизация питательных сред и условий культивирования для промышленного производства бактериальных заквасок L. rhamnosus и L. fermentum [] / И. В. Кирик, С. В. Василенко, Н. Н. Фурик> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 279-280 . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКИ -- бактериальные закваски -- культивирование микроорганизмов -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLUS RHAMNOSUS -- LACTOBACILLUS FERMENTUM -- лактобациллы -- РОСТ -- промышленная микробиология Аннотация: Целью данного исследования являлся подбор оптимальных сред и условий культивирования для промышленного производства бактериальных заквасок L. rhamnosus и L. fermentum. Доп.точки доступа: Василенко, С. В.; Фурик, Н. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
Сафроненко, Л. В. Технология бактериальных заквасок / Л. В. Сафроненко> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 214-216 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ПОЛУЧЕНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50 Аннотация: Цель работы - разработка технологии отечественных бактериальных заквасок для производства молочных продуктов. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) |