Смычник, Т. П. Влияние соединений железа на окислительную деструкцию торфа пероксидом водорода [] / Т. П. Смычник, Н. Н. Бамбалов> // Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 176-179 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПЕРОКСИД ВОДОРОДА -- ПЕРОКСИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОКСИДЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведены результаты исследований процессов окислительной деструкции низинного и верхового торфа пероксидом водорода в зависимости от содержания железа в их составе. Установлено, что разогрев смеси торфа с пероксидом водорода связан с образованием пирофорных соединений железа в процессе окисления. Выявлено влияние содержания железа в торфе на величину оптической плотности оксидатов. Доп.точки доступа: Бамбалов, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1) Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Влияние модифицированных крахмалов на ретроградацию крахмального клейстера пшеничной муки [Текст] / З. В. Василенко, М. М. Петухов, П. А. Ромашихин> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 196-197
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАБУХАЮЩИЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- СВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петухов, М. М.; Ромашихин, П. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Влияние сухой пшеничной клейковины на качество клейковины пшеничной муки [Текст] / З. В. Василенко, М. М. Петухов, П. А. Ромашихин> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 197
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- СВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛАСТИФИКАТОРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- СИЛА МУКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петухов, М. М.; Ромашихин, П. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Семенов, В. В. Сорбенты против микотоксикозов свиней [] / В. В. Семенов, О. В. Плужникова, Е. И. Сердюков> // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 321-326 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АДСОРБЕНТЫ -- СВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Доп.точки доступа: Плужникова, О. В.; Сердюков, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2) |
Термодинамика комплексообразования лигандов с нуклеиновыми кислотами в водном растворе [] : монография / Е. Г. Березняк [и др.] ; Севастопольский государственный университет. - Москва : ИНФРА-М : Вузовский учебник, 2015. - 166 с. : граф. - (Научная книга). - Библиогр.: с. 125-162. - ISBN 978-5-9558-0417-0 (Вузовский учебник). - ISBN 978-5-16-010655-7 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-102668-7 (ИНФРА-М, online) : 142800 р. Содержание: Структурные и термодинамические особенности связывания лигандов с нк . - С .6-27 Методы определения термодинамических параметров комплексообразования лигандов с биополимерами . - С .28-45 Определение термодинамических параметров связывания лигандов с ДНК из экспериментов по плавлению комплексов . - С .46-77 Вклад гидратации в общую термодинамику комплексообразования нуклеиновых кислот с лигандами . - С .78-96 Декомпозиция энергии Гиббса реакций комплексообразования НК-связывающихся лигандов . - С .97-124
Кл.слова (ненормированные): НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЙ УРОВЕНЬ -- УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Основной акцент работы сделан на вопросах методологического характера, в частности рассмотрены теоретические модели, используемые в настоящее время, вычислительные алгоритмы анализа данных эксперимента и экспериментальные методы получения м термодинамических параметров. Отдельное внимание уделено проблематике гидратации комплексов лигандов с НК и декомпозиции свободной энергии Гиббса на составляющие, ответственные за вклад различных физических факторов в энергетику комплексообразования. Доп.точки доступа: Березняк, Е. Г.; Духопельников, Е. В.; Гладковская, Н. А.; Хребтова, А. С.; Песина, Д. А.; Хорунжая, О. В.; Костюков, В. В.; Евстигнеев, М. П.; Севастопольский государственный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/57/614431 (1) Свободны: ОКД/57/614431 (1) |
Влияние комплексных органоминеральных гранулированных удобрений на урожайность овощных культур на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве [] / Г. А. Соколов [и др.]> // Повышение плодородия почв и применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 14 февраля 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - С. 103-104 . - ISBN 978-985-7224-03-6
Кл.слова (ненормированные): ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ИОНООБМЕННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ Доп.точки доступа: Соколов, Г. А.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Красноберская, О. Г.; Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию; Институт почвоведения и агрохимии; "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/620319 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.4/620319 (1), ХР (2) |