Арет, В. А. Физико-механические свойства сырья и готовой продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260100 (552400) "Технология продуктов питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / В. А. Арет, Б. Л. Николаев, Л. К. Николаев ; рец.: С. А. Мачихин, Е. А. Куклев. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2009. - 443 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 436-439. - ISBN 978-5-98879-066-2 : 156480 р., 136200 р. Приложения: с. 282-412.
Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕОМЕТРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ЖИРЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: Теоретические и экспериментальные составляющие курса. Основы инженерной реологии и ее применения в расчетах оборудования жиросодержащих пищевых продуктов. Выводы расчетных зависимостей, что облегчает понимание физической и математической сущности рассматриваемых вопросов. Полно представлены экспериментальные данные реометрии многих жиросодержащих продуктов при их различных фазовых состояниях: застывшем состоянии, в стадии плавления и расплавленном виде. Экспериментальные данные приводятся в широком интервале изменений градиента скорости и касательного напряжения, что позволяет использовать их для расчета различного оборудования. Доп.точки доступа: Николаев, Б. Л.; Николаев, Л. К.; Мачихин, С. А. \рец.\; Куклев, Е. А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/596390 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/596390 (1), ХР (1) |